Перейти к содержимому

Фотография

Машины на Ушконыреправила хорошего поведения на Горе

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 129

KolBask

KolBask
  • Свой человек
  • 512 сообщений
Меня умиляет манера изъясняться пишущих тут.

Сначала смачно обозвать оппонента дураком, а потом написать - "давайте жить дружно" :lol:

Дело-то яйца выеденного не стоит! Ведь всем понятно, что не надо ездить по верху старта и парковать там машины. Все с этим согласны.
Но только одна группа людей что-то предпринимает для этого (умно это или глупо, рассудит только время, Ердос, тебе это, увы, не под силу), другая - ничего не делая в ответ, только критикует и усмехается.
В чем вопрос? О чем мы спорим тут? Нах тут разводить тему "пара VS дельта"? Проблема вообще не в этом! А в том, что одни делают, другие - говорят. И тема эта создана не для ругани, а для того, чтобы ПРИВЛЕЧЬ ВНИМАНИЕ к реальной проблеме на ОБЩЕМ старте (исторически носящем название "дельтапланерный", Миша).
Хочешь помочь - не мешай, тут ты прав, Ердос. Хочешь больше помочь - сделай таблички, развесь ленточки, собери мусор, СДЕЛАЙ что-нибудь.
  • 0

Yuriy_K

Yuriy_K
  • Завсегдатай
  • 161 сообщений

Рытье траншеи наихудший из способов остановить машины. Глупо! Пусть Банзай, Колбасевич

Ердос!
Я не обзывался на тебя никогда не давал тебе всяких прозвищ обидных или нет. Почуму ты считаешь вправе делать это???
Форум перерастает просто в средство обозвать человека пообидней??
Соглашусь что выкапать траншею не самый лучший способ сохранить старт. Предложи свой способ. Собери людей и помоги нам.
Тоже касается всех кто желает что то сделать для сохранения старта.
Не накидывайтесь с кулаками. Предложите варианты. Давайте это обсудим и осуществим.
Есть дельные предложения???? Выскажите! помогите осуществить.
Или только и можете сказать что люди думающие не так как вы достойны презрения и унижения???
Вот так и происходит деление на кучки анклавы а потом эти кучки погрязают в дрязгах и губят спорт и хорошее отношение к нему окружающих.
Мы взяли лопаты и попытались что то сделать. Поробуй хоть что то сделать и вы!
  • 0

MegaBlast

MegaBlast
  • В доску свой
  • 1 088 сообщений

Не накидывайтесь с кулаками. Предложите варианты. Давайте это обсудим и осуществим.

Юра, а тогда зачем так грубо отшили Гвоздя В Башке ?

Коля, где я назвал тебя дураком ? :lol: Что за намеки...
  • 0

Pet

Pet
  • В доску свой
  • 1 057 сообщений
Ну, блин! Понеслось! Юра и Коля! Моих друзей попрошу не оскарблять! Точнее, не обижать!

Сообщение отредактировал Pet: 19.04.2007, 11:52:21

• 0

stop-manager

stop-manager
  • Свой человек
  • 506 сообщений
Коля, спасибо, ты умный человек, ты не дурак. Но делаешь иногда глупые движения, не обижайся.
Начну по порядку:
Упрекать в том, что мы ничего не делаем, не корректно. Особенно, фраза: "Ну сделай хоть что-нибудь", она такая эмоциональная, экспрессивная. Тогда зачем ты создал эту тему?! Делиться эмоциями?! Зачем начал спрашивать мнение других, только для того, чтобы зафиксировать, что ты парень хоть куда с инициативой и харизмой. Взял бы и начал копать. А когда тебе, по твоей же просьбе, говорят, что копать не стоит, ты начинаешь умничать и делаешь глупости. Табличку мы сделаем, это не проблема. Просто делать табличку, когда кто-то копает уже не имеет смысла. К сожалению, моего ума не хватает чтобы оценить какой вариант лучше, но хватает на то, чтобы увидеть, что Вы хотели как лучше, а сделали как всегда, просто все засрали, и начинаете обижать моих друзей и всех кто по твоей же просьбе начал писать в созданной тобою теме.
Далее, я не считаю, что Миша кого-то обидел.
Насчет названия старта, никто и не пытается переименовать его, пусть будет дельтапланерный. Но суть от этого не изменится, он парапланерный по сути.
Ладно, писать могу много, много умного будет, не буду перегружать.
Самое главное, чтобы вы чувствовали, что я люблю Вас и поэтому только и пишу.
И пусть я летаю не так долго, моим другим способностям и правам это не помеха.
  • 0

Yuriy_K

Yuriy_K
  • Завсегдатай
  • 161 сообщений
Вот и пошла дешежка моих твоих друзей моих........
Гвоздя в Баше я не отшивал. Ничего толкового я пока не услышал от него. Пусть выскажет что то дельное тогда можно будет обсуждать.
Он высказал типичное мнение я его и привел как цитату. Это же не мой слова что "мне все пофиг могу и в пыли разложиться".
Миша дураком ты меня не называл. Это факт. но конструктивных предложений по обудстройству старта тоже не внес.
Паша оскарбляют пока что нас как сказал Ердос: потому что я люблю Вас и поэтому только и пишу.
К сожалению на предлжение внести конструктив ответить не могут.
А табличка все равно будт нужна к этой траншее. потому что эта траншея фигня для того кто захочет проехать на джипе.

Сообщение отредактировал Yuriy_K: 19.04.2007, 12:15:23

• 0

MegaBlast

MegaBlast
  • В доску свой
  • 1 088 сообщений
Да, Юра, ты не отшивал гвоздя в башке.
Но я писал, что его ответ естественнен при таком подходе от создателей темы.
Если ты поддерживаешь Колю, значит согласен с его методами :lol: или нет ?
  • 0

stop-manager

stop-manager
  • Свой человек
  • 506 сообщений
Мне кажется, что все выговорились. Если кого-то обидел, простите, не зла я желал.
Предлагаю тему закрыть, детали обсудить на горе. Табличку сделаю, думаю, что к концу соревнований управлюсь. Или готов заплатить, вдруг сейчас выявим человека с золотыми руками ))), оплата 10 тыс. тенге.
За дружескую помощь не плачу )))
  • 0

Yuriy_K

Yuriy_K
  • Завсегдатай
  • 161 сообщений
Миша в данный момент я поддерживаю Колю в его стремлении облагородить старт. потому что знаю что если этого не сделать сейчас то позже придет очередной валентин загадит его затопчит колесами и все! Конец старту.
Не со всеми Колиными методами я согласен. Я бы посупил несколько по другому.
НО это Коля это его метод и это его взгяд на эту проблему который я уважаю. Впрочем как и любой другой взгляд. И всегда стараюсь найти рациональное зерно в поступках и действиях человека. Сейчас мой взгляд совпадает с Колиным в том что старт надо обозначить и стараться не допускать туда машины. Потому что машин много и затопчут его через какое то время, к бабке не ходи.
Если я не согласен с чьим то мнением или путем решения проблемы я это выскажу и не буду помогать этому человеку. И с Колей у нас были разногласия но решались они проще и быстрей.
Поэтому задам еще раз тот же вопрос на который пока что мало кто смог ответить:
есть ли у вас конструктивные предложения по обустройству старта?
  • 0

stop-manager

stop-manager
  • Свой человек
  • 506 сообщений
Есть. Поставить плиту, внизу у съезда с дороги. На старт всем ходить пешком, ну или пускать одну машину, шишигу с куполами. И нам полезно, ножки потренируем и старту хорошо, он будет нам благодарен.

Это же можно сделать и без плиты, просто договориться с хозяином земли и установить: "Частная территория, подъем машин наверх запрещен!" И пешком пошли всей толпой, вот веселья то будет )))
  • 0

MegaBlast

MegaBlast
  • В доску свой
  • 1 088 сообщений
А, ты Юра до этого не видел ни одного конструктивного предложения, пока поддерживал Колю ?
  • 0

Yuriy_K

Yuriy_K
  • Завсегдатай
  • 161 сообщений
Я стал поддерживать Колю только потому что у него была самая конструктивная идея.
Вынес бы идею ты поддержал бы тебя. Идеи были но отних быстро отказались.
Например Паша предлагал обнести весь старт проволкой. Это лучше чем вырыть траншею. но проблема в том что на параплане часто садимся прямо на старт а если там еще будут и колышки с проволкой то на эти колышки можно легко наткнуться.

Сообщение отредактировал Yuriy_K: 19.04.2007, 13:29:09

• 0

stop-manager

stop-manager
  • Свой человек
  • 506 сообщений
Хватит спорить, я что зря идею предлагал. Быстро меня начали поддерживать. Теперь пешком все на гору, ну крайние 100 метров точно.
  • 0

KolBask

KolBask
  • Свой человек
  • 512 сообщений
А вообще, знаете, я перечитал тему с самого начала и в очередной раз убедился, что ругань снова начал МегаБласт, как и во множестве (специально для Миши: здесь "множество" - это когда больше трех) других тем до этой.

Миша, честно не понимаю, зачем тебе это надо. У тебя с организацией соревнований дел невпроворот, когда ты успеваешь затевать свары на ЦТ, ума не приложу. Даже в личке успеваешь ругаться. Не спишь совсем? :lol:
Ну до всего тебе есть дело... Любая тема - Миша тут как тут с пространными высказываниями с претензией на анализ. Но вот только позволь тебе заметить, что судя по твоим бессмысленным сообщениям, ты выступаешь здесь в качестве того чукчи, который не читатель, а писатель. Потому что ты, похоже, абсолютно не понимаешь о чем тут речь и зачем это все. Видимо, времени хватает только на то, чтобы писать.

Посмотрите - полторы первые страницы шел сплошной конструктив. Была обсуждена проблема, были предложены методы по ее устранению, обсудили траншею, обсудили таблички, взвесили "за" и "против", пришли к решению, что таблички - надо, но сначала надо выкопать траншею, так как это мы делать умеем, а вот с табличками - напряг. Все тихо-мирно.
Но тут ворвался Мегабласт, "наследил, испортил хорооооошую вещь" (с)
И понеслась ругань...

И Гвоздя, родимого, кстати, никто не "отшивал". Просто он был ТРЕТЬИМ, кто написал про таблички. Зачем? Особенно после того, как я аж дважды очень подробно ответил по поводу целесообразности их установки. Ну согласен ты с табличками, ну и напиши "я согласен с автором, сделаю и установлю таблички". Вот это дело... А остальное - сами понимаете...

Миша, я понимаю, что твоя рука уже нажала на кнопку "ответить", но еще раз прошу тебя - не спеши. Возьми, перечитай тему сначала и поймешь, о чем я. Может быть...

Есть. Поставить плиту, внизу у съезда с дороги. На старт всем ходить пешком, ну или пускать одну машину, шишигу с куполами. И нам полезно, ножки потренируем и старту хорошо, он будет нам благодарен.
Это же можно сделать и без плиты, просто договориться с хозяином земли и установить: "Частная территория, подъем машин наверх запрещен!" И пешком пошли всей толпой, вот веселья то будет )))

Это предложение неприемлемо, Ердос. Не надо доводить идею до абсурда.
У нас, в отличие от многих других дельтадромов, есть прекрасная возможность заезжать прямо на Гору, дабы не напрягаться с переноской аппаратов, привлекать зрителей, популяризовать спорт. Надо пользоваться этой возможностью, просто напросто упорядочив движение по горе, сместив поток машин на другую (уже проложенную!) дорогу. И все!
Ты же, подобно нашим властям, пытаешься решить проблему дорожного движения, запретив автомобили.
Глупая затея (1:1 :lol: ) Да и не затея это вовсе. Тут таблички элементарные сделать никто не может, а ты "плита"...

Кстати, сегодня возле одной из строек я видел валяющийся на земле искореженный дорожный знак "объезд" со стрелочкой в нужном направлении. Не было возможности забрать. Думаю подобрать его вечером, выправить. Вот таких бы еще штуки две - и было бы супер. Правда, есть опасение, что чабаны их мигом оприходуют.
  • 0

stop-manager

stop-manager
  • Свой человек
  • 506 сообщений
А мне моя затея нравится, поэтому позвоню наверно дядьке хозяину земли, если он не против - привезу туда пару плит. А зрителей нам не надо, спорт мы другими методами популярнее сделаем. Заодно хочу увидеть тебя качком ))) А то у вас один Степа в теле )))
  • 0

Bolek

Bolek
  • Завсегдатай
  • 189 сообщений

Выражаешь Сашкину мысль один в один :lol: . Всетаки какие вы одинаковые.
Я поэтому и пишу, что прям дословно он мне на днях тоже самое сказал.

Я против траншеи
  • 0

Yuriy_K

Yuriy_K
  • Завсегдатай
  • 161 сообщений
Хорошо. поставили плиту внизу. никто на машине туда не поднимаеться в том числе беременные или с маленькими детьми.
Как ты предлагаешь приезжать туда с грудными детьми?
Как лично ты будешь подниматься на гору?? в ближайший год два пока ребенок не сможет ходить сам??
  • 0

KolBask

KolBask
  • Свой человек
  • 512 сообщений
Странные люди...
Вы против маленькой аккуратной траншеи-указателя, но ЗА колею и пыль прямо под носом.
Ведь пока дельтики в моем лице этот вопрос не подняли, всем было пофиг. Никого из парапланеристов этот вопрос не беспокоил. А раз не беспокоил - значит вы были ЗА грязь и бардак на старте. Логично вроде бы? :lol:
  • 0

Pet

Pet
  • В доску свой
  • 1 057 сообщений
Мне нравится с каким упоением, траншейные радетели пытаются макнуть несогланых в грязь.

Продолжайте, господа.

Я по прежнему против траншеи, на мой взгляд, траншея это варварство. И говорю вам, траншею с годами размоет и будет овраг, наши дети и внуки уже не смогут нормально добираться до дальнего старта.

Траншея, которая из под кабеля, не размыта по той простой причине, что проходит прямо по вершине, а то что вы нарыли имеет уклон и рано или поздно там все размоет, ну неужели не понятно?
  • 0

KolBask

KolBask
  • Свой человек
  • 512 сообщений

Траншея, которая из под кабеля, не размыта по той простой причине, что проходит прямо по вершине, а то что вы нарыли имеет уклон и рано или поздно там все размоет, ну неужели не понятно?

Еще один "писатель"...

Я для тебя уже писал на первой странице, напишу еще раз:

Посмотри, что стало с КОЛЕЯМИ, вырытыми НА ПОДЪЕМЕ колесами грузовиков, когда по ним перестали ездить! Там колеи были по полметра глубиной. Прямо вдоль склона. Согласно твоей теории, Паша, из-за этих ям, в десятки раз больших нашей дохлой траншейки, Ушконыр должен был бы давно развалиться пополам!
Но нет! Надо же... ЧУДО произошло, видимо. Как только по ним перестали ездить, они покрылись травой и уже практически сравнялись с землей. Алилуйя!

Надеюсь, я не "макнул тебя в грязь" своей иронией, чувствительный ты наш?

Заградительная траншея - это, стало быть, варварство. А изъезженный пыльный склон - благо. Замечательная логика, браво!
Вы сами себя макаете в грязь, мне и пытаться не надо.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.