Метро Алматы
Отправлено 06.04.2012, 19:23:30
Закреплено
Ну, очень «нетривиальная» задача. Сайт zakon.kz, все ссылки рабочие. Формат dosx, *MS Word 2007.Кстати, расписание типа есть на их сайте, но оно не видно онлайн, нужно скачать какой-то хитрый файл, который не везде открывается.
Станция «Райымбек»
Станция «Жибек Жолы»
Станция «Алмалы»
Станция «Абай»
Станция «Байконур»
Станция «Драмтеатр им.Ауэзова»
Станция «Алатау»
Однако, как сказал выше, нужды в них, этих расписаниях, особой нет.
* Для не имущих подобный софт, не поленюсь выложить в rtf, txt, или более ранних версиях Ворда, буде такая необходимость.
Сообщение отредактировал Epimetheus: 06.04.2012, 19:25:41
Отправлено 05.01.2012, 13:41:08
т.е. вы хотите сказать, что наши эскалаторы настолько трясет и дергает, что на них невозможно стоять НЕ ДЕРЖАСЬ за поручень?В Москве так ступени не тресёт как у нас, стенки эскалатора выше, что я могу правой рукой могу запроста держаться, да их скорость там выше будет и ход плавней. По крайней мере, нигде в Московском метро, я проблем не испытывал.
А вот я стою с лева, что мне делать если я левша? Ну не работает у меня правая рука, НЕРАБОТАЕТ. Ну а если меня кто нибудь талкнёт сзади, если сам удержусь , то точно спущу толкнувшего с эскалатора, ибо это дискриминация.
В Москве, по вашему, левшей нет?
насчет Москвы, скорость там выше - это да. насчет всего остального не соглашусь. и трясет и дергает, и ступеньки качаются вдобавок
Сообщение отредактировал Плотный Зиновий: 05.01.2012, 13:41:36
Отправлено 05.01.2012, 14:04:50
Ни разу не замечал,в москве эскалаторы советские стоят, сколько ездил по москве и всё под землёй. С Речного вокзала до Площади революции с пересадкой до Измайловской и обратно. Всегда и спускался и поднимался нормально.т.е. вы хотите сказать, что наши эскалаторы настолько трясет и дергает, что на них невозможно стоять НЕ ДЕРЖАСЬ за поручень?
В Москве так ступени не тресёт как у нас, стенки эскалатора выше, что я могу правой рукой могу запроста держаться, да их скорость там выше будет и ход плавней. По крайней мере, нигде в Московском метро, я проблем не испытывал.
А вот я стою с лева, что мне делать если я левша? Ну не работает у меня правая рука, НЕРАБОТАЕТ. Ну а если меня кто нибудь талкнёт сзади, если сам удержусь , то точно спущу толкнувшего с эскалатора, ибо это дискриминация.
В Москве, по вашему, левшей нет?
насчет Москвы, скорость там выше - это да. насчет всего остального не соглашусь. и трясет и дергает, и ступеньки качаются вдобавок
Да единственно с Измайловской была проблема, зимой скользко, а так... терпимо.
Отправлено 05.01.2012, 14:06:23
Таким вот теткам наглым дам знать что тут питерско-московская наглость будет сразу пресечена!Кому и что (кроме того что вы быдло) вы этим докажете?
Да вы угадали, я только что с аула приехал.
типичное поведение аульного быдла...
Раньше я стоял только в правом ряду, но теперь буду стоять принципиально в левом
С этого дня спускаюсь/поднимаюсь на эскалаторе только с левой стороны. При этом стоя рядом с тем кто стоит в правом ряду. (стена)
Это каким человеком надо быть что бы нагло толкать тех кто стоит на пути! Неужели нельзя вежливо попросить пройти?
Вот скажите, все кто не согласен - вы тоже так будете поступать толкая людей стоящих по левую сторону как в питерско-московском метро? А если это будет женщина которая вам в матери годится? И после того как вы толкнете любого человека, то потом демонстративно пройдете молча? А если вам крикнут в догонку что нибудь не лицеприятное, то кинитесь в драку доказывая свою правоту?
Отправлено 05.01.2012, 14:09:48
Отправлено 05.01.2012, 14:12:09
Толкать - нет, просить пропустить и объяснять что так стоять нельзя - да. Только вот наши люди неправильно стоят по незнанию (что простительно), а вот зная правила и специально стоять не там где надо - это идиотизм, как по мнеТаким вот теткам наглым дам знать что тут питерско-московская наглость будет сразу пресечена!
Это каким человеком надо быть что бы нагло толкать тех кто стоит на пути! Неужели нельзя вежливо попросить пройти?
Вот скажите, все кто не согласен - вы тоже так будете поступать толкая людей стоящих по левую сторону как в питерско-московском метро? А если это будет женщина которая вам в матери годится? И после того как вы толкнете любого человека, то потом демонстративно пройдете молча? А если вам крикнут в догонку что нибудь не лицеприятное, то кинитесь в драку доказывая свою правоту?
Сообщение отредактировал Плотный Зиновий: 05.01.2012, 14:12:42
Отправлено 05.01.2012, 14:13:31
питерско-московская наглость наткнулась на стену чимкенско-аульной тупости и пофигизма...тут питерско-московская наглость будет сразу пресечена!
сдается мне, что пихали тетки, не далеко ушедшие от вашей аульной принципиальности... два сапога пара, прямо таки!Это каким человеком надо быть что бы нагло толкать тех кто стоит на пути!
Отправлено 05.01.2012, 14:17:33
А как иначе прикажите бороться с этой наглостью таких вот баб? (уже не первый раз наблюдаю такую картину).Толкать - нет, просить пропустить и объяснять что так стоять нельзя - да. Только вот наши люди неправильно стоят по незнанию (что простительно), а вот зная правила и специально стоять не там где надо - это идиотизм, как по мне
Таким вот теткам наглым дам знать что тут питерско-московская наглость будет сразу пресечена!
Хоть мне питерско-московские люди близки по крови, но по менталитету я их не понимаю... толкнуть человека... нагло его переставить руками... Это верх наглости и быдлячества.
Как то же надо их ставить на место! Как?
Отправлено 05.01.2012, 14:20:55
Ну на речном вокзале эскалатор короче чем на РБ, его пробегал очень быстро, не замечая неудобств. А на станциях глубокого заложения древнючие эскалаторы со всеми вышеперечисленными неудобствами плюс с убегающей вперед лентой поручняНи разу не замечал,в москве эскалаторы советские стоят, сколько ездил по москве и всё под землёй. С Речного вокзала до Площади революции с пересадкой до Измайловской и обратно. Всегда и спускался и поднимался нормально.
Да единственно с Измайловской была проблема, зимой скользко, а так... терпимо.
Отправлено 05.01.2012, 14:21:21
Почему всё сводится к физическим действиям? Человек же не зверь доказывающий свою правоту физической силой.судя по отзывам "левосторонних", они будут стять слева просто так из упрямства и чтоб попытаться накостылять тому, кто будет пытаться их научить вести себя правильно.
Никто никому не пытается накостылять, умысел в другом - приучить людей к вежливости, уважению и диалогу.
Попроси - тебя пропустят, расступятся.
Сообщение отредактировал Коллекционер: 05.01.2012, 14:22:36
Отправлено 05.01.2012, 14:23:33
Отвечать наглостью на наглость это явно не выход. Потому простейший способ не создавать подобных ситуаций - это, как я считаю, следовать правиламА как иначе прикажите бороться с этой наглостью таких вот баб? (уже не первый раз наблюдаю такую картину).
Толкать - нет, просить пропустить и объяснять что так стоять нельзя - да. Только вот наши люди неправильно стоят по незнанию (что простительно), а вот зная правила и специально стоять не там где надо - это идиотизм, как по мне
Таким вот теткам наглым дам знать что тут питерско-московская наглость будет сразу пресечена!
Хоть мне питерско-московские люди близки по крови, но по менталитету я их не понимаю... толкнуть человека... нагло его переставить руками... Это верх наглости и быдлячества.
Отправлено 05.01.2012, 14:27:06
Вот это точно! И ведь не пробила эту стену! Только кажется мне что попросив вежливо и без нравоучений, эта стенка быстро бы расступилась.питерско-московская наглость наткнулась на стену чимкенско-аульной тупости и пофигизма...
тут питерско-московская наглость будет сразу пресечена!
Отправлено 05.01.2012, 14:32:48
А разве я наглостью отвечаю если встану в левую сторону? Если кому не терпится то пусть попросит, я с радостью пропущу, отойду, подвинусь.Отвечать наглостью на наглость это явно не выход. Потому простейший способ не создавать подобных ситуаций - это, как я считаю, следовать правилам
А как иначе прикажите бороться с этой наглостью таких вот баб? (уже не первый раз наблюдаю такую картину).
Интересно, а почему эти правила не соблюдаются когда утром толпа выходит из вагонов и встает на эскалатор как придется, полностью забивая его. Никто же не становится в правостороннюю "линеечку". И в тоже время никто не пытается ломится и учить кого то. Все стоят и ждут "своей очереди".
Отправлено 05.01.2012, 14:34:37
а зачем просить, если изначально надо стоять справа? если бы стояли как положено, то и проблемы бы не было.Попроси - тебя пропустят, расступятся.
а так мне лично пох, кто где стоит. мне 1-2 минуты погоды не делают. поэтому я не бегаю по эскалатору, когда на нем едут другие. если он пустой, то могу идти, а могу и не идти.
вообще ситуация с принципиальным стоянием в левом ряду напоминает мне сразу дорогу, где чел встанет в левый ряд на поворот, по которому только прямо. там нельзя налево, но он принципиально там повернет, а остальные подождут.
если вы такой принципиальный, то надо было в тот момент, той тетке делать замечание, чтобы была повежлевее и не пускала в ход руки. а тем девкам, которые стояли слева, объяснить, что там стоять не надо. а теперь получается, что вы после драки начинаете кулаками махать.
Сообщение отредактировал BUCH: 05.01.2012, 14:35:39
Отправлено 05.01.2012, 14:47:49
автопортрет, однако, нарисовался - принципиальное единичное хамлоРаньше я стоял только в правом ряду, но теперь буду стоять принципиально в левом и пусть кто нибудь попробует протянуть ко мне свои ручонки или зачитать мне мораль или еще хуже толкнуть... сразу пошлю нах с другими аналогичными словами.
"Питерско-московская" наглость не пройдет! У нас более цивильные люди, а единичное хамло надо ставить на место сразу.
эх, таких, как, ВЫ не единицы к сожалению
Сообщение отредактировал kseniya05: 05.01.2012, 14:54:11
Отправлено 05.01.2012, 14:55:40
Именно. Становитесь нарушая правила, и провоцируя на агрессию тех кто торопится.А разве я наглостью отвечаю если встану в левую сторону? Если кому не терпится то пусть попросит, я с радостью пропущу, отойду, подвинусь.
Ну в тех случаях когда народу реально много, настолько что заполняется вся правая сторона и почти вся левая, то можно и потерпеть (к тому же такое случается только на которких эскалаторах, потому терпеть приходится не особо долго), но когда на 100 метровом эскалаторе едут 4-5 человек и пройти невозможно - это дико бесит, напримерИнтересно, а почему эти правила не соблюдаются когда утром толпа выходит из вагонов и встает на эскалатор как придется, полностью забивая его. Никто же не становится в правостороннюю "линеечку". И в тоже время никто не пытается ломится и учить кого то. Все стоят и ждут "своей очереди".
Отправлено 05.01.2012, 15:41:57
Так это были вы?! Зачем же вы так жестко пытались поставить этих девушек с правого краю?автопортрет, однако, нарисовался - принципиальное единичное хамло
Раньше я стоял только в правом ряду, но теперь буду стоять принципиально в левом и пусть кто нибудь попробует протянуть ко мне свои ручонки или зачитать мне мораль или еще хуже толкнуть... сразу пошлю нах с другими аналогичными словами.
"Питерско-московская" наглость не пройдет! У нас более цивильные люди, а единичное хамло надо ставить на место сразу.
эх, таких, как, ВЫ не единицы к сожалению
Количество пользователей, читающих эту тему: 9
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 9, скрытых пользователей: 0