Метро Алматы
Отправлено 06.04.2012, 19:23:30
Закреплено
Ну, очень «нетривиальная» задача. Сайт zakon.kz, все ссылки рабочие. Формат dosx, *MS Word 2007.Кстати, расписание типа есть на их сайте, но оно не видно онлайн, нужно скачать какой-то хитрый файл, который не везде открывается.
Станция «Райымбек»
Станция «Жибек Жолы»
Станция «Алмалы»
Станция «Абай»
Станция «Байконур»
Станция «Драмтеатр им.Ауэзова»
Станция «Алатау»
Однако, как сказал выше, нужды в них, этих расписаниях, особой нет.
* Для не имущих подобный софт, не поленюсь выложить в rtf, txt, или более ранних версиях Ворда, буде такая необходимость.
Сообщение отредактировал Epimetheus: 06.04.2012, 19:25:41
Отправлено 25.09.2011, 01:07:46
Тогда так и говорите , что метро уже будет готовой могилой , для тех , кто там будет во время землетрясения.Вот это я и пытался сказать.
то же самое можно и вам порекомендовать...
Ну не надо жонглировать баллами и магнитудами))) Наводить тень на плетень.
после подобного ЗТ метро покажется сущей мелочью по сравнению с разрушениями на поверхности...
И , простите , это я фотошоп выложил? Кого то в заблуждение ввожу?
Отправлено 25.09.2011, 01:27:32
Вы там были, расчеты проверяли? Качество бетона проверяли, расстояние между сейсмошвами? Провокаторов и паникеров в свое время расстреливали на месте, и правильно делали.Тогда так и говорите , что метро уже будет готовой могилой , для тех , кто там будет во время землетрясения.
Отправлено 25.09.2011, 01:42:11
Вы фото видели? Тогда стреляйтесь.Вы там были, расчеты проверяли? Качество бетона проверяли, расстояние между сейсмошвами? Провокаторов и паникеров в свое время расстреливали на месте, и правильно делали.
Тогда так и говорите , что метро уже будет готовой могилой , для тех , кто там будет во время землетрясения.
Отправлено 25.09.2011, 01:53:17
Слушайте, я говорю о том что землятресение с такой магнитудо 12 балов, у нас быть не может, а если может то 1 к 100, 9 балов, подземка выдержет вполне я уверен, а при более сильных ничто не выдержит, ничто, и любое здание при таком это могилаТогда так и говорите , что метро уже будет готовой могилой , для тех , кто там будет во время землетрясения.
И , простите , это я фотошоп выложил? Кого то в заблуждение ввожу?
Отправлено 25.09.2011, 02:01:12
Это разве я сказал? То у вас всё безопасно , то ...все там будем. Разлома не выдержит никакое метро. Наверху хоть шанс будет...при толчках под землей намного безопаснее чем на земле, умный человек это знает, тот кто любит нести воду будет делать обратное, Алма-Ата нуждается и нуждалась в метрополитене, и ничего тут такого нет, и в Астане можно его строить, но пока это еще рановато
В Астане монорельс будут строить.
Отправлено 25.09.2011, 02:03:53
Не переживайте, я говорю что землятресение до 9 балов, наше метро выдержит, а то что у вас в каждой теме один негатив это я давно понял.Это разве я сказал? То у вас всё безопасно , то ...все там будем. Разлома не выдержит никакое метро. Наверху хоть шанс будет...
при толчках под землей намного безопаснее чем на земле, умный человек это знает, тот кто любит нести воду будет делать обратное, Алма-Ата нуждается и нуждалась в метрополитене, и ничего тут такого нет, и в Астане можно его строить, но пока это еще рановато
Отправлено 25.09.2011, 02:13:00
Идите в дальний окоп и застрелитесь.Вы фото видели? Тогда стреляйтесь.
Вы там были, расчеты проверяли? Качество бетона проверяли, расстояние между сейсмошвами? Провокаторов и паникеров в свое время расстреливали на месте, и правильно делали.
Тогда так и говорите , что метро уже будет готовой могилой , для тех , кто там будет во время землетрясения.
Ну же.я говорю о том что землятресение с такой магнитудо 12 балов, у нас быть не может, а если может то 1 к 100, 9 балов, подземка выдержет вполне я уверен
Отправлено 25.09.2011, 02:19:20
я в метро никогда не работал и не собираюсь пока, хотя что мне вам объяснять вы все равно не поверитеТеперь я спокоен. Выдержит , так выдержит. Тем более,что всегда можно и отпрыгнуть. Типа 9 баллов но интенсивности , а не магнитуды. А так конечно! Все побежим спасаться в метро.Вас просто положение обязывает быть оптимистом . Хвалите то , где работаете.
Отправлено 25.09.2011, 03:11:43
В Астане будут строить LRT, то бишь ТРАМВАЙ, а никакой не монорельс. Монорельс - вообще самая опасная штука при землетрясениях, на опоры приходится самая большая нагрузка при раскачке. Метро же - самое безопаснейшее место во время тряски, потому что элементарно оно трясется в одном колебании с землей. Вышеприведенные снимки для метро вообще фигня, оно глубокого заложения и ничего с ним не случиться.Это разве я сказал? То у вас всё безопасно , то ...все там будем. Разлома не выдержит никакое метро. Наверху хоть шанс будет...
Отправлено 25.09.2011, 09:37:34
"...В числе экспонатов проект грандиозного комплекса «Абу-Даби Плаза», строительство которого началось в этом году. Он, как ожидается, будет самым высоким зданием в Центральной Азии и четырнадцатым по высоте сооружением в мире. «Абу-Даби Плаза» — это комплекс из нескольких башен, объединенных вокруг главного здания высотой в 88 этажей. В проекте предусмотрены два отеля и 450 квартир среднего и высшего класса. Как планируется, «Абу-Даби Плаза» будет соединен прямой монорельсовой дорогой с Международным аэропортом Астаны. Предполагается строительство парковки на 5 тысяч 300 автомобилей. Архитектор проекта — Норман Фостер...." (http://www.keden.kz/...az.php?id=24721)В Астане будут строить LRT, то бишь ТРАМВАЙ, а никакой не монорельс. Монорельс - вообще самая опасная штука при землетрясениях, на опоры приходится самая большая нагрузка при раскачке. Метро же - самое безопаснейшее место во время тряски, потому что элементарно оно трясется в одном колебании с землей. Вышеприведенные снимки для метро вообще фигня, оно глубокого заложения и ничего с ним не случиться.
Это разве я сказал? То у вас всё безопасно , то ...все там будем. Разлома не выдержит никакое метро. Наверху хоть шанс будет...
Умеющий читать , да прочитает.
Землетрясения - это не только колебания , но и проседания и разломы, фото коих и были приведены. И глубина разломов и проседаний может достигать 20 и более метров. ВАШЕ метро более глубокое? Или вы на поверхность всё же выходить иногда будете ?
2 doktor lazavert
Вы же "доктор" , поэтому выяснять что я могу знать , у вас нет права Польщён тем , что вы назвали меня "специалист по телекоммуникациям." , но не могу понять почему и что вы вкладываете в слово " телекоммуникации".
Отправлено 25.09.2011, 09:51:36
речь идет о 9 бальном землятресении, на картинках скорее всего 12 ти бальное, это эпохальное земдятресение, и такого у нас жадть не стоит, я бы этого не хотел
Какого х... вы трындите о том на что повлиять не можете? Почему это не может? Все может быть, и я только надеюсь, что наши проектировщики и строители строили метро с расчетом на самый худший вариант землетрясения.
А вот вам картинка метро в Японии после землетрясения.
Я не думаю, что японцы мигом бежали в метро дабы там безопасно.
Самое безопасное место во время землетрясения было, есть и будет оставаться открытая степь.
Сообщение отредактировал 2774259: 25.09.2011, 09:53:18
Отправлено 25.09.2011, 10:27:56
в том числе и метро будет готовой могилой, в том числе... точно так же как и все эти новые офисные и жилые высотки, микрашовские панельки и прочее-прочее... вам это и пытаются донести - что при сильном ЗТ неважно где вы будете, надежных укрытий практически не будет... однако вы с завидным упорством этого не замечаете и талдычите только о том, что метро обвалится... будьте последовательным, в конце концов...Тогда так и говорите , что метро уже будет готовой могилой , для тех , кто там будет во время землетрясения.
Отправлено 25.09.2011, 17:12:34
Насчет глубины заложения, то практически все наши станции находятся на глубине от 40 и ниже, за исключением двух конечных, с отклонеием конечно цифру назвал.
Количество пользователей, читающих эту тему: 9
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 9, скрытых пользователей: 0