Ну извините такая уж у меня натура смотреть все с разных углов, просто интересно как люди делали ту или иную штуку и о чем они думали в это время. Я в свое время диск с первой матрицей затер до дыр чуть ли не все сюжеты покадрово просматривая.Ну-ну... Не так уж все и плохо, на мой взгляд. Фильм снимают не для того чтобы по кадрам потом рассматривать... А как цельное действие - смотрелось очень даже эффектно и на мой взгяд - это была лучшая сцена в фильме, меня к примеру - зацепила. А шарнирность я воспринял, как естественный недостаток. Ведь сложно идиально точно контролировать такое большое количество данных, но как говорится "победителей не судят", они были первыми кто осмелился сделать подобное, пусть не все было гладко на первый раз, думаю это без внимания не останется...
А на счет Горлума... Он конечно был не плох. Но тоже не идиален. И в отличии от Смитов он был один, и его 3-х мерная натура мне в глаза больше бросалась. Да и вообще, я считаю, что Матрица и ВластелинК немного разные фильмы в плане технического воплощения эффектов.
А насчет разницы властелинов и матрицы конечно сравнивать нельзя но есть моменты на которые приятно смотреть, думая: вот постарались! а есть то что откровенно говоря разачаровывает да еще вдобавок зная сколько бабла в это было вбухано. Например как решили онтов реализовать во властелине мне совершенно не нравиться. Но Горлума извените после фильма я просто считаю преллестным персонажем, между тем как прочитав книгу он для меня был препоскуднейшей тварью, и это заслуга киношников, потому как я с этой стороны его до фильма еще не видел.