Перейти к содержимому

Фотография

Машины на Ушконыреправила хорошего поведения на Горе

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 129

Yuriy_K

Yuriy_K
  • Завсегдатай
  • 161 сообщений
Гвоздь в Башке ели есть возможность взять семян для того что бы засеять старт возми. Дорога уже укаталсь и что бы трава быстрее вырасла надо все равно засеять.(Ердос коноплю не предлагать)
  • 0

Гвоздь в башке

Гвоздь в башке
  • В доску свой
  • 999 сообщений

так, кто следующий?
Женя:
Следующий
Паша:
Следующий!

А я-то все думал, и в чем же суть и особенности такой вот нездорово разносторонней Колиной активности на форуме? А дело-то все оказывается в его нике! Ему, думается, просто сильно в кайф ? поколбаситься тут со всем народом, ежедневный заряд бодрости, так сказать, получить! ;)
Если я в чем-то ошибаюсь ? поправьте меня, пожалуйста... :confused:

Гвоздь в Башке ели есть возможность взять семян для того что бы засеять старт возми. Дорога уже укаталсь и что бы трава быстрее вырасла надо все равно засеять.(Ердос коноплю не предлагать)

Ых, только сам хотел коноплю предложить! Сорвал, свернул, курнул ? и улетел, и никакого крыла нафих не надо! Вопрос пыли снимается сам собой... ;)
К сожалению, за прошедшие два года я с этими людьми больше не общался, так что нужно узнать работает ли еще эта фирма. На самом деле было два варианта: купить семена и самим засеять, это будет дешевле, но без знания некоторых тонкостей посадки трава будет расти хуже. Либо специалисты сажают семена сами, трава растет лучше, но стоить это будет чуть-чуть дороже. Если найду в ближайшее время снова этих людей, то обговорю с ними все возможные варианты с ценами и вывешу тут.
  • 0

garikson

garikson
  • Завсегдатай
  • 239 сообщений
Ердос !!! Спасибо, конечно, что ты меня в пример ставишь ! Только не пойму в какой ? Ведь я хоть и не участвовал в строительстве БУТ (Большой Ушконурской Троншеи), но был в инициаторах,тоже.
Просто я остался с учлётами на 31-ом.

Правда идея MITYA мне очень понравилась, но есть несколько НО

Что бы завезти бордюрный камень нужно его найти, купить(или ...),погрузить, привезти и разгрузить.

Согласитесь- нужны деньги , время и много народу.

А что бы выкапать траншею нужны только руки , лопаты и добровольцы коих днём с огнём 3 штуки, но есть.

Вот и подумайте что целесообразней.

Дорога действительно потому и пылит, потому что по ней ездят, а траншея не размоется и пылить (точно) не будет( проверено)
  • 0

Tesla

Tesla

Читатель

• Постоялец
  • 357 сообщений
Есть и информация к размышлению. И вопросы. И предложения.

Дорога на вершине Ушконыра существует давно. Ее проложили первые дельтапланеристы и проложили именно там, где она и проложена. Примерно 30 м от среза северного склона. Заметьте её проложили дельтапланеристы. И до недавнего времени эта дорога ни кому не мешала.
Знаю, что в прошлом году пыль которую сносит с этой дороги по ветру на площадку, где дельтапланеристы собирают свои рагаллы, кому-то помешала и дельтапланеристы приняли решение закрыть дорогу по вершине горы и перенести её чуть ниже по склону. Говорю это как знающий и присутствующий при всех этих решениях человек. Первый раз дорогу пытались перекрыть камнями. Появилась новая пыльная дорога на 20-30 метров ниже по старту на юг. Новая дорога ни кому уже не мешает. Хотя она такая же пыльная и грязная как первая.

Так о чём тут речь. Сказать по существу, дельтапланеристам нужна чистая площадка для сборки дельтапланов, поэтому они и копают и просят нас не ездить по вершине. Вот и суть вопроса.

Что не приятно так зачем весь этот базар. Зачем попытки оскорбить парапланеристов намёками мол вы парапланеристы испортили весь старт. Пытаются тут кого-то строить, стыдить. Ответьте нам на вопрос господа дельтапланеристы. Чем мы парапланеристы испортили старт? Своим присутствием наверное? Конкретно ответьте с примерами. Сейчас пока что портите старт вы. Портите канавами, которые бесполезны.

Не надо путать старую дорогу со всем стартом. Парапланеристы не ездят по самому старту вне дороги и не стартуют с грязи, так как нет на старте грязи. Дорога она в стороне и мешает пылью только собирать дельтапланы. Тех же туристов кто по незнанию заезжает на сам старт, вежливо просят с него съехать.
Здесь же в этой теме вопрос ставится совершено иначе. Откуда то появились намёки на гадких парапланеристов, которые загадили весь старт. И продолжают это делать. С этим Мегабласт и не согласен. С этим и я не согласен. Парапланеристы оказывается равнодушные и им наплевать на всё. Это поклёп господа.

Я уже не вмешиваюсь в вопросы и темы, которые поднимает Коля Баскаков. Они всегда скандальны. Не спорю польза в темах есть, но и провокаций много так как не корректно и с вызовом всему миру вопросы ставятся. Просто жду когда Коля уедет в Москву и вопрос с дорогой сам собой отпадет. Мы просто перестанем по ней ездить как нас и просят.

Призываю вас господа просто не пишите в эту тему. И просто не ездите по верхней дороги раз уж это кому то мешает. Коля уедет, канавы зарастут. В крайнем случае закопаем. Нас перестанут постоянно выставлять идиотами. Мегабласт перестанет быть злым и вредным.
  • 0

KolBask

KolBask
  • Свой человек
  • 512 сообщений

Дорога на вершине Ушконыра существует давно. Ее проложили первые дельтапланеристы и проложили именно там, где она и проложена. Примерно 30 м от среза северного склона. Заметьте её проложили дельтапланеристы. И до недавнего времени эта дорога ни кому не мешала.

Ну что ж, Женя, с тем, что дорогу когда-то проложили дельтики трудно спорить. Как и с тем, что дельтики первыми начали летать. А вот по поводу того, что она "никому не мешала" ты, Женя, погорячился. Впрочем, это легко объясняется тем, что кроме как парапланеристов ты никого не признаешь, а вам она действительно не мешала.

Знаю, что в прошлом году пыль которую сносит с этой дороги по ветру на площадку, где дельтапланеристы собирают свои рагаллы, кому-то помешала и дельтапланеристы приняли решение закрыть дорогу по вершине горы и перенести её чуть ниже по склону. Говорю это как знающий и присутствующий при всех этих решениях человек. Первый раз дорогу пытались перекрыть камнями. Появилась новая пыльная дорога на 20-30 метров ниже по старту на юг. Новая дорога ни кому уже не мешает. Хотя она такая же пыльная и грязная как первая.

Ну вот тут, Женя, позволь поймать тебя на лжи, уж извини. Нижней дороге уже как минимум года три. И во время соревнований мы всегда собирали дельтапланы на территории всей поляны. И нас ОЧЕНЬ доставали уроды, которые проезжали напрямую через строй дельтапланов, норовя проехать прямо по крыльям и оставляя после себя толстый стой пыли, хотя это можно спокойно объехать ниже. В конце концов нам это надоело, мы выложили внизу гряду камней, чтобы защититься от вереницы автомобилей и натянули красно-белые ленты.
И "знающий" человек должен был бы это знать. Но, по всей видимости, Женя, ты никогда по ней не ездил, поэтому для тебя она явилась открытием.

Так о чём тут речь. Сказать по существу, дельтапланеристам нужна чистая площадка для сборки дельтапланов, поэтому они и копают и просят нас не ездить по вершине. Вот и суть вопроса.

Ну наконец-то! ДА, ЭТО СУТЬ ВОПРОСА!

Что не приятно так зачем весь этот базар. Зачем попытки оскорбить парапланеристов намёками мол вы парапланеристы испортили весь старт. Пытаются тут кого-то строить, стыдить. Ответьте нам на вопрос господа дельтапланеристы. Чем мы парапланеристы испортили старт? Своим присутствием наверное? Конкретно ответьте с примерами. Сейчас пока что портите старт вы. Портите канавами, которые бесполезны.

Ну, Женя, как я уже писал, базар здесь начался не от меня. И поначалу все было тихо-мирно, без эксцессов. Пока не появился сами-знаете-кто.
По поводу бесполезности "канав" поспорим в августе, когда старт покроется травой.

Не надо путать старую дорогу со всем стартом. Парапланеристы не ездят по самому старту вне дороги и не стартуют с грязи, так как нет на старте грязи. Дорога она в стороне и мешает пылью только собирать дельтапланы.

Вот именно. И совсем нетрудно ездить на 20 метров ниже, когда вас об этом так настойчиво просят братья по разуму. Вместо этого - развели 6 страниц сплошной демагогии.

Здесь же в этой теме вопрос ставится совершено иначе. Откуда то появились намёки на гадких парапланеристов, которые загадили весь старт. И продолжают это делать. С этим Мегабласт и не согласен. С этим и я не согласен. Парапланеристы оказывается равнодушные и им наплевать на всё. Это поклёп господа.

Женя! Да если вы САМИ пишете "мне пофиг". За язык-то никто не тянул. Что за рефлексия? Никто вас не стремиться обидеть.

Я уже не вмешиваюсь в вопросы и темы, которые поднимает Коля Баскаков. Они всегда скандальны. Не спорю польза в темах есть, но и провокаций много так как не корректно и с вызовом всему миру вопросы ставятся. Просто жду когда Коля уедет в Москву и вопрос с дорогой сам собой отпадет. Мы просто перестанем по ней ездить как нас и просят.

Хахаха. Женя, а ты думаешь ЦТ из Москвы не читается? :confused: Так просто тебе от меня не избавиться. Прости, друг, я тебе уже говорил, что я буду вечным шилом в твоей заднице и не дам тебе почить на липовых лаврах. Когда ты прав - я горой за тебя. Когда неправ - я тебе говорю об этом. Сейчас ты неправ.

То, что темы мои скандальны - не моя заслуга. Темы мои актуальны и злободневны, они касаются каждого. Я хожу на этот форум для того, чтобы использовать его по прямому назначению - делиться информацией, решать вопросы и устранять проблемы, а не для разведения усей-пусей, как вы это любите делать.

Призываю вас господа просто не пишите в эту тему. И просто не ездите по верхней дороги раз уж это кому то мешает. Коля уедет, канавы зарастут. В крайнем случае закопаем. Нас перестанут постоянно выставлять идиотами. Мегабласт перестанет быть злым и вредным.

Ну вот и договорились. Собственно это то, к чему я призывал в самом первом сообщении темы. К чему было 6 страниц бестолкового флейма - ума не приложу. Видимо для того, чтобы выявить идиотов ;)
  • 0

Tesla

Tesla

Читатель

• Постоялец
  • 357 сообщений
Эх Коля, Коля. Ты никогда не можешь просто промолчать, на всё тебе нужно дать свой ответ. Оставить за собой последнее слово. .
Ты точно не буддист Коля, как себя позиционируешь.
Главное же добился чего хотел нет надо было написать какой ты умный, а мы дураки.

Чтож давай разговаривать иначе.

Трудно вас понять. Чем вы гордитесь то? Раскопали канаву и что? Могу поспорить знака на горе никогда не будет если его парапланеристы не поставят. За знак же надо денег заплатить. А где их взять? Дельтапланеристы они бедны по определению. Другое дело на халяву спереть по дороге или дешево канаву выкопать. И главное пропарить это дело погромче. Спасители Ушконыра! Не важно, что парапланеристы могут на посадке ногу сломать, дельтапланы на старт не садятся, главное им старт зелёный. Не важно, что 50 людям удобнее по вершине горы ездить. А вот 5 пилотам дельтапланов это мешает. Да ради бога можем мы объезжать вершину кто с этим сорит. Просто из уважения к вам. Но не надо делать из этого комедию. Ямы копать, бордюры ставить. Понятно это проще и дешевле чем знаки купить. Проше чем подойти к каждому и попросить не ездить тут.
Вообще сложилось впечатление, что у делтапланеристов, точнее у двух, трёх человек комплекс по отношению к парапланеристам. Не мы вас шпиняем, а вы нас постоянно учите жить. Вечно мы в чём то не правы и всё у нас не так. А вот Коля шило в заднице наставит нас на путь истинный. Вот только его буддиста об этом ни кто не просит.
Авторитет Коля нужно зарабатывать серьёзными делами, а не фигней всякой. Типа как эта эпопея, где 3 дельтика и писака якобы спасли Ушконыр.

Поговорим принципиально. Достали.
Предложение такое. Вы зарываете канавы, мы ставим знаки и сами не ездим по верхней дороге. И чужим не даём. Всяко мы на Ушкане чаще, чем вы бываем. Можно оставить маленький арычёк на самой верхней дороге для профилактики и не более.
Если вы не зарываете канавы, мы сами это сделаем так как они мешают уже нам. И принципиально будем ездить по вершине. Верхняя дорога удобнее и нам пыль с неё не мешает. И старту не вредит. Дело не принципа. Просто впечатление такое, канавы вырыли против нас, а не для нас. Достаточно было нас попросить не ездить. По верхней дороге и так мало кто из парапланеристов ездил. Чужаки на Ушконыре появляются крайне редко. Значит всё таки арыки вырыли против большинства.
Вы нас не уважаете и мы не будем.

Я конечно не хозяин горы и не претендую, но и вы тоже не командуйте. Договаривайтесь с нами по хорошему.
Извините. Достали.
  • -1

garikson

garikson
  • Завсегдатай
  • 239 сообщений
Женя !!! Ты ОФИГЕЛ !!!
Ты говори,говори да не заговаривайся ! ;)
Теперь я понимаю кто в форуме ( и получается в жизни ) пропагандирует антидельтапланеристскую деятельность :rotate:
Если вы закопаете канаву, то объявите войну ( пускай против 3-х и писаки )
Но Женя ты сам знаешь какие это могут быть последствия!!!
И пусть ЭТО звучит как угроза , но кажется кое-кто здесь переходит на личности :D
Вообще-то , как видишь, знак установлен ( и без помощи великих чудодейственных Жениных усилий ), и заметь этот знак и вырытая траншея вкупе ,работают , и очень даже не плохо. Заметь не только против "ненависных" парапланеристов , но и против заезжих гостей.

И принципиально будем ездить по вершине. Верхняя дорога удобнее и нам пыль с неё не мешает. И старту не вредит.
Дело не принципа.

Женя ты сам себе противоречишь причём я только цитирую.

Очень, Женя, обидно что ты опускаешся до такого примитивизма, значит Юра прав , что вам совершенно наплевать на окружающих или вернее именно тебе, Женя,
А насчёт "достали" так Женя почему ты до сих пор не сделал то что нам советуешь ? т.е. не предупредил всех участников полётов о том что по старту не стоит ездить и причём это не только дельтапланерный, но парапланерный старт.

А ещё ЖЕНЯ если не можешь держать под контролем свои эмоции не входи на форум и всё тут :)

С уважением, СТЁПА.

2.1.6. Обращены к конкретным участникам Конференции, за исключением поздравлений с днём рождения в Общем. Для личного общения используйте e-mail, ICQ, ЛС и др.
2.2.5. Гpубые, нецензурные выpажения и оскоpбления.

Сообщение отредактировал VerWolf: 11.05.2007, 11:37:20

• 0

Tesla

Tesla

Читатель

• Постоялец
  • 357 сообщений
Степа. Не мы ругаемся, а вы. Не я офигел а вы!

Заметь, что ни кто давно по старой дороге не ездит все уже давно предупреждены. А если и заезжают, то новые люди и случайно до первого предупреждения. Вреда от этого мало. А крику вы подняли много. И меры ваши не адекватны и опасны.

Ни кто не будет по дороге ездить из принципа. Но если нам канавы помешают мы их зароем. Хоть одна травма или предпосылка по причине посадки в канаву и зароем. И вас кто копал в покое не оставим. Ты ведь не знаешь Стёпа кто закапал канаву от кабеля на старте. Она нам мешала. Вам нет. Вы на старт не садитесь. Вам плевать. Как тем рабочим, что кабель до будки вели.
Сделали из старта песочницу. И камни самые большие с дороги убрал лично я и ещё один человек. Они тоже представляли опасность. А вот маленькие куда делись ума не приложу.
Вот и спрашивается в чём справедливость. 5и пилотам раз в год мешает пыль с этой дороги и из - за этого надо было рвы рыть. Я долго молчал, но когда канав стало совсем уж много, терпение кончилось. Повторюсь ваши меры не адекватны.

Далее. Я угрожаю, что если я пойду на принцип, то рвы меня не остановят и дорога будет. Пока на принцип первыми пошли вы. Просто взяли и спешно перекопали всё. Камней навалили. Я думал, ну выроют ямку на дороге. Нет надо конкретно всё перерыть.

Мне война не нужна и так не спокойно, но вы сами загоняете меня в бутылку и я вынужден в том числе угрожать контр мерами. С вами иначе трудно. Просил же хватит копать, не уважение это к нам. В лицо улыбаетесь и копаете. Другие аргументы вы не воспринимаете. Что ещё осталось делать как не угрожать? Вы не уважаете нас мы с этим боремся тем же оружием.

Прошу вас прекращайте копать и заройте часть ям. Выкиньте со старта камни. Какие ямы убрать мы покажем. Лучше убрать их до травм. Просто перекопали бы дорогу и траву посадили. По перекопанному ни кто бы не поехал. И безопасно. Ямы конечно легче нарыть былонарыть. Ну а то что знак украли , поздравляю молодцы. Было бы чем гордиться.

Что касается розни между парапланеристами и дельтапланеристами, то её нет Стёпа. Не надо выдумывать. Лично я не знаю в чём там прав Куликов Юра. Ко всем по отдельности я отношусь хорошо, но если люди поступают по свински при этом улыбаясь в лицо это мне не приятно. И не важно на чём летают такие люди на дельтапланах или парапланах.

То что ты заметил, что дельтиков не до любливают, тут ты в точку попал. Но не моя в этом вина. Что то вы наверное не так делаете. И делают это не так вполне конкретные люди, а не все дельтики. Так что не надо Стёпа говорить за всех пилотов дельтапланеристов. Плохо относятся к вполне конкретным людям.

Свежий пример: Перерыли старт. Понятно, что сперва перерыли, а потом начали советоваться. И советы просили как то странно. Не просили а прямо скажем угрожали от имени так сказать всех дельтапланеристов. И сейчас угрожаете войной. Вы трое вполне конкретных людей от имени всех дельтапланеристов. Так не мы вас опасности подвергаем, а вы нас. Вы трое, всех парапланеристов. Ради вашего удобства. Много вы на себя берёте. А потом удивляетесь что дельтов не любят.

Есть и ещё претензии, но не как к дельтикам, а как к вполне конкретным персонам, за вполне конкретные поступки. И не надо меня обвинять, что я дельтапланеристов не люблю и настраиваю против народ. Я сам дельтик. Просто кто-то поступает не красиво. И если ты заметил Стёпа, я на конференции крайне редко что то пишу и прошу. Только от души или по делу. Так что не стоит упоминать мои эммоции. Я спокоен как никогда. Считаю, что вы не правы и пытаюсь выправить ситуацию. Понятно, что ездить по дороге я не стану, но ямы могу зарыть. Угроза моя про езду вас возмутила. На это и сделана ставка. Так вот меня так же возмутил ваш поступок с ямами. И не меня одного. Вы явно пересторались. Вы думали только о себе. Это нас обижает.

Вообще имеет смысл собраться и поговорить, а не вести партизанскую войну. Предлагаю это сделать как можно быстрее. Форум не место для обсуждения спорных вопросов. Я это Коле не однократно говорил. А все точки на И надо расставить на горе. Мы к вашим услугам. Пока мы не перешли к активным действиям. Пишу МЫ по причине, что действительно говорю не только своё мнение. Говорю от имени группы. Вместе и побеседуем.
.
С уважением ко всем Женя Орешкин

Сообщение отредактировал Tesla: 23.04.2007, 02:23:37

• 0

KolBask

KolBask
  • Свой человек
  • 512 сообщений
Знаете, уважаемые посетители ЦТ, что я давно заметил? Здешние персонажи "Tesla" и "MegaBlast" отличаются от реальных Жени Орешкина и Миши Крапивина как же разительно, как доктор Джекилл от мистера Хайда. Почему так происходит, оставим разбираться психоаналитикам, я же и в этой теме, и впредь буду абстрагироваться от вышеназванных реальных персонажей (которые в жизни ? милые, адекватные люди) и обращаться только к виртуальным. Чего и тебе советую, Степаша. Не кипятись. Это ж просто боты :rotate:
Раз уж тема моя, то придется отвечать на поставленные вопросы.

Эх Коля, Коля. Ты никогда не можешь просто промолчать, на всё тебе нужно дать свой ответ. Оставить за собой последнее слово. .
Ты точно не буддист Коля, как себя позиционируешь.

Любезный господин Тесла, в Буддизме Вы, боюсь, понимаете не более, чем свинья - в апельсинах, так что этот совершенно не к месту приплетенный пассаж я спишу на то время суток, в которое Вы это писали. Не спалось, видать, глупости всякие в голову лезли... Бывает.

Главное же добился чего хотел нет надо было написать какой ты умный, а мы дураки.

Зачем мне напрягаться и писать об этом? Вы и сам прекрасно справляетесь. :)

Трудно вас понять. Чем вы гордитесь то? Раскопали канаву и что? Могу поспорить знака на горе никогда не будет если его парапланеристы не поставят.

Вот же незадача, а, Степа, Юра? Жаль, что мы в субботу утром не на форуме заседали, а лопатами махали. А то, глядишь, выспорили бы чего у Теслы ;)

Спасители Ушконыра! Не важно, что парапланеристы могут на посадке ногу сломать, дельтапланы на старт не садятся, главное им старт зелёный.
Хоть одна травма или предпосылка по причине посадки в канаву и зароем. И вас кто копал в покое не оставим. Ты ведь не знаешь Стёпа кто закапал канаву от кабеля на старте. Она нам мешала. Вам нет. Вы на старт не садитесь. Вам плевать. Как тем рабочим, что кабель до будки вели.

Вы, Тесла, чепуху говорите. И возмутительнее всего то, что говорите вы ее уверенно и безапелляционно. (с)
В том месте, где прорыты траншеи, парапланы не садились никогда!
Там в трех метрах от вкопанного знака проходят четыре здоровенные канавы ? колеи от старых дорог. Они в три раза глубже и шире наших траншеек. Садиться там вообще не следует. Уж если бы это было действительно опасно, то Юра Куликов, принимавший активное участие в земляных работах, наверняка обратил бы на это внимание. Он ведь опытный тандемщик, много раз садившийся на старт. Так что, Тесла, опасность, создаваемая траншеями Вами СИЛЬНО преувеличивается.
Кстати, Тесла, я думаю, что Степа прекрасно знает, кто закапывал яму и траншею от кабеля. Я ее закапывал. И Степа. И другие дельтики. Не могу сказать, что вас там не было, потому что не помню. Но нас помню хорошо. Так что столь уж явно врать не надо, а? Авторитета драгоценного Вы себе этим не прибавите.

Не важно, что 50 людям удобнее по вершине горы ездить. А вот 5 пилотам дельтапланов это мешает.

Да не удобнее там ездить никому! Старая дорога, которую мы перекрыли, в том месте идет на довольно крутой подъем. В то же время как ?новая? (правда, ей уже несколько лет от роду), объездная - положе и гораздо удобнее. К тому же старую уже начало размывать, потому что она идет строго под уклон, поперек склона. А объездная ? идет вдоль склона, ее размывать не будет.

Вообще сложилось впечатление, что у делтапланеристов, точнее у двух, трёх человек комплекс по отношению к парапланеристам. Не мы вас шпиняем, а вы нас постоянно учите жить.

А у меня диаметрально противоположное впечатление. Похоже, это у одного рефлексирующего парапланериста, ужасно беспокоящегося за свой авторитет ?Гуру? (и поэтому всегда говорящего "мы", видимо, чтобы казаться поважнее) - комплекс младшего брата :D
Если бы Вы не влезли со своими жалкими попытками "поставить точку" в споре, которого нет, эта тема давно бы самозакрылась за потерей актуальности.

Авторитет Коля нужно зарабатывать серьёзными делами, а не фигней всякой. Типа как эта эпопея, где 3 дельтика и писака якобы спасли Ушконыр.

Мне, в отличие от Вас, авторитет никакой не нужен. Мне (нам) нужно чистое зеленое место для сборки аппаратов к августовским соревнованиям. И оно у нас будет.
  • 0

KolBask

KolBask
  • Свой человек
  • 512 сообщений

Поговорим принципиально. Достали.

У-у, Тесла снова пошел на войну :rotate: Причем, заметьте, дорогие мои андроиды, что пока ВЫ здесь не появились, у нас велись исключительно мирные споры.

Предложение такое. Вы зарываете канавы, мы ставим знаки и сами не ездим по верхней дороге. И чужим не даём. Всяко мы на Ушкане чаще, чем вы бываем. Можно оставить маленький арычёк на самой верхней дороге для профилактики и не более.

Нет уж, сначала вы сделайте что-нибудь альтернативное, а потом мы закопаем. Но вот только к тому времени, как вы сподобитесь что-то сделать, эти канавки сами сравняются с землей, старая дорога зарастет травой, и разговаривать будет не о чем.

И принципиально будем ездить по вершине. Верхняя дорога удобнее и нам пыль с неё не мешает. И старту не вредит. Дело не принципа. Просто впечатление такое, канавы вырыли против нас, а не для нас. Достаточно было нас попросить не ездить. По верхней дороге и так мало кто из парапланеристов ездил. Чужаки на Ушконыре появляются крайне редко. Значит всё таки арыки вырыли против большинства.

Несмотря на бред в процессе "размышления", Вы получили неожиданно правильный вывод. Арыки действительно вырыты против большинства. Если бы большинство не пылило под носом - стоило бы напрягаться из-за двух-трех заблудившихся?

Вы нас не уважаете и мы не будем.

Мы не уважаем лишь хамство и Ваши, Тесла, попытки раздуть "межконфессиональный" конфликт на ровном месте.

Далее. Я угрожаю, что если я пойду на принцип, то рвы меня не остановят и дорога будет. Пока на принцип первыми пошли вы. Просто взяли и спешно перекопали всё. Камней навалили. Я думал, ну выроют ямку на дороге. Нет надо конкретно всё перерыть.

Принципиальный, Вы наш, я прекрасно понимаю, что против твердолобости никакие рвы не помогут.
Мы это сделали не вдруг, не импульсивно, поверьте мне. Много, много, МНОГО раз мы просили ПАРАПЛАНЕРИСТОВ ?не ездите тут?. Не помогает. Речь именно о парапланеристах и их болельщиках, потому что как Вы тут неоднократно и с видимым удовольствием упоминали, дельтиков на Горе сейчас мало, и они все наперечет. В прошлом году я лично отгонял за будку белую Ниву некоего Жени Орешкина прямо с вершины старта, потому что его друг Саша ответил на мое замечание: ?тебе мешает, ты и убирай?.
И, глядя в эту субботу на ОГРОМНОЕ количество машин на Горе, связанное с открытием парапланерных соревнований, мы только порадовались, что предприняли эти меры как раз вовремя. Иначе, за один только день верхушка старта, только начавшая покрываться молодой травкой была бы изъезжена до песка. И было бы снова ДВЕ дороги. Нижняя-то никуда бы не делась. Какой такой принцип ездить по этой дороге, которой и не осталось уже? Тупость это, а не принцип.
Отвечу почему мы вскопали верх старта. Вы, Тесла, видимо мало знакомы с землей. Поясню ? во взрыхленной почве трава вырастет гораздо быстрее. Это не песочница, если Вы не поняли. Это ? газон. А старую дорогу вниз мы взрыхлили и перекопали поперечными канавками для того, чтобы предотвратить эррозию ? там уже были явственно видны ее следы.
Да, и какими такими ?камнями, раскиданными по старту? Вы тут народ пугаете? А то ведь того и гляди, поверят люди. Два камня, вкопанные рядом со знаком (а это далеко не старт), остались с прошлого года. Ни одного нового камня мы не принесли.

Свежий пример: Перерыли старт. Понятно, что сперва перерыли, а потом начали советоваться. И советы просили как то странно. Не просили а прямо скажем угрожали от имени так сказать всех дельтапланеристов. И сейчас угрожаете войной. Вы трое вполне конкретных людей от имени всех дельтапланеристов. Так не мы вас опасности подвергаем, а вы нас. Вы трое, всех парапланеристов. Ради вашего удобства. Много вы на себя берёте. А потом удивляетесь что дельтов не любят.

Я восхищаюсь, с какой легкостью Вы манипулируете несуществующими фактами чужих биографий. Ведь все, приведенное в этой цитате ? ложь, от первого до последнего слова.
Во-первых, тема сия мной была создана вовсе не для того, чтобы советоваться с кем-то (ни одного совета я ни у кого не попросил, мне и так все ясно), а для информирования посетителей форума о существующей проблеме. Как оказалось, многие даже не знали о ее существовании. Если бы Вы потрудились прочесть тему с самого начала, то несомненно увидели бы, что изначально я просто в очередной раз попросил не ездить по верхней дороге.
Во-вторых, тезис с войной и ?активными действиями? ? исключительно Ваше изобретение, нам оно даром не нать. Никто никому ничем не угрожал, пока Вы тут не появились.
В-третьих, какой-такой мифической опасности мы подвергаем парапланеристов тем, что делаем большую зеленую поляну и одну пыльную дорогу вместо двух, тоже понять весьма проблематично.
Да, и еще: что-то мы не заметили к себе нелюбви. Скорее, наоборот, да Степа? Так что удивляемся мы совсем другому. А именно ? Вашей способности грубо передергивать факты и раздувать конфликты из ничего.

Форум не место для обсуждения спорных вопросов.

Если Вы, Тесла, не умеете пользоваться форумом и не знаете, зачем он нужен, то хотя бы не пытайтесь заткнуть рот другим. Форум ? это площадь для массового тематического общения и обсуждения насущных вопросов.
А еще лучше, последуйте совету Игоря Степанова и, хотя бы на время, полностью переквалифицируйтесь в читателя. Может и писать тогда получше станете.

Вообще, Тесла, Вы вроде как летаете хорошо, вот и летайте себе, не падайте только. А мы о делах земных сами побеспокоимся. А свой топор войны лучше заройте, пока не поздно. Лопату дадим. И даже пользоваться научим ;)
  • 0

MegaBlast

MegaBlast
  • В доску свой
  • 1 088 сообщений
Привет всем. Не пойму, зачем столько базару ? Вам неудобно собирать делтапланы, подтвердили !. Никакого отношения к озеленению Ваша идея не имеет. Только Ваш шкурный интерес. В прошлом году дорога была, но на ней была трава, но после того, как сами знаете кто накидал камней, ее стали выкатывать и вконец траву убили, о каком озеленении Вы говорите ? Ради Вашего удобства, Вы готовы загубить старт, подавая под соусом "Мы спасители старта" Именно против формулировки я был в самом начале. Вы и обиделись, оправдываетесь тут, а не найдя оправданий поднимаете оскорбительные темы не по теме топика. Да, я другой в реале. Почему ? Да потому что никто, кто со мной ругается в реале не выясняет отношений, поверь Коля, если бы ты в реале подошел ко мне и начал вешать ту чушь, что тут вешает, я был бы точно таким же как и на форуме. Но в работе. которую мы с тобой пока вместе делаем, у меня хватает мудрости, наш буддист, не спускаться на личности. Бери пример. И на форумах перехожу на личности, когда кто то зарывается по личному, а не по делу.
Предлагаю открыть тему "Гадский Мегабласт", "Негодяй Тесла" и там высказаться. Стёпа, ты хочешь войны ? Ты ее получишь, одни угрозы в эфире, не хотите мира, не надо, надоело снисходительно к вашим бредням относится :rotate:. Сейчас ваши раскопки нам мешают. написали почему, уберите следы вашего варварства, чтобы нам не напрягаться и хватит подкакивать парапланеристам ;)
  • 0

KolBask

KolBask
  • Свой человек
  • 512 сообщений

Да, я другой в реале. Почему ? Да потому что никто, кто со мной ругается в реале не выясняет отношений, поверь Коля, если бы ты в реале подошел ко мне и начал вешать ту чушь, что тут вешает, я был бы точно таким же как и на форуме.

Знаете, Мегабласт, я ни разу не слышал, чтобы Ваш прототип порол подобный бред в реале. Поэтому с ним никто не выясняет отношений и не ругается :lol: Он вполне адекватен, в отличие от Вас. По крайней мере, создает такое впечатление.

Не пойму, зачем столько базару ? Вам неудобно собирать делтапланы, подтвердили !. Никакого отношения к озеленению Ваша идея не имеет. Только Ваш шкурный интерес. В прошлом году дорога была, но на ней была трава, но после того, как сами знаете кто накидал камней, ее стали выкатывать и вконец траву убили, о каком озеленении Вы говорите ?

И опять поток сознания, не подчиняющийся никакой логике...
Итак, по-Вашему, никакого отношения к озеленению не имеет идея прекратить езду автомобилей по газону, взрыхлить на нем землю и посадить траву... Хм... По-моему пора звать доктора... DOK1, ты тут? :lol:
Далее... После того, как мы накидали камней, ?дорогу стали выкатывать и вконец траву убили?...
Это как? Толпа обезумевших джиперов-каскадеров, увидев дорогу, прегражденную камнями, стала с удвоенным упорством по ней кататься? :laugh:
Или Вы имеете в виду новую дорогу? Так на ней травы нет уже давно, пропала она не в прошлом году. Потому что довольно большая часть сознательных людей все-таки ездит по ней, осознавая все ее удобства.

Ради Вашего удобства, Вы готовы загубить старт, подавая под соусом "Мы спасители старта" Именно против формулировки я был в самом начале. Вы и обиделись, оправдываетесь тут, а не найдя оправданий поднимаете оскорбительные темы не по теме топика.

Может мне наконец объяснить кто-нибудь, каким образом создание большой зеленой поляны, свободной от машин и пыли и упорядочивание движений машин по горе в рамках одной дороги может ?загубить старт?? Я теряюсь в догадках, честное слово!
Где оскорбительные сообщения не по теме? Кто их создавал? Покажите мне пальцем! Я? То, что бред называю бредом? Готов прилюдно извиниться, если мне кто-то докажет, что приведенные выше цитаты ? не бред :lol: Знаете, что мне сказал один наш известный парапланерист и участник форума на вашем Открытии? "В любую тему, в которой побывал Мегабласт уже противно потом заходить". Вот так-то. И единственная причина, по которой я тут с Вами дискутирую заключается в том, что я не люблю недосказанностей и конфликтов, из-за них возникающих.
Или Вас оскорбило то, что я говорю, что именно парапланеристы ездят по старту? Так ведь это факт. Голый. Много раз доказанный. Где ж тут оскорбление? Вас много, нас - мало. Так от кого вреда больше? И, заметьте, я не ставил никому ничего в вину. Просто констатировал факт.
Вообще, я, кажется, уже Вам рассказывал, что побудило меня создать эту тему: то, что накануне жена Миши Крапивина, София, обдав нас пылищей, профигачила по вершине старта, спуская машину. И я подумал: ?ну, если уж свои так поступают, то надо действовать.? И стал действовать.

Сейчас ваши раскопки нам мешают. написали почему, уберите следы вашего варварства, чтобы нам не напрягаться и хватит подкакивать парапланеристам :D

Каким образом мешают парапланеристам вскопанная старая дорога и канавки, задерживающие смывание грунта? Объясните мне, чем аккуратно вырытая траншея с выложенным дерном, хуже, чем размытая дождями пыльная колея?

Может быть и Вам, Мегабласт, как Тесле, кажется, что траншеи создают некую опасность при посадке? Так я могу привести Вам слова Юры Куликова: ?Это не опаснее, чем просто посадка в поле. бОльшую опасность представляет собой знак, но и это вообще не проблема.?
Юра, думаю, побольше Вас понимает в посадке на старт. А знак мы специально вкопали очень низко, чтобы на него никто не наделся. Это просто невозможно.
Предлагаю Вам завтра просто выйти из машины и посмотреть повнимательнее на нашу работу, проанализировать, промерить шагами, посмотреть результат (одну нормальную дорогу, вместо двух)... А то вы с Вашим другом-ботом тут раздули из наших маленьких загородок уже невесть что... В вашем воображении они выросли, похоже, до размеров оборонительных рубежей Линии Маннергейма, и вы уже готовы их штурмовать с оружием в руках.
Причем, заметьте: против нас, похоже остались только вы вдвоем. Многие парапланеристы уже увидели результат и согласились с нашими действиями. А некоторые даже нам помогали (спасибо, Катя). Так что может просто подумаете, прежде чем воевать?
  • 0

Melian

Melian
  • Частый гость
  • 56 сообщений
Уважаемые Мужчины! Очень прошу ВАС, давайте мирно продолжим садить травку, я думаю, она приживется, только давайте без ненависти друг к другу. Мне просто очень больно читать то, что здесь написано. Коля, наши общие знакомые говорят, что ты хороший человек, значит для многих ты дорог. Не буду говорить за других, но для меня Женя особенный человек, и то, что он делает ? великое дело, он вкладывает в это все и время, и силы, и деньги, и, главное, душу, а ведь у него тоже семья и работа. Не надо ставить в упрек то, что он наш учитель, он заслужил свой авторитет, нашу любовь и доверие. Достижения одного человека не умаляют достижения другого. У меня все переворачивается, когда начинаю читать эту тему. Не надо обижать людей, которых я люблю. Хотите помощи с озеленением, пожалуйста, мусор давайте сожжем, несгораемое вывезем, таблички поставим. Эта тема должна выглядеть так:
- сегодня в 12 на Ушкане, я беру мешки
- я беру железо
- я рисую таблички
- кто привезет семена?
Так все это делается, по-человечески.
Как после того, что написано в этой теме, подойти к и сказать: хочу попробовать дельтаплан, как привести подругу, которая хочет попробовать? Не забывайте, что форум - это лицо. Лицо людей, которые летают. Придя сюда человек читает ругань и конкретные наезды, вместо призыва к конкретным действиям. А человеческая душа, она как чувствительная девушка, если ей некомфортно рядом с кем-то, она уйдет. Мы теряем потенциальных спортсменов.
  • 0

ФишЪ

ФишЪ

монгол внутреннего храма

• В доску свой
  • 3 551 сообщений
Эээээээй!!!! Пипл!!! Да што с вами такое?!!! Давайте-ка устроим ментальную реституцию всех тех обидных и плохих слов, которые вы наговорили друг другу! Что Колю, что Женю, что Степана, что Мишу - всех уважаем и трепетно относимся к Ушкану. Кому нужны все эти бесполезные претензии и уж тем более друг к другу?! Вы што?! А траву надо садить правильную, чтобы и полетать можно было и дунуть после после полетов разок! :eek:
  • 0

blakus

blakus
  • Завсегдатай
  • 271 сообщений
Слыш, народ, реально притомило за вашей словесной дуэлью надлюдать. Вас самих это не достало уже? А-то соберу всех кому это все уже приелось и будем вас по одному толпой БУЦКАТЬ И МУТУЗИТЬ, да еще и ЗАМУЗДЫКАТЬ могем А если серьезно, то действительно хватит уже, бОльшие пацаны а херней занимаеетесь. Давйте лучше напьемся пива вместе и будем песни орать
  • 0

titan

titan

Читатель

• Завсегдатай
  • 225 сообщений

.... давайте мирно продолжим садить травку, я думаю, она приживется,

Друзья, как обладатель газона, набивший не одну мазоль на его взращивании и поддержании в удовлетворительном состоянии, а также просвещённый в вопросе биологии злаковых трав, авторитетно вам заявляю. В климатических условиях старта на Ушконыре ни одна травинка культурного газона, купленного в наших магазина, не протянет и одного сезона. Та дикая трава которая там сейчас произростает отстояла своё право в длительном процессе борьбы за существование.
Если хотите иметь зелёный альпийский старт по стандарту ISO9001 нужно заложить в бюджет клуба определённую сумму на поддержание (подсеивание, удобрение, аэрирование, полив, стрижка и ещё 33 несчастья).

Однако, чтобы всё-таки сохранить и иметь естественный зелёный старт, предлагаю сделать его позиционно периодически меняемым. Тоесть, один год вытаптываем одну площадку, другой год даём ей отдохнуть и восстановиться, а сами передвигаемся чуть в сторону на другую.
Да, понимаю, идея трудна для усвоения и принятия но она имеет широкую практику в сельском хозяйстве.

P.S. До олимпийских резиновых или синтетических искуственных покрытий буржуйских стартов в отблеске наших будничных траншейных проблем, нам пока конечно ещё очень далеко.
  • 0

KolBask

KolBask
  • Свой человек
  • 512 сообщений

Друзья, как обладатель газона, набивший не одну мазоль на его взращивании и поддержании в удовлетворительном состоянии, а также просвещённый в вопросе биологии злаковых трав, авторитетно вам заявляю. В климатических условиях старта на Ушконыре ни одна травинка культурного газона, купленного в наших магазина, не протянет и одного сезона.

То есть Вы утверждаете, что без толку даже и пытаться ускорить процесс зарастания проплешин от старой дороги при помощи покупных семян? Жаль.
Мы, собственно, поначалу и не планировали засеивать старт, просто вскопали эти проплешины, чтобы помочь дикой траве побыстрее пустить корни. Я думаю, она справится. Там отличный чернозем.
  • 0

titan

titan

Читатель

• Завсегдатай
  • 225 сообщений
Можно попытаться засеять "техническим" газоном (для парковок, придорожных полос и т.п.), но такого я у нас что-то в продаже не встречал. Можно "спортивный" но только нашего производства (есть в магазине на Гагарина), а не заграничный.
  • 0

KooL

KooL
  • Свой человек
  • 664 сообщений
А вдоль новой дороги можно выложить небольшие камешки и покрасить их известкой как в армейке... :laugh: и получится отчетливая полоса....
здавомыслящий не полезет через нее а поедет вдоль нее...
камни маленькие парапленеристам мешать не будут, и с верху их видно будет при посадке, и явно укажут напровления движения для джиперов и прочих заезжающих туда вечером/ночью....
  • 0

blaki

blaki
  • Завсегдатай
  • 186 сообщений
"Давйте лучше напьемся пива вместе и будем песни орать"
blakus, чувак это самая дельная идея этого форумма которую только читал.готв тебя поддержать.
да кстати не обижайся са сходство ников, я тебя просто не видел.
ну так что когда пьянка??????
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.