Метро Алматы
Отправлено 06.04.2012, 19:23:30
Закреплено
Ну, очень «нетривиальная» задача. Сайт zakon.kz, все ссылки рабочие. Формат dosx, *MS Word 2007.Кстати, расписание типа есть на их сайте, но оно не видно онлайн, нужно скачать какой-то хитрый файл, который не везде открывается.
Станция «Райымбек»
Станция «Жибек Жолы»
Станция «Алмалы»
Станция «Абай»
Станция «Байконур»
Станция «Драмтеатр им.Ауэзова»
Станция «Алатау»
Однако, как сказал выше, нужды в них, этих расписаниях, особой нет.
* Для не имущих подобный софт, не поленюсь выложить в rtf, txt, или более ранних версиях Ворда, буде такая необходимость.
Сообщение отредактировал Epimetheus: 06.04.2012, 19:25:41
Отправлено 07.06.2012, 13:53:04
А что в этом месте станция опять будет залигать на 5 метров всего под землю? Как на гагарина? (судя по длине строй площадки)
Вы о чём? О стройплощадке на Абая - Матэ Залки? Это стройплощадка не метростанции, а объездной дороги.
Что за объездная? Развызка что ли? А станция где будет?
Отправлено 07.06.2012, 15:35:23
Станция будет посредине Абая строится будет открытым способом, тоесть котлован, Поэтому на время строительства данные участки пр. Абая будут объезжаться по временным полосам.
спасибо! Теперь ясно! Ну да, открытим способом будет быстрее! К стати а почему открытим?
Отправлено 07.06.2012, 22:39:59
Недавече, как неделю назад, мне снова сделали замечание по поводу наушников. Начальник ст. «Алмалы». Справедливости для я заметил ему, эскюзи, но ППМ не воспрещается пользоваться подобными устройствами и, к тому же, громкость у меня всегда выставлена на столько, на сколько достаточно чтобы слышать уже докучившие объявления через динамики (не подходите близко к краю платформы и бла-бла-бла). Начальник станции парировал тем, что, да, в ППМ нет такого пункта, но скоро появится. Т.к., видите ли, пусть я, дескать, знаю правила, а вот остальные — не знают и не слушают, и будут с меня пример брать, громко слушать музыку, нарушать правила и ТБ.
— То есть, эти пока еще не вступившие в силу правила одинаковы для всехи для дураков в том числе?, — спросил я.
— Да, — ответил начальник станции, — будьте добры выньте наушники из ушей.
«Бред» подумал я про себя и вынул один из уха.
— Ни нашим, ни вашим, — прокомментировав ответ начальника и улыбнувшись, я пошел к эскалатору.
Отправлено 07.06.2012, 23:51:16
Отправлено 08.06.2012, 09:13:46
Совет: если стоять на эскалаторе, а не идти, то тогда точно не споткнётесьРешила как то покататься, посмотреть на наше метро так сказать...поехали мы со станции жибек жолы до конечной.Слушайте я когда залезла на эскалатор я охерелама мягко сказать...если блин не дай бог споткнулся все кирдык....даже не представляю если какое землетрясение или ещё чего куда бежать...что делать...
Во время землятресения в метро намного безопаснее, чем в многоэтажном доме.
В метро никуда не надо бежать во время землетрясения, а то споткнётесь "и всё кирдык"
Отправлено 08.06.2012, 10:04:51
Сэнкью за полезные советы)Я если честно и не ходила по эскалатору, но все ровно казалось, что я как минимум с 5 этажа спускалась,а я сыкло жуткое в плане высоты)))А вот если пожар там, то что делать? Или в этой теме скорее обсудили всякие планы эвакуации.Совет: если стоять на эскалаторе, а не идти, то тогда точно не споткнётесь
Решила как то покататься, посмотреть на наше метро так сказать...поехали мы со станции жибек жолы до конечной.Слушайте я когда залезла на эскалатор я охерелама мягко сказать...если блин не дай бог споткнулся все кирдык....даже не представляю если какое землетрясение или ещё чего куда бежать...что делать...
Во время землятресения в метро намного безопаснее, чем в многоэтажном доме.
В метро никуда не надо бежать во время землетрясения, а то споткнётесь "и всё кирдык"
Отправлено 08.06.2012, 10:57:46
Кстати, вот, да.Во время землятресения в метро намного безопаснее, чем в многоэтажном доме.
В прошлую субботу случилось мне выходить на ст. Драмтеатра Ауэзова. Причем, со стороны театра. Так, вот, на потолочном своде, в нижней половине эскалаторного тоннеля заметил немало грубо заштукатуренных швов, на манер тех, которые можно увидеть иногда на торцевых сторонах аксайских или тастаковских 9-этажек. Структура их была такова, что шли, видимо, по арматуре, «сеткой», либо же по уязвительным местам (уж не знаю, как там свод делали). Возник, соответственно, вопрос: было ли это последствие недавнего землятресения, либо же они там присутствовали с самого открытия станции (что подразумевает немой укор обслуживанию оной)? Стало быть, не так уж и безопасно в нем, на верхних уровнях, имеется в виду. Либо же недочет строителей по сейсморезистенции.
Отправлено 10.06.2012, 22:06:37
У нас еще не глубоко, в питерском - вот там высота. Чаще будете ездить - привыкнете.Решила как то покататься, посмотреть на наше метро так сказать...поехали мы со станции жибек жолы до конечной.Слушайте я когда залезла на эскалатор я охерелама мягко сказать...если блин не дай бог споткнулся все кирдык....даже не представляю если какое землетрясение или ещё чего куда бежать...что делать...
Отправлено 10.06.2012, 23:42:42
чо за хня полная!!?? на эти объявы все ложили с высокой колокольни. никто их не слушает, никто. каждый божий день крутят объявы, что "нельзя бегать, прыгать, сидеть,..........., стоять надо справа лицом по ходу движения эскалатора,.........." и что, хоть кто нибудь из стоящих слева сместился вправо? хрен там. почему их не останавливают на верху и не объясняют этого? нет, они докалупаются к нормльным людям из-за наушников. ну что за маразматические явления!!!!Недавече, как неделю назад, мне снова сделали замечание по поводу наушников. Начальник ст. «Алмалы». Справедливости для я заметил ему, эскюзи, но ППМ не воспрещается пользоваться подобными устройствами и, к тому же, громкость у меня всегда выставлена на столько, на сколько достаточно чтобы слышать уже докучившие объявления через динамики (не подходите близко к краю платформы и бла-бла-бла). Начальник станции парировал тем, что, да, в ППМ нет такого пункта, но скоро появится. Т.к., видите ли, пусть я, дескать, знаю правила, а вот остальные — не знают и не слушают, и будут с меня пример брать, громко слушать музыку, нарушать правила и ТБ.
— То есть, эти пока еще не вступившие в силу правила одинаковы для всехи для дураков в том числе?, — спросил я.
— Да, — ответил начальник станции, — будьте добры выньте наушники из ушей.
«Бред» подумал я про себя и вынул один из уха.
— Ни нашим, ни вашим, — прокомментировав ответ начальника и улыбнувшись, я пошел к эскалатору.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0