Перейти к содержимому

Фотография

Финансовая стабильность и независимость для каждого гражданина РКсоветы, методы, обсуждения. Без флейма !

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 166

Финансовый Мыслитель

Финансовый Мыслитель
  • Гость
  • 18 сообщений
Здраствуйте! Начнем сегодня новую тему, которая будет интересна всем.

Начнем с урока, о том как стать миллионером за разумный срок на ОДНУ ЗАРПЛАТУ не имея экономического образования и не зная ничего об инвестировании, акциях, ПИФах и прочих умных вещах.

Действительно, многие врачи, учителя, юристы, компьютерщики и прочие кто не связан с миром финансов, могут быть профессионалами своего дела и бедняками одновременно.

Как же так? - спросите вы... Ведь у них через 5 лет работы зарплата 1000 баксов, если конечно это профи. Почему бедняки?

Но мерило богатства - это не то, сколько вы получаете, а то сколько у вас остается в конце месяца от получки и куда вы эти деньги инвестируете.

Есть масса людей, получающих 2000 долларов и более, ездящих на лупоглазых мерсах, но нищих при этом и живущих от зарплаты до зарплаты.

Что же нам нужно делать, чтобы не думать о пенсии государства, а самому построить себе финансовую независимость?

Что такое финансовая независимость? Это возможность больше никогда не работать, а жить на дивиденды от ваших активов. Или вы можете работать, но только если вам самим это нравится, а не хотите - не работаете, потому что вы стали финансово независимым.

Как? Сегодня самый простой урок - МОЩЬ СЛОЖНЫХ (КАПИТАЛИЗИРОВАННЫХ) процентов.

Знаете ли вы во что превратится 100 долларов, откладываеемых каждый месяц на счет в банке под 10% капитализированных годовых процентов, в течении 40 лет, с 20 лет до 60, к моменту выхода вас на пенсию?

Через 5 лет:
на счету 7 735,53 $ и ежемесячный доход 64,20 $
Через 10 лет:
на счету 20 437,64 $ и ежемесячный доход 169,63 $

Кажется вот отстой, так мало за 10 ЛЕТ! Но идем дальше:
Через 20 лет:
на счету 75 544,13 $ и ежемесячный доход 627,02 $
Через 30 лет:
на счету 224 129,08 $ и ежемесячный доход 1 860,27 $
Через 40 лет:
на счету 624 762,22 $ и ежемесячный доход 5 185,53 $

ВАУ! То есть к выходу на пенсию вы почти миллионер, с ежемесячной
пенсией в 5000 ДОЛЛАРОВ ! Вместо пенсии от государства в 200 баксов.

Неплохо?

А теперь представьте, что если вы откладываете 200 долларов, да еще вместе с женой, то необходимый вам срок уменьшится вдвое, и уже через 20 лет вы станете действительно миллионером, потому что на счете будет более миллиона долларов и пенсия ваша от этого счета будет более 7000 долларов!

Это же просто супер.

А если следовать методике: ПЛАТИ СЕБЕ ПЕРВОМУ, начав в 20 лет, вы можете стать миллионером в 33 года, путем отказа себе во многом в течении 13 лет, но разве это не стоит такой жертвы? Возможность НИКОГДА БОЛЬШЕ НЕ РАБОТАТЬ, ездить отдыхать и просто посвящать все время семье и хобби?

Методика ПЛАТИ СЕБЕ ПЕРВОМУ. Получая зарплату 10% сразу кладешь на счет. Потом тратишь на самое необходимое: еда, оплата квартиры, сотки, машины если есть. Но посколько машина очень затратная статья, лучше ее не иметь до достижения стабильности и независимости! В конце месяца все что осталось снова кладешь на счет. Вы должны чувствовать эйфорию НЕ ОТ ТРАТЫ, А ВИДЯ КАК РАСТЕТ ВАШ СЧЕТ !

Но вы скажете: зачем мне думать о пенсии, мне еще только 20 лет ?
Понимаете, будете вы думать или нет, эти 40 лет вашей жизни ПРОЙДУТ. Разница только в том, придете вы в старость нищим и недовольным стариком, которого некому кормить, или самодостаточным финансово независимым человеком, помогающим своим внукам деньгами на учебу, а сами путешествующим ,
отдыхающим и наслаждающимся жизнью.

Вы опять скажете: я хочу жить сейчас. Тут мне нечего возразить, но тогда вы станете как многие, как 90% людей и к пенсии придете нищим бедняком.
Потому что всегда есть оправдания:
в 18 лет: мне некогда инвестировать, надо учится

в 25-30 лет: мне некогда инвестировать, надо строить карьеру, купить машину....

в 30-40 лет: мне некогда инвестировать, надо кормить семью

в 40-50 лет: надо бы начать инвестировать, но я ничего не знаю об этом и наверно не буду рисковать

и в 60 лет: я нищий неудачник.....

Выбор за вами ! Предлагаю начать обсуждение БЕЗ ФЛЕЙМА !
=====================================================================

А теперь у меня есть вопрос юристам: посколько моя пенсия бессмысленна и не растет в пенсионных фондах, могу я написать заявление, отказаться от пенсии государства, изъять мои деньги из фонда и вложить их в банк???

И еще одно заявление работодателю, где я отказываюсь отчислять 10% в пенсионный фонд и хочу распоряжаться ими сам?

Иристы, помогите!
  • 0

Nemo.

Nemo.

наблюдатель

• Читатель
  • 7 663 сообщений
чувствуется перо Роберта Киорсаки.
От пенсии никак не сможете отсказаться, вдруг у вас ничего не получится и что вы будете иждевенцем, живущим на деньги налогоплательщиков?

Furnace

Furnace
  • Свой человек
  • 751 сообщений
Инфляция съест все ваши накопления :spy: ... Особенно через двадцать лет.
  • 0

GecToR_NMs

GecToR_NMs
  • Постоялец
  • 460 сообщений
Чувствуется копи-пейст с Corporate Finance. Принцип compound interest и так понятен - многие так и делают.
  • 0

Финансовый Мыслитель

Финансовый Мыслитель
  • Гость
  • 18 сообщений

Инфляция съест все ваши накопления :rotate: ... Особенно через двадцать лет.

Ну вот, что и требовалось доказать - образец мыслей неудачника. Человек еще ничего не попробовал, ничего не сделал, но сразу нашел оправдание, почему это не возможно. :)

Он даже не подумал, что МИЛЛИОН ДОЛЛАРОВ на пенсии на счету, даже частично обесцененых инфляцией ЛУЧШЕ, чем НОЛЬ ДОЛЛАРОВ или ДЫРКА ОТ БУБЛИКА ! Не так ли?

Поэтому сегодня тема урока: Мысли неудачников или Почему люди не становятся богатыми?

Итак, тому есть ПЯТЬ причин.

1) Просто такая перспектива не приходит к ним в голову! Обычный человек выходит из семьи, где нет ни одного состоятельного родственника. Он ходит в школу с ровесниками среднего достатка. Потом работает с небогатыми коллегами в коллективе. И вне работы все его друзья - максимум средний класс. А если до 20 лет у вас не было позитивных моделей богатых друзей, родственников, коллег, то в среднем возрасте вам вообще невозможно поверить ЧТО ИМЕННО ВЫ СТАНЕТЕ МИЛЛИОНЕРОМ. Эта проблема характерна и для США, самой богатой стране, стране больших возможностей, где 90% людей уходят на пенсию без гроша в кармане, а часто и с долгами по скажем закладной за дом.

2) Люди никогда не принимают решения разбогатеть. Люди часто понимают, что чтобы разбогатеть, нужно сделать какое-то действие, но не рискуют сделать первый шаг к этому. Они все хотят иметь ВООООТ СТОООКА ДЕНЕГ, но не могут сказать себе "Я это СДЕЛАЮ! И начну прямо сейчас!"

3) Постоянное откладывание или девиз Возможно Завтра! Это третья причина. Люди всегда найдут причину, чтобы не заниматься тем, что приведет их к богатству. То время не то, то рынок переполнен, то возраст еще не подходящий, то условия не благоприятны. Или как написал человек выше по теме "Инфляция все съест", хорошее оправдание, можно все заработанное тратить прямо сейчас! :( ОТКЛАДЫВАНИЕ - ВОР ВАШЕГО ВРЕМЕНИ И ЖИЗНИ!

4) Неумение отказаться от сиюминутных удовольствий в пользу будущего!
Подавляющее число людей подвержены непокориммому желанию потратить каждый цент, что они заработали, и даже сверх того залезая в кредиты и кабалу банков!
Как сказал основатель самой крупной страховой компании США "Если вы не умеете экономить деньги - семена величия в вас не вырастут!"

5) Отсутствие видения перспективы Доктор Финансов из США Эдвард Бэнфилд проводил исследование "Что общего есть у всех богачей?"
Образование? Нет, многие получив образование опускались вниз. (это справедливо и для СНГ - сколько людей с дипломами стоят на барахолке?)
Ум? Нет, многие умные люди как не странно бедны !!!
Рождение в богатой семье? Нет, многие из них став взрослыми проматывают состояние родителей или вообще становятся наркоманами и прожигателями жизни в клубах
Регион страны? Сфера деятельности? Удача?
НЕТ. Самое главное ВИДЕТЬ И ПЛАНИРОВАТЬ БУДУЩЕЕ НА СРОК ОТ 10 ДО 40 ЛЕТ.

Пример видения будущего в Англии: Когда в семье из высшего класса в Англии рождается ребенок, его сразу записывают в Оксфорд или Кембридж. Представляете?
Еще 18 лет жить и рости, а он уже записан в самый престижный вуз страны. Такое мышление вперд обязывает родителей открывать счет в банке на каждого ребенка и откладывать туда 18 лет подряд!

Пример отсутствия видения будущего в Казахстане. Праворульщики. Еще 4 года назад были движения по запрету правого руля. Все улеглось и они успокоились и думали что все будет так же и дальше. Не просчитав вперед они сейчас попали в неудобное положение, тратят много сил и нервов на борьбу с ветряными мельницами, вместо того, чтобы уделять это время семье или работе. Так проявляется отсутствие видения вперед.

Способность видеть временную перспективу - это мерило социального класса.
Высокопоставленный профессионал видит на 10..20 лет вперед. Рабочий - на две зарплаты вперед, и то если повезет. Наркоман - на пару часов вперед, до следующей дозы. Чем ниже класс - тем ближе видиние человека....

ИТОГИ: Человеку не приходит мысль, что можно стать богатым, даже если мысль посещает - он не рискует ее реализовать. Если же он и принимает решение реализовать свои мысли и идеи, то старается отложить это на потом, под разными предлогами. Часто это откладывается до конца жизни. В-четвертых - человек не может отказаться от сиюминутных удовольствий и не сопротивляясь тратит все что заработал и больше. В-пятых - люди живут сегодняшним днем.

Давайте учтем эти пять способов оставаться бедным и будем стараться так не поступать! :(
  • 0

_just_want_to_sleep

_just_want_to_sleep
  • В доску свой
  • 5 464 сообщений
Согласен насчет видения вперед, всегда надо думать о будущем...
НО!
Абсолютно не согласен с советом по поводу откладывания на счет ежемесячно по 100-200 баксов!
Если ты молод, не туп и напорист, ты можешь позволить себе рисковать, вкладывать те же самые деньги в любое дело не боясь прогореть, т.к. это наоборот только поможет тебе стать сильнее и мудрее, и в следующий раз ты уже не скатишься так легко...

Надо развивать финансовую грамотность у нашего населения, а не советовать вкладывать деньги на депозиты, во благо и радость банкиров, которые на этом как раз ручки и нагревают...
По совету автора мы должны отказывать себе во всем, чтобы через 40 лет наслаждаться средним достатком (5000 в месяц - это не богач еще) и все такое, но, это все может съесть единовременная покупка чего-нибудь дорогого, например квартиры, тем более сегодня этот вопрос очень актуален для многих молодых..
Тем более нельзя скидывать со счетов непредвиденные обстоятельства, ты в раз можешь всего лишиться, а это еще обидней, чем если бы ты заработал эту сумму всего одной сделкой...

Ты можешь откладывать и горбатиться 40 лет, чтоб к старости, сидя у камина вспомнить, что вспомнить-то тебе нечего...

(влияние Богатого Папы в этом посту есть, но никак не в постах автора темы)
  • 0

Финансовый Мыслитель

Финансовый Мыслитель
  • Гость
  • 18 сообщений
Кроме Роберта Киосаки я прочитал около 50 других книг. Киосаки был зациклен на недвижимости, что в условиях Алматы не приемлемо для большинства, так как денег столько нету инвестировать. :D

Так что я привожу другие примеры инвестиций чтобы любой человек мог жить хорошо!

Просьба модератору - перенести тему в Финансы и Банки - там именно те люди, кто заинтересован в своем процветании. Остальным видимо до лампочки :dandy:
  • 0

borec_za_istinu

borec_za_istinu

Искатель...

• Модератор
  • 4 902 сообщений

на недвижимости, что в условиях Алматы не приемлемо для большинства, так как денег столько нету инвестировать

Дело даже не в отсутствии денег, а в бессмысленности вкладывания денег в этот пузырь, который достаточно скоро рухнет! В той же Америке из-за низкой ставки по иппотечным народ тож дофига квартир понабрал, а счас ставка ФРС начинает расти - и обслуживание этих кредитов становится обременительным для населения. Многие стремятся спихнуть квартиры и цены на них понемногу падают. У нас, правда, такого нету - но как знать. Если там рухнет - то и нас тоже как-нить да заденет. Вопрос в том - когда всё это рухнет!? Можно успеть "прокрутить" деньги - а можно и не успеть...
  • 0

Остин Пауэрс

Остин Пауэрс

версия 4.1

• В доску свой
  • 18 089 сообщений

Кроме Роберта Киосаки я прочитал около 50 других книг.

в том числе азбуку, грамматику, алгебру и прочая?

чтоб разбогатеть работать нада, впахивать до седьмого пота а не сидеть в рабочее время в инете и выкладывать на конфу чужие мысли не указывая копирайта это раз
во вторых более тупого способа разбогатеть как класть капусту на депозит и замораживать ее я еще не слышал, деньги должны работать, в банке они просто лежат, в некоторых странах даже не защищая от инфляции, к примеру в японии депозит 0.001 % годовых не факт что в казахстане лет через 10 такого не будет
  • 0

vaneso

vaneso

На форуме с 2005 года

• В доску свой
  • 4 663 сообщений

Действительно, многие врачи, учителя, юристы, компьютерщики и прочие кто не связан с миром финансов, могут быть профессионалами своего дела и бедняками одновременно.

Ну я бы не сказал что юристы бедные люди

Знаете ли вы во что превратится 100 долларов, откладываеемых каждый месяц на счет в банке под 10% капитализированных годовых процентов, в течении 40 лет, с 20 лет до 60, к моменту выхода вас на пенсию?

Вы придумали хотя до вас предумали хорошую схему именно так живет Швейцария но вы в данном случае слишком одержимы прибылью вы не описали тот момент что если у человека зар.плата ~400-450$ допускаем есть квартира одна комната есть родители живут в другом городе так этому челу. надо:
1. отправить не много денег родителям
2. заплатить за квартиру
3. продукты
4. гульнуть куда нибудь удвалетвориться
5. не обязательно но многие оставляют на чер. день
и плюс еще два три пункта так откуда у него будут деньги откладывать в банк. Вот у вас ник Финансовый Мыслитель а главную мысль так и не обдумали.
Но и это не все как преводилось выше будет инфляция и эти 70000$ за такой срок 40 лет это около 14600 дней обесценятся не известно до какого предела и будет ничего не будет и вчем смысл отказывать себе сейчас чтоб в старости жалеть "лучше бы я тогда тратил не отказывал себе не вчем чем сейчас также как и сорок лет назад сижу без денег"
  • 0

Оксиомо

Оксиомо
  • Забанен
  • 305 сообщений
То, что годится для америки, не всегда подойдет для нас.
Не всё так просто, иначе все давно стали бы миллиардерами.
Да и вообще идея чёгото хапнуть и всю оставшуюся жизнь сидеть и не работать, представляется мне изначально ошибочной и губительной для всего общества.
Труд - это основа цивилизации. Надо не избавляться от труда, а делать его цивилизованным.

AdMAN

AdMAN
  • Гость
  • 31 сообщений
Мыслитель, скажи пож., в какой конкретно банк в Алматы мне можно пойти и какой конкретно вид счета открыть? Если можно, ответ в личку или по имейл, чтобы не было подозрений в рекламе.
  • 0

diletant

diletant
  • В доску свой
  • 2 137 сообщений

...Пример отсутствия видения будущего в Казахстане. Праворульщики. Еще 4 года назад были движения по запрету правого руля. Все улеглось и они успокоились и думали что все будет так же и дальше. Не просчитав вперед они сейчас попали в неудобное положение, тратят много сил и нервов на борьбу с ветряными мельницами, вместо того, чтобы уделять это время семье или работе. Так проявляется отсутствие видения вперед.
...

Вопрос Мыслителю насчет его видения будущего в Казахстане... :dandy:
а зачем откладывать деньги в банке, развивать бизнес, покупать недвижимость,иметь другую собственность в КЗ, если можно в один момент всё это потерять благодаря какому-нибудь указу, постановлению или просто пожеланию власть предержащих?
Ведь как тут "просчитаешь"? В любой момент могут нагнуть в "неудобное положение" :smoke:

Следуя твоей же логике...а давай посмотрим на то как теряют сейчас свою собственность автовладельцы, собственники домов попадающих под снос, бизнесмены у кого отметают бизнес...и посмотрим ещё немного дальше... :D
Можно сэкономить много "сил и нервов" на предстоящую "борьбу с ветряными мельницами" :smoke:

Сообщение отредактировал diletant: 13.05.2007, 23:49:42

• 0

bruce neeka

bruce neeka

РОССО-и-НЕРО

• В доску свой
  • 3 099 сообщений
так ведь через 20-30 лет 1$ будет "весить" намного меньше чем сегодняшний и доходы от процентов в банке не покроют эту разницу... тем более что в банке врядь ли проценты будут выше ччем инфляция...

я не экономист и потому написал с обывательской тз. поправьте если ошибаюсь в своих рассуждениях
  • 0

Финансовый Мыслитель

Финансовый Мыслитель
  • Гость
  • 18 сообщений

Ну я бы не сказал что юристы бедные люди

Вы придумали хотя до вас предумали хорошую схему именно так живет Швейцария но вы в данном случае слишком одержимы прибылью вы не описали тот момент что если у человека зар.плата ~400-450$ допускаем есть квартира одна комната есть родители живут в другом городе так этому челу. надо:
1. отправить не много денег родителям
2. заплатить за квартиру
3. продукты
4. гульнуть куда нибудь удвалетвориться
5. не обязательно но многие оставляют на чер. день
и плюс еще два три пункта так откуда у него будут деньги откладывать в банк. Вот у вас ник Финансовый Мыслитель а главную мысль так и не обдумали.
Но и это не все как преводилось выше будет инфляция и эти 70000$ за такой срок 40 лет это около 14600 дней обесценятся не известно до какого предела и будет ничего не будет и вчем смысл отказывать себе сейчас чтоб в старости жалеть "лучше бы я тогда тратил не отказывал себе не вчем чем сейчас также как и сорок лет назад сижу без денег"

Давайте обсудим две вещи...
первая:
Почему у человека есть родители, которым надо помогать ? Почему они не обеспечили сами себя к старости ? Может потому что как здесь все мне рекомендуют "профукали" все заработанные деньги на сиюминутные удовольствия и остались с нулевым счетом в старости? И не надо вспоминать развал союза - с тех пор прошло 15 лет, без проблем можно было накопить.....

вторая: почему человек получает жалкие 400 баксов? либо он не профессионал своего дела, либо лентяй. и в том и в другом случае - он не удачник, и обязан винить только себя. Хотя все неудачники винят окружающих в своих бедах, а вот он умный, но такой бедный, потому что все вокруг на ландкрузерах...

также почему это человек обязан "гульнуть"? вычеркните навсегда эту строку из своего лексикона и списка. именно это путь к неудаче - придти домой и смотреть телевизор, который ничего путного не дает, кроме новостей, зато дает массу зомбирующей рекламы как быстрее спустить заработанные деньги на очередной мегораспродаже в каком-нибудь сулпаке или вложившись в пожизненную кабалу по ипотеке.... шлятся по кабакам - путь к неудаче, хотя зомбированные неудачники называют это "расслабится"....

Я жен писал - важно получать эйфорию от накопления, а не от разбазаривания денег.

Вот вам самый элементарный пример - всё чаще в ветке про вакансии жалуются на жлобство работодателей, на то что не хотят платить высокую зарплату, да и имеющуюуся могут задерживать по месяцу. Вы не думали почему? Почему богатые люди очень жадные и скупые? ПОТОМУ ЧТО ИМЕННО ПОЭТОМУ ОНИ И БОГАТЫЕ! Они живут по принципу всех состоятельных людей "НЕ ТЕРЯЙТЕ ДЕНЕГ". Именно поэтому каждому желающему не дается зарплата в 1000 баксов, а только профессионалу, который приносит прибыль фирме в 4 раза больше, чем его зарплата....

Кроме того рабочий график большинства богачей и рассекающих на ландкрузерах : 14 часов в день 6 дней в неделю. Сравните со своим рабочим графиком. После этого вы перестанете завидовать всем кто имеет крутую тачку, так как он заработал ее своим трудом, и именно сейчас быть может едет на ней еще на одну деловую встречу, которая сделает его еще богаче....

Сейчас говорят "Богатые богатеют, бедные беднеют" Но еще в библии было написано "Тому кто имеет - дано будет, а кто не имеет - отнимется и то что имел" - НЕ НАХОДИТЕ СХОДСТВА? А ведь это люди знали и писали 2000 лет назад, с тех пор ничего не изменилось. Потому что у богатых - мышление богатых, а у неудачников - мышление нищих: оттянутся в кабаке или клубе, купить всяких вещей и побрякушек, а потом ходить по коллегам прося занять до зарплаты на еду.

Сегодня урок "Три привычки карьерного роста"

Привычка первая. Устраиваясь на работу, уделите особое внимание выбору начальника. Один из самых быстрых способов делать карьеру - работать на близкого к идеалу начальника, компетентного, опытного, доброжелательного и справедливого. Вы должны учиться у идеального начальника и избегать дурной привычки соглашаться работать на кого угодно, на любые условия и любой график.

Привычка вторая. Нормированный график работы для неудачников. Приходите на 30-60 минут раньше, уходите на 60 минут или еще позже. Очень скоро вашу хватку и усердие заметят те, от кого зависит продвижение по службе.

Работайте усердно весь день. Опрос американских компаний показал что люди работают усердно не более 50% времени. Остальное время они используют Интернет и чат-программы, курят или пьют чай, общаются с коллегами на отвлеченные темы, опаздывают или рано уходят и т.д. Когда же сотрудник все таки работает, он делает простые задании, откладывая выполнение сложных. Это не приносит ожидаемого успеха. Начав работу с выполнения главных заданий и работая интенсивно сначала хотя бы 75%, а потом 100% рабочего времени это позволит вам немедленно выделиться из серой массы и быстро делать карьеру. Так как есть прямая зависимость: интенсивная работа => польза для компании => высокая зарплата.

Привычка третья. Каждый раз, когда вы чувствуете что <достигли потолка> на своем рабочем месте, идите к своему начальнику и говорите, что хотите иметь <больше ответственности>. Что вы хотите приносить еще больше пользы компании. При этом вы не должны сразу просить больше денег!!! Показав себя в работе, деньги придут сами.

ПРИМЕР:
==================================================
Много лет назад я работал на довольно крупную компанию, в которой было около 200 сотрудников. Должность у меня была одной из самых низших. У меня был очень тесный кабинетик в глубине здания, со столом, стулом и голыми стенами. Работа же моя сводилась к выполнению разных мелких заданий, которые каждую неделю менялись.
Через пару недель я почувствовал себя разочарованным и пошел к своему боссу - председателю правления компании. Я сказал ему, что полностью освоил свою работу и хочу двигаться дальше, выполняя более ответственные задания. На самом деле я люблю работать, но к тому моменту чувствовал неимоверную скуку и усталость от пустой траты времени. Немудрено, что я хотел получить больше интересной работы. Следовательно, стремясь получать более ответственные задания, я заботился о своей выгоде. Я помню, как мой босс кивнул, улыбнулся и сказал мне, что подумает над моими словами. Однако прошло время, а ничего не изменилооь. Поэтому каждые несколько дней я напоминал своему боссу при встрече: "Я бы все же хотел делать больше работы и иметь больше ответственности".
В конце концов, примерно через две недели босс спросил меня, не мог бы я сделать кое-что для него, что выходило за рамки моих служебных обязанностей. Я от души поблагодарил его, взял предложенное зэдание и приступил к его выполнению.
Именно тогда я выработал привычку, которая изменила мою жизнь. Как только я получил дополнительную ответственность, о которой я просил, я дал себе слово сделать эту работу быстро и хорошо. Я приложил к этому все усилия. Я работал до поздней ночи и даже взял работу на дом на выходные, изо всех сил стараясь выдать блестящий результат в кратчайшие сроки.
Когда босс дал мне задание, была вторая половина дня пятницы. Уже утром понедельника результаты были готовы, распечатаны и ожидали на столе его прихода. Когда же босс пришел, то сказал, что результаты не были нужны ему так быстро, но поблагодарил меня за оперативность.

Не останавливаться на достигнутом
На той же неделе он еще раз похвалил меня за быстрое и качественное выполнение работы. Я же воспользовался случаем и немедленно попросил еще более ответственное задание. Вскоре он поручил мне другую работу, а потом еще и еще. В каждом случае, независимо от условий, я набрасывался на работу как игрок американского футбола на мяч и отдавал ей все силы. Я сразу же приступал к работе, старался выполнить ее как можно быстрее и сдать задолго до истечения крайнего срока. И мои усилия не пропали даром.
Со временем я начал выполнять часть заданий, которые раньше мешали моему боссу заниматься действительно важными делами. Я отвечал на письма, решал проблемы с клиентами, посещал заказчиков и собирал информацию, которая экономила его время. Это также не осталось незамеченным.

Всегда есть шанс
В скором времени наша компания начала разработку нового серьезного проекта. И мне предложили принять участие в работе над ним. Речь шла о сфере, в которой я никогда не работал и о которой ничего не знал, но я немедленно согласился. При этом я снова посвятил работе всего себя. Основной моей целью, как и раньше, было выполнить доверенное мне задание быстро и качественно.
==================================================

Сообщение отредактировал Финансовый Мыслитель: 14.05.2007, 08:46:31

• 0

vaneso

vaneso

На форуме с 2005 года

• В доску свой
  • 4 663 сообщений

вторая: почему человек получает жалкие 400 баксов? либо он не профессионал своего дела, либо лентяй. и в том и в другом случае - он не удачник, и обязан винить только себя. Хотя все неудачники винят окружающих в своих бедах, а вот он умный, но такой бедный, потому что все вокруг на ландкрузерах...

А как вы думаете сколько получают учителя? Или те же врачи?

Вот вам самый элементарный пример - всё чаще в ветке про вакансии жалуются на жлобство работодателей, на то что не хотят платить высокую зарплату, да и имеющуюуся могут задерживать по месяцу. Вы не думали почему? Почему богатые люди очень жадные и скупые? ПОТОМУ ЧТО ИМЕННО ПОЭТОМУ ОНИ И БОГАТЫЕ! Они живут по принципу всех состоятельных людей "НЕ ТЕРЯЙТЕ ДЕНЕГ". Именно поэтому каждому желающему не дается зарплата в 1000 баксов, а только профессионалу, который приносит прибыль фирме в 4 раза больше, чем его зарплата....

Ну вот я один из тех кто имел такой крузак пока его не разбил. Сейчас я имею новую легаси тоже не дешево. Так вот я нежадный человек раз в месяц я осуществляю подержку не имущий людей т.е помогаю дет дому кстати нянечки там тоже не много получают и нескольким бомжам которых я в одно и тоже время встречаю утром когда иду на работу. Кроме работы я еще успеваю получать образование т.е я учу еще одну професию плюс два языка фарси и немецкий.

имхо. Вы автор думаете как простой студент который только поступил на фин.фак и думает что все гений финансовых пирамид.
  • 0

vaneso

vaneso

На форуме с 2005 года

• В доску свой
  • 4 663 сообщений

Привычка вторая. Нормированный график работы для неудачников. Приходите на 30-60 минут раньше, уходите на 60 минут или еще позже. Очень скоро вашу хватку и усердие заметят те, от кого зависит продвижение по службе.

Интересный совет большинство начальников воспринемают его именно как "ах так он трудолюбивый так пусть поработает ничего с ним не будет"

Я сказал ему, что полностью освоил свою работу и хочу двигаться дальше, выполняя более ответственные задания.

Был у меня такой сотрудник который пришел ко мне на шестнадцатом дне работы в компании и сказал точно также только еще добавил "я знаю и умею все" ну ладно я ему тут же поручил заданице по состовлению отчетов о продвижении груза за год и кол-ва дней простоя товара (груза) каждого вагона (контейнера) в отдельности и напечатать все это и составить график ну это просто, и совсем другое задание.
Лично я делаю это каждый квартал но в начале года все по новой и за весь год сразу. Через четыре дня он попросил забрать те бумаги по которым я дал задание (не смог он его сделать) так как ничего не умеет. Я ему и сказал не бери себе больше чем можешь унести и отправил его на свое рабочее место, этого гения не доделоного
  • 0

eugene_bis

eugene_bis
  • В доску свой
  • 7 211 сообщений

Согласен насчет видения вперед, всегда надо думать о будущем...
НО!
Абсолютно не согласен с советом по поводу откладывания на счет ежемесячно по 100-200 баксов!
Если ты молод, не туп и напорист, ты можешь позволить себе рисковать, вкладывать те же самые деньги в любое дело не боясь прогореть, т.к. это наоборот только поможет тебе стать сильнее и мудрее, и в следующий раз ты уже не скатишься так легко...

Наконец-то появился Финансовый гений, готовый поделиться мыслями умных людей (в частности Бодо Шефера)!!!
Без всякого стеба, БРАВО!
Откладывать нужно. Каждый месяц 10-50% дохода. И не нужно путать счет компании, которую ты создал и личный счет. Если прогорит твой бизнес у тебя останутся средства для перегруппировки. Чем раньше человек начнет откладывать тем ближе он к финансовой независимости.
  • 0

eugene_bis

eugene_bis
  • В доску свой
  • 7 211 сообщений

Надо развивать финансовую грамотность у нашего населения, а не советовать вкладывать деньги на депозиты, во благо и радость банкиров, которые на этом как раз ручки и нагревают...
По совету автора мы должны отказывать себе во всем, чтобы через 40 лет наслаждаться средним достатком (5000 в месяц - это не богач еще) и все такое, но, это все может съесть единовременная покупка чего-нибудь дорогого, например квартиры, тем более сегодня этот вопрос очень актуален для многих молодых..
Тем более нельзя скидывать со счетов непредвиденные обстоятельства, ты в раз можешь всего лишиться, а это еще обидней, чем если бы ты заработал эту сумму всего одной сделкой...

Ты можешь откладывать и горбатиться 40 лет, чтоб к старости, сидя у камина вспомнить, что вспомнить-то тебе нечего...

А это и есть финансовая грамотность - люди не задумывается о возможностях сложных процентов.
И кто сказал про депозиты? Нужно вкладывать в инструменты компенсирующие реальную инфляцию (15-20%) и дающие возможность преумножить капитал, в основном это касается фондового рынка и рынка недвижимости. Лично я открыл депозит, который пополняю дважды в месяц с целью собрать сумму достаточную для внесения в ПИФ (самый консервативный Казкомовский ПИФ дала в прошлом году 40% годовых). Насчет того что вспомнить будет нечего. Тратить весь месячный доход или 90% (80%-70%-60%-50%) от него на самом деле небольшая разница, я уже убедился. Наша проблема в том, что мы тратим ровно столько, сколько зарабатываем. Богат не тот кто много получает, а тот кто не все тратит.
  • 0

eugene_bis

eugene_bis
  • В доску свой
  • 7 211 сообщений

чтоб разбогатеть работать нада, впахивать до седьмого пота а не сидеть в рабочее время в инете и выкладывать на конфу чужие мысли не указывая копирайта это раз
во вторых более тупого способа разбогатеть как класть капусту на депозит и замораживать ее я еще не слышал, деньги должны работать, в банке они просто лежат, в некоторых странах даже не защищая от инфляции, к примеру в японии депозит 0.001 % годовых не факт что в казахстане лет через 10 такого не будет

Почему богатство должно проистекать из тяжелого изнурительного труда? Возьмем грузчиков или гастарбайтеров, пашущих по 12 часов в сутки. Много среди них богатых? Можно рыть траншею от зари до зари, но толку будет ноль, если копать не в том направлении.
В банке деньги не лежат, а работают, вопрос только на кого. Я открыл первый в свой жизни депозит не потому что хочу нажиться на банковских процентах, а потому, что иначе до сих пор не получалось хоть что-то отложить. "Деньги должны работать!", "Без оборотки бизнес долго не протянет", в результате все мои деньги в одной корзине и случись что с моим бизнесом, останусь гол как сокол.
Кстати, вам знаком термин Carry Trade? Он означает, что спекулянты берут кредит в японском банке под существующую ставку в 0,5%, продают йену за, предположим фунты стерлингов, и размещают их под британские 5,5%, а вы говорите 0,001% годовых. Деньги можно заработать всюду, просто нам с детства вдалбливали, что деньги это зло, нужно честно трудиться, богатые все сволочи и пр. пр.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 3, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.