Раньше я так же отвечал всем.Было лень расписывать.Но результатов это не принесло ниникаму.
Поэтому ищется человек который может кто точно не поленится и расскажет какой район считается ликвидным,какой спальным,какой более криминальным, ну итд..
Вообщем как будто вы себе берёте около 60м кв. и с Бюджетом в 80 000 уе.а может и больше но нанмного.
Согласна. Анализировать что-либо, не зная подробностей, очень тяжело.Я попытаюсь здесь в посте высказать свое личное мнение по поводу выбора, но, понятно, что на подробности места не хватит. Народ, с которым мне приходится общаться по электронке, задает в общем-то практически одни и те же вопросы, которые прозвучали и в цитатах.
Пишу всегда всем одно и то же
Ребята, с выбором места проживания Вам никто не советчик, кроме Вас самих! Можно опросить кучу народа, и мнения будут противоположные относительно одних и тех же мест. Приезжему человеку все равно к чему привыкать, выбирают в основном, исходя из финансовых возможностей и каких-то своих прошлых приоритетов: кто-то любит жить в доме- кто-то в квартире, кто-то едет в каменный центр в коммуналку - а кто-то за те же деньги берет новостройку в пригороде, кому-то метро под окнами ну важней всего - а кому-то по фигу, чем дальше от метро, тем меньше народные столпотворения.
Наших денег из КЗ в среднестатистческих случаях хватает либо на малогабаритную квартиру на конечных станциях метро, либо что побольше, но в пригороде. Причем не в каждом пригороде - например, Сестрорецк, Пушкин - цены чуть ли не больше, чем в Питере. До недавного времени бюджетные цены были во Всеволожске (до центра Питера от Всеволожска минут 20 на машине), но сейчас и там цены выросли, район приобретает статус востребованного.
В общем случае для Питера, как для любого города, где есть метро, характерна ситуация "Где метро, там и центр цивилизации". Т.е. у любой станции метро сосредоточены всевозможные инфраструктурные объекты - огромные торговые центры, медицинские центры, сетевухи. Хотя, я уже писала, что с сетевыми гипермаркетами здесь везде хорошо - сетей всевозможных полно (включая финские). Ярко выраженного криминального центра нет, везде своих приколов хватает. Например, бомжи есть везде, в центре даже больше. В спальниках зимой они даже по подъездам (парадным) жить умудряются, несмотря на наличие домофонов. Народ их терпит, пока они вконец не размножатся на народной доброте, потом их начинают всей парадной вытуривать. Но это частный случай, так, естессно, не везде и не всегда
Если брать среднюю статистику запросов, то опять же среднего уровня Петербуржская семья (те, кто здесь живет давно, и даже всю жизнь) стремятся на север города (метро Академическая, Гражданский проспект, Проспект Просвещения), там скученность народа поменьше, чем, например, на Комендантском проспекте. Кто разбогатет, тот уже едет в Озерки, Старая Деревня, Удельная, а Крестовский остров - это вообще Рублевка. Любит народ еще Московский проспект, но это, я бы сказала, на любителя. НЕдорогим районом считается Ржевка, но народу там - океан и, если на машине в часы пик, то пробки (но они везде есть)
И последнее. За 80 тыс. у.е 60 квадратов Вы однозначно в городе ничего не купите. В Питере малогабаритная двушка в пятиэтажке или "корабле" в спальных районах стоит порядка 2700 -3300 тыс. руб. Если повезет, можно за эти деньги взять ту же малогабаритную квартиру, но в кирпиче или в старом фонде.
Квартиры более 60 квадратов стоят от 4000 тыс. Плюс доп. расходы на агента, на сделку, на ремонт. Надо сказать, что на ремонт закладываться обязательно - квартиры, сразу пригодные к жилью встречаются редко, народ здесь почему-то делает ремонт чуть ли не раз в жизни