А мы поступили в иссыкский КТЛ.
Сообщение отредактировал Isteriya: 22.05.2016, 00:06:16
Наш сын поступал в Алматинский Аксайский КТЛ. Прошли 1-й тур, на 2-м набрали 60 баллов и не хватило нам 3 балла до проходного 63.
Посоветуйте, пжл, можем ли с этим показателем пойти в Иссыкский КТЛ?
Примут ли нас там?
Ребенок целый год учился в Достыке, очень старался, получал на тестах в Достыке хорошие баллы (80%-90%), но его подвел казахский язык, которой он знает не очень хорошо.
Сын очень хочется к КТЛ и сейчас он ходит очень расстроенный и сам не свой.
Будем очень признательны за советы.
Года 2 назад сын подруги так и поступил в иссыкский КТЛ, не добрав баллы в алматинский.Наш сын поступал в Алматинский Аксайский КТЛ. Прошли 1-й тур, на 2-м набрали 60 баллов и не хватило нам 3 балла до проходного 63.
Посоветуйте, пжл, можем ли с этим показателем пойти в Иссыкский КТЛ?
Примут ли нас там?
Ребенок целый год учился в Достыке, очень старался, получал на тестах в Достыке хорошие баллы (80%-90%), но его подвел казахский язык, которой он знает не очень хорошо.
Сын очень хочется к КТЛ и сейчас он ходит очень расстроенный и сам не свой.
Будем очень признательны за советы.
Два года назад, племянник поступал в аксайский, но не добрал совсем чуть-чуть, родители поговорили с руководством, они разослали документы мальчика по Казахстану и его приняли в костанайский КТЛ. Хорошо родственники там есть, ребенка отправли в Костанай. Нужно обратиться к руководству все -таки.
В Иссыке 26 мая родительское собрание, узнаем что нам дальше делать. я так понимаю должны быть курсы английского.
Сообщение отредактировал Isteriya: 24.05.2016, 20:13:11
кто-то тут говорил про качественное советское образование? учились сами в то время? имхо образование в те советские времена - это изучение истории КПСС и всего, что с этим связано, много было лишнего. остальные предметы преподавались на том же уровне, что и сейчас, иностранные языки вообще глупо говорить, что изучались, сейчас детям в садиках и то лучше преподают, ну не модно это было, тем более партия не одобряла. заставляли б вас сейчас вступать в ряды пионеров, комсомольцев и в партию, а тут про какой то протурксизм. Упаси всех боженька, от советского образования, да и вообще от всего советского. Да усиленно учили Пушкина, но зато старательно обходили Абая.
Разве плохо, если кто-то будет знать на один иностранный язык больше, если кто-то изучит еще одну культуру. Нет же , некоторым надо все очернить, особенно тем кто там и в помине не учился. у каждого своя реальность. уж лучше пусть дети пиво перед экзаменами глушат, а после водкой запивают, но только не турецкое? Не знаю, был бы у моего сына интерес к домбре, спорту, особенно футболу (мы вообще не спортиная семейка) учись он и дальше в обычной школе. AGulshara меня поймет, как родитель.
А если ребенк приучен выполнять задания только под присмотром родителей, то это печально, но и здесь есть выход: ученики не обязаны жить в жаташке, после сохпеда, пожалуйста домой, под присмотр.
Есть еще такие, едут отдыхать в Турцию и при этом жалуются как их эти турки, турецкая еда и музыка достала! Не нравится, мимо, мимо.
кстати, бараж мы сдали, перешли в следующий класс.
Что вы имеете в виду?Про КТЛ-ы сейчас мнения ходят не хорошие..
Отправлено с моего Lenovo S860 через Tapatalk
Мое мнение основано на лично опыте, т.к сам обучался в лицее. И действительно, сказать, что я вынес что-то полезное для себя, я не могу. В становление человека успешным и хорошим, КТЛ, на мой взгляд никак не способствует. Все чему там учат, мы можете научится на дополнительных или же сами. Я противник их гендорной политики - мальчики отдельно, девочки отдельно. Все это вытекает в то, что большинство этих ребят становятся зажатыми, неуверенными в себе людьми.
Сообщение отредактировал ArmanAlm: 09.07.2016, 17:40:02
Дв, уважаемые родители и другие участники данной темы. У меня к вам вопрос, мой сын переходит в 6 класс. Хочу начать усиленно готовить для поступления в ктл, только вот вопрос касательно его характера, он молчаливый и очень стестнительный. Учится в казахской школе, лучше говорит (излагает мысль) на русском, чем на казахском. Муж переживает, что его с таким характером забьют в такой среде, а я же считаю, что наоборот он там раскроется. За себя постоять он умеет, но никогда сам не полезет в драку, будет всячески этого избегать.
Чем хороши КТЛы, там могут найти подход к любому ребенку. Очень мне нравится их система воспитания, дети там прямо раскрываются. И потом, они для этого ведут жесткий отбор. В июне детей собирают в общежитии, наблюдают, и асоциальных детей, драчунов отсеивают. Не переживайте. Главное - поступить. Это уже сложнее.Дв, уважаемые родители и другие участники данной темы. У меня к вам вопрос, мой сын переходит в 6 класс. Хочу начать усиленно готовить для поступления в ктл, только вот вопрос касательно его характера, он молчаливый и очень стестнительный. Учится в казахской школе, лучше говорит (излагает мысль) на русском, чем на казахском. Муж переживает, что его с таким характером забьют в такой среде, а я же считаю, что наоборот он там раскроется. За себя постоять он умеет, но никогда сам не полезет в драку, будет всячески этого избегать.
Чем хороши КТЛы, там могут найти подход к любому ребенку. Очень мне нравится их система воспитания, дети там прямо раскрываются. И потом, они для этого ведут жесткий отбор. В июне детей собирают в общежитии, наблюдают, и асоциальных детей, драчунов отсеивают. Не переживайте. Главное - поступить. Это уже сложнее.Дв, уважаемые родители и другие участники данной темы. У меня к вам вопрос, мой сын переходит в 6 класс. Хочу начать усиленно готовить для поступления в ктл, только вот вопрос касательно его характера, он молчаливый и очень стестнительный. Учится в казахской школе, лучше говорит (излагает мысль) на русском, чем на казахском. Муж переживает, что его с таким характером забьют в такой среде, а я же считаю, что наоборот он там раскроется. За себя постоять он умеет, но никогда сам не полезет в драку, будет всячески этого избегать.
Ничего подобного в этом году не было.
Было 2 обычных тура, по результатам которых выбрали лучших. Никаких сборов и отсеиваний драчунов.
С понедельника в Иссыкском КТЛ начинаются курсы. Предоставили общежитие на платной основе. Сын переживает, конечно, все таки все новые ребята.
Сообщение отредактировал Isteriya: 11.08.2016, 21:37:15
В Орбите у них колледж. Туда принимают после 9 класса.подскажите пжста. мальчик 1классник, хотим перевести из обычной в ктл или лицей не помню как правильно называется в орбите С.Демиреля. контакты не могу найти в гугле поэтому)))
плюсы и минусы
заранее благодарна
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0
Размещение рекламы на сайте Предложения о сотрудничестве Служба поддержки пользователей
© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.