ПетербургСанкт-Петербург
Отправлено 08.08.2010, 20:03:05
А в Питере мы подали на гражданство через 10 дней после приезда и ровно через три месяца оно было получено. Ничего сложного.
Но! Не будем ТУТ углубляться - эта тема уже из другой ветки!!!
Отправлено 09.08.2010, 01:39:40
Отправлено 09.08.2010, 10:12:28
А может не надо было знакомых слушать, которые даже не пробовали подавать в мегаполисах и незнаючи говорят, что это сложней, а сразу в Питере все сделать? Наверно, было бы быстрее, уж точно не годВ связи со значительными сложностями оформления гражданства в таких мегаполисах как Москва и Питер многие мои знакомые прежде чем рвануть их покорять, старались оформить документы в городах поменьше, а то и в районных центрах (там это вообще без проблем). У нас, в Павлодаре, документы оформляли в основном в приграничных областях (омской, новосибирской, Алтайском крае), чтобы удобнее было туда-сюда ездить. А мне с этим в Томске не очень повезло, из-за российского раздолбайства (то дело потеряют, то с ошибками документы напечатают) пришлось гражданства ждать целый год. Уже год пытаемся зарегистрироваться (в августе вопрос должен наконец-то решиться), чтобы муж мог оформить российский военный билет и получить водительские права. Как только с документами закончим и сразу в ПИТЕР!!!!
По крайней мере, у меня все приняли в третий прием (10 дней). Паспорт и постоян. регистрацию мне сделали за 1 день!!
Чего и всем желаю!!
Сообщение отредактировал Иллинойс: 09.08.2010, 10:20:52
Отправлено 09.08.2010, 13:51:52
Отправлено 09.08.2010, 13:57:55
Правда что ли???
Отправлено 09.08.2010, 16:43:38
Полностью согласен, причем, когда получала гражданство моя мама, то ей (родившейся и выросшей в Москве) в ФМС заявили прямым текстом, что если хотите получить гражданство значительно быстрее, то если есть возможность временно зарегистрироваться в соседних областях, то этот процесс (получения гражданства) будет значительно быстрее, она была очень признательна и так и поступила, получила гражданство РФ за 90 дней в Тверской области. Тем же путем потом поступал и я,Иллинойс, я рада, что Вам так повезло. Но я не говорю о тех, кто не пробовал. Есть люди, кто действительно прошел, огонь, воду и медные трубы по миграционным службам. Может в Питере так все шоколадно, а вот в Москве моя одноклассница, имеющая там туристическую фирму, долго обивала пороги миграционной службы, чтобы у нее хотя бы приняли документы на гражданство. В результате устроила скандал, пообещав, что будет ночевать под дверями миграционки, добралась до начальника, и тот, сказав, что такие пробивные люди России нужны))), распорядился чтобы у нее тотчас же приняли документы и паспорт выдали как и полагается - через 3 мес. Все это она мне рассказывала непосредственно проходя всю эту историю. Так что, как повезет.
Отправлено 09.08.2010, 19:05:50
Сейчас через неделю сын будет подавать на гр-во. НАМ удобней подавать непосредственно в Питере, хотя оба его родителя гр-не РФ и мы могли бы подать здесь в Алмате, но не хотим и не готовы ждать 9-12 месяцев, а потом ещё будут без конца проверять на подлинность паспорт, выданный не в России (это я знаю точно). В этом основная причина, которую я пояснила сразу. При чем тут Томск, Москва и какие-то деревни, я не поняла..
Кстати, огонь, воду и медные трубы я прошла здесь, в КЗ, пока получала штампик на ПМЖ...
Отправлено 09.08.2010, 19:22:25
А при чем тут Москва? Вообще-то вопрос изначально был задан, где удобней в КЗ или РФ, где быстрей. Я поделилась своим ЛИЧНЫМ опытом, как было лично у меня (не у моей одноклассницы или одной знакомой). Каждый почитает отзывы и сам решит где подавать - в КЗ, в Урюпинске или мегаполисе.
Сейчас через неделю сын будет подавать на гр-во. НАМ удобней подавать непосредственно в Питере, хотя оба его родителя гр-не РФ и мы могли бы подать здесь в Алмате, но не хотим и не готовы ждать 9-12 месяцев, а потом ещё будут без конца проверять на подлинность паспорт, выданный не в России (это я знаю точно). В этом основная причина, которую я пояснила сразу. При чем тут Томск, Москва и какие-то деревни, я не поняла..
Кстати, огонь, воду и медные трубы я прошла здесь, в КЗ, пока получала штампик на ПМЖ...
+1 к РФ — выданный в КЗ сестре загран, на основе которого она получила обычный паспорт, признали недействительным и отобрали оба. Вскрылось при смене фамилии — замуж вышла.
В Москве по разному: Кунцевский ОВИР сработал идеально, в Выхино мозг повыносили чуть-чуть, но тоже не долго.
Отправлено 09.08.2010, 20:45:04
Отправлено 09.08.2010, 23:13:14
Просто так пожить? . Ну если Вы с состоянии, не работая платить около 30000 рублей в месяц за приличную однокомнатную квартиру, сможете также найти того кто поможет Вам с временной регистрацией, то почему бы и нет. Единственная проблема, это каждые 90 дней, продлевать регистрацию, с объяснением причины пребывания, а раз Вы и работать не собираетесь, то может быть (я не утверждаю) потребуется справка, например с банка, о наличии некой суммы дензнаков, свидетельствующей о вашей финансовой возможности пребывать в РФ.Всем привет! хочу с детьми пожить в Питере год-два, не знаю, как пойдет не меняя при этом гражданства (просто пожить) дети оба школьного возраста. Подскажите, какие могут возникнуть трудности-проблемы, на что следует обратить внимание и вообще возможно ли безпроблемное проживание в Питере просто так, для удовольствия? заранее спасибо
Отправлено 09.08.2010, 23:14:08
Ну зачем Вы так грубо? Я полагаю, что учитывать опыт других все же есть смысл. Иначе вся бы эта ветка была бы бессмысленной, поскольку все делятся своим опытом, что-то советуют... Вы правильно сказали, это Ваш ЛИЧНЫЙ опыт, у кого он наверняка другой, вариантов для решения проблем много. Прекрасно, если в питерских ФМС такие замечательные специалисты и полнейшие отсутствие бюрократии, я только могу приветствовать это. А вот по поводу штампика на ПМЖ это правда. Мне и мужу тоже пришлось проходить этот идиотизм, особенно, когда надо было согласие отца, которого я 10 лет не видела и не знаю где он. Пришлось жаловаться в прокуратуру. Брр, даже вспоминать не хочется.А при чем тут Москва? Вообще-то вопрос изначально был задан, где удобней в КЗ или РФ, где быстрей. Я поделилась своим ЛИЧНЫМ опытом, как было лично у меня (не у моей одноклассницы или одной знакомой). Каждый почитает отзывы и сам решит где подавать - в КЗ, в Урюпинске или мегаполисе.
Отправлено 10.08.2010, 00:35:58
Правда(( Но всего на день затянуло, сегодня уже развеялось. Но по-прежнему жарко - 35-36. Ни ветра, ни дождей. (и зачем я оставила в Алмате свой огромный вентилятор???)Как обстановка у вас там, ребят? Прочла вот, что дым-гарь дошли до Питера http://www.otzyv.ru/...cle.php?id=7879
Правда что ли???
Отправлено 10.08.2010, 09:24:33
Просто так пожить? . Ну если Вы с состоянии, не работая платить около 30000 рублей в месяц за приличную однокомнатную квартиру, сможете также найти того кто поможет Вам с временной регистрацией, то почему бы и нет. Единственная проблема, это каждые 90 дней, продлевать регистрацию, с объяснением причины пребывания, а раз Вы и работать не собираетесь, то может быть (я не утверждаю) потребуется справка, например с банка, о наличии некой суммы дензнаков, свидетельствующей о вашей финансовой возможности пребывать в РФ.
Нет, финансы всем по барабану — это проблема самого человека, а вот ограничение в 90 дней обойти будет непросто.
Откройте компанию, возьмите себя на работу и живите спокойно, если есть возможность работой не заморачиваться.
Отправлено 10.08.2010, 14:13:46
Мы подавали в Питере, сестра - в Москве, раздолбайства и значительных сложностей не заметили. После дурдома с выпиской на ПМЖ в КЗ, все выглядело сказкой - вежливо, по закону и без всяких неожиданностей. Если правильно подготовить все необходимые документы, то все как по маслу и в срок. Были такие, которые являлись на подачу документов, даже не имея cвид-ва о рождении и требовали чего-то, конечно, у них были проблемы.В связи со значительными сложностями оформления гражданства в таких мегаполисах как Москва и Питер многие мои знакомые прежде чем рвануть их покорять, старались оформить документы в городах поменьше, а то и в районных центрах (там это вообще без проблем). У нас, в Павлодаре, документы оформляли в основном в приграничных областях (омской, новосибирской, Алтайском крае), чтобы удобнее было туда-сюда ездить. А мне с этим в Томске не очень повезло, из-за российского раздолбайства (то дело потеряют, то с ошибками документы напечатают) пришлось гражданства ждать целый год. Уже год пытаемся зарегистрироваться (в августе вопрос должен наконец-то решиться), чтобы муж мог оформить российский военный билет и получить водительские права. Как только с документами закончим и сразу в ПИТЕР!!!!
А мы через три месяца стали гражданами с паспортами и пропиской на руках.
Отправлено 10.08.2010, 14:21:13
Ну или по окончании 90 дней ехать в КЗ, а потом хоть на следующий день можно снова ехать в РФ, так к стати, многие делают
Просто так пожить? . Ну если Вы с состоянии, не работая платить около 30000 рублей в месяц за приличную однокомнатную квартиру, сможете также найти того кто поможет Вам с временной регистрацией, то почему бы и нет. Единственная проблема, это каждые 90 дней, продлевать регистрацию, с объяснением причины пребывания, а раз Вы и работать не собираетесь, то может быть (я не утверждаю) потребуется справка, например с банка, о наличии некой суммы дензнаков, свидетельствующей о вашей финансовой возможности пребывать в РФ.
Нет, финансы всем по барабану — это проблема самого человека, а вот ограничение в 90 дней обойти будет непросто.
Откройте компанию, возьмите себя на работу и живите спокойно, если есть возможность работой не заморачиваться.
Отправлено 10.08.2010, 14:28:18
Ну или по окончании 90 дней ехать в КЗ, а потом хоть на следующий день можно снова ехать в РФ, так к стати, многие делают
Можно выезжать в соседнюю Белоруссию, по-моему, так быстрей. Заодно можно посмотреть на что-нибудь новенькое=)
Моя знакомая так и делала до получения гражданства.
Сообщение отредактировал be_infinity: 10.08.2010, 14:29:01
Отправлено 10.08.2010, 14:48:22
Можно выезжать в соседнюю Белоруссию, по-моему, так быстрей. Заодно можно посмотреть на что-нибудь новенькое=)
Моя знакомая так и делала до получения гражданства.
Финляндия или Эстония ближе.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0