Даа.. тоже постоянно такая ерунда... на одном случае правда папа оплошал, когда маме на телефон пришло довольно "милое" сообщение с короткого номера о прекрасно проведенном вечере.. папа не раздумывая стал звонить, но не дозвонившись стал писать ему, "собеседник" с четырехзначного номера отвечал, но довольна странно, а в конечном итоге папин баланс был в огромном минусе, а это был всего лишь развод из интернетавидимо мне в этом вопросе "везет", пытались развести несколько раз в разное время и разными способами.
что родственник на трассе попал в аварию, что машину выиграл и что в милицию знакомый попал, еще что то было...
но к счастью не получилось у них ничего
а ловить их никто реально не будет, даже потому что доказать факт мошенничества будет очень трудно, если вообще возможно
Внимание! Развод!Мошенничество!
Отправлено 13.06.2012, 14:02:08
Отправлено 05.07.2012, 11:39:46
такие номера , как правило не регестрируют, навратли он будет пользоваться этим же номером во второй раз, так как его СПАЛИЛИ...Огромная просьба модераторам - закрепить тему!
Эта форма "разводов на деньги" довольно популярна в Москве,а с недавних пор - и у нас.
Вчера днем звонит мобильный - перезваниваю. Какой-то чел представляется старшим лейтенантом Огаевым и начинает мне рассказывать: "Ваш брат попал в аварию, он в тяжелом состоянии и т.д." Затем передает трубку якобы моему брату - в трубке сипящим умирающим голосом "да, это я, помоги, мне плохо" и прочее... Связь обрывается. Перезваниваю еще раз, хотя прекрасно понимаю, что это развод и дальше будет - приезжай туда-то, вези деньги и т.д. Тот же самый "старлей" берет трубку и начинает спрашивать, узнал ли я брата. Говорю - узнал. Спрашивает - как зовут брата. Отвечаю - документы у него посмотри. Этот урод понимает, что номер не прошел и начинает меня посылать.
Народ, мобильный номер этого имбицила + 7 701 593 2522
Запишите себе и передайте своим знакомым и друзьям! Не попадайтесь на этот лохотрон!
Отправлено 05.07.2012, 16:19:02
Отправлено 05.07.2012, 19:52:50
p.s. званил ради интереса
p.s.s данный каламбур произошел 20 мин назад, т.е 19:35 по астане 05.07.12 г
Сообщение отредактировал s82san: 05.07.2012, 20:02:08
Отправлено 10.07.2012, 14:53:31
Я тоже как то "получил" самсунг, после вопроса где Вы живете (в Алматы), было прискорбное сожаление , НО они знают выход !!! после пополнения их счета (телефона) на сумму в 2000 тг , они смогут ВНИМАНИЕ - растаможить и переслать данный аппарат мне!!! Но, после того как я сказал что приеду через 3 дня в Астану по работе, телефон внезапно начал перебазирование в Кызыл-орду , и "Оратор" на другом конце провода глагольствовал, что и это не проблема. Надо просто опять отправить деньги.Народ осторожно номер 8 775 796 40 78 мошенник. такая ж фегня русское радио азия, бобек, акция. на телефоне сидит мужик и приятным-доверительным голосом сообщает о сее чуде. на вопрос как так? ответил что комп выбрал вас и завтра мол менеджеры позвонять. ( а седня типа ушли) для пущей убедительности указали номер samsung almaty. еще указали какой то номер 8 7712 967 463, пока еще номера карт оплат не просил причем позвонили на номер матушки..
p.s. званил ради интереса
p.s.s данный каламбур произошел 20 мин назад, т.е 19:35 по астане 05.07.12 г
Самое интересное что типа "акция" была совместная с БИ и Самсунгом. А после звонка в БИ, операторы сказали что разберуться. Дальше что было не знаю. Скорей всего ничего.
Отправлено 17.08.2012, 15:52:43
Со мной такое в первый раз, но я дослушала его и говорю: И что мне нужно сделать для этого?
Он: позвоните на номер (диктует городской номер) или на этот с которого я вам позвонил.
Я: ок хорошо, начала гуглить местный телефон ГазПрома, номера ооочень похожи только послед цифра другая. Я позвонила на существующие в сети номера, девушка на том проводе ответила что это не правда, мы ничего не разыгрываем.
Настойчивый дядечка перезванивает, и спрашивает Ну что вы не звоните, звоните срочно, а то телевизор отдадим другому.
Я ему мягко говоря, все высказала о его разводе. Он мне буркнул, ну и дура, профукала телевизор.
Вот думаю а вдруг и правда.... Хотя.....
Отправлено 17.08.2012, 16:02:28
Кстати, сотрудник СО, что продал вам номер, как пить дать в доле с тем мужиком. Иначе ваш номер не попал бы так быстро к нему. Ему сказали, что есть приезжая, иностранка, только купившая номер. Иностранный гражданин предпочтёт при любом раскладе не связываться с местными, и просто уедет не солоно хлебавши.
Сообщение отредактировал Цап-Царапыч: 17.08.2012, 16:03:20
Отправлено 17.08.2012, 16:19:53
Неправда, конечно. И служащий компании не стал бы так с вами разговаривать. Да и настойчивость такую проявлять ему совершенно ни к чему: ну не захотел человек перезванивать - и ладно.
Кстати, сотрудник СО, что продал вам номер, как пить дать в доле с тем мужиком. Иначе ваш номер не попал бы так быстро к нему. Ему сказали, что есть приезжая, иностранка, только купившая номер. Иностранный гражданин предпочтёт при любом раскладе не связываться с местными, и просто уедет не солоно хлебавши.
Кстати, сотрудник СО, что продал вам номер, как пить дать в доле с тем мужиком-полностью согласна.
А еще я ему говорю, у меня исхода нет перезвонить, а гор под рукой нет. Он мне давайте быстрее идите домой и позвоните мне, или срочно закиньте на номер деньги Простой как три рубля
Сообщение отредактировал Alina))): 17.08.2012, 16:20:04
Отправлено 17.08.2012, 17:04:07
брат уехал на работу, звонят ближе к обеду представляются капитаном милиции и говорят, что моего "брата" с наркотиками поймали!!!
и пока не приехали следаки можно развести, и тут же плачущий голос "брата" - помоги, пожалуйста!
я говорю, скажите куда подъехать, я пока соберу деньги, а то у меня нет сейчас при себе... он согласился, я позвонила брату, "наркобарон" оказался на работе. (он не то что бы наркотики, сигарет никогда не курил) Потом "капитан" перезванивает, я уточняю адрес и время...
но он так и не позвонил уже, понял что догадались, а то ребята его уже собирались встретить
Отправлено 17.08.2012, 17:09:34
Эх, жалко... Классно было бы.вот тоже случай!
брат уехал на работу, звонят ближе к обеду представляются капитаном милиции и говорят, что моего "брата" с наркотиками поймали!!!
и пока не приехали следаки можно развести, и тут же плачущий голос "брата" - помоги, пожалуйста!
я говорю, скажите куда подъехать, я пока соберу деньги, а то у меня нет сейчас при себе... он согласился, я позвонила брату, "наркобарон" оказался на работе. (он не то что бы наркотики, сигарет никогда не курил) Потом "капитан" перезванивает, я уточняю адрес и время...
но он так и не позвонил уже, понял что догадались, а то ребята его уже собирались встретить
Отправлено 17.08.2012, 23:05:07
Отправлено 23.08.2012, 17:17:20
Спрашивается - а зачем надо было знакомиться? Да еще неизвестно с кем.помню знакомую разводили в моб инете парни с тюряги вначале знакомятся, общаются, узнают адреса жилья и работы, а потом угрожают типа загрузи баланс на такую то сумму или мои друзья на воле найдут и пребьют тебя, ох как она перепугалась тогда и на 15000тг влетела
Отправлено 23.08.2012, 20:27:56
а что там написано с тюряги он или нет, точно так же как и на сайте знакомитесь вы не видите с кем вы общаетесь за красивой фоткой неизвестно кто сидит, так и это мобильный чатСпрашивается - а зачем надо было знакомиться? Да еще неизвестно с кем.
помню знакомую разводили в моб инете парни с тюряги вначале знакомятся, общаются, узнают адреса жилья и работы, а потом угрожают типа загрузи баланс на такую то сумму или мои друзья на воле найдут и пребьют тебя, ох как она перепугалась тогда и на 15000тг влетела
Отправлено 24.08.2012, 11:12:54
Надеюсь, перезванивать не стали? И что за радио такое - Азия? Может, Русское Радио Азия? Так по РР постоянно крутят отбивки с напоминанием, что они НИЧЕГО не разыгрывают по телефону, а только в прямом эфире.Бабушке пришло сообщение что она выиграла Смартфон Галакси от радио Азия, нужно перезвонить на номер 8771 296 56 23.. очередной лохотрон
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 2, скрытых пользователей: 0