Стэнли КубрикЕсть любители?
Отправлено 27.04.2007, 00:33:49
Ошибаетесь, это был Милош Форман.Если я не ошибаюсь, то и фильм "Над кукушкиным гнездом" по книге Кизи, тоже снял Кубрик. По мне так отличный фильм, а Джек Николсон как всегда просто крассавчег .
По сабжу: Цельнометалический и Сияние рулят, также как и Заводной апельсин
Отправлено 27.04.2007, 02:10:09
Угарный фильм, и как всегда хорош Джон МалковичЕще вопрос - на полках магазинов видела бело-красный диск, с интригующим названием "быть Стенли Кубриком". В аннотации указано, что фильм о каком-то мошеннике выдающим сябя за Стенли. Решила, что это очередная подделка с громким названием и не рискнула опровергнуть мысль.
Кто-н. видел? Какие впечатления? Стоит посмотреть?
Отправлено 02.05.2007, 16:54:42
Сообщение отредактировал InJoyAndSorrow: 02.05.2007, 17:24:40
Отправлено 02.05.2007, 20:27:52
Зато я Заводной апельсин много раз перечитывала. Не так тяжко как фильм смотреть все таки.Смотрела " С широко закрытыми глазами" - очень понравилось, ""Заводной апельсин" -тяжело смотреть, но отторваться невозможно, смотреть второй раз не стала бы, "Лолита" не произвела впечатления, как и книга впрочем...
Отправлено 05.05.2007, 18:14:44
Заводной апельсин считаю одним из лучших творений, так же С Широко Закрытыми Глазами, ЦМО.
Космическая Одисея и Сиянье для любителей жанра хотя фильмы хорошие!
Не удалось глянуть Лолиту, однако на Лолиту Адриана Лайна снятую в 1997 году с Джереми Айроном в гл. роли, Кубрик показал другу Лолиту по мнению многих критиков.
Очень уж хотелось бы глянут и другие творения
1. как говорил Лолиту
2. Dr. Strangelove or: How I Learned to Stop Worrying and Love the Bomb комедийный взгляд на холодную войну между СССР и США.
p.s.: Все я думаю помнят легендарного Кирка Дугласа в роли Спартака и кто вы думаете его снял???
конечно же Кубрик!
Отправлено 28.05.2007, 22:31:06
Нет. Умер, сразу же после того, как был снят фильм " с широко закрытыми глазами".А он жив сейчас? Кубрик смысле...
Меня заворожила сцена, когда Круз появляется в зале, полном людей в масках. И этот ритуал...
Где-то прочитала очень хорошую рецензию о том, что этот фильм был наездом на Билдербергский клуб, с этим и связана смерть Кубрика.
Отправлено 29.05.2007, 10:58:12
Если кто вспомнит в фильме снимался один режисёр фамилии и имени не вспомню, но играл он богатого человека, у которого Круз откачивал женьщину от передоза, и который в последствии помог ему избежать наказание за посищение ритуала.
Так вот данный режесёр в фильме был не случаен, он дожен был доснять филь в случае гибели Кубрика.
И последний фильм Кубрика остался большой загадкой для многих кинокритиков, зрителей и и широкой общественности. Как говорят это очень личный фильм Кубрика.
Да и фильм замечательно построен, как зазеркалье, все места которые посетил главный герой он посещает дважды.
И не зря Кубрик в завещании написал что все его фильмы должны показывается на языке оригинала, многие нюансы становятся яснее именно в англиской транскрипции.
Отправлено 30.05.2007, 13:54:03
Тоже смотрел не один раз, но в переводу Гоблина"Цельнометаллическую оболочку" пересматривал много раз, фильм неподражаем! Другие фильмы, к сожалению, посмотреть не довелось.
И перевод бодрый, и фильмец зачетный!
Еще понравился "С широко закрытыми глазами".
Сообщение отредактировал Robyiz: 30.05.2007, 13:57:14
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 2, скрытых пользователей: 0