Перейти к содержимому

Фотография

Финансовая стабильность и независимость для каждого гражданина РКсоветы, методы, обсуждения. Без флейма !

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 166

eugene_bis

eugene_bis
  • В доску свой
  • 7 211 сообщений

Ну я бы не сказал что юристы бедные люди

Суть не в том кто по профессии человек, юрист по классификации Кийосаки относится к "специалистам" таким как врачи, консультанты, эксперты, но они не могут работать больше 24-х часов в сутки и это ограничивает их доход. Богатые используют принцип "Рычага" - наемный персонал, пассивный доход во всех его проявлениях,
  • 0

eugene_bis

eugene_bis
  • В доску свой
  • 7 211 сообщений

Не всё так просто, иначе все давно стали бы миллиардерами.

Гете сказал: "Все хотят БЫТЬ кем-то, но мало кто хочет СТАТЬ им."

Да и вообще идея чёгото хапнуть и всю оставшуюся жизнь сидеть и не работать, представляется мне изначально ошибочной и губительной для всего общества.

Про "хапнуть" никто не говорил, речь шла об экономии (ненавижу это слово))) и умении не тратить все до копейки.

Труд - это основа цивилизации. Надо не избавляться от труда, а делать его цивилизованным.

Да кто спорит? Но труд может быть разным, в том числе и работа над самим собой это ой-ей-ей какой еще труд! Лично меня раздражают уроки труда в наших школах, вместо того чтобы учить детей умению зарабатывать деньги (да и кто будет этому обучать, люди сводящие концы с концами от зарплаты до зарплаты?) в них обучают тому, что может сделать самый неквалифицированный работник за смешные деньги.
  • 0

eugene_bis

eugene_bis
  • В доску свой
  • 7 211 сообщений

Вопрос Мыслителю насчет его видения будущего в Казахстане... :type:
а зачем откладывать деньги в банке, развивать бизнес, покупать недвижимость,иметь другую собственность в КЗ, если можно в один момент всё это потерять благодаря какому-нибудь указу, постановлению или просто пожеланию власть предержащих?
Ведь как тут "просчитаешь"? В любой момент могут нагнуть в "неудобное положение" :spy:

Это все отговорки. Когда человек хочет что-то сделать, он делает это, когда не хочет - ищет отговорки. Все у нас возможно. Но это не повод для самоубийства, зависит от точки зрения на происходящее.

Следуя твоей же логике...а давай посмотрим на то как теряют сейчас свою собственность автовладельцы, собственники домов попадающих под снос, бизнесмены у кого отметают бизнес...и посмотрим ещё немного дальше... :dandy:
Можно сэкономить много "сил и нервов" на предстоящую "борьбу с ветряными мельницами" :hi:

Один умный человек сказал: "Ты не хочешь проблем? Тогда иди и повесься!" Звучит жестко, но это так и есть. Проблемы будут всегда и нужно быть к этому готовым.
  • 0

eugene_bis

eugene_bis
  • В доску свой
  • 7 211 сообщений

А как вы думаете сколько получают учителя? Или те же врачи?

Однажды разругался с одним ГАИшником, остановили за превышение, а мимо лихо летели машины с акиматовскими номерами. Когда я спросил с каких пор у нас узаконили негласные привилегии, он с обидой сказал мне:"Одень форму с погонами и встань на мое место!". На что я ответил ему, что нахожусь на своем месте и его на пост силой не загонял. Это так сказать лирическое отступление :dandy: , а по существу никто не мешал тем-же учителям и врачам обеспечить себя пассивным доходом или избрать другую стезю. Во всем, что с нами происходит не виноват никто кроме тебя самого. Как я понял речь в ветке и идет о том, чтобы люди остановили свой бег по кругу и задумались. "Если ты все время работаешь, когда же ты будешь зарабатывать?"

Ну вот я один из тех кто имел такой крузак пока его не разбил. Сейчас я имею новую легаси тоже не дешево. Так вот я нежадный человек раз в месяц я осуществляю подержку не имущий людей т.е помогаю дет дому кстати нянечки там тоже не много получают и нескольким бомжам которых я в одно и тоже время встречаю утром когда иду на работу. Кроме работы я еще успеваю получать образование т.е я учу еще одну професию плюс два языка фарси и немецкий.

имхо. Вы автор думаете как простой студент который только поступил на фин.фак и думает что все гений финансовых пирамид.

Честь и хвала Вам за ваши деяния, но почему вы противопоставляете возможность разбогатеть и благотворительность? Гейдж сказал: "Чтобы помочь слабым я сам должен быть сильным." и вправду чем может помочь бедный человек другому бедному человеку?
  • 0

vaneso

vaneso

На форуме с 2005 года

• В доску свой
  • 4 663 сообщений

Однажды разругался с одним ГАИшником, остановили за превышение, а мимо лихо летели машины с акиматовскими номерами. Когда я спросил с каких пор у нас узаконили негласные привилегии, он с обидой сказал мне:"Одень форму с погонами и встань на мое место!". На что я ответил ему, что нахожусь на своем месте и его на пост силой не загонял. Это так сказать лирическое отступление , а по существу никто не мешал тем-же учителям и врачам обеспечить себя пассивным доходом или избрать другую стезю

Ну следую вашей логике у нас бы не было ни одного врача и 90% населения были бы больными. У всех свои проблемы и желания. К тому же большинство врачей что сейчас работают учились и работали при союзе когда зар.плата была такая же как и пенсионеров и было все тип-топ.
ЗЫ а уроки труда мне реально несколько раз в жизни помогли.
  • 0

eugene_bis

eugene_bis
  • В доску свой
  • 7 211 сообщений

Ну следую вашей логике у нас бы не было ни одного врача и 90% населения были бы больными. У всех свои проблемы и желания. К тому же большинство врачей что сейчас работают учились и работали при союзе когда зар.плата была такая же как и пенсионеров и было все тип-топ.

Желание чего-то добиться в 90 случаях из ста так желанием и остается. Все люди разные. не помню кто сказал: "Отберите у людей все их деньги и через три года те кто были богаты станут богатыми, а те кто были бедны снова станут бедными." В Союзе медики были одним из самых состоятельных сословий, конкурс в мединституты был огромным, но это было в стране где официально не было богатых и быть богатым было мерзко и низко. За конкуренцию с государством людей сажали. Заработать много можно было только нарушив Закон. Андрэ Костулани так охарактеризовал капитализм и социализм: "При капитализме каждый человек имеет свой кусок пирога, у богатого он большой у бедного он маленький. При социализме у всех куски пирога одинаковой величины, НО даже самый большой кусок при социализме меньше самого маленького при капитализме."
PS. А я вот после школы ни одного молотка или указки так и не сделал... :laugh:
PPS. Если повально как следует обследовать население, то, как мне кажется, абсолютно здоровых и не найдем, что при нашей системе продажи дипломов в рассрочку и не удивительно...
  • 0

Остин Пауэрс

Остин Пауэрс

версия 4.1

• В доску свой
  • 18 089 сообщений

Почему богатство должно проистекать из тяжелого изнурительного труда? Возьмем грузчиков или гастарбайтеров, пашущих по 12 часов в сутки. Много среди них богатых? Можно рыть траншею от зари до зари, но толку будет ноль, если копать не в том направлении.

я за три месяца накатал за рулем 35 тыщ км
налетал по командировкам туеву тучу км
если вы думаете что это лехко то велкам, мне как раз нужны сотрудники
а сравнивать работу чернорабочих и мою как минимум бестактно

В банке деньги не лежат, а работают, вопрос только на кого. Я открыл первый в свой жизни депозит не потому что хочу нажиться на банковских процентах, а потому, что иначе до сих пор не получалось хоть что-то отложить. "Деньги должны работать!", "Без оборотки бизнес долго не протянет", в результате все мои деньги в одной корзине и случись что с моим бизнесом, останусь гол как сокол.

депозит это туфта, это для пенсионеров котрые нифига не секут в экономике. деньги в банке это замороженные деньги

Кстати, вам знаком термин Carry Trade? Он означает, что спекулянты берут кредит в японском банке под существующую ставку в 0,5%, продают йену за, предположим фунты стерлингов, и размещают их под британские 5,5%, а вы говорите 0,001% годовых. Деньги можно заработать всюду, просто нам с детства вдалбливали, что деньги это зло, нужно честно трудиться, богатые все сволочи и пр. пр.

таких единицы, люди в большинстве своем привыкли плыть по течению, кляня всех вокруг в своей нищете, но ведь единицы пытаются изменить свою жизнь
в начале 90-х я был одним из богатейших людей в казахстане, ну не в десятке но в 20-ке точно был, да потом я был банкротом, я потерял 99% из того что было, из-за излешней доверчивости, из-за веры в "пацанское слово"
в чем разница между мной и 99% населения РК ? я хотя бы попытался
  • 0

sstet

sstet
  • Свой человек
  • 711 сообщений
никогда не забуду переживания своих стариков.всю жизнь откладывали на сберкнижку и все в один момент накрылось медным тазом при обмене денег.
не думаю что насчет стабильности у нас что то изменилось к лучшему.
а вот насчет мысли автора о том что мы должны напрягать мозги в нужном направлении я полностью согласен.
ИБО КАК МЫ МЫСЛИМ ТАКИЕ МЫ И ЕСТЬ

копайте дальше эту темку
  • 0

eugene_bis

eugene_bis
  • В доску свой
  • 7 211 сообщений

я за три месяца накатал за рулем 35 тыщ км
налетал по командировкам туеву тучу км
если вы думаете что это лехко то велкам, мне как раз нужны сотрудники
а сравнивать работу чернорабочих и мою как минимум бестактно

Сорри если по вашему мнению проявил бестактность, знаю цену деньгам и как они достаются, это нелегко, но работать к вам не пойду. Я свое уже отбегал, пришло время остановиться перевести дух и осмыслить долго ли мне бегать как белке в колесе? У Шефера есть изречение - Мы постоянно заняты решением каких-то проблем и мы постоянно помним про часы, но напрочь забываем про компас.

депозит это туфта, это для пенсионеров котрые нифига не секут в экономике. деньги в банке это замороженные деньги

Я же объяснял, что депозит это средство аккумуляции денег для дальнейшего инвестирования, ну не получается у меня иначе собрать любую сумму денег, все мои деньги - карманные или деньги моего предприятия. Всегда найдется веская причина залезть в загашник.

таких единицы, люди в большинстве своем привыкли плыть по течению, кляня всех вокруг в своей нищете, но ведь единицы пытаются изменить свою жизнь
в начале 90-х я был одним из богатейших людей в казахстане, ну не в десятке но в 20-ке точно был, да потом я был банкротом, я потерял 99% из того что было, из-за излешней доверчивости, из-за веры в "пацанское слово"
в чем разница между мной и 99% населения РК ? я хотя бы попытался

По статистике за время своей деятельности богатые люди переживают в среднем 3,2 банкротства. Так что у вас все еще впереди, главное не останавливаться :laugh:
Ну и опять же классики бизнес-тренингов говорят: "Не нужно пытаться, нужно делать" или как говорит мой один знакомый-единоборец: "Не нужно пробовать себя в боях без правил, нужно или готовиться к участию в них или нет, а пробовать не нужно, чревато."
  • 0

vaneso

vaneso

На форуме с 2005 года

• В доску свой
  • 4 663 сообщений

Мы постоянно заняты решением каких-то проблем и мы постоянно помним про часы, но напрочь забываем про компас.

Грамотное изречение никто не знает кто это сказал впервые?
  • 0

Финансовый Мыслитель

Финансовый Мыслитель
  • Гость
  • 18 сообщений

Однажды разругался с одним ГАИшником, остановили за превышение, а мимо лихо летели машины с акиматовскими номерами. Когда я спросил с каких пор у нас узаконили негласные привилегии, он с обидой сказал мне:"Одень форму с погонами и встань на мое место!". На что я ответил ему, что нахожусь на своем месте и его на пост силой не загонял. Это так сказать лирическое отступление , а по существу никто не мешал тем-же учителям и врачам обеспечить себя пассивным доходом или избрать другую стезю

У нас и сейчас нет на 90% нормальных врачей, исключая быть может хирургов.
Так как хирург реально режет людей - он чаще всего не может быть плохим
врачом, ибо за смерть его просто посадят. А вот терапевты, ухогорлоносы всякие,
медсестры и тд - это просто с ума сойти можно. Бесплатная медецина все равно платная, потому что не дашь - скажут нету ничего. И они в этом не виновны - зарплаты маленькие. Но почему спрашивается они поступали учится на врача?
Кто им мешал выбрать другую специальсноть? Опять как я и писал выше - человек не думает на 10 лет вперед и вот чем это оборачивается.

Про учителей таже песня - профессионалы живут лучше меня, занимаясь репетиторством по 5-10$ в час и не бедствуют, ну а неудачники - сидят на зарплату. :lol:

И вы еще кажется писали как вы "опустили" одного работника, который попросил "больше ответственности". Не знаю, может с этим конкретным человеком вы поступили и правильно, за его гордыню "я все знаю и умею", но в целом ваш поступок отличается от поступка того западного менеджера. Он реально увидел тягу человека к большему и стал ему понемногу давать задания и проекты, а человек реально хотел стать лучше и выполнял их не считаясь с личным временем.

А вы сразу дали ему невыполнимое задание! Вы бы еще попросили годовой балланс организации вместо главбуха сверстать, а потом сказали "видишь лох, ты ничего не умеешь!" :laugh:

Раз моя тема интересна, продолжу толкать филосовские мысли.

11 привычек для преуспевания в жизни.

1) Привычка к самодисциплине. Она тесно связана с законом контроля:
Вы чувствуете себя счастливым в той мере, в которой контролируете свою жизнь. Несчастным же в той мере, в которой не контролируете свою жизнь. Самодисциплина ведет к самоуважению.

2) Вы получаете то, о чем думаете большую часть времени.
Следствие - оптимисты думают о том, чего хотят и как этого достичь. Сама эта мысль делает их счастливыми. Пессимисты же большую часть времени думают и говорят о том, чего они не хотят. Они думают о людях, которые им не нравятся, о проблемах сейчас и в прошлом, о том кого обвинить в том, что с ними происходит.

3) Думайте только о прекрасном будущем. Представляйте себе прекрасное будущее в семейных делах, финансах, бизнесе и здоровье. Сконцентрировавшись на этих будущих успехах, оглянитесь на настоящее и спросите себя - Что я должен делать, начиная с сегодня, чтобы добиться желаемого?.

4) Ориентировка на цели. Ставьте себе цели, составляйте (обязательно письменно) план их достижения и приступайте! План должен включать:
4.1 Цель
4.2 Срок достижения
4.3 Задачи, которые необходимо решить
4.4 Порядок решения задач и важность каждой из них
4.5 Проблемы и ограничения, которые могут вам мешать

5) Ежедневная постановка целей. Просто пишите в блокнот каждое утро 10 наиболее важных целей, будто вы их уже достигли. Это активирует сознание.

Сообщение отредактировал Финансовый Мыслитель: 15.05.2007, 11:44:43

• 0

Финансовый Мыслитель

Финансовый Мыслитель
  • Гость
  • 18 сообщений
6) Ориентировка на совершенствование. Чтобы преуспевать, вам часто необходимо всего несколько дополнительных умений. Поэтому спросите себя - Какое отлично развитое умение может быть наиболее полезным для моей карьеры?. Это один из наиболее важных вопросов, на которые вам нужно ответить в своей жизни. Если вы не знаете ответ, спросите своего босса или более успешных коллег. То, что тормозит вас - ваше самое слабое умение, а слабы вы чаще всего в той области, которая вам не нравится. А не нравится она потому, что вы просто не до конца ее освоили. Так освойте ее на 100%!

7) Станьте мастером!. Проведенное в США исследование на тему, сколько обычно лет необходимо чтобы стать профессионалом в той или иной области, дало ответ - 7 ЛЕТ! Плохая новость в том, что это означает 5-7 лет целенаправленной работы над собой. Хорошая же в том, что это время пройдет в любом случае, будете вы совершенствоваться или нет. Многие люди сетуют - если бы я начал раньше..... Так почему вам не начать прямо сейчас?
Просто запомните следующее. Нет в мире никого, лучше и умнее вас. Если другой человек преуспел на сегодняшний день больше вас, - это только показывает, что он начал работать над собой немного раньше. Ничто не мешает вам достичь таких же результатов, кроме мысленных ограничений.

8) Вы можете увеличить свой доход на 1000% всего за 7-10 лет!. Постоянно работая над собой, можно увеличить свою продуктивность и доход за каждый рабочий день на 0,1%. Это даст нам примерно 0,5% в неделю. Или 2% увеличения прибыли в месяц! Это дает нам 26% роста продуктивности, эффективности и доходов в год! Спустя 10 лет вы достигните цифры роста своих показателей в 1004%, а хорошая новость в том, что многие могут достигнуть этого и за 7 лет.

9) Обучение длиною в жизнь. Практикуя ежедневное обучение, вы легко достигните роста в 0,1% в день и 1000% за 7 лет, описанных в пункте 8 выше. Для этого:

9.1. Каждое утро вставайте раньше, и читайте 60 минут по специальности, делайте пометки на полях книг. Читая в таком темпе, вы сможете прочитывать 1 книгу в неделю. Для сравнения - средний американец читает одну книгу в год! Читая по книге в неделю, за год вы прочитаете примерно 50 книг. А именно столько книг прочитывает кандидат наук престижного университета в США для написания диссертации - большой рывок вперед для вас, не так ли?! Поэтому вы сможете стать одним из самых образованных, авторитетных и высокооплачиваемых специалистов в своей области.

9.2. Посещайте семинары, тренинги и курсы по специальности. Курсы не менее четырех в год, а семинары столько, сколько сможете найти.

9.3. Попробуйте аудиокурсы!. Большинство людей проводит в машинах от 500 до 1000 часов каждый год. Это примерно три месяца работы по 5 дней по 8 часов!!!

РЕЙД БАКЛИ: Если вы не будете постоянно учиться и совершенствовать свои умения, всегда найдется кто-то другой, кто будет это делать. И когда вы встретите этого человека, вы проиграете.

Гонка, в которой вы участвуете, хотите того или нет, началась. Хорошая новость в том, что обычный человек, привыкший к непрерывному обучению, может значительно превзойти гения, который каждый вечер смотрит телевизор.

10. Не засоряйте сознание!. Сознание наиболее значительная часть вашей личности. Не засоряйте его лишней информацией, телевизионным мусором, бессмысленной болтовней по радио. Перестаньте читать и смотреть об убийствах и трагедиях, переключитесь только на позитив.

11. Причины успеха и неудачи. В Американской ассоциации управления провели анализ причин успехов или неудач менеджеров сотен разных фирм. Вывод - карьерный рост мало зависит от образования, опыта, командной работы или интеллекта. Главное отличие между лидерами и неудачниками - привычка лидеров брать на себя инициативу. Менеджеры и руководители, которые не боятся риска и постоянно пробуют новые подходы в решении проблем, быстро продвигаются вперед. Неудачники же постоянно ждут, что придет кто-то и скажет, как им поступать и что делать, а мысль взять на себя инициативу пугает их.
  • 0

Val_Kn

Val_Kn
  • Постоялец
  • 331 сообщений
случайно натолкнулся на тему.... и приятно удивился!!

что есть такие люди как Финансовый Мыслитель и eugene_bis... МОЛОДЦЦЫ!!

удачи вам!!

продолжайте тему
  • 0

Верунчик

Верунчик
  • Частый гость
  • 51 сообщений
молодцы ребята! тему классная. меня честно говоря навела на размышления...
но по поводу сложных процентов. если автор подскажет банк, которые принимает депозиты под сложные проценты... насколько я знаю в практике казахстанких банков встречается только простая процентная ставка по депозитам, которая как правило ниже уровня инфляции. Карьера, богатстсов это конечно хорошо, к этому надо стремиться. Но а как же семья, друзья, радость общения с любимыми людьми?
ведь усердно делая карьеру в ущерб личному времени можно поломать или неустроить свою личную жизнь...
как автор к этому относиться?
  • 0

Финансовый Мыслитель

Финансовый Мыслитель
  • Гость
  • 18 сообщений

молодцы ребята! тему классная. меня честно говоря навела на размышления...
но по поводу сложных процентов. если автор подскажет банк, которые принимает депозиты под сложные проценты... насколько я знаю в практике казахстанких банков встречается только простая процентная ставка по депозитам, которая как правило ниже уровня инфляции. Карьера, богатстсов это конечно хорошо, к этому надо стремиться. Но а как же семья, друзья, радость общения с любимыми людьми?
ведь усердно делая карьеру в ущерб личному времени можно поломать или неустроить свою личную жизнь...
как автор к этому относиться?

А вот как. Финансовая независимость и достигается для того, чтобы
1) не работать никогда больше
2) посвящать все свободное время семье, детям и своим увлечениям

Ясно, что пока вы строите карьеру и независимость, время не будет свободного
почти совсем, поэтому вам нужно найти партнера(шу) со схожими мыслями и целями.

Потому что :
1) вдвоем копить, инвестировать и думать вдвое лучше
2) если девушка тоже занята на работе, то и у нее мало свободного времени!
Значит у вас схожий уклад жизни и вам вместе будет легко. А если девушка
любительница походить по бутикам, посидеть в ресторане, поделать маникюрчики
или стрижки за 5000-10000 тенге - то это ее личные проблемы. Зачем вам такой
вариант, за которым нет будущего! Точно так же если парень любит походить по барам, клубам и поваляться у телика - в сад, у него нет будущего.

ВЫВОД: ИЩИТЕ ЕДИНОМЫШЛЕННИКА (ЕДИНОМЫШЛЕННИЦУ). Вы вместе станете богаты,
и пусть потом другие завидуют, вы будете знать сколько вы вложили в свою
финансовую независимость.

• 0

diletant

diletant
  • В доску свой
  • 2 137 сообщений

Вопрос Мыслителю насчет его видения будущего в Казахстане... :D
а зачем откладывать деньги в банке, развивать бизнес, покупать недвижимость,иметь другую собственность в КЗ, если можно в один момент всё это потерять благодаря какому-нибудь указу, постановлению или просто пожеланию власть предержащих?
Ведь как тут "просчитаешь"? В любой момент могут нагнуть в "неудобное положение" :laugh:

Это все отговорки. Когда человек хочет что-то сделать, он делает это, когда не хочет - ищет отговорки. Все у нас возможно. Но это не повод для самоубийства, зависит от точки зрения на происходящее.

Следуя твоей же логике...а давай посмотрим на то как теряют сейчас свою собственность автовладельцы, собственники домов попадающих под снос, бизнесмены у кого отметают бизнес...и посмотрим ещё немного дальше... :)
Можно сэкономить много "сил и нервов" на предстоящую "борьбу с ветряными мельницами" :shy:

Один умный человек сказал: "Ты не хочешь проблем? Тогда иди и повесься!" Звучит жестко, но это так и есть. Проблемы будут всегда и нужно быть к этому готовым.

eugene-bis вы немного не в тему со своими замечаниями.
Речь о том, что афтор... хотя какой он афтор...вообщем мыслитель книжки читает умные и хорошие, и пока он просто дергает фразы оттуда и выдает за свои всё хорошо и складно.

Но когда он пытается какие-то выводы свои делать...так сказать на злобу дня...видно что ни хрена то он в этих книжках и не понял. :)
  • 0

diletant

diletant
  • В доску свой
  • 2 137 сообщений
Кстати, Мыслитель, следуете ли вы своим собственным советам? Сколько уже накопили на депозите? Какой депозит и в каком банке препочетаете?
Сколько вам осталось до вашей финансовой независимости?
  • 0

eugene_bis

eugene_bis
  • В доску свой
  • 7 211 сообщений

eugene-bis вы немного не в тему со своими замечаниями.
Речь о том, что афтор... хотя какой он афтор...вообщем мыслитель книжки читает умные и хорошие, и пока он просто дергает фразы оттуда и выдает за свои всё хорошо и складно.

Но когда он пытается какие-то выводы свои делать...так сказать на злобу дня...видно что ни хрена то он в этих книжках и не понял. :)

Ну не будьте столь строги к автору, у него есть недостаток, который со временем пройдет (я имею в виду возраст, если не ошибаюсь). Главное это то что он движется в верном направлении, а жизненный опыт приложится. Я например попробовал и у меня получилось, жить на 75% дохода ненамного труднее чем на 100%. Мой излюбленный автор - Бодо Шефер определяет три уровня:
1. Финансовая Защита - накопления, позволяющие пережить без основного дохода время, требуемое для нахождения нового источника;
2. Финансовая Безопасность - создание капитала, проценты (пассивный доход) с которого покрывают все текущие расходы, на сегодняшний день;
3. Финансовая Свобода - создание капитала проценты (пассивный доход) с которого покрывают ВСЕ ваши расходы, включая и самые нескромные :) ;
Я сейчас решаю задачу ?2 для этого посчитал все расходы в месяц, умножил на 12 и определил какую сумму мне нужно иметь в инвестициях, проценты с которой покроют мой сегодняшний месячный бюджет. Сделал табличку в Excel, поиграл с цифрами (размер ежемесячных вложений, процент вознаграждения, вид капитализации -ежемесячная или ежегодная) и определил для себя сколько и куда и мне нужно вкладывать.
"Дорога в тысячу ли, начинается с первого шага." :D
  • 0

Финансовый Мыслитель

Финансовый Мыслитель
  • Гость
  • 18 сообщений

Кстати, Мыслитель, следуете ли вы своим собственным советам? Сколько уже накопили на депозите? Какой депозит и в каком банке препочетаете?
Сколько вам осталось до вашей финансовой независимости?

А как же, или только вы один на форуме все делаете правильно???

Я накопил 20 000$ в четырех депозитах в четырех разных банках. Это диверсифицирует мои накопления и как-то оберегает меня от одномоментного краха одного банка.

Банки назвать не могу конечно, по моим скромным причинам. :)

Доход с данных вкладов каждый месяц составляет 20 000 тенге, которые я снимаю с 4 вкладов и вношу потом на 1 из них (где то по 5000 тг со вклада капает).

И это еще потому, что я только несколько лет как этим увлекся. Сейчас я как и евгений вышел на стадию два - я буду как можно больше экономить и вкладывать, и тратить минимум на себя, одежду, сотку и квартиру. Машины у меня нет и мне она нафиг не сдалась - такая статья расходов, что с ума сойти.

Через просчитаное мной небольшое время я смогу выйти на доход от процентов в 100 000 тенге в месяц. Тогда я смогу бросить работу и открыть свой бизнес. И идти к стадии три.

В моих книгах написано что игра на фондовой бирже - самое бессмысленное занятие в мире, если делать это самому, потому что вам будут противостоять игроки со стажем в 20-30 лет опыта. И чуть менее бессмысленное занятие, если делать это через опытного брокера, так как к сожалению сбывается МЕНЕЕ 50% предсказаний курсов акций. Биржа акций - самый спекулятивный и непредсказуемый метод добычи денег. Еще менее предсказуема - товарная биржа...

То что я пишу такие базовые вещи, не значит что нет других, более продвинутых. Просто большинству людей и базовые то не осилить - вы же видели их мысли: нафига копить, надо все растратить, будет что вспомнить.... О чем еще можно говорить????

Кстати, сегодня расскажу одну небольшую историю из моих книг и как она реализовалась в моей жизни!

СУТЬ: Если вы начинаете копить, если постоянно думаете о деньгах, финансовом успехе, независимости, представляете себя на крутой машине и в окружении любящей семьи и так постоянно и как можно больше - начинает работать подсознание. Оно генерирует невидимые формы энергии, которые притягивают к вам деньги, идеи и счастливые случаи. Точно так же происходит когда вы начинаете копить и открываете первый депозит в банке. Не под подушкой собирать, а именно в банке! Вы запускаете в действие энергию денег, чем больше вы откладываете и лелеете свой счет, тем больше удачи и денег к вам идет. Также в Библии написано - что внутри то и снаружи, что внизу и то и вверху. Значит если внутри вы позитивный, добрый и любящий всех, думающий об успехе, то и мир поворачивается к вам ЛИЦОМ и дает деньги и удачу, если вы озлобленный неудачник то ваше положение будет все ухудшаться и окружающие будут вам вредить и тд. Вы становитесь - Человек Магнит.

МОЙ ОПЫТ: Я сначала не верил во все это, энергии и притяжение. Я раньше ругался с водителями, когда меня как пешехода чуть ли не сбивали, завидовал тем кто на Ландкрузере или QX56 или Cadillac Escalade. А потом я стал менять себя. Я стал вежлив с водителями, всегда их пропускать и не лезть на рожон, даже если мне зеленый а им красный - вдруг человек не по злобе проехал, а потому что его самого начальник обругал или в семье что случилось. Я стал гордится людьми на крутых тачках и представлять себя едущим на такой же.
Чувствуете как я стал менять мышление самого себя? Потом я открыл депозит...
И вот тут... Через три месяца я сменил работу на более высокооплачиваемую, и я ее не искал - меня пригласили. Я через 4 месяца на новой работе получил повышение зарплаты на 45%, причем опять ничего не просил - просто зашел начальник, и ни с того ни с сего сказал - знаешь, я написал представление на повышение для тебя. И ушел ... :) Далее мне посыпались интересные приработки, баксов по 200 каждый - все доходы от приработков я клал сразу на депозит. На депозиты шло и 10% зарплаты.

Так оправдалось в жизни то что написано в книгах!!!

Теперь я буду класть на депозиты 60% зарплаты и идти вверх максимально быстро.

Кто со мной - может присоединяться и дальше читать эту тему. И мысли евгения тоже. Кстати евгений, напишите в личку Ваш емайл - хочу пообщаться о многом, может обменяться мыслями!

Ну а кто продолжает неверить и предпочитает тратить - ЭТО ВАШ ВЫБОР.

То, кто вы есть сейчас, определяется тем, что вы делали раньше. То, кем вы будете завтра - определяется тем, что вы делаете сейчас. Это один из самых древних законов мира, закон Аристотеля - Причина и Следствие. Всему в мире есть причина, даже если мы ее не знаем!
  • 0

Preferansist

Preferansist
  • Читатель
  • 514 сообщений
По-моему, мыслитель стебается...
Вы так не думаете?

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.