Машины на Ушконыреправила хорошего поведения на Горе
Автор KolBask, 09.04.2007, 13:00
Отправлено 12.04.2007, 12:49:58
Вашу бы энергию, да в мирных целях
После того, как там появится траншея, можно засадить газончик, ведь истинная причина это зеленый старт ?
или все же, то, что многие разъезжающие мешают дельтапланы собирать ?
Поливать газончик тоже можно и пикники делать
Я думаю среди наших пилотов достаточно просто распространить информацию.
Конечно приезжим это по барабану, будут ездить там, где захотят.
Но вырыть траншейку чтобы джип не проехал, это надо постараться.
А через год, все утрамбуется волшебным образом, как и пропали те 10 замечательных камней,
сущности положения которых для меня оставалось загадкой. Единственное, что мне удалось выяснить,
это то, что Баскаков и Зыгина хотят, чтобы была зеленая площадка. Т.е. недостаток информации налицо
Я еще подумал, что вот, скоро они засядят семана гзона, как же поливать будут первое время...
Меня берут сомнения, что копание траншеи это эффективный способ решить проблему озеленения пятачка на старте. Можно конечно, что то пытаться делать, но тогда длать это надо постоянно.
А вот желающих все это делать можно пересчитать по лопатам
После того, как там появится траншея, можно засадить газончик, ведь истинная причина это зеленый старт ?
или все же, то, что многие разъезжающие мешают дельтапланы собирать ?
Поливать газончик тоже можно и пикники делать
Я думаю среди наших пилотов достаточно просто распространить информацию.
Конечно приезжим это по барабану, будут ездить там, где захотят.
Но вырыть траншейку чтобы джип не проехал, это надо постараться.
А через год, все утрамбуется волшебным образом, как и пропали те 10 замечательных камней,
сущности положения которых для меня оставалось загадкой. Единственное, что мне удалось выяснить,
это то, что Баскаков и Зыгина хотят, чтобы была зеленая площадка. Т.е. недостаток информации налицо
Я еще подумал, что вот, скоро они засядят семана гзона, как же поливать будут первое время...
Меня берут сомнения, что копание траншеи это эффективный способ решить проблему озеленения пятачка на старте. Можно конечно, что то пытаться делать, но тогда длать это надо постоянно.
А вот желающих все это делать можно пересчитать по лопатам
Отправлено 12.04.2007, 14:35:23
Простите, вы имеете в виду окоп или ров? Небольшую траншею проедет любой внедорожник. Может привезу крагеус да напишем маркером "объезжайте, пожалуйста, старт", у меня только не к чему ее крепить, нет деревянного черенка. Если успею заеду на тастак или посодейстуйте кто-нибудь. Табличку будет видно сразу после подъема. И еще одну на западный старт. Тех кого это не остановит, не остановят и камни и траншеи. А всех летунов можно предупредить.
Отправлено 13.04.2007, 00:38:09
Миша ! Ты же прекрасно понимаешь , что дельтаплан собирать это не пазл складывать и не карточный дом строить . Нам не помешает даже караван с ралли Париж - Даккар.
Проблема в пыли, которую поднимают проезжающие машины и в грязи которую разводят эти же машины когда проходит дождь.
Теперь ты понимаешь, что нам не нужна полянка для пикников, нам нужен нормальный старт.
Проблема в пыли, которую поднимают проезжающие машины и в грязи которую разводят эти же машины когда проходит дождь.
Теперь ты понимаешь, что нам не нужна полянка для пикников, нам нужен нормальный старт.
Отправлено 13.04.2007, 09:32:35
Миша ! Ты же прекрасно понимаешь , что дельтаплан собирать это не пазл складывать и не карточный дом строить . Нам не помешает даже караван с ралли Париж - Даккар.
Да теперь я понимаю, что нужен нормальный старт, где вы бы собрали спокойненько аппараты.
А то, хочу зеленый старт и все такое
Спасение утопающих дело рук самих утопающих
Никто не против ездить по нижней дороге и мы со своей стороны информируем народ, который будет нам доступен. С течением времени наши (те кто часто там бывает) перестанут ездить по верхней дороге.
Если в этом вся проблема поднятой темы.
А от заезжих машин, траншейка не поможет (хотя конечно как копать, можно вырыть как следует окопы), поэтому тут неясно, то ли Коля призывает дать советы, что лучше сдлать, то ли призыват всех желающих на массовое рытье траншейки.
Отправлено 13.04.2007, 12:02:44
Предалагаю все такки рыть траншеи. но что бы была не меньше окопа для стрельбы из положения стоя на лошади.
думаю она быстро заполниться сваливающимися туда жипами.Это будт жиполовка на ушкане))
колеса будем отрывать поджигать и радостно спускать вниз. при этом трава внизу будет выгорать и на этом месте будет хорошая термичка которая нужна всем беез деления на дельтапланы и парапланы. А значить это дело общее и предлагаю завтра сбор в 8 утра в на кольце с лопатами ломами экскаваторами и прочей техники для рытья траншей.
. Все во блага полетов
думаю она быстро заполниться сваливающимися туда жипами.Это будт жиполовка на ушкане))
колеса будем отрывать поджигать и радостно спускать вниз. при этом трава внизу будет выгорать и на этом месте будет хорошая термичка которая нужна всем беез деления на дельтапланы и парапланы. А значить это дело общее и предлагаю завтра сбор в 8 утра в на кольце с лопатами ломами экскаваторами и прочей техники для рытья траншей.
. Все во блага полетов
Отправлено 13.04.2007, 17:29:02
Я, собственно, никого из парапланеристов всерьез не призывал помогать нам рыть траншею. Сами выкопаем, да, Юра? Но и от помощи не откажемся.
Разговор больше о том, чтобы среди всех пилотов и их друзей была распространена информация о том, что траншею переезжать не надо, каким бы крутым ни был ваш внедорожник. А даже если траншеи завтра и не будет (ну мало ли, лопат не найдем), то ездить надо по нижней дорожке.
Просто, я опасаюсь того, что во время грядущих соревнований старт машинами так истопчут, что спасать будет уже нечего. Так что надо торопиться.
Разговор больше о том, чтобы среди всех пилотов и их друзей была распространена информация о том, что траншею переезжать не надо, каким бы крутым ни был ваш внедорожник. А даже если траншеи завтра и не будет (ну мало ли, лопат не найдем), то ездить надо по нижней дорожке.
Просто, я опасаюсь того, что во время грядущих соревнований старт машинами так истопчут, что спасать будет уже нечего. Так что надо торопиться.
Отправлено 16.04.2007, 09:43:30
Можно вообще все перекопать
Че туда ездить ?
Нас стало много и мы стали мешать собирать дельтапланы, в те редкие деньки, когда дельтапанеристы стали летать
Столько шуму не из за чего
Теперь и старты поделили дельтапланерный и парапланерный. Предлагаю по удельному весу количества спортсменов и разделить демократичным голосованием
Нужно ли рыть траншею (хотя вырыли), нужно ли делить старты, и вообще где кому ставить машины. Лето, заняться то нечем...
Че туда ездить ?
Нас стало много и мы стали мешать собирать дельтапланы, в те редкие деньки, когда дельтапанеристы стали летать
Столько шуму не из за чего
Теперь и старты поделили дельтапланерный и парапланерный. Предлагаю по удельному весу количества спортсменов и разделить демократичным голосованием
Нужно ли рыть траншею (хотя вырыли), нужно ли делить старты, и вообще где кому ставить машины. Лето, заняться то нечем...
Отправлено 16.04.2007, 11:17:17
Миша, своими бессысленными репликами ты только увеличиваешь энтропию Вселенной, а вот траве вырасти никак не помогаешь.
К чему ты это пишешь? К тому, что ты такой умный и занятой, к лопате не прикоснулся, а теперь посмеиваешься в сторонке - "заняться нечем"? Так вас много там таких было, один Ильдар-сан подошел помочь Юре, Боре и мне, так что ты не оригинален, увы.
Старты условно разделены на дельтапланерный и парапланерный задолго до твоего появления на Ушконуре, если что. И ни у кого, кроме тебя, это вопросов не вызывает.
И зачем бахвалиться тем, что парапланеристов теперь так много, и они так часто летают, что затопчут любой старт, как бы он ни назывался? ТЫ, Миша, тут совершенно ни при чем. Ты всего лишь летишь в модной струе, как и все остальные. А трава и до тебя росла и, надеюсь, после тебя будет расти.
Парапланеристы нам не мешают ни собирать аппараты, ни летать. Нам мешают многочисленные автомобили и пыльная дорога, проложенная прямо по вершине старта.
Минувшей субботой на Горе было машин 30, не меньше. И если бы все они проехали по верхушке (а некоторые норовили это сделать, искренне не вгоняясь, что к чему), то мы все, без разделения по видам спорта, были бы покрыты толстым слоем пыли.
В идеале надо бы оба старта окопать траншеями. И мы это сделаем. Думаем договориться с трактористами.
К чему ты это пишешь? К тому, что ты такой умный и занятой, к лопате не прикоснулся, а теперь посмеиваешься в сторонке - "заняться нечем"? Так вас много там таких было, один Ильдар-сан подошел помочь Юре, Боре и мне, так что ты не оригинален, увы.
Старты условно разделены на дельтапланерный и парапланерный задолго до твоего появления на Ушконуре, если что. И ни у кого, кроме тебя, это вопросов не вызывает.
И зачем бахвалиться тем, что парапланеристов теперь так много, и они так часто летают, что затопчут любой старт, как бы он ни назывался? ТЫ, Миша, тут совершенно ни при чем. Ты всего лишь летишь в модной струе, как и все остальные. А трава и до тебя росла и, надеюсь, после тебя будет расти.
Парапланеристы нам не мешают ни собирать аппараты, ни летать. Нам мешают многочисленные автомобили и пыльная дорога, проложенная прямо по вершине старта.
Минувшей субботой на Горе было машин 30, не меньше. И если бы все они проехали по верхушке (а некоторые норовили это сделать, искренне не вгоняясь, что к чему), то мы все, без разделения по видам спорта, были бы покрыты толстым слоем пыли.
В идеале надо бы оба старта окопать траншеями. И мы это сделаем. Думаем договориться с трактористами.
Отправлено 16.04.2007, 12:30:02
Уажаемые любители неба, прочитав всю эту ветку, хочу поделиться впечатлениями. Я - один из тех, от кого (оказывается!) вы стараетесь защитить старт. Я очено давно люблю небо и стараюсь приблизиться к нему в силу своих возможностей. Вот и вчера, по обыкновению, я с друзьями поехал на Ушконыр. Погоды не было, но на гору мы все таки зашли. Пешком (т.к. был сильный туман, дорога подмыта дождями). Машину оставили внизу у подножия. Так вот. Мы увидели траншею, выкопанную Вами и я объяснил друзьям суть проблемы (т.к. недавно прочитал эту тему). Мне кажется, что траншея не очень спасет положение. То, что мы увидели (не в обиду приложившим усилия) врядли остановит тех, кто действительно захочет проехать по верхней дороге. Жаль, если ваши усилия пропадут просто так. Судя по всему после того, как вы выкопали траншею там прошел дождь. Так вот он почти сравнял все, что вы откопали. Сейчас эта траншея может служить исключительно предупреждающим знаком, но никак не ограждающим препятствием. А сколько еще дождей пройдет на горе? Мне кажется, что проблема не в том, что кто-то умышленно хочет испортить вам старт. Ведь туда приезжают люди так или иначе заинтересованные в полетах и уважающие людей, занимающихся этими великолепнымы видами спорта. Дело, мне кажется, исключительно в неосведомленности людей о вашей проблеме! Таких как я, которые читают цт, наверняка меньшинство в общей массе, посещающих гору. Я не знаю насколько это сложно, но мне кажется простая просьба в виде размещенной на подъезде таблички, спасла бы положение. Может быть изготовить ее не из самых лучших материалов, чтобы не зарились местные, но в то же время информативную? В общем, детали надо обсуждать, но может быть в этом направлении можно подумать?
Отправлено 16.04.2007, 12:42:37
Нет, Коля, тут ты неправ. Хотя убедить тебя в этом очень трудно, и не моя цель.
К лопате я не притронусь потому, что это тебе нужно, а не мне, ты ведь не горишь желанием,
помочь нам отремонтировать ГАЗ 66, чтобы всем парапланеристам было удобней заезжать ?
Или парашюты запасные ты не перекладываешь. Нет ? Ну вот и мне по этой причине не интересно копать траншею, чтобы тебе, Коля, было удобней собирать свой аппарт. Нужное дело, согласен, я не против этого, как ты мог бы подумать. Я против того, что ты говоря о зеленом старте, на самом деле имеешь в виду лишь удобство для сборки аппаратов. Уж можно писать ясней, нам неудобно собирать аппараты, будем копать траншею, не езжайте пожалуйста по верхне дороге. А ты посты свои читал ?
"Вас стало много. И это хорошо.
Но с увеличением вашего количества у нас всех появились и некоторые негативные моменты."
Ты ведь не написал, что "Нас стало много" ? Бахвальства количеством, я не заметил что то в своих постах, но тебе очень мешают ненавистные парапланеристы ? Если нет, почему такой акцент ? Ты вообще очень часто разводишь на форумах дрязги, но вот не удержался и написал, теперь ты меня обвиняешь невесть в чем
Я высказал свое мнение, что траншея не поможет. И что помогать я не буду, тоже намекнул
Сделали - молодцы, но что шум то поднимать ? Чтобы иметь козырь у себя, что Коля озеленяет старт, а другие толпами (30 машин, это надо же), вытаптывают старт, который был разделен до их появления на горе. К чему все это ? Давай уважительней относится друг к другу, и тогда такие как я не буду в ответ писать гадости по твоему мнению.
К лопате я не притронусь потому, что это тебе нужно, а не мне, ты ведь не горишь желанием,
помочь нам отремонтировать ГАЗ 66, чтобы всем парапланеристам было удобней заезжать ?
Или парашюты запасные ты не перекладываешь. Нет ? Ну вот и мне по этой причине не интересно копать траншею, чтобы тебе, Коля, было удобней собирать свой аппарт. Нужное дело, согласен, я не против этого, как ты мог бы подумать. Я против того, что ты говоря о зеленом старте, на самом деле имеешь в виду лишь удобство для сборки аппаратов. Уж можно писать ясней, нам неудобно собирать аппараты, будем копать траншею, не езжайте пожалуйста по верхне дороге. А ты посты свои читал ?
"Вас стало много. И это хорошо.
Но с увеличением вашего количества у нас всех появились и некоторые негативные моменты."
Ты ведь не написал, что "Нас стало много" ? Бахвальства количеством, я не заметил что то в своих постах, но тебе очень мешают ненавистные парапланеристы ? Если нет, почему такой акцент ? Ты вообще очень часто разводишь на форумах дрязги, но вот не удержался и написал, теперь ты меня обвиняешь невесть в чем
Я высказал свое мнение, что траншея не поможет. И что помогать я не буду, тоже намекнул
Сделали - молодцы, но что шум то поднимать ? Чтобы иметь козырь у себя, что Коля озеленяет старт, а другие толпами (30 машин, это надо же), вытаптывают старт, который был разделен до их появления на горе. К чему все это ? Давай уважительней относится друг к другу, и тогда такие как я не буду в ответ писать гадости по твоему мнению.
Отправлено 16.04.2007, 12:43:33
Мы прекрасно осознавали, что втроем, орудуя полуторами лопатами, очень сложно вырыть траншею, которая стала бы помехой джипам, и не стремились к этому.
Эти траншеи - тот самый знак, который должен говорить здравомыслящему человеку, что там где перекопано - ездить не надо, а надо ездить по свободной дороге.
И поверьте, это работает. Не на 100%, но работает.
А от долбо#@ов не спасет даже колючая проволока, увы...
Эти траншеи - тот самый знак, который должен говорить здравомыслящему человеку, что там где перекопано - ездить не надо, а надо ездить по свободной дороге.
И поверьте, это работает. Не на 100%, но работает.
А от долбо#@ов не спасет даже колючая проволока, увы...
Отправлено 16.04.2007, 16:09:12
Да ерунда дожди. Много лет назад был закопан кабель для ретранслятора, заметьте - закопан, а траншея от него до сих пор хорошо просматривается, хоть и травой поросла. А если арык не закапывать, его будет долго еще видно и травой он порастет уже в этом году.
Отправлено 17.04.2007, 00:23:46
Миша !!! А я не могу понять это что за наезды на Колбаска ?
Ты знаешь он не один летает на дельтаплане и не понятно почему ты говоришь( точнее пишешь ), что нам мешают собирать аппараты ?
Вообще-то я объяснял для чего НАМ ВСЕМ ( включая парапланеристов ) зелёный старт.
Ты думаешь что кто-то запретит нам стартовать с вашего старта или вам стартовать с нашего ?
Ты очень глубоко ОШИБАЕШЬСЯ !!!
Миша ЭТО НАШ ОБЩИЙ старт и впредь не разделяй на мой и твой !!!( П и Д )
Ты знаешь он не один летает на дельтаплане и не понятно почему ты говоришь( точнее пишешь ), что нам мешают собирать аппараты ?
Вообще-то я объяснял для чего НАМ ВСЕМ ( включая парапланеристов ) зелёный старт.
Ты думаешь что кто-то запретит нам стартовать с вашего старта или вам стартовать с нашего ?
Ты очень глубоко ОШИБАЕШЬСЯ !!!
Миша ЭТО НАШ ОБЩИЙ старт и впредь не разделяй на мой и твой !!!( П и Д )
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0