Один раз на этом перекрестке одному гамадрилу сопатку пришлось разбить. Я ему показываю на светофор (там красный для пешеходов) А он прыгая передо мной меня на х.... посылает припарковался догнал и гамадрил стал похож на пяточка (может это послужит уроком)ну это еще что, хоть на красный свет можно показать, куда прешь участник дорожного движения, а когда регулировщик стоит, это все п.здец, пдд все забывают, хоть будь водила со стажем
ТО же самое происходит если с Тимерязева поворачиваешь вниз на жарокова (если двигаться по Тимирязева со стороны Атакента) Пешеходы прут на красный и орут типа куды ты прешь.
Пешеходы глючатБоятся, наглеют и не проходят
Отправлено 10.10.2009, 22:28:59
Отправлено 11.10.2009, 09:53:52
Отправлено 12.10.2009, 00:07:05
Это дело хорошо. Но вот если идут молодухи какие-нибудь, а-ля глур полный тюнинг с очками на пол-лица? Что тогда? А еще лучше когда 5 метров до пешеходки. И кто вообще рисует пешеходку сразу после перекрестка со светофором??? Бабушки это ясное дело, и видят плохо, и ходить трудно. Почему нашим детям в школе не объясняют что значит ДД, кто такие участники дорожного движения, и как себя надо вести на улице вообще? Почему нашим студентам не читают курс ОБЖ (основы безопасности жизни)??? За последние пару недель я посмотрела на столько аварий по Гагарина, что слов не хватает! И конечно же проще винить водителей, чем осознавать собственную несостоятельность. На том же перекрестке Абая-Розыбакиева порой вообще повернуть на Розыбакиева с Абая не можешь, потому что пешеходы идут и идут. И на моргающий зеленый только начинают движение. Вы уж поставьте везде отдельные светофоры для пешеходов и отдельные для водителей. Тогда будет чуть-чуть легче. Кстати в Германии пешеход действительно виноват в аварии если его сбили "в не положенном месте" для "нахождения на проезжей части". А мне в попу въехала мазда из-за того, что притормозила пешеходов пропустить на пешеходке, что на Саламате (Шевченко-Розыбакиева). А кто виноват теперь? Пешеход на меня пишет, въехавший тоже! Это полный идеотизм вообще!Дядя... ежли что... я езжу за рулем... пешком мне уже метров 50 влом ходить... так что не нада как обычно стрелки переводить... Автоветка сплошные стрелочники... будьте мужиками... отвечайте за себя... а не кивайте на того парня как чмыри какие то... а чо ани... а чо им можно... а чо тот по встречке поехал...
Интересно, что бы запелибараныпешеходы, если ИДП начали бы работать как положено? Если бы садили их в КПЗ на несколько суток или выписывали бы штраф согласно тех же ПДД и административного кодекса за переход в неположенном месте. Радуйтесь, что пока дорожная полиция вас не трогает. А надо бы, меньше головной боли и стрессов было бы у водителей. Меньше людей бы калечилось и погибало в ДТП. А то если водитель нарушает правила, то он нехороший, а если пешеход прётся в неположенном месте - невинная овечка.
Ей богу как дети... Вы нахрена права получали...
Сегодня я двух пеших идущих на красный пропустил... не нервничая... бабушки шли.... притормозил собой поток... и пропустил... потому что им лишние 50 метров пройти... очень тяжело...
Сообщение отредактировал Line_lo: 12.10.2009, 00:18:50
Отправлено 12.10.2009, 18:26:19
или я не въехал, или одно их двух... Что значит прут за спиной у регулировщика, и почему это Вас возмущает?а так же не пропускаю когда прут за спиной у регулировщика, пусть знают пдд не хуже водителей...
на всякий случай:
5.2. СИГНАЛЫ РЕГУЛИРОВЩИКА
Сигналами регулировщика служат положения его корпуса и жесты руками, в том числе с жезлом, которые имеют следующие значения:
руки вытянуты в стороны или опущены:
со стороны левого и правого бока - разрешено движение трамваю прямо, безрельсовым транспортным средствам прямо и направо, пешеходам разрешено переходить проезжую часть;
со стороны груди и спины - движение всех транспортных средств и пешеходов запрещено.
правая рука вытянута вперед:
со стороны левого бока - разрешено движение трамваю налево, безрельсовым транспортным средствам во всех направлениях;
со стороны груди - всем транспортным средствам разрешено движение только направо;
со стороны правого бока и спины - движение всех транспортных средств запрещено;
пешеходам разрешено переходить проезжую часть за спиной регулировщика.
рука поднята вверх:
движение всех транспортных средств и пешеходов запрещено во всех направлениях, кроме случаев, предусмотренных пунктом 5.6 Правил.
Отправлено 12.10.2009, 21:56:39
А разбираться с нарушениями пеших, не водилино эта... Водила рулит и бдит ПДД... Остальное вотчина ЖП...
Отправлено 13.10.2009, 09:47:15
Отправлено 13.10.2009, 11:27:28
На Абая-Правды поставили светофор со стрелкой. Но когда едешь в город по абая и разворачиваешься по стрелке пешеходы толпой прут на красный и при этом возмущаются, что ты на них едешь!
Всего один цикл светофора и штрафов на общую сумму около 100 тонн! Такие деньги мимо бюджета проходят!
Отправлено 13.10.2009, 11:36:07
Отправлено 13.10.2009, 20:40:01
Ильяс
Вопрос: Здравствуйте, Ахметжан Смагулович. По проспекту Аль-Фараби, Суюнбая, Саина, Рыскулова, Ташкенской очень много пешеходных переходов, что естественно создает опасность для самих пешеходов так и аварийных ситуаций на дорогах, т.к. эти автодороги очень широкие. Можно узнать, нет ли в ближайшем будущем проектов по строительству подземных переходов? На данных автодорогах.
Ответ: В настоящее время разрабатывается проектно-сметная документация по пешеходным переходам на пересечениях: ул.Рыскулова, северо-восточнее ул.Ахрименко; ул.Рыскулова, северо-восточнее ул.Емцова; ул.Рыскулова, юго-западнее ул.Ниязбекова; ул.Рыскулова, восточнее ул.Джангильдина.
Отправлено 14.10.2009, 13:20:42
Сообщение отредактировал Gukonya: 14.10.2009, 13:23:33
Отправлено 14.10.2009, 13:47:04
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 3, скрытых пользователей: 0