Ловите.Буду очень признательна, если скинете в личку координаты и расценки вашего юриста
ПетербургСанкт-Петербург
Отправлено 31.05.2012, 18:32:19
Ну, в этом вопросе как раз никаких железных правил нет. Есть только традиционно сложившаяся ситуация, и договор между продавцом и покупателем. Я здесь обе сделки сама оплачивала. А в Алмате при этом одну сделку полностью оплачивал покупатель (хотя там было два договора у нотариуса), одну оплачивала я - продавец, одну - пополам с покупателем. Так что тут любой вариант возможен.И кстати, оформление сделки действительно должно быть в пополаме между продавцом и покупателем. Так что не поддавайтесь на провокацию.
А вот аренду ячейки оплачивали пополам оба раза.
Сообщение отредактировал Lina Trump: 31.05.2012, 18:40:44
Отправлено 31.05.2012, 22:14:20
Сделки прямых покупок с прямыми деньгами самые простые, но все равно голову терять не стоит, к документам надо относиться с уважением. Удачи!
Отправлено 04.06.2012, 11:22:40
И как раз вот вычитала на ЛВ свежую тему про хорошие районы и прям ужаснулась, прям все боятся выйти из дома вечером по темноте, это так преувеличивают коренные жители или действительно так? Все азиаты по моему вызывают у них страх, или это нам привыкшим к ним не страшно?
Отправлено 04.06.2012, 12:14:35
Отправлено 04.06.2012, 12:15:08
Здесь азиатов столько), что если их бояться - так вообще из дома лучше не выходить... а гопоты и местной хватает.Здравствуйте всем. Я пока еще только активный читатель вашей темы, поскольку еще не являюсь жителем Питера, но собираюсь им стать, много полезной информации, всяких интересностей узнаю от Вас, за что Вам все спасибо, но вот вчера наткнулась на FAQ и пол ночи читала, читала, читала ..... столько много полезной информации, спасибо огромное за проделанный труд.
И как раз вот вычитала на ЛВ свежую тему про хорошие районы и прям ужаснулась, прям все боятся выйти из дома вечером по темноте, это так преувеличивают коренные жители или действительно так? Все азиаты по моему вызывают у них страх, или это нам привыкшим к ним не страшно?
Отправлено 04.06.2012, 13:14:29
ИМХО. Согласно законам жанра, отрицательная информация распространяется в процентном соотношении 1:10, а положительная 1:2 Народ выносит на обсуждение и спешит поделиться чаще негативом, чем позитивом. На самом деле не так страшен черт, как его малюютИ как раз вот вычитала на ЛВ свежую тему про хорошие районы и прям ужаснулась, прям все боятся выйти из дома вечером по темноте, это так преувеличивают коренные жители или действительно так? Все азиаты по моему вызывают у них страх, или это нам привыкшим к ним не страшно?
По личным ощущениям, здесь в Питере спокойнее, чем было в Алмате у нас в Аксае. Когда приехали, настороженно относились к компаниям молодежи у парадных и в парке, но потом привыкли - ведь никто никого не трогает. Гораздо больше напрягают бомжи, особенно если они норовят где-нить в подъезде пристроиться на жительство или облюбовали какой-нить подъезд для сборищ, часто совместно с местными, подъездовскими алкашами, если таковые имеются. Они никого не трогают, но пакостят......Но этот факт - не правило и зависит от того, кто живет в подъезде и от наличия консъержа.
Отправлено 04.06.2012, 17:12:09
у нас не получилось)) (не потому что пытались сделать в РФ, по другой причине) (в итоге сделку для моего мужа совершала моя тетушка, точной формулировки уже не помню).
короче, лучше признаются документы любые, сделанные у рос.нотариусов, а еще лучше - именно у питерских нотариусов.
Сообщение отредактировал Eva_S: 04.06.2012, 17:18:08
Отправлено 04.06.2012, 17:49:32
именно из-за отсутствия этой отметки в моем рос.паспорте - мы и проехали мимо этой доверенности)) отказались ее нотариусы выписывать по свидетельству о браке и внутреннему рос.паспорту со старой фамилией)))) так и сказали мне - по свидетельству вы один человек, по паспорту - другой)))
Отправлено 05.06.2012, 10:12:45
www.unicreditbank.ru/ при первоначальном взносе от 30% от стоимости автомобиля от официального дилера не требуются документы, подтверждающие доходы и трудовую деятельность.
Очень удобно при переселении в Питер, когда уже есть прописка, но ещё нет официального трудоустройства где-либо.
Все равно там будет графа ИНН Работодателя. Берете чек из какого-либо магазина с указанием ИНН. Пишите, что работаете в этом магазине и указываете ИНН. Проверено.
Отправлено 05.06.2012, 15:43:38
ДД! Не могли бы вы пошагово описывать процедуру покупки вашей квартиры? Вы через агентство или сами? Вообще интересуют все подробности, т.к. и нам скоро))Всем привет, подскажите пожалуйста. Покупаю в Питере квартиру, а разрешение мужа нужно в Питере делать или можно в Ате, или в Питер мужа тащить?
Отправлено 05.06.2012, 16:29:23
Отправлено 06.06.2012, 18:02:19
Квартиру искали сами, т.к. сестра покупала два года назад через риэлтора и сказала, что и риэлторы ищут через bn.ru. Посмотрели 15 квартир, выбрали. У продавцов риэлтор, т.к. у них встречная сделка и они покупают сразу две квартиры. Дали задаток, оформили предварительную сделку на Восстания,6. продавцы сначала не хотели, хотели просто дать расписку. Теперь надо лететь в Ату и продавать там свою квартиру до 15 июля.ДД! Не могли бы вы пошагово описывать процедуру покупки вашей квартиры? Вы через агентство или сами? Вообще интересуют все подробности, т.к. и нам скоро))
Всем привет, подскажите пожалуйста. Покупаю в Питере квартиру, а разрешение мужа нужно в Питере делать или можно в Ате, или в Питер мужа тащить?
На счет всяких ячеек и прочего ничего не знаю. Сказали, как будут деньги на руках, свяжитесь с нами мы вам скажем дальнейшие действия. Вот такие дела.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0