Метро Алматы
Отправлено 06.04.2012, 19:23:30
Закреплено
Ну, очень «нетривиальная» задача. Сайт zakon.kz, все ссылки рабочие. Формат dosx, *MS Word 2007.Кстати, расписание типа есть на их сайте, но оно не видно онлайн, нужно скачать какой-то хитрый файл, который не везде открывается.
Станция «Райымбек»
Станция «Жибек Жолы»
Станция «Алмалы»
Станция «Абай»
Станция «Байконур»
Станция «Драмтеатр им.Ауэзова»
Станция «Алатау»
Однако, как сказал выше, нужды в них, этих расписаниях, особой нет.
* Для не имущих подобный софт, не поленюсь выложить в rtf, txt, или более ранних версиях Ворда, буде такая необходимость.
Сообщение отредактировал Epimetheus: 06.04.2012, 19:25:41
Отправлено 05.01.2012, 11:55:09
Отправлено 05.01.2012, 11:55:13
Если окажусь в нашем метро, то буду соблюдать правила пользования нашим метро, а не иностранным.Что вы все к этому эскалатору прицепились? Вам уже сказали нет нельзя стоять с той стороны с которой должен быть проход, это и для вашей же безопасности
Я даже в торговых центрах справа стою, Москва, Питер, Киев обучили меня этому =)
Отправлено 05.01.2012, 12:01:47
а вы пробовали? Вчера видел как машинист настойчиво просил пассажиров покинуть вагоны.можно конечно...
а можно на конечной станции не выходить из вагона и поехать в обратную сторону?
конкретно по теме: понравилось, быстро, сидячих мест достаточно. Из минусов - душно, еду от конечной до конечной, в конце дышать тяжело, по крайней мере мне. Ну и поддувает в вагоне не хило, был без шапки, я так понял из-за этого я и простыл.
Отправлено 05.01.2012, 12:09:21
а вы пробовали? Вчера видел как машинист настойчиво просил пассажиров покинуть вагоны.
можно конечно...
а можно на конечной станции не выходить из вагона и поехать в обратную сторону?
конкретно по теме: понравилось, быстро, сидячих мест достаточно. Из минусов - душно, еду от конечной до конечной, в конце дышать тяжело, по крайней мере мне. Ну и поддувает в вагоне не хило, был без шапки, я так понял из-за этого я и простыл.
Не соглашусь, значит вы мало ездили в автобусах, вот где реально нечем дышать.
Отправлено 05.01.2012, 12:55:09
в автобусах в часы пик я ездил, но сравнивая нехватку кислорода в метро, замечу, что в последнем реально мне не хватает порой воздуха.
Не соглашусь, значит вы мало ездили в автобусах, вот где реально нечем дышать.
Мы просто к газам привыкли уже - мы как мутанты - я вообще не понимаю как можно было в яме город стороить да еще и в высокогорье - 90% алматинцев больные все сердечно сосудистыми заболеваниями и.т.д
Отправлено 05.01.2012, 13:00:21
Вот именно, попросили бы подвинуться то думаю эти девушки бы пропустили этих баб.Наверно это написано на моей физиономии ))) Мну можно вежливо попросить подвинуться - и я подвинусь))) . А ежели меня попробывать согнать - могу и двинуть (((. Зачем гнать, если и так опасность повышенная? Хде культура и вежливость? ... в МСК значит грубо отталкивают, давайте и у нас так? Ну давайте попробуем ))).
а где написано, что запрещено сгонять тех, кто нарушает правила?
Ситуация произошла не со мной, а впереди меня. Видел как нагло хотела одна баба перестроить двух девушек (одну она руками перестроила), но хорошо хоть одна из них попалась с характером и уважением к себе и не допустила такой наглости.
Если кто-то стоит в левом ряду, то можно просто попросить его пропустить, а не диктовать и не толкать нагло других, и уж тем более не саморучно-насильно перестраивать того, кто стоит в левом ряду.
Раньше я стоял только в правом ряду, но теперь буду стоять принципиально в левом и пусть кто нибудь попробует протянуть ко мне свои ручонки или зачитать мне мораль или еще хуже толкнуть... сразу пошлю нах с другими аналогичными словами.
"Питерско-московская" наглость не пройдет! У нас более цивильные люди, а единичное хамло надо ставить на место сразу.
P.S. Когда электричка высаживает нас всех, то при езде на эскалаторе вверх никто не выстраивается в правый ряд, весь эскалатор заполняется людьми и ни у кого мысли не возникает расталкивать толпу и пробираться вперед.
Отправлено 05.01.2012, 13:18:40
Сообщение отредактировал vidman: 05.01.2012, 13:19:18
Отправлено 05.01.2012, 13:20:23
Взаимоисключающие параграфыВот именно, попросили бы подвинуться то думаю эти девушки бы пропустили этих баб.
Ситуация произошла не со мной, а впереди меня. Видел как нагло хотела одна баба перестроить двух девушек (одну она руками перестроила), но хорошо хоть одна из них попалась с характером и уважением к себе и не допустила такой наглости.
Если кто-то стоит в левом ряду, то можно просто попросить его пропустить, а не диктовать и не толкать нагло других, и уж тем более не саморучно-насильно перестраивать того, кто стоит в левом ряду.
Раньше я стоял только в правом ряду, но теперь буду стоять принципиально в левом и пусть кто нибудь попробует протянуть ко мне свои ручонки или зачитать мне мораль или еще хуже толкнуть... сразу пошлю нах с другими аналогичными словами.
"Питерско-московская" наглость не пройдет! У нас более цивильные люди, а единичное хамло надо ставить на место сразу.
P.S. Когда электричка высаживает нас всех, то при езде на эскалаторе вверх никто не выстраивается в правый ряд, весь эскалатор заполняется людьми и ни у кого мысли не возникает расталкивать толпу и пробираться вперед.
Сообщение отредактировал Плотный Зиновий: 05.01.2012, 13:21:07
Отправлено 05.01.2012, 13:23:57
А вот я стою с лева, что мне делать если я левша? Ну не работает у меня правая рука, НЕРАБОТАЕТ. Ну а если меня кто нибудь талкнёт сзади, если сам удержусь , то точно спущу толкнувшего с эскалатора, ибо это дискриминация.
В Москве, по вашему, левшей нет?
Отправлено 05.01.2012, 13:27:25
Да вы угадали, я только что с аула приехал.типичное поведение аульного быдла...
Раньше я стоял только в правом ряду, но теперь буду стоять принципиально в левом
С этого дня спускаюсь/поднимаюсь на эскалаторе только с левой стороны. При этом стоя рядом с тем кто стоит в правом ряду. (стена)
Отправлено 05.01.2012, 13:30:23
В Москве так ступени не тресёт как у нас, стенки эскалатора выше, что я могу правой рукой могу запроста держаться, да их скорость там выше будет и ход плавней. По крайней мере, нигде в Московском метро, я проблем не испытывал.
А вот я стою с лева, что мне делать если я левша? Ну не работает у меня правая рука, НЕРАБОТАЕТ. Ну а если меня кто нибудь талкнёт сзади, если сам удержусь , то точно спущу толкнувшего с эскалатора, ибо это дискриминация.
В Москве, по вашему, левшей нет?
Сообщение отредактировал vidman: 05.01.2012, 13:31:45
Отправлено 05.01.2012, 13:31:48
Кому и что (кроме того что вы быдло) вы этим докажете?Да вы угадали, я только что с аула приехал.
типичное поведение аульного быдла...
Раньше я стоял только в правом ряду, но теперь буду стоять принципиально в левом
С этого дня спускаюсь/поднимаюсь на эскалаторе только с левой стороны. При этом стоя рядом с тем кто стоит в правом ряду. (стена)
Отправлено 05.01.2012, 13:34:45
Количество пользователей, читающих эту тему: 5
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 5, скрытых пользователей: 0