Метро Алматы
Отправлено 06.04.2012, 19:23:30
Закреплено
Ну, очень «нетривиальная» задача. Сайт zakon.kz, все ссылки рабочие. Формат dosx, *MS Word 2007.Кстати, расписание типа есть на их сайте, но оно не видно онлайн, нужно скачать какой-то хитрый файл, который не везде открывается.
Станция «Райымбек»
Станция «Жибек Жолы»
Станция «Алмалы»
Станция «Абай»
Станция «Байконур»
Станция «Драмтеатр им.Ауэзова»
Станция «Алатау»
Однако, как сказал выше, нужды в них, этих расписаниях, особой нет.
* Для не имущих подобный софт, не поленюсь выложить в rtf, txt, или более ранних версиях Ворда, буде такая необходимость.
Сообщение отредактировал Epimetheus: 06.04.2012, 19:25:41
Отправлено 05.01.2012, 15:50:05
Если только спящим притворится, я в Москве реально уснул ехал от Атуфьево нужно было в Бутово попасть, а это через всю Москву севера на юг, вот и уснул, проснулся в депо Варшавское, еще информатор через сон слышал что " Поезд следует до станции Чертановская", но как то уж спать хотелось Разбудили уборщицы, когда вагоны мыли, ну и уехал я через некотоорое время на нем же.можно конечно...
а можно на конечной станции не выходить из вагона и поехать в обратную сторону?
Сообщение отредактировал temny: 05.01.2012, 15:51:06
Отправлено 05.01.2012, 15:50:37
Вот уж истина, ну я левша,стою на экскалаторе больше слева, а кто-то справа, вот и уравновешивается, а если надо быстрее, то бегом и по лестнице можно.Эскалатор должен равномерно заполнятся, левая и правая стороны, чтобы был равномерный износ, а не преждевременный справа.
Отправлено 05.01.2012, 15:59:24
это не правило пользования метрополитеном, это правило пользования любым эскалатором в любом месте, вспомните правила в школе, всегда говорили держитесь правой стороны, лестничный марш только справа, по корридору справа, в переходах справа, разве вы этого не знаете?Если окажусь в нашем метро, то буду соблюдать правила пользования нашим метро, а не иностранным.
Что вы все к этому эскалатору прицепились? Вам уже сказали нет нельзя стоять с той стороны с которой должен быть проход, это и для вашей же безопасности
Я даже в торговых центрах справа стою, Москва, Питер, Киев обучили меня этому =)
Отправлено 05.01.2012, 16:03:28
Это правила для двухстороннего движения, и то что у нас принято правостороннее движение, а на эскалаторе никто обратно (навстречу) не идёт.вспомните правила в школе, всегда говорили держитесь правой стороны, лестничный марш только справа, по корридору справа, в переходах справа, разве вы этого не знаете?
Сообщение отредактировал One: 05.01.2012, 16:05:34
Отправлено 05.01.2012, 16:13:23
отчего ж не правило метрополитена? именно правило пользования метрополитеном, алматинским (если кому принципиально)это не правило пользования метрополитеном, это правило пользования любым эскалатором в любом месте, вспомните правила в школе, всегда говорили держитесь правой стороны, лестничный марш только справа, по корридору справа, в переходах справа, разве вы этого не знаете?
Если окажусь в нашем метро, то буду соблюдать правила пользования нашим метро, а не иностранным.
Что вы все к этому эскалатору прицепились? Вам уже сказали нет нельзя стоять с той стороны с которой должен быть проход, это и для вашей же безопасности
Я даже в торговых центрах справа стою, Москва, Питер, Киев обучили меня этому =)
Находясь на эскалаторе, необходимо соблюдать следующие правила поведения:
- стоять справа, лицом по направлению его движения, проходить с левой стороны, держась за поручень;
http://www.metroalmaty.kz/?q=node/16
Отправлено 05.01.2012, 16:14:30
в данном случае это правило конечно, просто я говорю, что впринцепи так нужно вести себя не только в метрополитенеотчего ж не правило метрополитена? именно правило пользования метрополитеном, алматинским (если кому принципиально)
- стоять справа, лицом по направлению его движения, проходить с левой стороны, держась за поручень;
Отправлено 05.01.2012, 16:22:37
+100500отчего ж не правило метрополитена? именно правило пользования метрополитеном, алматинским (если кому принципиально)
думается мне что привычка стоять слева есть типично колхозный тупизм. хорошо, что у нас народ еще не разучился вообще пользоваться эскалаторами. у соседей дела совсем плохи в это плане:
http://www.youtube.com/watch?v=qVxByjyYANw
Сообщение отредактировал Красная Машина: 05.01.2012, 16:25:14
Отправлено 05.01.2012, 16:28:56
+100500
отчего ж не правило метрополитена? именно правило пользования метрополитеном, алматинским (если кому принципиально)
думается мне что привычка стоять слева есть типично колхозный тупизм. хорошо, что у нас народ еще не разучился вообще пользоваться эскалаторами. у соседей дела совсем плохи в это плане:
http://www.youtube.com/watch?v=qVxByjyYANw
Отправлено 05.01.2012, 16:30:26
Для многих это уже транспорт, 70 процентов едит по конкретному назначению, и это очень радуетПотому, что, это новый аттракцион, где можно е.лом пощелкать на эскалаторе))) Всему свое время, я надеюсь.
вопрос "левосторонним" - почему вы не хотите соблюдать правила, которые установлены?
Отправлено 05.01.2012, 16:31:33
Почти все "левосторонние" не знают что существуют такие правила поэтому и стоят где удобнее.вопрос "левосторонним" - почему вы не хотите соблюдать правила, которые установлены?
Что касается меня, то я теперь знаю правила, а стоять буду там где удобнее, кроме того, считаю что это правило не относится к ТБ и скорее всего правильнее стоять по моему мнению пропорционально, и в левой и правой стороне. Тем же кто спешит, следует либо обходить, либо просить пройти, а лучше всего подождать 1 минуту постояв спокойно на любой стороне эскалатора. Исключение составляют те, кому плохо или кто спешит на помощь к умирающему - они могут поступать как питерско-московское быдло расталкивая всех стоящих по левую сторону.
Отправлено 05.01.2012, 16:43:08
видимо, быдло завсегда себе подобных найдет, оттого и встречается вам именно оно в питерско-московском метро.Что касается меня, то я теперь знаю правила, а стоять буду там где удобнее
вопрос "левосторонним" - почему вы не хотите соблюдать правила, которые установлены?
...
они могут поступать как питерско-московское быдло расталкивая всех стоящих по левую сторону.
мне там обычно нормальные адекватные люди встречаются, которые на эскалаторе вниз стоят, как правило, справа. А если кто вдруг встал слева (подружки, бывают, болтают, встав рядом друг с другом...), то освобождают левую сторону, когда кто-то спускается по эскалатору пешком. совершенно по собственной инициативе.
а вот всякое упертое быдло, стоящее на эскалаторе слева чиста из своих быдловских принципов, мне, к счастью, в питерско-московском метро не попадается.
Отправлено 05.01.2012, 16:44:12
Отправлено 05.01.2012, 16:47:02
Отправлено 05.01.2012, 16:47:42
и между прочим опасно, детей много там, поэтому эскалаторы нужно вовремя чинитьвидео из "Узбекистана" явно фейк. Там видно, что просто поручень не работает справа. Для особо умных, кто не соблюдает правила, вон та черная резинка на поручне не едет вместе со ступеньками. Поэтому люди и валятся. смешного и чего-то особенного тут нет. обычная подстава.
Отправлено 05.01.2012, 16:47:57
Лукашин - Ипполиту Георгиевичу: "Ну, какой Вы тупой!" ("Ирония судьбы, или с легким паром!") (с)Почти все "левосторонние" не знают что существуют такие правила поэтому и стоят где удобнее.
Что касается меня, то я теперь знаю правила, а стоять буду там где удобнее, кроме того, считаю что это правило не относится к ТБ и скорее всего правильнее стоять по моему мнению пропорционально, и в левой и правой стороне. Тем же кто спешит, следует либо обходить, либо просить пройти, а лучше всего подождать 1 минуту постояв спокойно на любой стороне эскалатора. Исключение составляют те, кому плохо или кто спешит на помощь к умирающему - они могут поступать как питерско-московское быдло расталкивая всех стоящих по левую сторону.
ничего личного
просто навеяло
Сообщение отредактировал kseniya05: 05.01.2012, 16:50:45
Количество пользователей, читающих эту тему: 4
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 4, скрытых пользователей: 0