Перейти к содержимому

Фотография

Кальян...Вредно?И насколько вредно...?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 224

pavlik99

pavlik99
  • Постоялец
  • 370 сообщений
Не так давно прикупил кальян,в принципе связано с моим решением о бросании курения,и вы знаете очень даже помогает!...Просто супер!- курить вааще не тянет, даже не вспоминаю,но зато на кальян немного подсел!...В сравнении с сигаретами это очень приятно,раслабляет,веселит даже немного!...Разные табаки,приятные вкусы и не едкий дым - Это чистые плюсы кальяна!...
Но о его безвредности не стоит заикаться!,сейчас сильно чувствую что на лёгкие давит дым кальяна,голова иногда болит, и НЕ СТОИТ ЕГО МЕШАТЬ С АЛКОГОЛЕМ!!!-Будет очень сильно болеть голова!,просто очень сильно!...Что-то с давлением связано!...

Давайте поделимся опытом курения кальяна,...Ведь многие говорят что кальян полезен,...многие эксперементируют с ним "Забивают" в него "трынь-траву" :D ,или ещё что...Вообщем делимся впечатлениями и опытом!...
  • 0

Lilian

Lilian
  • Частый гость
  • 89 сообщений
сигареты я вообще не курю и не курила никогда.....
но вот с полгода у меня появился любимый, который тоже сигареты не курит, но очень уважает кальян, но не часто, а по настроению....первый раз, когда я попробовала, чуть легкие не выплюнула (говорят, не правильно затягивалась)....ну за полгода, может быть мы раз 7-8 покурили кальян, мне нравится, в принципе......голова болит, если хорошо выпьешь параллельно, а если только влегкую винца, то очень даже приятненько.....
я-ЗА ( в умеренных количествах)...
  • 0

Malaya

Malaya

Птенц

• В доску свой
  • 2 698 сообщений
Мы постоянно курим. Есть свой кальян и ездим к другу, у него веселей, в компании. Меня тоже сильно интересует, насколько он безвреден. Говорят, он вреден из-за смол. Но не знаю, в какой степени это правда. Больше всего нравится мята, не плохо -клубника. Каппучино тоже прикольно, но лучше курить через молоко. В последний раз курили лимон. Нормально.
  • 0

Anfiska

Anfiska

правильность формы несущественна!

• В доску свой
  • 11 869 сообщений
Мы тоже с друзьями постоянно курим кальян. мне очень нравиться как его делаю в Чинзане, особенно мята. И себе я в прошлом году привезла из Турции, тепреь просто покупаем табак и уголь (в любом крупном супермаркете или табачной лавке), и берем его с собой на природу и дачу. Классно. Еще иногда эксперементируем наливая вместо воды вино или пиво :dandy:
  • 0

Редиска

Редиска
  • В доску свой
  • 4 182 сообщений
нра :spy: особенно на виски :dandy: виноград, роза, яблоко :hi:

голова не болит, за исключением случаев когда все это запивается энным коичеством виски :-)

обяз но кальян себе куплю :type:

Сообщение отредактировал Редиска: 14.05.2007, 13:40:10

• 0

pavlik99

pavlik99
  • Постоялец
  • 370 сообщений
Да уж кальян стоит прикупить,Мне с фольгой, 10ю табаками разных вкусов,и углями с зажигалкой обошлось около 10тыщ.!...Намальный такой!,...
Я вам так скажу очень важно его водой холодной заправлять!!!

Анфиска,пиво не наливай!,низя газированное!...Колы и лимонады тоже низя!...
  • 0

Шланг

Шланг

не ентилегент

• В доску свой
  • 5 852 сообщений
так никто и не ответил насколько он вреден или нет...
  • 0

Plum

Plum
  • В доску свой
  • 3 085 сообщений
Из одной статейки.

"...Не смотря на то, что табак, который курят в кальяне не поддается стандартизации, в общем, содержание никотина, окси углерода, смол и тяжелых металлов в нем значительно больше, чем в сигаретных сортах. Так содержание никотина составляет соответственно 2% ? 4% против 1% ? 3% в сигаретах, а концентрация окиси углерода составляет от 0.34% до 1.40% для наргиле (против 0.41% в сигаретном дыме). Поэтому курильщики кальяна потребляют большие количества токсинов, так как увлажненный табачный дым вдыхают глубже, а процесс курения может продолжаться несколько часов..."
  • 0

Francesca Totti

Francesca Totti

Читатель

• В доску свой
  • 4 297 сообщений
офигеть.... вот вам и ответ... мой муж тоже курит кальян, обожает прям его, а так в жизни не курит, зато в кальянной может часами пыхтеть за любимым занятием, я тоже с ним раньше часто курила, но меня это занятие не увлекло, а он прям жизни себе не мыслит без него, как приезжает в Ату (сам он неместный) так сразу просит его сводить туда, где есть кальян :type: а мне раньше нравился кальян время от времени, а сейчас даже не тянет...один раз залили вино, капец меня раскумарило за пару сек :dandy:
  • 0

Plum

Plum
  • В доску свой
  • 3 085 сообщений
Вот ещё кое-что

"...Десятилетиями люди ошибочно верят, что шиша менее вредна и в меньшей мере вызывает зависимость, чем сигареты", - сказал Гизейри на конференции, где был представлен первый отчет по результатам исследования опасности, которую представляет египетский кальян.
По его словам, кальян не очищает сигаретный дым от канцерогенных соединений и более того, повышает содержание в нем угарного газа и добавляет целый ряд новых канцерогенных веществ, происходящих из горящих угольков. "Рядовой курильщик береться за кальян 2-3 раза в день... каждый раз поглощая количество никотина, эквивалентное более чем пачке сигарет", - утверждают авторы исследования.
Кальян в Египет привезли турки в 17 веке. С появлением сигарет это изобретение забылось и перекочевало в сельский Египет, но в последние десятилетия кальян переживает в Египте второе пришествие. Особенно женщины считают его модным и менее вредящим здоровью.
Каждый год в Египте от вредной привычки умирает 34 тысячи человек, каждый третий из них - от курения кальяна..."

Сообщение отредактировал Plum: 14.05.2007, 15:19:53

• 0

egoist

egoist

• В доску свой
  • 3 895 сообщений
Насколько вреден - это к врачам. :dandy: По-моему скромному мнению, умеренное потребление не оказывает такого негативного влияния как употребление обычного табака. Не вреднее чем прожить день, вдыхая городской смог. Побаловаться изредка можно, но "подсаживаться" не стоит. Тем более для курения кальяна нужна соответствующая обстановка и компания. В последнее время частенько наблюдаю картину, когда в компании курят кальян, запивая пивом или даже водкой. Ну не предназначен кальян для таких целей... курить его лучше в спокойной обстановке, в доброй компании, за интересным и неспешным разговором...

Сообщение отредактировал egoist: 14.05.2007, 15:21:56

• 0

pavlik99

pavlik99
  • Постоялец
  • 370 сообщений
Plum правду цитирует, реально чувствуешь что давит этот кальян на здоровье!,но в удовольствие трудно себе отказать!...Курить бросать помогает!...Ужо три недели не курю!!!...
С эгоистом полностью согласен!...Обстановка важна!!!
  • 0

pavlik99

pavlik99
  • Постоялец
  • 370 сообщений

Мы постоянно курим. Есть свой кальян и ездим к другу, у него веселей, в компании. Меня тоже сильно интересует, насколько он безвреден. Говорят, он вреден из-за смол. Но не знаю, в какой степени это правда. Больше всего нравится мята, не плохо -клубника. Каппучино тоже прикольно, но лучше курить через молоко. В последний раз курили лимон. Нормально.

А када через модоко куришь в чём фишка???
  • 0

Ялта

Ялта
  • Постоялец
  • 409 сообщений

Вот ещё кое-что

"...Десятилетиями люди ошибочно верят, что шиша менее вредна и в меньшей мере вызывает зависимость, чем сигареты", - сказал Гизейри на конференции, где был представлен первый отчет по результатам исследования опасности, которую представляет египетский кальян.
По его словам, кальян не очищает сигаретный дым от канцерогенных соединений и более того, повышает содержание в нем угарного газа и добавляет целый ряд новых канцерогенных веществ, происходящих из горящих угольков. "Рядовой курильщик береться за кальян 2-3 раза в день... каждый раз поглощая количество никотина, эквивалентное более чем пачке сигарет", - утверждают авторы исследования.
Кальян в Египет привезли турки в 17 веке. С появлением сигарет это изобретение забылось и перекочевало в сельский Египет, но в последние десятилетия кальян переживает в Египте второе пришествие. Особенно женщины считают его модным и менее вредящим здоровью.
Каждый год в Египте от вредной привычки умирает 34 тысячи человек, каждый третий из них - от курения кальяна..."

Все это да, но если сравнить, сколько сигарет можно выкурить в день и скока раз - кальян... ИМХО, кальян менее вреден, потому как менее доступен :laugh:
  • 0

Flyer1

Flyer1
  • В доску свой
  • 2 482 сообщений
У меня тоже дома есть кальян (сигареты никогда не курил). Раньше курили в компании где-то раз в месяц, может чуть чаще. Потом как-то решили раскурить на 3-их, но двое из них удалились сразу после раскурки. Докурил в одиночестве. С тех пор уже пол-года не курю. Смотрю на него и хочется, а табак понюхаю и сразу желание пропадает. Видимо перекурил слегка...
По теме, думаю, что кальян вреднее сигарет, поскольку и табак в нем несертифицированый и угли не понятно из чего и процесс курения длится достаточно долго. Но в умеренных количествах ИМХО не смертельно. Жить вообще вредно.
  • 0

bruce neeka

bruce neeka

РОССО-и-НЕРО

• В доску свой
  • 3 099 сообщений
ну народ даёт! вы ещё напишите что невзатяг курите!
типа пока не знали что кальян вреднее сигарет - то все было ок. а как узнали правду о кальяне - так ведь все равно начали себя и окружающих убеждать что не настолько и вредно...а насчет вдыхания смога - так ведь курение кальяна не отменяет вдыхания городского смога, и вы получаете 2 различные дозы отравы...
Флаер1 - если жить вредно, то может быть суицид поможет?

а умеренность количества как определить? - организмы у людей разные и 1/3 умерших египетских курильщиков наверное тоже думали как и многие из вас. и неизвестно насколько быстрее кальян убивает.
но кто вас остановит если вы хотите "ускориться" (Шнур)?
  • 0

~ BeeRmAn ~

~ BeeRmAn ~
  • В доску свой
  • 1 403 сообщений
А блин кальян недавно впервые попробовал,так после этого голова болела 3 дня и после чего ангиной ещё на недельку заболел...Вот же гадость...Тока попробовал и тут же отвращение появилось... ;)
  • 0

Sleepyhead

Sleepyhead
  • В доску свой
  • 1 303 сообщений
кальян не советую курить в общественных местах! можно подцепить любую заразу, в том числе и туберкулез ...
а если плохо стало от кальяна, то это отравление...просто много табака забили...
курю кальян дома и не часто...
  • 0

pavlik99

pavlik99
  • Постоялец
  • 370 сообщений
2Сонная голова... - и правда наверна мона подцепить чё нидь даже через одноразовый"свисток"...,Голова иногда болит жутко!...Жить не охота млин от боли,...
  • 0

bakytsss

bakytsss
  • Гость
  • 11 сообщений
Один час курения кальяна равносилен 100 выкуренным сигаретам ? это значительно больше, чем предполагалось ранее, отмечают специалисты ВОЗ.

читайте здесь http://www.vz.ru/soc.../1/7/63447.html
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.