Метро Алматы
Отправлено 06.04.2012, 19:23:30
Закреплено
Ну, очень «нетривиальная» задача. Сайт zakon.kz, все ссылки рабочие. Формат dosx, *MS Word 2007.Кстати, расписание типа есть на их сайте, но оно не видно онлайн, нужно скачать какой-то хитрый файл, который не везде открывается.
Станция «Райымбек»
Станция «Жибек Жолы»
Станция «Алмалы»
Станция «Абай»
Станция «Байконур»
Станция «Драмтеатр им.Ауэзова»
Станция «Алатау»
Однако, как сказал выше, нужды в них, этих расписаниях, особой нет.
* Для не имущих подобный софт, не поленюсь выложить в rtf, txt, или более ранних версиях Ворда, буде такая необходимость.
Сообщение отредактировал Epimetheus: 06.04.2012, 19:25:41
Отправлено 17.01.2012, 23:48:23
Знаете на ЖЖ у них офис, вам там близко. Так что желаю Вам успехов.
Отправлено 18.01.2012, 00:34:53
Спасибо большое. Про офис знаю. А на счёт НОТ, так я им мало пользуюсь и собираюсь со временем переключится полностью на метро.понимаю Вас так как работаю рядом с обществом слепых. Да и начитался как кондуктора ведут с себя с людьми простыми не говоря уж с теми кто с ограниченными возможностями. А в метро пока видно уважение,вежливость и понимание всех пассажиров. Будем верить в лучшее и вам успехов.
Знаете на ЖЖ у них офис, вам там близко. Так что желаю Вам успехов.
Отправлено 18.01.2012, 01:37:59
Приехал на Мира-Калинина, пока он собирался глянул по карте ближайшую станцию "Алмалы", сел на пепелац брата, привёз его на Жарокова-Калинина, хотел было он мне дать денег на такси, попросил у него стольничек на метро и двинул вверх пешком по Жарокова до Абая. Тут открыл для себя что через Абая переходить не надо, на северо-западном углу есть такой же вход как и на юго-западном. Спустился, к терминалу, передо мной было 2 человека - парень и девушка. Парень жетончитк купил а у девушки терминал сожрал стольник и сломался (первый минус в эту поездку). Пошли на кассу, девушке отдали жетончик бесплатно, я купил себе жетон там же.
Ещё одна не понятная ерунда, которую я заметил, заключается в том что все, в т. ч. и я, почему-то ломятся на платформу к которой прибывают поезда со стороны ст. "Райымбек", на что патрульный полицейский вежливо объяснил что всем вам надо на ту платформу. Поблагодарил человека, поднялся обратно посмотрел есть ли указатель, а он есть и хорошо виден, а всё равно люди прут почему-то и обратно поднимаются.
Перешёл, ждал поезд минут 10, за это время поржал над мозайкой над путями (там панорама города, посмотрите на расположение объектов города на ней если хотете посмеяться), потом при прибытии поезда пришлось хватать чужого малыша, которому очень хотелось встретить поезд на путях, и возвращать его маме. Сел в поезд, доехал до ст. Алмалы вышел в намерении заблудиться. Вышел посмотрел где выход, и пошёл к нему. Честно скажу, как-то не особо представлял расположение станции, поэтому боялся заблудиться после эскалатора. Однако по выходу обнаружил две таблички: "<==ул. Калинина" и "ул. Кирова==>". Пошёл налево и у видел огни ГАТОБ им. Абая, до которого поднялся и пошёл в сторону ул. Мира где и сел в свой пепелац. Вобщем к обслуживанию претензий нет кроме сломавшегося терминала компенсированного бесплатным жетончиком у кассира,неведомой тяги не к той платформе на ст. "Алатау" а также названий некоторых станций например "Алмалы" и "Алатау".
Итог.
На всё про всё потом выяснилось ушло 50 мин. т.е. с Калинина-Жарокова пешком подняться до Абая-Жарокова, дождаться поезда, сесть в него доехать до Панфилова-Виноградова, оттуда подняться до ул. Калинина, и по Калинина пройтись до ул. Мира.
Всё удобно, всё отлично кроме ходьбы пешком от моих мест до станций метро и от станций до моих мест.
А так я бы тоже мог орать, почему до 12 микрорайона города-героя Капчагая метро не провели, мол я же там живу и в таком духе продолжать, но я же почему-то так не делаю, хотя у меня на Рыскулова-Петрова и в Капчагае станций метро нет.
Отправлено 18.01.2012, 11:30:18
Поздравляю Алматинцев с МИЛЛИОННЫМ пассажиром нашего метро!!!
Ура!
Сертификат миллионного пассажира, смарт-карту на 60 поездок, действующую в течение 90 дней, и цветы вручил сам директор КГП "Метрополитен" Мурат Укшебаев.
Подробнее: http://tengrinews.kz...an_news/206182/
Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на Tengrinews.kz
Вот это подарок! 60 поездок! Это же целых 4800 тенге!
Отправлено 18.01.2012, 11:55:11
Не смогут, даже если все 7 составов курсировать будут.Обещали, что не БУДЕТ перевозить, а СМОЖЕТ перевозить 300 тысяч, буде таковые появятся.
Интересен другой факт: пассажиропоток 17 тысяч всего. А обещали 300 тысяч в метро загнать. Это даже меньше, чем в Днепропетровске.
Отправлено 18.01.2012, 12:00:29
Да ладно. В конце концов важен сам факт.Вот это подарок! 60 поездок! Это же целых 4800 тенге!
Хм... Метро работает в день 17 часов. 5 поездов в час. т.е. примерно 80 составов день, в одну сторону. Итого получается, что за одну поездку метропоезд перевозит около 120-150 (усредненно) пассажиров?Получается что в среднем каждый день услугами метро пользуются 20400 человек....
Отправлено 18.01.2012, 12:17:21
Вы уточняйте. что есть "отбили" - Доход, Прибыль, Чистая прибыль, Чистая прибыль за минусом всех расходов.Ну вот за 2 месяца отбили уже 80 млн. тенге. А говорили не будет окупаться.
Ну скажите пожалуйста сколько млрд было потрачено.
Во всех странах без исключений метро это огромная дыра в бюджете, и доход он никогда не принесет а все из-за того чтоб проложить одни метр нужно _чтоб_не соврать!
Отправлено 18.01.2012, 12:25:08
ВЫРУЧКА. Вас устроит?Вы уточняйте. что есть "отбили" - Доход, Прибыль, Чистая прибыль, Чистая прибыль за минусом всех расходов.
Ну вот за 2 месяца отбили уже 80 млн. тенге. А говорили не будет окупаться.
Это ли не общеизвестный факт?Ну скажите пожалуйста сколько млрд было потрачено.
Во всех странах без исключений метро это огромная дыра в бюджете, и доход он никогда не принесет а все из-за того чтоб проложить одни метр нужно _чтоб_не соврать!
Сообщение отредактировал smpa: 18.01.2012, 12:25:27
Отправлено 18.01.2012, 12:36:39
Алматинский метрополитен сегодня перевез миллионного пассажира. Им стал 27-летний житель города Псяев Адильжан Хайруллаевич.
Директор КГП «Метрополитен» Мурат Укшебаев вручил миллионному пассажиру свидетельство, проездную смарт-карту на бесплатный проезд и памятный подарок от метро.
Алматинский метрополитен начавший свою работу 1 декабря 2011 года перевозитв сутки в среднем 30 000 пассажиров.
настощее время ведется строительство второй очереди метро, которая соеденит центр Алматы с поселком Калкаман и спальными районами города.
КГП Метрополитен
Поздравляем!!
Сообщение отредактировал Maksimus1977: 18.01.2012, 13:48:08
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0