ПетербургСанкт-Петербург
Отправлено 04.08.2010, 16:14:22
А у вас дочь поступила на бюджетное или на платное отделение? По-моему, от этого зависит общежитие.
Отправлено 04.08.2010, 19:14:48
Отправлено 04.08.2010, 19:59:28
О-о-о-о, Парк Победы - наш любимый район! Поздравляю!!А я вот похвалюсь: мы наконец-то переехали с Просвещения на Парк Победы, в сталинку. Теперь у нас 2 съемных квартиры, т.к. на Просвещения проплачено до сентября. Здесь, на Кузнецовской, даже дышится по другому!
У нас на Звездной, неподалеку.
Отправлено 04.08.2010, 21:15:00
Спасибо за информацию, сейчас, всё помогает. Сам поеду на место и попробую хотя бы с регистрацией решить. А ваша доча в каком универе училась (если не секрет)? Просто нам всё - заново проходить!У меня дочь, когда поступила и еще имела КЗ-гражданство, была зарегестрирована в общаге в универе, хотя и жила на квартире. У них там есть такая возможность - регистрация в общаге, пусть даже и не живешь там.
А у вас дочь поступила на бюджетное или на платное отделение? По-моему, от этого зависит общежитие.
Отправлено 04.08.2010, 22:26:57
Спасибо за информацию, сейчас, всё помогает. Сам поеду на место и попробую хотя бы с регистрацией решить. А ваша доча в каком универе училась (если не секрет)? Просто нам всё - заново проходить!
У меня дочь, когда поступила и еще имела КЗ-гражданство, была зарегестрирована в общаге в универе, хотя и жила на квартире. У них там есть такая возможность - регистрация в общаге, пусть даже и не живешь там.
А у моей дочери ситуация почти один-в один...Перевелась в этом году в Политех,и так же осталась без общежития и регистрации.В старом общежитии регистрация только до конца сентября.Место же в общежитии обещают,но не факт...И это,несмотря на то,что гражданство уже Российское.И самое интересное,что если НЕ будет регистрации-из общежития отчислят,так ей сказали...Голова кругом
Отправлено 05.08.2010, 06:50:24
Точно, в этом главная проблема, здесь мы с Вами солидарны, ситуация аховая (не взирая на то, что мы на бюджете). А ещё, наше гражданство РК, подливает масло в огонь, мы из МГТУ вылетели по большей части из за гражданства (факультет был закрытый - только для граждан РФ).Хотела сказать,что могут отчислить из Университета без регистрации.
Отправлено 05.08.2010, 23:40:53
"Вообще-то государственный язык страны где мы родились, получили образование и блага которой использует новое государство - мы все прекрасно знаем. И мы никуда не приезжали чтобы изучать новую историю и новый язык".
Но почему нам прививают чувство вины, что мы не знаем историю и язык той страны в которой родились?
Отправлено 06.08.2010, 19:56:33
Ну вот и мы тоже в Питере! Уже целых две недели!
Впечатления хорошие, только жарко очень и душно здесь после Алматы :о)
Живём в районе Московского вокзала, в двух коммунальных комнатах. Хорошо что соседи редко бывают дома. Поэтому мы основные хозяева :о)
Накопилась куча вопросов! Если кто уже сталкивался с ними, пожалуйста помогите разобраться!
1. У меня дочка в этом году должна пойти во 2 класс. Возьмут ли нас в школу без гражданства, а только с временной регистрацией?
2. В списках документов для школы, есть страховой полюс. Это что такое? И где его берут? Обязательно ли он нужен? Можно ли дождаться гражданства, а уже потом взять страховой полюс? Или же покупать его?
3. Можем ли мы с временной регистрацией без гражданства встать на учёт в детскую поликлинику? Я сама ходила, но нас не взяли, говорят, что только платно или после получения гражданства РФ.
4. Могут ли нас взять в детский садик? или же ждать гражданства?
А так впечатления от Питера положительные. Ожидаемых хамов на улице пока не встречала. Всё с точностью наоборот! Все люди очень вежливые, отвечают на вопросы и объясняют как пройти до нужной улицы. В кассе, когда мы оплачивали гос/пошлину за гражданство, нам не хватило российских рублей. Женщина из очереди САМА предложила свои деньги (2000 рублей), и дала их нам. Мы ими оплатили за гражданство. Потом поменяли доллары и вернули ей деньги. Вот такие люди даже попадаются! В магазинах, аптеках и других гос/учереждениях хамства пока не встречали. Хотя были готовы к нему, тк было много нехороших слухов.
Даже когда подавали документы на гражданство в УФМС нам всё вежливо и очень терпеливо всё объяснили, никто не кричал и не нервничал.
Но мы всегда "на готове" к хамству. На форумах много пишут об этом. Но пока всё складывается положительно.
Вот такие у нас дела
Отправлено 07.08.2010, 00:44:56
Да нет здесь хамства всепоглощающего ))) Просто люди чуть другие.
Без гражданства дороги почти везде закрыты, к сожалению. Полис по врем. регистрации получить не удалось. Мы для детей купили "гость Петербурга", но по нему в поликлинике не примут. Ходим к платным врачам. Возможно как-то можно прийти к местному участковому и втихаря приплачивать ему 200 за прием, но не знаю...
В школу взять должны, тем более у вас же справка есть о том, что доки сданы?
Насчет ДС не знаю, сама этим вопросом в сентябре займусь - сейчас закрыты ДС.
Отправлено 07.08.2010, 15:18:29
А так прием 1-3 тыс. Мы за тыщу ходим с малышкой, а куда деваться...
Отправлено 07.08.2010, 15:28:39
Нет, мы не снимаем. Нам эти комнаты родственники дали. Будем платить только за коммунальные услуги. Поэтому нам пока это выгодно. А дальше будет видно.Только непонятно, а почему вы в коммуналке? Купили? А если снимаете, то может вариант однокомнатной присмотреть? Здесь иногда за 2 комнаты в коммуналке просят как за однушку. Проверено на собств. опыте.
Отправлено 07.08.2010, 23:08:23
Нам вот в следующем году переводиться в Питерскую школу.........как думаете есть ли возможность принять гражданство деткам здесь, Алматы? У меня- у (мамы) Российское, у папы и деток Казахстанское.
Где удобнее это сделать? А вообще здесь, теперь делают гражданство.....или только на территории России?
Отправлено 07.08.2010, 23:23:35
Вопрос в ветку "Процесс выезда в Россию на ПМЖ", там очень подробненько все объяснят по этой теме..Ой ну ничего себе ....тепло однако! Девоньки, а как же, такая температура ощущается при такой высокой влажности?
Нам вот в следующем году переводиться в Питерскую школу.........как думаете есть ли возможность принять гражданство деткам здесь, Алматы? У меня- у (мамы) Российское, у папы и деток Казахстанское.
Где удобнее это сделать? А вообще здесь, теперь делают гражданство.....или только на территории России?
Мы решили, что лучше будем документы сына подавать непосредственно в РФ..
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0