Перейти к содержимому

Фотография

Казахстанско - Турецкий лицейВаше мнение о лицее

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1010

Isteriya

Isteriya
  • Свой человек
  • 720 сообщений
Я тут сама с собой разговариваю)))
А мы поступили в иссыкский КТЛ.

Сообщение отредактировал Isteriya: 22.05.2016, 00:06:16

• 1

Naz_a

Naz_a
  • В доску свой
  • 2 458 сообщений

Я тут сама с собой разговариваю)))
А мы поступили в иссыкский КТЛ.

Поздравляю! У подруги там сын учится!
  • 0

Amicorina

Amicorina
  • Завсегдатай
  • 151 сообщений
Мой сын тоже поступил в КТЛ Д/м. Г. Астана. Конкурс был большой. Теперь противоречивые чувства. Конечно, я горда тем, что смог. Но тут излагаются разные мнения о качестве образования там нынче. Придется на собственной шкуре испытывать
  • 0

inanimate

inanimate
  • Свой человек
  • 817 сообщений

дв! в 9 класс не возьмут получается? интересует для мальчиков...

• 0

Ильхом

Ильхом
  • Случайный прохожий
  • 1 сообщений

Наш сын поступал в Алматинский  Аксайский КТЛ. Прошли 1-й тур, на 2-м набрали 60 баллов и не хватило нам 3 балла до проходного 63.

Посоветуйте, пжл, можем ли с этим показателем пойти в Иссыкский КТЛ?

Примут ли нас там? 

Ребенок целый год учился в Достыке, очень старался, получал на тестах в Достыке хорошие баллы (80%-90%), но его подвел казахский язык, которой он знает не очень хорошо.

Сын очень хочется к КТЛ и сейчас он ходит очень расстроенный и сам не свой.

Будем очень признательны за советы.

• 0

Naz_a

Naz_a
  • В доску свой
  • 2 458 сообщений

Наш сын поступал в Алматинский Аксайский КТЛ. Прошли 1-й тур, на 2-м набрали 60 баллов и не хватило нам 3 балла до проходного 63.

Посоветуйте, пжл, можем ли с этим показателем пойти в Иссыкский КТЛ?

Примут ли нас там?

Ребенок целый год учился в Достыке, очень старался, получал на тестах в Достыке хорошие баллы (80%-90%), но его подвел казахский язык, которой он знает не очень хорошо.
Сын очень хочется к КТЛ и сейчас он ходит очень расстроенный и сам не свой.

Будем очень признательны за советы.

Года 2 назад сын подруги так и поступил в иссыкский КТЛ, не добрав баллы в алматинский.
  • 0

larakroft17

larakroft17
  • Частый гость
  • 96 сообщений

поздравляю всех поступивших! вы молодцы!

• 0

*Киска*

*Киска*
  • В доску свой
  • 18 129 сообщений
Ильхом, заедьте в Аксайский, поговорите с директором,три балла не так много,он должен помочь.
Правда уровень образования там чуть ниже.
Еще есть в Талгаре лицей.
  • 0

Isteriya

Isteriya
  • Свой человек
  • 720 сообщений

Два года назад, племянник поступал в аксайский, но не добрал совсем чуть-чуть, родители поговорили с руководством, они разослали документы мальчика по Казахстану и его приняли в костанайский КТЛ. Хорошо родственники там есть, ребенка отправли в Костанай. Нужно обратиться к руководству все -таки.

В Иссыке 26 мая родительское собрание, узнаем что нам дальше делать. я так понимаю должны быть курсы английского.

Сообщение отредактировал Isteriya: 24.05.2016, 20:13:11

• 0

Isteriya

Isteriya
  • Свой человек
  • 720 сообщений
Всем привет.
Курсы английского с 16 по 26 августа в иссыке. В это время общежитие не предоставляется.
Возить туда сюда каждый день просто физически не получится с работой.
Хочу найти кого-нибудь в иссыке, может бабушку, женщину, снять комнату с подселением... не знаю вобщем.. может кто что посоветует?
  • 0

kamskiy3012

kamskiy3012
  • Случайный прохожий
  • 1 сообщений

кто-то тут говорил про качественное советское образование? учились сами в то время? имхо образование в те советские времена - это изучение истории КПСС и всего, что с этим связано, много было лишнего. остальные предметы преподавались на том же уровне, что и сейчас, иностранные языки вообще глупо говорить, что изучались, сейчас детям в садиках и то лучше преподают, ну не модно это было, тем более партия не одобряла. заставляли б вас сейчас вступать в ряды пионеров, комсомольцев и в партию, а тут про какой то протурксизм. Упаси всех боженька, от советского образования, да и вообще от всего советского. Да усиленно учили Пушкина, но зато старательно обходили Абая.
Разве плохо, если кто-то будет знать на один иностранный язык больше, если кто-то изучит еще одну культуру. Нет же , некоторым надо все очернить, особенно тем кто там и в помине не учился. у каждого своя реальность. уж лучше пусть дети пиво перед экзаменами глушат, а после водкой запивают, но только не турецкое? Не знаю, был бы у моего сына интерес к домбре, спорту, особенно футболу (мы вообще не спортиная семейка) учись он и дальше в обычной школе. AGulshara меня поймет, как родитель.
А если ребенк приучен выполнять задания только под присмотром родителей, то это печально, но и здесь есть выход: ученики не обязаны жить в жаташке, после сохпеда, пожалуйста домой, под присмотр.

Есть еще такие, едут отдыхать в Турцию и при этом жалуются как их эти турки, турецкая еда и музыка достала! Не нравится, мимо, мимо.
кстати, бараж мы сдали, перешли в следующий класс.

Доброго времени суток! Все страницы прочитала. У меня сын сейчас закончил 5й класс, я решила почитать отзывы о КТЛ, давно про него слышала. На счет советского образования в чем-то хочу не согласится- все знания, которые у меня сейчас есть- это благодаря советскому образованию. Я в 1988г. ушла после 9 кл. и сама поступила в Республиканское медицинское училище. Вступительные матем и рус яз. сдала на 5ки. Все госы сдала на 5ть. Закончила РМУ не на красный диплом, потому что были предметы, которые просто не было желания исправлять, опять же из за юнешеского масимализма, типа не дождутся, типа обойдусь. А почему после 9кл. ушла, так попросили из за поведения, потом весь пед.состав вздохнул с облегчением. Хотя все 5 лет, которые сына учится в школе, темы которые не понимает, я ему объсняю, более проще по старой советской программе, как нас учили. И на английский он сейчас ходит уже 9 месяцев в центр англ.яз. , я с ним общаюсь и помню все из школьной программы. Как заложили в 5 кл. так до сих пор. А метематичка наша мне до тех пор 2ки ставила и каждый день вызывала к доске, посадила меня на 1ю парту, пока я не заняла 1 место на олимпиаде. Вот потом она от меня отстала. А Абая -да, программа это обходила, как и каз яз. так и каз.литературу. Этот момент больше всего упущен. Просто я считаю, кому надо учиться- тот будет учиться, чтобы он параллельно не делал- курил, пил, или еще что, у всех есть голова на плечах, и надо фильтровать, что нужно делать, а что нет, кого надо слушать, а кого нет. У каждого есть свой выбор. И каждый его сделает. Не зависимо от того хотим мы этого или не хотим. Прочитав 12 страниц обсуждения КТЛ, я думаю мой сын с этим справится. "Не так страшен черт, как его малют". Спасибо всем за ваши отзывы. Будем готовится к поступлению. Ребята- КТЛовцы, удачи вам, не слушайте никого со стороны, идите к своей цели, только не забывайте, что даже по вашим комментам, сделают вывод, не портите мнение о КТЛ вашей лексикой, а в остальном вы молодцы во всем- что помогаете друг другу, что гордитесь тем, что вы КТЛовцы, что выросли хорошими, грамотными гражданами Казахстана и о родителях не забывайте, ведь это и их вклад в вашу жизнь и ваше будущее.
  • 2

Olzh_vern

Olzh_vern
  • Гость
  • 7 сообщений

Про КТЛ-ы сейчас мнения ходят не хорошие.. 

• 0

Akly

Akly
  • Частый гость
  • 84 сообщений

Что вы имеете в виду?

Отправлено с моего Lenovo S860 через Tapatalk
  • 0

ArmanAlm

ArmanAlm
  • Случайный прохожий
  • 1 сообщений

Что вы имеете в виду?

Отправлено с моего Lenovo S860 через Tapatalk

Мое мнение основано на лично опыте, т.к сам обучался в лицее. И действительно, сказать, что я вынес что-то полезное для себя, я не могу. В становление человека успешным и хорошим,  КТЛ, на мой взгляд никак не способствует.  Все чему там учат, мы можете научится на дополнительных или же сами. Я противник их гендорной политики - мальчики отдельно, девочки отдельно. Все это вытекает в то, что большинство этих ребят становятся зажатыми, неуверенными в себе людьми.

Сообщение отредактировал ArmanAlm: 09.07.2016, 17:40:02

• 0

Isador@

Isador@
  • Завсегдатай
  • 261 сообщений

Дв, уважаемые родители и другие участники данной темы. У меня к вам вопрос, мой сын переходит в 6 класс. Хочу начать усиленно готовить для поступления в ктл, только вот вопрос касательно его характера, он молчаливый и очень стестнительный. Учится в казахской школе, лучше говорит (излагает мысль)  на русском, чем на казахском. Муж переживает, что его с таким характером забьют в такой среде, а я же считаю, что наоборот он там раскроется. За себя постоять он умеет, но никогда сам не полезет в драку, будет всячески этого избегать. 

• 0

Naz_a

Naz_a
  • В доску свой
  • 2 458 сообщений

Дв, уважаемые родители и другие участники данной темы. У меня к вам вопрос, мой сын переходит в 6 класс. Хочу начать усиленно готовить для поступления в ктл, только вот вопрос касательно его характера, он молчаливый и очень стестнительный. Учится в казахской школе, лучше говорит (излагает мысль) на русском, чем на казахском. Муж переживает, что его с таким характером забьют в такой среде, а я же считаю, что наоборот он там раскроется. За себя постоять он умеет, но никогда сам не полезет в драку, будет всячески этого избегать.

Чем хороши КТЛы, там могут найти подход к любому ребенку. Очень мне нравится их система воспитания, дети там прямо раскрываются. И потом, они для этого ведут жесткий отбор. В июне детей собирают в общежитии, наблюдают, и асоциальных детей, драчунов отсеивают. Не переживайте. Главное - поступить. Это уже сложнее.
  • 1

Isteriya

Isteriya
  • Свой человек
  • 720 сообщений

Дв, уважаемые родители и другие участники данной темы. У меня к вам вопрос, мой сын переходит в 6 класс. Хочу начать усиленно готовить для поступления в ктл, только вот вопрос касательно его характера, он молчаливый и очень стестнительный. Учится в казахской школе, лучше говорит (излагает мысль) на русском, чем на казахском. Муж переживает, что его с таким характером забьют в такой среде, а я же считаю, что наоборот он там раскроется. За себя постоять он умеет, но никогда сам не полезет в драку, будет всячески этого избегать.

Чем хороши КТЛы, там могут найти подход к любому ребенку. Очень мне нравится их система воспитания, дети там прямо раскрываются. И потом, они для этого ведут жесткий отбор. В июне детей собирают в общежитии, наблюдают, и асоциальных детей, драчунов отсеивают. Не переживайте. Главное - поступить. Это уже сложнее.

Ничего подобного в этом году не было.

Было 2 обычных тура, по результатам которых выбрали лучших. Никаких сборов и отсеиваний драчунов.

С понедельника в Иссыкском КТЛ начинаются курсы. Предоставили общежитие на платной основе.  Сын переживает, конечно, все таки все новые ребята. 

Сообщение отредактировал Isteriya: 11.08.2016, 21:37:15

• 1

grusha_75

grusha_75
  • В доску свой
  • 1 101 сообщений

подскажите пжста. мальчик 1классник, хотим перевести из обычной  в ктл или лицей не помню как правильно называется в орбите С.Демиреля. контакты не могу найти в гугле поэтому)))

плюсы и минусы

заранее благодарна

• 0

Naz_a

Naz_a
  • В доску свой
  • 2 458 сообщений

подскажите пжста. мальчик 1классник, хотим перевести из обычной в ктл или лицей не помню как правильно называется в орбите С.Демиреля. контакты не могу найти в гугле поэтому)))
плюсы и минусы
заранее благодарна

В Орбите у них колледж. Туда принимают после 9 класса.
КТЛ в Аксае. Туда принимают после 6 класса.
  • 1

grusha_75

grusha_75
  • В доску свой
  • 1 101 сообщений
Спс) напротив колледжа СДемиреля находится школа или лицей.не знаю.как правильно называется(( в гугле выдает ток ктл или колоедж или универ. Там вроде мальчики поменьше учатся.
Не знаю.как правильно назся и если можно контакты.вообще любую инфу ищу) спс всем
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.