Перейти к содержимому

Фотография

Метро Алматы

* * * * - 39 Голосов

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 13937

Uncovered

Uncovered
  • В доску свой
  • 8 553 сообщений
[ex]Напоминаю всем о пунктах 2.2.11, 2.2.3, 2.2.7, 2.4. Правил Форума.[/ex]
  • 0

Эпик

Эпик
  • Забанен
  • 6 235 сообщений

Кстати, расписание типа есть на их сайте, но оно не видно онлайн, нужно скачать какой-то хитрый файл, который не везде открывается.

Ну, очень «нетривиальная» задача. Сайт zakon.kz, все ссылки рабочие. :) Формат dosx, *MS Word 2007.

Станция «Райымбек»
Станция «Жибек Жолы»
Станция «Алмалы»
Станция «Абай»
Станция «Байконур»
Станция «Драмтеатр им.Ауэзова»
Станция «Алатау»

Однако, как сказал выше, нужды в них, этих расписаниях, особой нет. :)
* Для не имущих подобный софт, не поленюсь выложить в rtf, txt, или более ранних версиях Ворда, буде такая необходимость.

Сообщение отредактировал Epimetheus: 06.04.2012, 19:25:41

barmaglot

barmaglot
  • Завсегдатай
  • 284 сообщений

...
Алатау - Гагаринская, можно например было бы там наверху сделать пл Гагарина и памятник ему поставить как в Караганде

или Космонавтов, а то улицу с таким названием зачем то переименовали :rolleyes:
  • 0

barmaglot

barmaglot
  • Завсегдатай
  • 284 сообщений
глюк

Сообщение отредактировал barmaglot: 13.01.2012, 12:31:22

• 0

alexpro

alexpro
  • Постоялец
  • 436 сообщений

не у всех хватит денег на центр...

Все проще. Не у всех хватит мозгов понять что не все хотят жить в центре :faceoff:

Да и метро у нас это не средство передвижения...это как театр, кино, музей, стадион и всего за 80 тенге(или сколько там) :lol:

Я уже сам дошел до этой простой мысли. Метро - фото салон для аулбайских :faceoff:

А вот я такого мнения ну никак не придерживаюсь, наверное не в то время "катаюсь". После 6 вечера в подземке праздно шатающих не наблюдается. Составы ходят строго по расписанию, поэтому мой маршрут домой по времени уменьшился и облегчил жизнь.
Вот только 9 минут между поездами ну никак нет, 11-ДА.
  • 0

nina1961

nina1961
  • Завсегдатай
  • 153 сообщений
Да не возмущайтесь противники Метро из спальных районов, и до вас очередь дойдет :D , просто разгрузили центр, где масса институтов и соответственно толпа неизмеримая студентов,из-за которых трудно попасть в ОТ, отстроится 2 линия и все наладится. А простой готовых станций невыгоден.
  • 0

Этосновая

Этосновая
  • В доску свой
  • 12 249 сообщений
Вообще кто нибудь когда нибудь наблюдал такой факт чтобы люди выйдя из поезда шли на эскалатор и далее на выход? А то у меня сложилось стойкое мнение после утренних автобусных поездок по Абая и специального наблюдения за входами и выходами в метро. Ну нет ни одного входящего вовнутрь или выходящего наружу в 9.00-9.30 утра. Вообще тишина и пустующая площадь, особенно на "Алатау". Теперь собственно о мнении: такое ощущение что вся эта заполненность составов под завязку (о которой я читаю здесь) есть ничто иное как специально нанятая массовка.
  • -4

Свой среди чужых

Свой среди чужых
  • Читатель
  • 286 сообщений

не у всех хватит денег на центр...

Все проще. Не у всех хватит мозгов понять что не все хотят жить в центре :faceoff:

Да и метро у нас это не средство передвижения...это как театр, кино, музей, стадион и всего за 80 тенге(или сколько там) :lol:

Я уже сам дошел до этой простой мысли. Метро - фото салон для аулбайских :faceoff:

Гы :-) в натуре!

Maksimus1977

Maksimus1977
  • В доску свой
  • 4 015 сообщений

Вообще кто нибудь когда нибудь наблюдал такой факт чтобы люди выйдя из поезда шли на эскалатор и далее на выход? А то у меня сложилось стойкое мнение после утренних автобусных поездок по Абая и специального наблюдения за входами и выходами в метро. Ну нет ни одного входящего вовнутрь или выходящего наружу в 9.00-9.30 утра. Вообще тишина и пустующая площадь, особенно на "Алатау". Теперь собственно о мнении: такое ощущение что вся эта заполненность составов под завязку (о которой я читаю здесь) есть ничто иное как специально нанятая массовка.

Каждое утро стоя на Тулебайке вижу спешащих людей из метро
А также вечером, спускающихся туда

Видел такое и на Жибек Жолы вечером
  • -1

Лоцман

Лоцман
  • Завсегдатай
  • 175 сообщений

вот именно, я живу в орбите и метро там вряд ли будет в ближайшее время
надеюсь, хотя бы автобусные маршруты не отменят или сократят
  • 2

Лоцман

Лоцман
  • Завсегдатай
  • 175 сообщений
хотя я все же поддерживаю строительство метро
единствено что хотелосьбы. чтоб проезд стал подешевше

Сообщение отредактировал Лоцман: 13.01.2012, 17:01:55

• 2

Свой среди чужых

Свой среди чужых
  • Читатель
  • 286 сообщений

хотя я все же поддерживаю строительство метро

Станет как 3 ветки построят!

Shturman Vasya

Shturman Vasya

Экзорцист

• Читатель
  • 16 108 сообщений
Москвичи все ж умнее, не хотят называть станции абы как. :faceoff:

Anno Domini

Anno Domini
  • Читатель
  • 9 378 сообщений

Москвичи все ж умнее, не хотят называть станции абы как. :faceoff:

шо, опять? :eek:
только пару страниц назад это обсудили, щас по новой пойдем... :laugh:

Сообщение отредактировал Anno Domini: 13.01.2012, 17:34:22

BUCH

BUCH

Donetsk

• В доску свой
  • 10 044 сообщений

9-9,30 это уже поздно. 8-8,30 надо смотреть. утром народу не так много, т.к. все не приходят к одному времени на станцию. а вот вечером..... вчера в 18:30 было очень много народа до алатау. я думаю заполняемость была около 90%.
  • 0

Этосновая

Этосновая
  • В доску свой
  • 12 249 сообщений
Так все ли эти 90% попадают на эскалатор? Или уезжают в обратном направлении?
  • -1

ZNZ

ZNZ
  • В доску свой
  • 4 350 сообщений
На ЖЖ в 18-05 опоздал буквально чуть чуть, перед носом уехала электричка..... ждал до 18-19 :-) Домой приехал в обычное время :D

это вряд ли сделают :D
  • 0

a160

a160
  • Читатель
  • 272 сообщений
а что в Алматы не кто не участвовал?
один из популярных каментов на ютуб NO BRAINS DETECTED .

niky_schneider

niky_schneider
  • Свой человек
  • 534 сообщений

Мятро - штука знаковая. Можно сказать эпохальная. Ну, в принципе. Поэтому оно должно ломать привычные стереотипы. Оно должно быть первичным ориентиром, а не вторичным! Тоись, со временем положено буит задавать ориентир не Абая-Фурманова, а станция метро Алмалы. И всяко иначе - буит дурным тоном!

Для Вас чтобы добраться до абая-фурманова- ориентиром является станция Алмалы?

мой обычный будний маршрут ни коим образом не совпадает с действующей веткой метро. Оно для меня вообще не ориентир. На данный момент. Но с учетом перспективных планов развития сего предприятия - должно быть так! То есть не менее важным базовым ориентиром при указании местоположения будут наименования станций метро. Раз уж любят наше сравнивать с московским - там именно такая практика: указывается адрес и дополняется - близ станции метро такой-то.

Ну я не спорю, уточняю, да, в Москве, если берешь бомбилу, то ориентиром служит станция метро, а уж потом руками показываешь куда тебе от нее нужно. Но спросил Вас я с другой целью - Вы написали

Тоись, со временем положено буит задавать ориентир не Абая-Фурманова, а станция метро Алмалы.

, что подразумевает, что станция, выход которой расположен на Виноградова-Панфилова вдруг начнет служить ориентиром для перекрестка Абая-Фурманова. Прокатитесь в метро, Вам понравится, но станция в этом районе - станция Абая)
  • 0

BUCH

BUCH

Donetsk

• В доску свой
  • 10 044 сообщений

я хз. не смотрел, т.к. мне бы быстрее из этой толпы наружу убежать. а то затопчуть :faceoff: . не думаю, что в 18:30 много катающихся. основная масса с работы едет. а вот когда я после треньки еду домой, примерно в 21-21,30 вот тогда да, много фотающихся и на конечной алатау идут на другую сторону. причем делают это со стороны айманова, где надо вновь через турникеты пройти и заплатить повторно. наверно не знают, что со стороны жарокова можно бесплатно перейти на другую сторону. :-)
  • 0

vidman

vidman
  • В доску свой
  • 1 349 сообщений

я хз. не смотрел, т.к. мне бы быстрее из этой толпы наружу убежать. а то затопчуть :faceoff: . не думаю, что в 18:30 много катающихся. основная масса с работы едет. а вот когда я после треньки еду домой, примерно в 21-21,30 вот тогда да, много фотающихся и на конечной алатау идут на другую сторону. причем делают это со стороны айманова, где надо вновь через турникеты пройти и заплатить повторно. наверно не знают, что со стороны жарокова можно бесплатно перейти на другую сторону. :-)

Сегодня, где-то в 15.15, видел фотоющихся и катающихся людей на Станции Абай, в основном это были студенты. Кроме метровагонов они катались на эскалаторе вверх-вниз, потом спустились и уехали в сторону РБ. Продолжения не видел, вышел на ЖЖ.
  • 0

Arahorn

Arahorn
  • Завсегдатай
  • 138 сообщений
Этосновая

Насчет специально нанятой массовки это троллинг такой или вы просто дурак?(простите)
  • 3

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.