Метро Алматы
Отправлено 06.04.2012, 19:23:30
Закреплено
Ну, очень «нетривиальная» задача. Сайт zakon.kz, все ссылки рабочие. Формат dosx, *MS Word 2007.Кстати, расписание типа есть на их сайте, но оно не видно онлайн, нужно скачать какой-то хитрый файл, который не везде открывается.
Станция «Райымбек»
Станция «Жибек Жолы»
Станция «Алмалы»
Станция «Абай»
Станция «Байконур»
Станция «Драмтеатр им.Ауэзова»
Станция «Алатау»
Однако, как сказал выше, нужды в них, этих расписаниях, особой нет.
* Для не имущих подобный софт, не поленюсь выложить в rtf, txt, или более ранних версиях Ворда, буде такая необходимость.
Сообщение отредактировал Epimetheus: 06.04.2012, 19:25:41
Отправлено 06.06.2012, 13:21:45
Живу рядом со станцией Алатау - уже не раз бежал потолок в переходе, меняли резинки на лестницах... Вроде бы все новое.
А станция Алмалы вся протикает - весь патолок расшивают и заново левкасят и на Жибек Жолы весь мрамор уже черный - подайдешь к ниму пальзом проведешь и вода прям на руках остается! А еще и пол года не прошло!
Кстати полгода уже прошло
Интересно, откуда там протечка? Грунтовые воды что ли
Вчера была на Жибек Жолы там на выходе на потолке что то делали. Видать после дождя начало где то течь.
Да, пипец скока Бабосоы надо бужет на содержание - с каждым годом все больше и больше!
Отправлено 06.06.2012, 13:42:56
Живу рядом со станцией Алатау - уже не раз бежал потолок в переходе, меняли резинки на лестницах... Вроде бы все новое.
А станция Алмалы вся протикает - весь патолок расшивают и заново левкасят и на Жибек Жолы весь мрамор уже черный - подайдешь к ниму пальзом проведешь и вода прям на руках остается! А еще и пол года не прошло!
Кстати полгода уже прошло
Интересно, откуда там протечка? Грунтовые воды что ли
Вчера была на Жибек Жолы там на выходе на потолке что то делали. Видать после дождя начало где то течь.
Да, пипец скока Бабосоы надо бужет на содержание - с каждым годом все больше и больше!
да ниче страшного , наши только учатся , скоро все будет нормально
Отправлено 06.06.2012, 14:36:35
- Про скамейки в метро тут уже писали.
Отправлено 06.06.2012, 17:41:13
Скамеек на станциях нет. Вот у кого артроз тому дофига как тяжело стоять 10 минут в ожидании поезда.
На РБ есть сидушки, но гранитные и холодные. Что за дурак придумал. Вот посадить его зимой на минут 30, чтоб думал в следующий раз.
ППКС. Головотяпство да и только. Я человек здоровый и молодой, но даже меня ломает стоять ждать. Раздражает, ей-бо.
Отправлено 06.06.2012, 21:10:09
Когда будет закончена вторая очередь первой линии метрополитена? На каких улицах будут расположены новые станции? Когда начнут перекрывать дороги в связи со строительством станций, где и на какой срок? Будет ли повышена стоимость проезда в метро? Если да, то когда и на сколько?
- Вторая очередь первой линии у нас разбита на несколько пусковых комплексов: будут строиться по 2-3 станции в западном направлении до микрорайона “Калкаман”. Мы сейчас прилагаем все усилия, чтобы к концу 2013 года построить следующие две станции - “Москва” и “Сайран”. Пока остается открытым вопрос о строительстве в северном направлении до вокзала Алматы I. ТЭО уже есть, но необходимо решить вопрос с выделением средств на строительство. Мы хотим привлечь частные инвестиции. Тогда у нас получится полноценная ветка метро - от Алматы I до “Калкамана”. Перекрытие проспекта Абая в связи со строительством станций планируется после того, как будут построены объездные дороги. Этот процесс проходит медленно из-за изъятия земельных участков - много времени отнимают судебные разбирательства. Стоимость проезда ни в метро, ни в наземном пассажирском транспорте в ближайшие три года повышаться не будет!
Ответ Меренкова в газете Время.
Кстати сейчас по КТК новость о том что метростроевцам не платят з.п
Отправлено 06.06.2012, 22:29:23
понравилась цитата:
это о какой такой прибыли идет речь? и почему сезон неудачный? бывали удачные? прибыльные? когда?Начальство же разводит руками – мол, сезон такой неудачный. Прибыли нет.
короче, бред полный...
я так думаю, дирехктор тупа зарплату работяг на депозит положил, проценты себе в карман, а рабочим обещания...
Отправлено 06.06.2012, 22:51:43
ну то есть 20 лет было рентабельно, а как только запустили, так сразу нет... понимаю, что это сарказм, но все же...нерентабельно есьжи. планировали что 300тыс. в сутки будут кататься между Ташкентской и Гагарина, а вышло ...
и вообще с каких пор подрядчики перешли на прямую прибыль с метрополитена?
Отправлено 06.06.2012, 23:06:51
тогда эта была "народная стройка", в последний десяток лет шли безразмерные бюджеты. кое-кому открыть надо было при жизни. а сейчас дай Бог хоть бы к Универсиаде закончили и запустили эти 2 станции.ну то есть 20 лет было рентабельно, а как только запустили, так сразу нет
сейчас мы даже не знаем где щиты и когда начнут раскрывать станции - уже лето началось, они что хотят к осени начать рыть? а зимой перекладывать коммуникации? а на следущий год клятвенно обещается, это же из той серии про "300 тысяч в сутки" - как-то мы про эти цифры бысто забыли.
Отправлено 07.06.2012, 00:03:26
Лучше бы говорили, ЧТО СТОЯТЬ справа, а идти слева. Не пройти!Сегодня поднимался по эскалатору на станции Абай и слушал длинное выступление диспетчера.
Улыбнула фраза "На эскалаторе запрещается бегать, прыгать, играть и сидеть" ))
Я сразу руки из карманов убрал......
Отправлено 07.06.2012, 09:26:57
так говорят, а что толку люди слушают и продолжают стоять слева ни разу никто не сместился слева направоЛучше бы говорили, ЧТО СТОЯТЬ справа, а идти слева. Не пройти!
Сегодня поднимался по эскалатору на станции Абай и слушал длинное выступление диспетчера.
Улыбнула фраза "На эскалаторе запрещается бегать, прыгать, играть и сидеть" ))
Я сразу руки из карманов убрал......
и главное сколько наблюдаю стоит стройный ряд справа обязательно найдется пара овец которые встанут слева
насчет играть наблюдала, как по эскалатору спускающемуся вниз парень с девушкой пытались бежать наверх чисто для прикола, вот если бы эскалатор резко остановился и они головами вниз или фейсами о ступени я бы похохотала над их приколами и не только я
Отправлено 07.06.2012, 09:57:25
Отправлено 07.06.2012, 10:50:30
— То есть, эти пока еще не вступившие в силу правила одинаковы для всех
— Да, — ответил начальник станции, — будьте добры выньте наушники из ушей.
«Бред» подумал я про себя и вынул один из уха.
— Ни нашим, ни вашим, — прокомментировав ответ начальника и улыбнувшись, я пошел к эскалатору.
Сообщение отредактировал Epimetheus: 07.06.2012, 10:51:14
Отправлено 07.06.2012, 10:55:02
Не знаю как вам, но мне запрет играть кажется глупым из-за своей расплывчивости.....
насчет играть наблюдала, как по эскалатору спускающемуся вниз парень с девушкой пытались бежать наверх чисто для прикола, вот если бы эскалатор резко остановился и они головами вниз или фейсами о ступени я бы похохотала над их приколами и не только я
Ваши парень с девушкой бегали и это опасно. А если бы они играли в гляделки, то это тоже бы было нарушением.....
Отправлено 07.06.2012, 11:00:27
Бред полнейший и меня этот маразм уже начинает бесить.Недавече, как неделю назад, мне снова сделали замечание по поводу наушников.
....
Глупость этого запрета объясню очень просто: глухим людям пользоваться метро никто и никогда не запрещал и не запретит.
Отправлено 07.06.2012, 11:11:19
Ну, дык. Юристам (или кто там еще регламент составлял) для бюрократов, может быть, и стоило бы добавить всего пару слов, как то, например, «активные или подвижные игры / действия на эсклаторе». Однако, наверное, 95% алматинцев, не на столько американцы, чтобы сушить кота в микроволновке, пока оное, однажды, не было наконец включено в перечень запрещенных действий в инструкции к агрегату. И эскалаторно навернуться, например, на ст. «Абай», думается, улыбается, разве что мазохисту или самоубийце.Не знаю как вам, но мне запрет играть кажется глупым из-за своей расплывчивости.
Да, я искренне верю в глубокомыслие
Отправлено 07.06.2012, 11:30:18
Берите глобальнее. Заходите вы в метро, вас просят стать в угол и отвернуться, а строгий работник метрополитена говорит шепотом:"Тридцать двааа"Значит, следует ожидать в ППМ появления пункта об обязательном наличии звукоусиляющих устройств у слабослышащих пассажиров.Глупость этого запрета объясню очень просто: глухим людям пользоваться метро никто и никогда не запрещал и не запретит.
Сообщение отредактировал barmaglot: 07.06.2012, 11:35:04
Отправлено 07.06.2012, 12:10:18
Перекрытие проспекта Абая в связи со строительством станций планируется после того, как будут построены объездные дороги. Этот процесс проходит медленно из-за изъятия земельных участков - много времени отнимают судебные разбирательства.
Ответ Меренкова в газете Время.
Кто, интересно, и когда успел кусок Восьмого Микрорайона прихватизировать, что его приходится изымать по суду?
Вчера на Абая - Матэ Залки было всё так же (не считаю удлинившейся траншеи),
...как и месяц назад:
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0