вот-вот, мне тоже все это интересно. скажи, какая из книг тебя больше всего зацепила? есть ли у тебя в эл. форме Рэнди Комиссар "Монах и загадка" и Блэйр Сингер "Собаки продаж"Я после 20-и лет стал живо интересоваться финансовой литературой, так как пережив трудные годы развала Союза и связанные с этим перепитии судьбы, понял, что должен сделать все, чтобы достичь финансовой независимости. Поставил большие цели, как учит Карнеги. Естественно перечитал основные бестселлеры Роберта Киосаки, Уорена Баффета, Бодо Шафера, Джорджа Сороса и т.д. - как говорится, сначала теория, потом практика. (Все книги, кстати, скачивал с интернета, не затрачивая на них ни копейки).
Весь мир - это сплошные возможности! Дорогу осилит идущий! Желаю всем успехов и высоких достижений на финансовом поприще! Все в ваших руках.
Финансовая стабильность и независимость для каждого гражданина РКсоветы, методы, обсуждения. Без флейма !
Отправлено 30.05.2007, 14:46:40
Отправлено 07.06.2007, 00:17:14
Самый высокодоходный инструмент инвестирования - образование. По своей работе сталкиваюсь с профессионалами, которые зарабатывают просто не вставая с дивана.
Кийосаки классифицирует три вида образования.
1. Академическое
2. Профессиональное
3. Финансовое.
Пункт третий многие игнорируют, а зря. Только получив все три вида образования, можно рассчитывать на финансовую свободу.
Отправлено 07.06.2007, 10:58:13
"Формальное образование поможет выжить, самообразование приведет к успеху" Джим Рон.
Отправлено 07.06.2007, 15:08:46
Да, но это не значит, что нужно еще и пойти обучаться бухучету, например, в универститет. 15-20 лет отдавать академическим знаниям - это слишком много. Там у него, по-моему, другая идея проскальзывает, что нужно быть универсалом, в любой сфере нужно разбираться и иметь знания, посещать различные курсы, тренинги и т.д.
"Формальное образование поможет выжить, самообразование приведет к успеху" Джим Рон.
Под финансовым образованием я понимаю элементарные навыки в обращении с деньгами, а не то чему учат будущих финансистов в наших ВУЗах. Кстати говоря, буржуи встретившись, обсуждают в первую очередь как ведут себя курсы тех или иных акций, которыми обладают или собираются прикупить и это помимо основной работы, а уж потом футбол-пиво-рыбалка-машины.
Отправлено 21.06.2007, 18:08:37
Через 5 лет:
на счету 7 735,53 $ и ежемесячный доход 64,20 $
Через 10 лет:
на счету 20 437,64 $ и ежемесячный доход 169,63 $
Кажется вот отстой, так мало за 10 ЛЕТ! Но идем дальше:
Через 20 лет:
на счету 75 544,13 $ и ежемесячный доход 627,02 $
Через 30 лет:
на счету 224 129,08 $ и ежемесячный доход 1 860,27 $
Через 40 лет:
на счету 624 762,22 $ и ежемесячный доход 5 185,53 $
ВАУ! То есть к выходу на пенсию вы почти миллионер, с ежемесячной
пенсией в 5000 ДОЛЛАРОВ ! Вместо пенсии от государства в 200 баксов.
Неплохо?
А вы знаете какова сумма вклада попадающего под гарантирование вкладов?
это 700 000 тенге или около 6 000 долларов. И всё. Большую сумму в банк вкладывать небезопасно.
Что скажете на это?
Отправлено 21.06.2007, 20:29:50
Даже еще меньше, потому что в эти 700 не войдут набежавшие проценты.А вы знаете какова сумма вклада попадающего под гарантирование вкладов?
это 700 000 тенге или около 6 000 долларов. И всё. Большую сумму в банк вкладывать небезопасно.
Что скажете на это?
1. Банков много.
2. Вследствие невысокой эффективности депозитов, из-за небольшой ставки по вознаграждению, рекомендуется держать на них не более 10% своих средств.
3. Если у вас будет много денег, то, скорее всего, у вас будут приятели-банкиры, практически в каждом банке, которые в случае опасности предупредят вас о возможных проблемах в их или конкурирующем банке.
Отправлено 22.06.2007, 08:28:07
Более того. При достижении определенной суммы можно будет почитать про риски чуть больше, чем рекламную кагазку банка. Можно даже про страновой риск почитать.Даже еще меньше, потому что в эти 700 не войдут набежавшие проценты.
А вы знаете какова сумма вклада попадающего под гарантирование вкладов?
Что скажете на это?
1. Банков много.
2. Вследствие невысокой эффективности депозитов, из-за небольшой ставки по вознаграждению, рекомендуется держать на них не более 10% своих средств.
3. Если у вас будет много денег, то, скорее всего, у вас будут приятели-банкиры, практически в каждом банке, которые в случае опасности предупредят вас о возможных проблемах в их или конкурирующем банке.
Отправлено 22.06.2007, 09:46:41
Даже еще меньше, потому что в эти 700 не войдут набежавшие проценты.
1. Банков много.
1. Банков много.
Через 40 лет:
Боюсь, что о 100 банках прийдётся только мечтать
Что делать с 90% своих средств?
На процентах по депозитам получить большое количество средств получается нереально. Приятели-банкиры для таких случаев нужны из высших эшелонов, иначе может быть поздно.
Отправлено 22.06.2007, 09:52:28
Более того. При достижении определенной суммы можно будет почитать про риски чуть больше, чем рекламную кагазку банка. Можно даже про страновой риск почитать.
Скажем так, что размер гарантированного вклада регулируется не БВУ, а государством.
Страновой риск, это конечно, понятно. Интересная вещь.
Но разве у нас разрешено иметь счета в заграничных банках?
Я хотел сказать, что собрать такую сумму путём вкладывания в депозиты, по моему рискованная вещь.
Нет гарантии даже на то, что вернёшь вложенную сумму, не говоря уж о получении процентов.
Сообщение отредактировал -=Vlad=-: 22.06.2007, 09:54:07
Отправлено 22.06.2007, 11:50:04
Здраствуйте! Начнем сегодня новую тему, которая будет интересна всем.
......
Знаете ли вы во что превратится 100 долларов, откладываеемых каждый месяц на счет в банке под 10% капитализированных годовых процентов, в течении 40 лет, с 20 лет до 60, к моменту выхода вас на пенсию?
Через 5 лет:
на счету 7 735,53 $ и ежемесячный доход 64,20 $
Через 10 лет:
на счету 20 437,64 $ и ежемесячный доход 169,63 $
Кажется вот отстой, так мало за 10 ЛЕТ! Но идем дальше:
Через 20 лет:
на счету 75 544,13 $ и ежемесячный доход 627,02 $
Через 30 лет:
на счету 224 129,08 $ и ежемесячный доход 1 860,27 $
Через 40 лет:
ВАУ! То есть к выходу на пенсию вы почти миллионер, с ежемесячной
пенсией в 5000 ДОЛЛАРОВ ! Вместо пенсии от государства в 200 баксов.
А Вы не пробовали просчитать Будущую стоимость (FV) этих капиталов через 40 лет с учетом дисконта, хотя бы на уровне инфляции, что не получается, как можно брать вот так и приводить такой "накопитель" если реальная стоимость накопленных денег будет уже совсем другой. Пример подсчета немного напоминает рекламные биллборды банков, где все так просто и замечательно
И потом какой банк на сегодняшний день предложит мне 10% в инвалюте? Пальцем покажите?
Отправлено 22.06.2007, 13:46:27
Если вы доверяете супруге, то банков понадобится в два раза меньше, а если есть родственники, то...Боюсь, что о 100 банках прийдётся только мечтать
10% депозиты;Что делать с 90% своих средств?
10% наличные деньги;
10-30% ПИФы;
10-30% Ценные бумаги;
0-70% Недвижимость, Бизнес, Доверительное управление;
Вариантов масса. В конце концов если банки привлекают средства населения под такие проценты, значит у них есть выгодные варианты их размещения. Ищите и обрящете.
Управляющие филиалом в первую очередь подтягивают своих друзей, симбиоз, им оборотка и показатели, вам гарантии сохранности ваших средств.На процентах по депозитам получить большое количество средств получается нереально. Приятели-банкиры для таких случаев нужны из высших эшелонов, иначе может быть поздно.
Отправлено 22.06.2007, 13:54:41
Да, инфляция это фактор с которым нужно считаться. С другой стороны речь идет о 100 долларах ежемесячно и через 40 лет это вообще будет не сумма. Кто мешает осуществлять ежемесячные вложения с учетом инфляции, т.е. эквивалент "реальных" 100 долларов?А Вы не пробовали просчитать Будущую стоимость (FV) этих капиталов через 40 лет с учетом дисконта, хотя бы на уровне инфляции, что не получается, как можно брать вот так и приводить такой "накопитель" если реальная стоимость накопленных денег будет уже совсем другой. Пример подсчета немного напоминает рекламные биллборды банков, где все так просто и замечательно
По сегодняшней ситуации с долларом, я бы открыл тенговый депозит на 13 месяцев под 11% годовых, а по истечении этого срока будет видно, пролонгировать депозит или переоформить на других условиях.И потом какой банк на сегодняшний день предложит мне 10% в инвалюте? Пальцем покажите?
Я бы не был столь категоричен. В соседней России купили лицензионный диск с сайта Cashflow, рублей 500 кажется, была акция со скидкой.официальный нигде
в инете скачать на свой страх и риск - легко
ищите
PS ну можете где нить на амазоне
Отправлено 22.06.2007, 17:48:25
В следующий понедельник в 10 утра я была уже у моего босса. Я показала ему список и рассказала, что тщательно проанализировала свою работу. Я сказала, что мне нужна его помощь, чтобы перепоручить другим сотрудникам или исключить из моего списка
13 малоценных обязанностей. Я объяснила, что это необходимо для того, чтобы я могла посвятить все свое рабочее время трем главным делам. Я сказала боссу, что, сконцентрировавшись на трех главных делах из моего списка, я смогу удвоить эффективность работы и приносить компании намного больше пользы. А если я добьюсь успеха и удвою свою ценность для компании, то я бы хотела, чтобы мое жалование также увеличилось вдвое.
==================================================
Стандартный ABC анализ из любого курса Тайм-Менеджмента или иначе говоря правило Паретто 20/80 которое уже наверное аскому набило. 20% работников делают 80% прибыли компании, а 80% сотрудников считают что они входят в первую 20-ку
Отправлено 22.06.2007, 18:03:03
Страновой риск, это конечно, понятно. Интересная вещь.
Но разве у нас разрешено иметь счета в заграничных банках?
А разве у нас принято интересоваться чьим-то мнением и брать разрешения на открытие счетов за границей? У меня нет там счетов. Я это утверждаю. Но справки собирать по банкам поеду только за чужой счет. Мысль ясна?
депозит - временная мера на начальном этапе собирания. Не более того.Я хотел сказать, что собрать такую сумму путём вкладывания в депозиты, по моему рискованная вещь.
Нет гарантии даже на то, что вернёшь вложенную сумму, не говоря уж о получении процентов.
Тот же Шефер не полный идиот, чтоб советовать такое - ведь в Есропе (а он пишет для Европы) депозиты дают 3-4% годовых.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0