Метро Алматы
Отправлено 06.04.2012, 19:23:30
Закреплено
Ну, очень «нетривиальная» задача. Сайт zakon.kz, все ссылки рабочие. Формат dosx, *MS Word 2007.Кстати, расписание типа есть на их сайте, но оно не видно онлайн, нужно скачать какой-то хитрый файл, который не везде открывается.
Станция «Райымбек»
Станция «Жибек Жолы»
Станция «Алмалы»
Станция «Абай»
Станция «Байконур»
Станция «Драмтеатр им.Ауэзова»
Станция «Алатау»
Однако, как сказал выше, нужды в них, этих расписаниях, особой нет.
* Для не имущих подобный софт, не поленюсь выложить в rtf, txt, или более ранних версиях Ворда, буде такая необходимость.
Сообщение отредактировал Epimetheus: 06.04.2012, 19:25:41
Отправлено 24.09.2011, 10:03:56
Отправлено 24.09.2011, 13:33:59
понты они и в африке понты. цель руководства была догнать Ташкент - у них есть, а Алма-Ате нет с этой целью форсированно исскуственно довели число населения города до миллиона. теперь "игрушка" построена, назад дороги нет - нужно постоянно поддерживать и развивать метрополитен дальше.метрополитен не трамвай - его просто так не демонтируешь и не забросишь, себе дороже будет.Признайте же наконец , что строительство метра было ошибкой , предпринятой по высочайшему капризу.
Отправлено 24.09.2011, 14:21:48
Отправлено 24.09.2011, 14:35:18
ну как бы в Японии, Калифорнии, Мехико и пр. креста не случилось. где бы только столько японцев в Казахстане найти?Этот крест будет до первого серьёзного землетрясения. А ошибкой надо признать зарывание под землю.Хотя...под землёй пилить проще. Все последующие "очереди" надо вести поверху.Хоть монорельсом,хоть эстакадой,хоть скоростным трамваем. Более млрд потратили , отдачи 0...
а метро в Алма-Ате обоснованно - Центр-Запад. на восток и север ввиду малоэтажной и малоплотной застройки нужно строить СТ.
мечтатели.
Отправлено 24.09.2011, 15:39:37
Если такое признают, то слишком много больших людей придется упрятать за решетку.Признайте же наконец , что строительство метра было ошибкой , предпринятой по высочайшему капризу.
А пока они могут гулять на свободе. Во всяком случае до первого серьёзного ЧП.
Отправлено 24.09.2011, 15:44:55
Отправлено 24.09.2011, 16:08:28
ну вы, как бэ, не сравнивайте качественный уровень метро той же Японии..для меня хороший показатель того, как у нас строят - новые дома и безнес центры, где через незначительное время появляются трещины...слабо мне вериться, что постройка идет с соблюдением всех нормативов и с оглядкой на то, что Алма-Ата - сейсмоопасный районну как бы в Японии, Калифорнии, Мехико и пр. креста не случилось. где бы только столько японцев в Казахстане найти?
а метро в Алма-Ате обоснованно - Центр-Запад. на восток и север ввиду малоэтажной и малоплотной застройки нужно строить СТ.
мечтатели.
Отправлено 24.09.2011, 16:26:06
Алма-Ата в те времена не нуждалась в метрополитене, ей нужно было развивать трамвай. но амбиции персека Казахской ССР пробили метрополитен для города в Москве и для этого быстро исскуственно увеличили количество горожан.Алма-Ата нуждается и нуждалась в метрополитене
теперь же от метрополитена просто так не отвертеться - его надо эксплуатировать, постоянно следить за ним и развивать дальше. а иначе получться как в Самаре, Н.Новгороде и пр. где построили такие же огрызки а дальше строят одну станцию по 20 лет.
Отправлено 24.09.2011, 16:35:56
Это понятно, что развивать придется, нам бы Гаева сюда, он бы быстро те три советские ветки построил, если бы хоть чуть чуть алматинских денег переподало бы и сюда, а то все в столицу уходит и в руки другим отсюдо и нехватка.Алма-Ата в те времена не нуждалась в метрополитене, ей нужно было развивать трамвай. но амбиции персека Казахской ССР пробили метрополитен для города в Москве и для этого быстро исскуственно увеличили количество горожан.
Алма-Ата нуждается и нуждалась в метрополитене
теперь же от метрополитена просто так не отвертеться - его надо эксплуатировать, постоянно следить за ним и развивать дальше. а иначе получться как в Самаре, Н.Новгороде и пр. где построили такие же огрызки а дальше строят одну станцию по 20 лет.
Ну а Самара, Казань, думаю с Алматой не сравнимы, я думаю ты и сам это понимаешь! =)
Отправлено 24.09.2011, 16:55:45
у Гаева был федеральный бюджет со строчкой "строительство метрополитена в Москве" с таким бюджетом любой бы понастроил.Это понятно, что развивать придется, нам бы Гаева сюда, он бы быстро те три советские ветки построил, если бы хоть чуть чуть алматинских денег переподало бы и сюда, а то все в столицу уходит и в руки другим отсюдо и нехватка.
Казань да несравнима - татары выбивают из центра деньги в т.ч и на метро, а главное не только пилят но и быстро строят. а Самара такая же "золушка" в стране как и Алма-Ата. имхо конечно но после завершения проекта "метро в Алма-Ате" власть перейдет на распил другого проекта "СТ в Астане" вон даже уже кое-кто капсулу заложил. а продолжение метро в Алма-Ате будет идти самарскими темпами. хотелось бы ошибаться конечно.Ну а Самара, Казань, думаю с Алматой не сравнимы
Отправлено 24.09.2011, 17:44:30
Ну не надо жонглировать баллами и магнитудами))) Наводить тень на плетень. Какие нах 12 баллов))) Первая картинка - верненское землетрясение 1910 года. Вторая картинка - японское 2011 года.речь идет о 9 бальном землятресении, на картинках скорее всего 12 ти бальное, это эпохальное земдятресение, и такого у нас жадть не стоит, я бы этого не хотел
Количество пользователей, читающих эту тему: 4
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 4, скрытых пользователей: 0