Внимание! Развод!Мошенничество!
Отправлено 17.01.2013, 13:42:24
"Здравствуйте! Нам нужно застроховать 12 авто, мне сказали Вы сможете помочь. Вы занимаетесь страхованием? Если да то дайте Ваш рабочий телефон, батарейка садится". Ну это развод или нет!
Отправлено 18.01.2013, 16:53:22
Будьте осторожны.
Отправлено 20.01.2013, 22:45:13
Тоже такое приходило с этого же номера. Думал ошиблись.Теперь очень интересно стало что за ерунда.Второй раз Я, супруга один раз получили СМС от абонента + 77015208080
"Здравствуйте! Нам нужно застроховать 12 авто, мне сказали Вы сможете помочь. Вы занимаетесь страхованием? Если да то дайте Ваш рабочий телефон, батарейка садится". Ну это развод или нет!
Отправлено 27.01.2013, 11:57:55
А вот и ответ
Сотовый оператор Beeline вернет абонентам деньги, списанные с их счетов из-за действий мошенников, которые присылали клиентам компании фальшивые уведомления о выигрыше iPhone 5, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на руководителя Службы по связям с общественностью ТОО "КаР-Тел" Асель Кожакову.
По информации компании, примерно 20 января абонентам стали приходит сообщения следующего содержания: "Поздравляем! Ваш номер выиграл iPhone-5! Подробности тут: (указывается ссылка на мошеннический сайт)". Стоит отметить, что 21 октября 2012 года сотовый оператор действительно запустил акцию "iPhone 5 каждый день". "Мы официально заявляем, что Beeline не имеет никакого отношения к этим WEB_ SMS и дальнейшей схеме", - отметила Кожакова.
После открытия сайта, указанного в сообщении, на мобильный телефон пользователя автоматически скачивалось приложение, которое просило отправить SMS на короткий номер 3170. После этого со счета абонента снимались 336 тенге, причем не сразу, а в течение 3-4 часов. "В настоящее время аккаунт компании, подписавшей договор об использовании короткого номера 3170, нами заблокирован. Списанные со счетов абонентов деньги будут возвращены", - отметили в ТОО "КаР-Тел"
Подробнее:http://tengrinews.kz...tantsam-227336/
Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на Tengrinews.kz
Сообщение отредактировал 505amir: 27.01.2013, 12:11:54
Отправлено 27.01.2013, 12:18:15
буквально вчера получил такую смску, благо на этот сайт переходить не стал, схема по ходу продолжает работать. Сайт был указан тот жеА мне пришло сообщение (отправитель web_sms) что моим телефоном выигран Iphone 5, зайдите на сайт kzprize.com На сайт можно зайти только с андроида или планшета. Интересно что это.
Отправлено 06.02.2013, 13:40:47
и нам приходило. Правда мы со страхованием связаны, поэтому купились. но номер был недоступен. а в чем суть розыгрыша-то?Тоже такое приходило с этого же номера. Думал ошиблись.Теперь очень интересно стало что за ерунда.Второй раз Я, супруга один раз получили СМС от абонента + 77015208080
Сообщение отредактировал Калерия: 06.02.2013, 13:40:55
Отправлено 07.02.2013, 23:49:28
Теперь гуляет сообщение с адресом сайта www.1vkz.comбуквально вчера получил такую смску, благо на этот сайт переходить не стал, схема по ходу продолжает работать. Сайт был указан тот же
А мне пришло сообщение (отправитель web_sms) что моим телефоном выигран Iphone 5, зайдите на сайт kzprize.com На сайт можно зайти только с андроида или планшета. Интересно что это.
Я недавно отключил на восьми своих номерах возможность отправки СМС, надеюсь на этот вид мошенничества не попадусь
Отправлено 11.02.2013, 15:18:36
Пополнил баланс на 707 129 5 ххх , практически через минуту пришла смска с просьбой закинуть денег
на номер 707 129 5288. Отличаются только три последние цифры. Что за фигня и как её замутили...
Это по ходу операторы терминалов!!!
И лохотронщики с ними за одно!
Отправлено 11.02.2013, 15:19:34
буквально вчера получил такую смску, благо на этот сайт переходить не стал, схема по ходу продолжает работать. Сайт был указан тот же
А мне пришло сообщение (отправитель web_sms) что моим телефоном выигран Iphone 5, зайдите на сайт kzprize.com На сайт можно зайти только с андроида или планшета. Интересно что это.
Ну, свой сайт хотят раскрутить.
Отправлено 11.02.2013, 15:25:58
А вы им дайте телефон прокуратуры, или тюрьмы, или какой нибудь страховой компании))))Тоже такое приходило с этого же номера. Думал ошиблись.Теперь очень интересно стало что за ерунда.
Второй раз Я, супруга один раз получили СМС от абонента + 77015208080
Отправлено 13.02.2013, 13:43:32
просто и доступно о следствиях скачивания и установки приложений не из доверенных источников.
Отправлено 13.02.2013, 14:06:34
Отправлено 15.02.2013, 15:15:14
Сегодня при выходе из банка, ко мне подрулил парень. Говорит надо телефон новый самсунг галакси S3, с коробкой документами? Срочно нужны деньги за 55 тыс. отдам. Я сразу почуял развод, но стало просто интересно, что же они там втюхивают. По внешнему виду и не отличишь от оригинала, хотя я оригинал всего пару раз в руках вертел. Начал показывать мне свои документы, типа я сам с Румынии, мне надо регистрацию продлевать итд. В итоге я посмотрев аппарат, отказался его покупать, он начал говорить что скинет в цене еще.
Будьте осторожны.
аналогично, при выходе из БТА в Самале подходили предлагали Галакси С3.
Отправлено 25.03.2013, 19:57:04
Я этого румына за хвост взял. Вызвал ментов,те не приехали,сделал копию его документов и с фоткал. Вот думаю был ли смысл???
Сегодня при выходе из банка, ко мне подрулил парень. Говорит надо телефон новый самсунг галакси S3, с коробкой документами? Срочно нужны деньги за 55 тыс. отдам. Я сразу почуял развод, но стало просто интересно, что же они там втюхивают. По внешнему виду и не отличишь от оригинала, хотя я оригинал всего пару раз в руках вертел. Начал показывать мне свои документы, типа я сам с Румынии, мне надо регистрацию продлевать итд. В итоге я посмотрев аппарат, отказался его покупать, он начал говорить что скинет в цене еще.
Будьте осторожны.
аналогично, при выходе из БТА в Самале подходили предлагали Галакси С3.
Отправлено 05.08.2013, 14:20:06
Вчера в телефоне наткнулся на игру NFS Shift, дай думаю сыграю, ну прошел тур вылезает какая то надпись на каз. яз. с активными кнопками, так как не понимаю нажал дабы закрыть на правую кнопку (где обычно отмена) и тут приходит смс "спасибо за покупку!". Сколько и за что заплатил не знаю. Такой вот развод.
Отправлено 05.08.2013, 14:33:51
Вчера в телефоне наткнулся на игру NFS Shift, дай думаю сыграю, ну прошел тур вылезает какая то надпись на каз. яз. с активными кнопками, так как не понимаю нажал дабы закрыть на правую кнопку (где обычно отмена) и тут приходит смс "спасибо за покупку!". Сколько и за что заплатил не знаю. Такой вот развод.
Это не развод, просто надо быть внимательней!
В моём самсунговском планшете тоже самое, стоит демо-версия NFS и предлагает купить лицензию, то что Вы согласились на покупку это уже Ваш выбор.
Отправлено 17.09.2013, 13:47:52
недавно купили Андроид 5360(в магазине на Макатаева Аблайхана), приобрели симку теле2, закинули деньги, минут через 5 уже денег на счету нету. Хотя никакого исходящего звонка не было. Через сотку в инет не заходим! Сотка пустая, смысле ничего не закачено, кроме фоток. Решили перейти на билайн, тоже самое.
Вот, с ноута зашла в инет и закинула 250тенге для проверки, успела закинуть и уже нету, баланс 0.
Это что то с соткой или в чем проблема не могу понять?
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 2, скрытых пользователей: 0