ПетербургСанкт-Петербург
Отправлено 10.06.2011, 12:08:02
Отправлено 10.06.2011, 22:08:29
Здравствуйте, настоящие и будущие питерцы. Мы с семьей собираемся на ПМЖ в Питер следующим летом. Я уже давно слежу за этой веткой, очень много почерпнула для себя. Может, кому-нибудь окажется полезной и моя информация про жилье в новостройках. Мы в начале декабря приобрели 3-х комнатную квартиру по цене 49900 за кв м в Северной Долине (возле м. Парнас) у Главстроя, чему очень рады. Срок сдачи – июль 2012 г. Постоянно просматриваем в контакте фотки со стройки, дома растут как на дрожжах. Уже вовсю идет сдача первой очереди, а строительство началось лишь чуть больше года назад. Пожалуй, ни один застройщик не может похвастаться такими темпами строительства. Недавно начались продажи третьей очереди. Цены и сейчас вполне приемлемые. Правда, Главстрой продает квартиры только гражданам России, поэтому пришлось покупать через моих родителей (они россияне).
Ануэль, какие красивые фотографии!
Пожалуй, ни один застройщик не может похвастаться такими темпами строительства. И "качеством" тоже))))) У вас эйфория))
Отправлено 11.06.2011, 16:16:28
Отправлено 11.06.2011, 17:41:45
Отправлено 14.06.2011, 11:20:15
Народу на заливе в эти выходные было
Отправлено 14.06.2011, 12:05:52
народ, мож есть у кого знакомые или контакты кто сдать двушку нормальную может на ПетроградкЕ, по цене разумной. ориентируюсь на метро горьковскаЯ. спортивная. сам алматинец, живу сейчас в питере, работаю. женат 2 детей школьников. если какие контакты есть киньте плиз на мыло sergey.chshuka@mail.ru
Чего ж так долго спрашиваете, ну нету у народа контактов хозяев квартир, наверное, раз не отвечают Может все-таки через агента? платить, правда, надо, зато с гарантией Сейчас же самый пик аренды - лето, без знакомых тяжело у хозяев снять...
Отправлено 14.06.2011, 12:12:00
Ребят .....как страшно то переезжать....все с нуля, все с начала!.
Боже...дай нам сил все преодолеть! я такая трусиха......
ну вот.....разревелась.....мыльная опера!
Сообщение отредактировал Gold_fish: 14.06.2011, 12:12:55
Отправлено 14.06.2011, 12:23:55
Всем привет! Сориентируйте меня пожалуйста по ценам на дома в районе Парголово и Озерков.
Нужен нормальный дом, желательно с газом и с водой в доме.
Надеюсь на вашу помощь.
Спасибо!
В Озерках все дома нормальные, посмотрите на bn в разделе "таунхаузы" Цены - несколько миллионов рублей (если не сказать "десятков миллионов") - разброс цен большой очень. Озерки - это один из престижных спальных районов Питера - метро и пр. блага, кроме того - лес и озера.
Парголово тоже вроде как в черте города (тоже Выборгский район), но считается "ближним пригородом". Там кроме таунхаузов и коттеджей еще попадаются обычные дома (см. раздел "дома и дачи", Выборгский район).
Отправлено 14.06.2011, 12:44:07
Как здорово, что Вы уже переезжаете! Удачи Вам во всех начинаниях!!! Мне это предстоит через два месяца. Но уже сейчас испытываю те же ощущения, причем от восторженного состояния до панического страха и наоборот...Ну вот и все..... Билеты куплены! Прощай Алматы...и здравствуй Питер!
Отправлено 14.06.2011, 12:52:43
я думаю, не сложнее, чем в остальной России - с чего было бы иначе? При наличии всех документов, самое сложное - отстоять очередь к инспектору (если она есть).Кто получал гражданство в Питере (по 4-х стороннему) ??, говорят что крайне нелегко, что в Казахстане получить легче. Но недобрая тетенька с консульства ответила что ждать будем год, как то даже обидно. Поделитесь опытом.
Отправлено 14.06.2011, 12:53:53
Уже год как в Питере. А кажется, что всю жизнь здесь жили. Вчера ночевали на своем участке в Ковашах. Там стоит сруб практически без окон и дверей (окна затянуты пленкой, а дверь только в сам дом, а на веранде -нет). Поставили там палатку внутри этого сруба. Вечером развели костер, пожарили первый после Алма-аты питерский шашлык. Свой. Соседи - кто питерцы, кто -сосновоборцы, которые тоже когда-то с Питера переехали, а ейчас на ЛАЭС работают. Так нас весь вечер в покое не оставляли в хорошем смысле слова. И в баню зовут, и салаты-редиски-петрушки несут, и от комаров всякие штуки отдают, и погреться с ребенком в дом зовут. Причем, соседи с разных участков. А так хотелось покоя
Народу на заливе в эти выходные было
Наташа, как аппетитно!))))
Коваши это сильно далеко? Вы там как, на постоянку в перспективе строиться, или дачно-летний вариант?
Отправлено 14.06.2011, 13:01:29
мало у вас как-то забот)) мне ни трусить, ни реветь некогда было - очнулась, когда уже квартиры куплены были))) а вокруг он - Питер, самый любимый город.Ну вот и все..... Билеты куплены! Прощай Алматы...и здравствуй Питер!
Поздравляю)
Отправлено 14.06.2011, 13:31:58
Вы когда летите? Мы взяли билеты на 30-е июня на утро, на Российские авиалинии. Тоже трясусь и боюсь. Давайте вместе бояться.Ну вот и все..... Билеты куплены! Прощай Алматы...и здравствуй Питер!
Отправлено 14.06.2011, 14:07:28
Вы когда летите? Мы взяли билеты на 30-е июня на утро, на Российские авиалинии. Тоже трясусь и боюсь. Давайте вместе бояться.
Ну вот и все..... Билеты куплены! Прощай Алматы...и здравствуй Питер!
Девочки, вы чего ? Не на Марс ведь летите Чего бояться-то? Больше позитива и город Вас примет с распростертыми объятиями! Небесны манны не обещаю, но при желании все получится! Удачи!
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0