Перейти к содержимому

Фотография

Финансовая стабильность и независимость для каждого гражданина РКсоветы, методы, обсуждения. Без флейма !

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 166

AREKE

AREKE
  • Свой человек
  • 499 сообщений

В следующий понедельник в 10 утра я была уже у моего босса. Я показала ему список и рассказала, что тщательно проанализировала свою работу. Я сказала, что мне нужна его помощь, чтобы перепоручить другим сотрудникам или исключить из моего списка
13 малоценных обязанностей. Я объяснила, что это необходимо для того, чтобы я могла посвятить все свое рабочее время трем главным делам. Я сказала боссу, что, сконцентрировавшись на трех главных делах из моего списка, я смогу удвоить эффективность работы и приносить компании намного больше пользы. А если я добьюсь успеха и удвою свою ценность для компании, то я бы хотела, чтобы мое жалование также увеличилось вдвое.

==================================================

Стандартный ABC анализ из любого курса Тайм-Менеджмента или иначе говоря правило Паретто 20/80 которое уже наверное аскому набило. 20% работников делают 80% прибыли компании, а 80% сотрудников считают что они входят в первую 20-ку :)
  • 0

AREKE

AREKE
  • Свой человек
  • 499 сообщений

Логично думать что рухлядь с левым рулем которой больше 7-10 лет тоже нужно ограничивать, чтобы не было урона окружающей среде, роста астматиков и легочников, заторов на дорогах, аварий и тд. Поэтому инвестировать сейчас в леворульное старье также недальновидно.

По моему вообще недальновидно инвестировать в машину, не считаете?
  • 0

AREKE

AREKE
  • Свой человек
  • 499 сообщений

Да, инфляция это фактор с которым нужно считаться. С другой стороны речь идет о 100 долларах ежемесячно и через 40 лет это вообще будет не сумма. Кто мешает осуществлять ежемесячные вложения с учетом инфляции, т.е. эквивалент "реальных" 100 долларов?

Не факт, что доход будет индексироваться с учетом инфляции...

По сегодняшней ситуации с долларом, я бы открыл тенговый депозит на 13 месяцев под 11% годовых, а по истечении этого срока будет видно, пролонгировать депозит или переоформить на других условиях.

Инфляция по тенге немногим выше чем в инвалюте. И потом писал этот месседж с целью обратить внимание не на депеозиты в банках едва покрывающие инфляцию, а на другие инструементы потенциально могущие принести гораздо больше денег.
  • 0

eugene_bis

eugene_bis
  • В доску свой
  • 7 211 сообщений

Инфляция по тенге немногим выше чем в инвалюте. И потом писал этот месседж с целью обратить внимание не на депеозиты в банках едва покрывающие инфляцию, а на другие инструементы потенциально могущие принести гораздо больше денег.

Инфляция в тенге выше немногим, зато ставка выше в разы.
Сначала откладываем, потом инвестируем, то что накопили. Депозит не средство заработка, а средство сохранения.
  • 0

Пайдабол

Пайдабол
  • Свой человек
  • 642 сообщений
когда я был юношей-максималистом , на студенческой практике заработал рублей 100 , точно не помню . И по совету таких же советчиков положил их на книжку . Хорошо , часть сразу потратил , а 25 решил оставить под процентами . чтобы снять после каникул . Как радовалась моя мама , называя меня бережливым ... Все-таки это были деньги по тем временам . Потом была инфляция бешеная и снять деньги стоило дороже , чем билет на автобус до сберкассы ...

Автор , у меня к Вам 2 вопроса :
1. Наверное там уже лежит миллиона два рублей . Как Вы думаете , снять их или пусть еще полежат , до пенсии ?
2. Или все же нужно было потратить их на то , в чем я себе отказал из-за этого ?
  • 0

UncleFat

UncleFat

Плеватель на карманных модераторов

• В доску свой
  • 10 264 сообщений

когда я был юношей-максималистом , на студенческой практике заработал рублей 100 , точно не помню . И по совету таких же советчиков положил их на книжку . Хорошо , часть сразу потратил , а 25 решил оставить под процентами . чтобы снять после каникул . Как радовалась моя мама , называя меня бережливым ... Все-таки это были деньги по тем временам . Потом была инфляция бешеная и снять деньги стоило дороже , чем билет на автобус до сберкассы ...

1. Наверное там уже лежит миллиона два рублей . Как Вы думаете , снять их или пусть еще полежат , до пенсии ?
2. Или все же нужно было потратить их на то , в чем я себе отказал из-за этого ?

Миллионы там не лежат. но вроде компенсации какие-то были сначала старикам, державшим денег на сберкнижках, а потом вроде как всем. Узнайте ,может Вам и выдадут стоимость кроссовок чешских. Тогда, если не ошибаюсь я за 25 рублей купил кроссовки, считалось круто. Вот и сейчас возможно Вам выдадут сумму, достаточную для покупки кроссовок.
  • 0

eugene_bis

eugene_bis
  • В доску свой
  • 7 211 сообщений

Рубли - значит дело было до введения тенге (1993 г.).
"Бешенная инфляция" - Перестройка - парад Суверенитетов (1985-95).
Можно предположить 1988 - 1993 годы.
Как раз где-то в этот период удалось получить один-единственный кредит - 100.000 рублей. На год под 120% годовых, через пол-года банк зашатался (КРАМДС), попросили досрочно погасить. Вернул 160.000, ну и себе на пирожки тысяч 50 осталось.
А вам значит советовали в сберкассу под 3% в год денежки положить? Ужас, какие советчики... Они не такие, они еще хуже! :)
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 2, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.