Метро Алматы
Отправлено 06.04.2012, 19:23:30
Закреплено
Ну, очень «нетривиальная» задача. Сайт zakon.kz, все ссылки рабочие. Формат dosx, *MS Word 2007.Кстати, расписание типа есть на их сайте, но оно не видно онлайн, нужно скачать какой-то хитрый файл, который не везде открывается.
Станция «Райымбек»
Станция «Жибек Жолы»
Станция «Алмалы»
Станция «Абай»
Станция «Байконур»
Станция «Драмтеатр им.Ауэзова»
Станция «Алатау»
Однако, как сказал выше, нужды в них, этих расписаниях, особой нет.
* Для не имущих подобный софт, не поленюсь выложить в rtf, txt, или более ранних версиях Ворда, буде такая необходимость.
Сообщение отредактировал Epimetheus: 06.04.2012, 19:25:41
Отправлено 25.09.2011, 19:32:28
Не даром приготовили место на кладбище на 300 тыс.Видимо,на случай землятресения,для тех,кто останется на поверхности в высотках.в том числе и метро будет готовой могилой, в том числе... точно так же как и все эти новые офисные и жилые высотки, микрашовские панельки и прочее-прочее... вам это и пытаются донести - что при сильном ЗТ неважно где вы будете, надежных укрытий практически не будет... однако вы с завидным упорством этого не замечаете и талдычите только о том, что метро обвалится... будьте последовательным, в конце концов...
Тогда так и говорите , что метро уже будет готовой могилой , для тех , кто там будет во время землетрясения.
Отправлено 25.09.2011, 20:59:54
эти так называемые доказательства сильно притянуты за уши... у вас же нет точных данных, подтверждающих, что экономили именно на бетоне и арматуре, а не на, скажем, половой плитке и лампочках?Судя по дорогим автомобилям (50-180 тыс.у.е) управленческого состава строителей метрополитена, можно не объяснять куда уходят средства выделяемые на мЭтрО
Отправлено 25.09.2011, 21:20:04
anatol чтобы вам не офтопить в ветке о Алма-Атинском метро про монорельсы. вот что будут (ну по крайней мере планы) строить в Астане. там кстати есть и вами упомянутая "плаза". не читайте источники которым лишь бы написать."...В числе экспонатов проект грандиозного комплекса «Абу-Даби Плаза», строительство которого началось в этом году. В проекте предусмотрены два отеля и 450 квартир среднего и высшего класса. Как планируется, «Абу-Даби Плаза» будет соединен прямой монорельсовой дорогой с Международным аэропортом Астаны.
http://www.youtube.com/watch?v=hddBW-XXW-s&feature=youtu.be
Компания "Альстом", получившая заказ на строительство трамвая в г. Астане, представила ролик о будущем скоростном транспорте казахской столицы.
В облике трамвая французские дизайнеры подчеркнули элементы природы Казахстана - синее небо и бесконечные степи с пасущимися на них стадами лошадей.
СЗОТ
Отправлено 25.09.2011, 21:26:45
сегодня пытался разглядеть где будет кольцо возле якобы станции Райымбека. скажу так что от северных выходов (кстати выходы из них сделали на юг) там еще пешком вниз метров 100 + я так понимаю посадка на автобусы это еще обходить
кстати интересно что будет по обеим сторонам дороги в особенности где вент.шахты? места там достаточно под очередной оптовка-барахолка ну не сразу конечно после открытия, наверное какую-нибудь фауну посадят к перерезанию ленточку. но потом когда пойдет поток будет очень бойкое место как в свое время вдоль Пушкина.
Отправлено 25.09.2011, 22:55:36
у вас есть доказательства обратного?..забавная наивность....по мне так экономили на всем чем только можно, начиная от бетона заканчивая лампочками...яркий пример с откатами - закуп вагонов, не влезших в шахтыэти так называемые доказательства сильно притянуты за уши... у вас же нет точных данных, подтверждающих, что экономили именно на бетоне и арматуре, а не на, скажем, половой плитке и лампочках?
Отправлено 25.09.2011, 23:34:18
ващпет есть такое понятие, как презумпция невиновности... и понятие правильное... а то тут, как я посмотрю, каждый Вася Пупкин в прокуроры лезет... а прокурорка-то доросла?у вас есть доказательства обратного?
у вас с чувством юмора как дела обстоят?яркий пример с откатами - закуп вагонов, не влезших в шахты
если совсем туго, тогда ссылку на источник, подтверждающий ваши слова, будьте любезны...
Отправлено 26.09.2011, 12:56:05
угу есть...и у нас куча тому доказательств что вы себе позволяете! я честный судья (С)ващпет есть такое понятие, как презумпция невиновности... и понятие правильное... а то тут, как я посмотрю, каждый Вася Пупкин в прокуроры лезет... а прокурорка-то доросла?
по первых, не вам судить о моем чувстве юмора уважаем(ый/ая)...каждый пусть следит за собой, во-вторых, нет такого линка...а должен быть? вроде как ясно было, что такие новости передаются от уха к уху..ничем не подтверждается, да... ровно как и ваши высказывания, относительно честной стройки, полного отсутствия угрозы обвала и тп. У каждого свое мнение. И я какбэ никому не должен что-то доказывать...много честиу вас с чувством юмора как дела обстоят?
если совсем туго, тогда ссылку на источник, подтверждающий ваши слова, будьте любезны...
зыж
нашел линк один...стеб-мысли блогера на счет метрополитена Тыц
Отправлено 26.09.2011, 13:15:08
Жесть))стеб-мысли блогера на счет метрополитена Тыц
Давно так не ржал
И ведь действительно, как он пишет, если власти не могут обеспечить нормальное функционирование наземного транспорта, то почему в метро может быть по другому.
А уж тетрадки, это 100% будут там работать.
Ведь муниципалов же обслуживают, хоть у них и ЖПС и валидаторы есть...
Отправлено 26.09.2011, 14:04:42
жесть. надо еще добавить - отстой на конечных сразу по несколько поездов, громкая музыка в вагонах сопрвождаемая всякими люминесцентными, сигаретный дым во всех вагонах из кабины, крики кондукторов вагоне "проходим проходим взади свободно", "Абай-бар? Абай- жок". для удобства в каждом направлении построен второй путь чтобы удобнее было байговаться, рассматриваеться проложение третьих путей т.к. стаи часто выезжать на встречные...нашел линк один...стеб-мысли блогера на счет метрополитена Тыц
что-то вполне реально может и быть после полугода эйфории "а у нас в Алма-Ате есть метро", вполне может стать таким же явлением как и наверху.
Отправлено 26.09.2011, 14:14:33
да-да еще надписью "размен у машиниста", криками "братан! мне тут останови" и прочим главное чтоб не было привычки как наверху, трогаться раньше временижесть. надо еще добавить - отстой на конечных сразу по несколько поездов, громкая музыка в вагонах сопрвождаемая всякими люминесцентными, сигаретный дым во всех вагонах из кабины, крики кондукторов вагоне "проходим проходим взади свободно", "Абай-бар? Абай- жок". для удобства в каждом направлении построен второй путь чтобы удобнее было байговаться, рассматриваеться проложение третьих путей т.к. стаи часто выезжать на встречные...
что-то вполне реально может и быть после полугода эйфории "а у нас в Алма-Ате есть метро", вполне может стать таким же явлением как и наверху.
Отправлено 26.09.2011, 14:19:31
типичное поведение яркого представителя стаи поъездных бабок...угу есть...и у нас куча тому доказательств
куча трындежа, масса сплетен, слухов и домыслов, и при этом ни одного доказательства...
естественно!по первых, не вам судить о моем чувстве юмора
ежели человек откровенную утку принимается за истину, думаю, тут и судить ничего не надобно - на виду всё...
естественно!во-вторых,нет такого линка...а должен быть?
а иначе это называется банальнейшим
опа-опа!ровно как и ваши высказывания, относительно честной стройки, полного отсутствия угрозы обвала и тп.
а ну-ка в этом месте поподробнее... это где это я такое говорил?
ежели я не соглашаюсь с каждой бабкой-сплетницей, которой от уха к уху каждый день что то кажется, то это не означает, что я настолько наивен, каким вы меня тут выставить пытаетесь...
просто я, как и любой другой разумный человек, не имею привычки верить всему, что слышу, так как сие - признак людей недальновидных, в число коих я, по счастию, не вхожу...
однако, интересная нонче мОлодёжь пошла - как сболтнуть чего лишнего, так эт пжалста, а как подтвердить, что сказанное им является правдой, так тут желание куда-то пропадает...И я какбэ никому не должен что-то доказывать...много чести
у меня по этому поводу три мнения:
1. вообще ничего не говорить, ежели желания до конца начатое доводить нету
2. в целом подрастающему поколению чужды и неведомы такие понятия, как правда, искренность и совесть... зато охотно оперируют клеветой, ложью и дезинформацией... потерянное поколение...
3. как то мягко у нас к клеветникам и паникерам относятся... давно показательно суда не было... распоясались...
Отправлено 26.09.2011, 14:40:34
Доказательств не будет никаких. Будет только жалоба на недостаток финансирования. Некоторые сооружения стоят более 15 лет и уже нуждаются в капремонте(это по нормам). В земляные работы , в сложных ГГУ спрятать концы - элементарно.Поэтому никто не хочет строить НА земле.у вас есть доказательства обратного?..забавная наивность....по мне так экономили на всем чем только можно, начиная от бетона заканчивая лампочками...яркий пример с откатами - закуп вагонов, не влезших в шахты
эти так называемые доказательства сильно притянуты за уши... у вас же нет точных данных, подтверждающих, что экономили именно на бетоне и арматуре, а не на, скажем, половой плитке и лампочках?
Отправлено 26.09.2011, 14:53:24
если что, тут идет обсуждение метрополитена..всего лишь...с новостями, доводами (и что такого, не пойму) и прочим, а не холивар на тему Метро крута vs Метро отстойтипичное поведение яркого представителя стаи поъездных бабок...
куча трындежа, масса сплетен, слухов и домыслов, и при этом ни одного доказательства...
ну и? к чему это? есть пруф в обратном (если уж на то пошло)?ежели человек откровенную утку принимается за истину, думаю, тут и судить ничего не надобно - на виду всё...
ноу коментсестественно!
а иначе это называется банальнейшимпиз... эээ... балабольством...
какбэ выше постами нет, не досконально так, так что жду очередного выпада, что это балабольсво, потому что явно не говорилосьопа-опа!
а ну-ка в этом месте поподробнее... это где это я такое говорил?
ну рад за вас...эмм..я вас выставить? вы уж простите, но мне как-то фиолетово до вас...и выставлять вас наивным или еще каким-то..даже в мыслях не было. Вообще я высказал свое мнение.ежели я не соглашаюсь с каждой бабкой-сплетницей, которой от уха к уху каждый день что то кажется, то это не означает, что я настолько наивен, каким вы меня тут выставить пытаетесь...
ну епт! рад!просто я, как и любой другой разумный человек, не имею привычки верить всему, что слышу, так как сие - признак людей недальновидных, в число коих я, по счастию, не вхожу...
ну да, я понял уже все...закончили...а то смешнооднако, интересная нонче мОлодёжь пошла - как сболтнуть чего лишнего, так эт пжалста, а как подтвердить, что сказанное им является правдой, так тут желание куда-то пропадает...
у меня по этому поводу три мнения:
1. вообще ничего не говорить, ежели желания до конца начатое доводить нету
2. в целом подрастающему поколению чужды и неведомы такие понятия, как правда, искренность и совесть... зато охотно оперируют клеветой, ложью и дезинформацией... потерянное поколение...
3. как то мягко у нас к клеветникам и паникерам относятся... давно показательно суда не было... распоясались...
Отправлено 26.09.2011, 21:03:16
Отправлено 27.09.2011, 17:16:52
угу есть...и у нас куча тому доказательств что вы себе позволяете! я честный судья (С)
ващпет есть такое понятие, как презумпция невиновности... и понятие правильное... а то тут, как я посмотрю, каждый Вася Пупкин в прокуроры лезет... а прокурорка-то доросла?по первых, не вам судить о моем чувстве юмора уважаем(ый/ая)...каждый пусть следит за собой, во-вторых, нет такого линка...а должен быть? вроде как ясно было, что такие новости передаются от уха к уху..ничем не подтверждается, да... ровно как и ваши высказывания, относительно честной стройки, полного отсутствия угрозы обвала и тп. У каждого свое мнение. И я какбэ никому не должен что-то доказывать...много честиу вас с чувством юмора как дела обстоят?
зыж
нашел линк один...стеб-мысли блогера на счет метрополитена Тыц
Описал то как... правдоподобно... и ведь не поспоришь
Отправлено 27.09.2011, 17:23:57
Во многих новостях, затрагивающих тему смены логотипа алматинского метро, говорилось что победителя в конкурсе на лучший альтернативный логотип объявят ко дню города. День города давно прошел, насчет нового логотипа тишина..
Еще целый год впереди, так что они еще исправят данное упущение
Отправлено 27.09.2011, 19:20:24
Але какой год?? пару месяцев до открытия осталось, не гоните воду, ради всего ...
Во многих новостях, затрагивающих тему смены логотипа алматинского метро, говорилось что победителя в конкурсе на лучший альтернативный логотип объявят ко дню города. День города давно прошел, насчет нового логотипа тишина..
Отправлено 27.09.2011, 20:33:35
Але какой год?? пару месяцев до открытия осталось, не гоните воду, ради всего ...
В одном очень расппространенном новостном сообщении в заголовке была опечатка, и датой открытия там назвали 2012 год. Вот народ и запутался
И, кстати, старый логотип, исполненный в виде объемной таблички, подвешанной над входом на станцию Райымбек, выглядит очень даже неплохо)
Количество пользователей, читающих эту тему: 6
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 6, скрытых пользователей: 0