Метро Алматы
Отправлено 06.04.2012, 19:23:30
Закреплено
Ну, очень «нетривиальная» задача. Сайт zakon.kz, все ссылки рабочие. Формат dosx, *MS Word 2007.Кстати, расписание типа есть на их сайте, но оно не видно онлайн, нужно скачать какой-то хитрый файл, который не везде открывается.
Станция «Райымбек»
Станция «Жибек Жолы»
Станция «Алмалы»
Станция «Абай»
Станция «Байконур»
Станция «Драмтеатр им.Ауэзова»
Станция «Алатау»
Однако, как сказал выше, нужды в них, этих расписаниях, особой нет.
* Для не имущих подобный софт, не поленюсь выложить в rtf, txt, или более ранних версиях Ворда, буде такая необходимость.
Сообщение отредактировал Epimetheus: 06.04.2012, 19:25:41
Отправлено 24.03.2012, 19:21:47
Асфальт заправочной станции закатали поверх брошенных над старым и заброшенным вырытым котлованом плит перекрытия.
Асфальт вскрыли, плиты убрали. Годами незасыпанный котлован закачивают бетоном. Щит стоит уже немного дальше. Смонтированные кольца стоят в пустоте, что при эксплуатации недопустимо. Приянто решение сверху все укрепить, залив старый котлован о котором все давно забыли.
При Проходке правого перегонного троннеля "старичком" на этом участке (первые 130 метров) постоянно закачивали раствор в пустоты, находящиеся под, перед и за заправочной станцией.
Сейчас с этим-же столкнулся и Херренкнехт. Приходится старые чьи-то наплевательские дела переделывать и укреплять бетоном.
Завтра к вечеру Херренкнехт продолжит свою работу.
Не сцать!(с)
Сообщение отредактировал Артемий: 24.03.2012, 19:23:18
Отправлено 24.03.2012, 20:39:00
Отправлено 24.03.2012, 20:54:42
При том что один из концов, не забывайте про Алматы -1. К 2020 думаю всю ветку протянут. Ах, мечты мечты.
какого года?
Ведь сдача еще 2-х станций на конец года заплангирована!
Вроде говорят на конец 2013 года - в плане! И + 3 года =и того в 2016 году мы должны получить конец Первой линии метрополитена - Станция "Калкаман"!
Йо ма йо - этож я уже пенсионного почти возроста буду!
Отправлено 24.03.2012, 21:00:12
"Байконур" и "Алатау", причем аппарат пишет "Сдача 100тг", но при этом выдает только 50.А на каких станциях с аппаратами не повезло-то? Чтобы не нарваться.Мне не везет с аппаратами, уже пару раз они давали сдачу неправильно. Поэтому предпочитаю карточку пополнять через кассу.
Отправлено 24.03.2012, 21:58:32
Там уже под Абая копать будут.Ничего-ничего...Там еще Баумана впереди с уже построенным ЖК. Паркинги там поглубже будут чем залегание тоннелей.... А вот тут боюсь либо метро надо прекращать строить либо ломать то что наворотили не подумав...
Сообщение отредактировал l0k1: 24.03.2012, 21:59:05
Отправлено 24.03.2012, 22:08:58
Отправлено 24.03.2012, 22:27:38
Давайте я вам еще раз попробую обьяснить на пальцах, чтоб вы перестали выглядеть глупым дурачком здесь. Щит вошел в зону старого глубокого котлована, который делали под заправку. Толком не заполнив пустоты, а просто засыпав его мусором установили сверху бетонные плиты и залили их асфальтом. Сейчас эту пустоту, благодаря Херренкнехту заполняют бетоном, устраняя все прошлые недоделки строителей. Теперь можно уверенно говорить, что даже при среднем землетресении(ТТТТТТТТТТТ) заправка не уйдет под землю в яму, на которой она и базировалась. Что творилось под заправкой насчет утечек ГСМ я писАть не буду.. На ночь глядя..Так все же стал препятствием котлован вместе с заправкой.... Два года задаю конкретный вопрос. Тоннель прямиком идет в котлован. Вот и ответ подоспел. Висят кольца тоннеля в пустоте...
Добавлю: впереди будут и разломы( тожж Херренкнехт разломал? ), размытые породы и куча, куча, куча сложной геологии. Проблем и трудностей достаточно..
Но! Бетона не жалко. Государство за него Хорошо платит! И прально делает!
Вам все ясно, или продолжите клоунаду?)
Сообщение отредактировал Артемий: 24.03.2012, 22:29:13
Отправлено 24.03.2012, 23:19:58
Вот и надо бы делать.. Существуют станции метро, выходы которых находятся в жилом доме (офисном здании).а нафига подвальный паркинг бетоном заливать? сделать там станцию (типа). ненуачо, спустился в подвал, а там метро. гламурненько (с)
Но некоторые идут "вопреки" и "своим путём". Возможно, это чем-то обосновывается, а возможно, что и нет. А может, этот "паркинг" (читаем: жилкомплекс) не является точкой с большой проходимостью, важной для метро...
Количество пользователей, читающих эту тему: 6
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 6, скрытых пользователей: 0