Перейти к содержимому

Фотография

ПетербургСанкт-Петербург

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 4870

Маркиза Перруча

Маркиза Перруча
  • Постоялец
  • 449 сообщений

Человек хотящий переехать, практически требует дать ему готовое решение , не потрудившись прочитать ветку с начала.Все вопросы обсуждены неоднократно.

И, заметьте, это далеко не первый случай. :) И не последний, более чем уверена. В связи с этим предлагаю сделать FAQ по подбору жилья в СПб - дать ссылки на те же БН-ЕМЛС-что там еще есть, на ЛВ-шную тему по недвижимости, на несколько тем с обсуждением районов города оттуда же. Ну, и большими буквами прописать, что плюсы и минусы районов - категория предельно субъективная, и конкретику возможно узнать только непосредственно на месте. Закрепить сообщение верху темы - и вуаля, куча вопросов у участников снимется. :)

Таня, молодец! Наконец-то конструктив пошел! Я бы к карте города еще ссылочку на карту метро прикрепила.
Это не инициатива наказуема, просто, видимо, соответствующие права доступа есть только у Вас. Так что, если не трудно....
  • 0

Tanya

Tanya

Управляющий

• Модератор
  • 4 218 сообщений

Таня, молодец! Наконец-то конструктив пошел! Я бы к карте города еще ссылочку на карту метро прикрепила.
Это не инициатива наказуема, просто, видимо, соответствующие права доступа есть только у Вас. Так что, если не трудно....

Нет, на этой теме я обычный пользователь, модераторские права у меня только в своем разделе. :) Так что буду писать сообщение, надеюсь, Вы тоже приложите руку к его наполнению. :) Все-таки Вы гораздо более в теме, чем я. А затем модератор его прикрепит наверх.
  • 0

MikeDes

MikeDes
  • Свой человек
  • 927 сообщений
а какая карта Питера более подходящая? на яндексе или гугле, может 2gis?
  • 0

marfa1986

marfa1986
  • Свой человек
  • 752 сообщений
Товарисчи может закруглитесь? А то придет Модератор и включит пальбу из плюсомета. И тогда пообщаться мы уже с не сможем.
  • 0

Tanya

Tanya

Управляющий

• Модератор
  • 4 218 сообщений

а какая карта Питера более подходящая? на яндексе или гугле, может 2gis?

Думаю, Яндекс. Там можно сразу панорамы посмотреть и вид сверху.
  • 0

Lina Trump

Lina Trump
  • В доску свой
  • 5 248 сообщений

Вот не хотела больше продолжать эту тему, но опять же вынуждают! Если человек на ветке новый, обратился с вопросом, так зачем же на него налетать из-за того, что он не прочитал всю ветку? Даже если этот вопрос тысячу раз обсуждался, ну и что? Мнение о тех или иных районах вряд ли может быть постоянным, все меняется с течением времени и опытом проживания в Питере, так почему не поделиться этим конструктивно, а не посылая человека куда подальше, тем более в хамской форме? Заметьте я никого не оскорбляла, я лишь выражаю своем мнение и если оно отличное от мнения какого-то форумчанина, это не значит, что мне надо затыкать рот и указывать, что мне комментировать, а что нет и уж тем более принимать это, как личное оскорбление. У меня, честно говоря, тоже появилось большое желание отсюда уйти... Если это самоцель - выжить неугодных людей с ветки, тогда мне остается только сожалеть. Все, больше я этот балаган не комментирую.

Ксения, что вам помешало ответить на все вопросы вопрошавшего??
Конструктива вышло бы куда больше, чем из претензий Маркизе. Вы не находите?
  • 0

Маркиза Перруча

Маркиза Перруча
  • Постоялец
  • 449 сообщений

Нет, на этой теме я обычный пользователь, модераторские права у меня только в своем разделе. :) Так что буду писать сообщение, надеюсь, Вы тоже приложите руку к его наполнению. :) Все-таки Вы гораздо более в теме, чем я. А затем модератор его прикрепит наверх.

Честно говоря, даже не представляю, как это делается. Как пользователь только знаю, что кто-то один может создать некий драфт, а туда потом желающие допишут то, что по их мнению необходимо добавить. и в "шапку" пойдет результат совместных усилий. Только расскажите, плиз, чего делать-то нужно, чтобы драфт заполнить?
  • 0

Иллинойс

Иллинойс
  • Постоялец
  • 314 сообщений
Идея создать FAQ-е очень хороша и полезная это штука, но я вот, к примеру, хоть и налисталась эту ветку вдоль и поперек с 2007г пока полностью переехали, все же с интересом прочла свеженький отзыв по районам (по-моему, информативно ответил только один человек -Tanya), так как мне предстоит еще покупка жилья и всегда следила за новой информацией по поиску жилья. А с 2007г столько всего изменилось, целые районы понастроили, мне тоже уже неинтересно 10 раз читать одно и тоже. Питер большой и много чего даже мало-мальски здесь на ветке не обсуждалось.

Сообщение отредактировал Иллинойс: 30.05.2012, 14:46:48

• 0

Tanya

Tanya

Управляющий

• Модератор
  • 4 218 сообщений

Честно говоря, даже не представляю, как это делается. Как пользователь только знаю, что кто-то один может создать некий драфт, а туда потом желающие допишут то, что по их мнению необходимо добавить. и в "шапку" пойдет результат совместных усилий. Только расскажите, плиз, чего делать-то нужно, чтобы драфт заполнить?

Можете прямо здесь написать сообщение с тем, что считаете нужным видеть в FAQ, пометьте его как-нибудь, например, в первой строке поставьте "Для FAQ". :) А я буду собирать все в одном сообщении с ссылкой на создателя текста. Примерно так же делали в теме про контейнерные перевозки.
  • 0

Lina Trump

Lina Trump
  • В доску свой
  • 5 248 сообщений

Идея создать FAQ-е очень хороша и полезная это штука, но я вот, к примеру, хоть и налисталась эту ветку вдоль и поперек с 2007г пока полностью переехали, все же с интересом прочла свеженький отзыв по районам (по-моему, информативно ответил только один человек -Tanya), так как мне предстоит еще покупка жилья и всегда следила за новой информацией по поиску жилья. А с 2007г столько всего изменилось, целые районы понастроили, мне тоже уже неинтересно 10 раз читать одно и тоже. Питер большой и много чего даже мало-мальски здесь на ветке не обсуждалось.

Tanya написала раз третий об одном и том же, чуть ли не слов в слово - свеженьким этот отзыв назвать сложно))) О чем и речь - то, что мы могли сказать о своих районах, мы уже сказали неоднократно, в общем-то добавить к этому нечего (повторять как попугай одно и то же, при том, что последний раз это говорилось совсем недавно, как-то уже утомительно. Именно старую информацию и предлагают читать в архиве)). Если бы у кого-то была новая информация, она бы прозвучала. Она и прозвучала в ответ на вопросы о конкретных ЖК.
Питер - большой, а нас тут довольно мало, поэтому получить исчерпывающую информацию по всем районам (особенно новостройным) просто нереально. Для этого надо шерстить более "населенные" ресурсы))
  • 0

marfa1986

marfa1986
  • Свой человек
  • 752 сообщений

Tanya написала раз третий об одном и том же, чуть ли не слов в слово - свеженьким этот отзыв назвать сложно))) О чем и речь - то, что мы могли сказать о своих районах, мы уже сказали неоднократно, в общем-то добавить к этому нечего (повторять как попугай одно и то же, при том, что последний раз это говорилось совсем недавно, как-то уже утомительно. Именно старую информацию и предлагают читать в архиве)). Если бы у кого-то была новая информация, она бы прозвучала. Она и прозвучала в ответ на вопросы о конкретных ЖК.
Питер - большой, а нас тут довольно мало, поэтому получить исчерпывающую информацию по всем районам (особенно новостройным) просто нереально. Для этого надо шерстить более "населенные" ресурсы))

Может в FAQ вставить ваши посты о своих районах?
  • 0

valerka

valerka
  • Постоялец
  • 383 сообщений
гыыы, тогда этот FAQ займет 3 страницы ;)
  • 0

Маркиза Перруча

Маркиза Перруча
  • Постоялец
  • 449 сообщений

Можете прямо здесь написать сообщение с тем, что считаете нужным видеть в FAQ, пометьте его как-нибудь, например, в первой строке поставьте "Для FAQ". :) А я буду собирать все в одном сообщении с ссылкой на создателя текста. Примерно так же делали в теме про контейнерные перевозки.

ОК. Понятно. Завтра напишу свою долю, сегодня, к сожалению, уже время непрерывного пребывания за компом поджимает, а ентом вопросе спешка не нужна :)
  • 0

Lina Trump

Lina Trump
  • В доску свой
  • 5 248 сообщений
Я бы, может, еще про досуг добавила - ссылки на ресурсы с бесплатными предложениями, на http://www.kidsreview.ru/ - полезно тем, кто с детьми.
  • 0

Lina Trump

Lina Trump
  • В доску свой
  • 5 248 сообщений

можно же просто ссылками)) - "читать отсюда....."))
  • 0

marfa1986

marfa1986
  • Свой человек
  • 752 сообщений

Ну, а почему нет? Зато не будет мульена одинаковых вопросов на эту тему. :D

Сообщение отредактировал marfa1986: 30.05.2012, 15:15:17

• 0

izi

izi
  • Постоялец
  • 301 сообщений
поддерживаю Маркиза Перруча, элементарную вежливость еще никто не отменял
  • 0

Маркиза Перруча

Маркиза Перруча
  • Постоялец
  • 449 сообщений
Ребята, спасибо всем, кто понял и поддержал!

Предлагаю выйти на позитив и навалиться на общее дело, предложенное Таней :hi:
  • 0

I.K.A.R.U.S

I.K.A.R.U.S
  • Читатель
  • 1 599 сообщений
ух, ну и погодка, через пару дней лето, а всего + 8 :cry:

marfa1986

marfa1986
  • Свой человек
  • 752 сообщений

ух, ну и погодка, через пару дней лето, а всего + 8 :cry:

Да погода не фонтан, но терпимо. :)
Вы в Питере? Где остановились?

Сообщение отредактировал marfa1986: 30.05.2012, 16:30:52

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.