Перейти к содержимому

Фотография

Яичница!Что может быть проще?!!!


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 133

#101
podjigar

podjigar
  • Гость
  • 10 сообщений

Яичниуа - это единственное блюдо, (ну если ее можно так назвать), которое у меня получается на славу. Я уже столько вариаций испробовала , столько раз делала, что скоро кукарекать начну от этих яиц

А может ещё и курочкой - несушкой станете....А какие вариации пробовали ?
  • -3

#102
Гунька

Гунька
  • В доску свой
  • 1 698 сообщений

Я сама яичницу ем редко,а муж очень любит омлет с обжаренным джусаем,сначала жарит мелко нарезанный джусай в растительном масле,сверху заливает взбитыми яйцами ну и посолить,поперчить (попробовала,мне понравилось) и очень любит яичницу на сале.

реально очень вкусно получается!
  • -2

#103
Сидни

Сидни
  • Свой человек
  • 587 сообщений
Жарю яйца с ветчиной, луком и помидорами.
  • 0

#104
Бахыткерей Мурзаев

Бахыткерей Мурзаев
  • Завсегдатай
  • 117 сообщений
а я люблю вареные яйца.
  • -4

#105
ms_smitt

ms_smitt
  • В доску свой
  • 1 875 сообщений

а я люблю вареные яйца.

Тогда Вам в другую тему...
  • 0

#106
@njelik@

@njelik@
  • Частый гость
  • 87 сообщений
с колбасой глазунью обожаю :) .Сначала обжарю варенную колбасу,чтоб концы загнулись,а потом яйца жарю до состояния глазуньи.Но колбасу перед яйцами отправляю в тарелку,чтоб не подгорела.

Сообщение отредактировал @njelik@: 31.03.2012, 02:06:44

  • 0

#107
Kuka4ka

Kuka4ka
  • Завсегдатай
  • 213 сообщений
Я люблю как глазунью, тока хорошо прожаренную , чтоб желток был как варенный, че та я боюсь есть непрожареные яйца
  • 0

#108
Zhdanko

Zhdanko
  • Свой человек
  • 600 сообщений
Яичница в помидоре. Срезать верхушку у помидора и вытащить внутренности. Посолить, поперчить. Влить яйцо и запечь в духовке до готовности. Детям очень нравится такой вариант. Можно в помидор положить кусочки колбасы, сыра, болгарский перец и т.д.

Яичница в кольце из перца. Порезать перец "Светофор" колечками. Обжарить с одной стороны на сковороде со сливочным маслом. Перевернуть на другую сторону и вылить яйцо. посолить и жарить до готовности.
  • 0

#109
Adagio

Adagio

    Всё возможно, пока не сделан выбор.

  • В доску свой
  • 3 800 сообщений
А мы делаем так - помидоры мелко режем, солим и жарим на масле минут 10, потом делаем в этой массе углубления и наливаем в каждое по яйцу, солим, потом белок осторожно чтобы не повредить желток размешиваем с помидорной массой и накрываем крышкой на минуты 5. Такая вкуснятища!!! :rotate: Только помидоры желательно брать очень спелые.
  • 2

#110
mrpumpkin

mrpumpkin
  • В доску свой
  • 12 124 сообщений

А мы делаем так - помидоры мелко режем, солим и жарим на масле минут 10, потом делаем в этой массе углубления и наливаем в каждое по яйцу, солим, потом белок осторожно чтобы не повредить желток размешиваем с помидорной массой и накрываем крышкой на минуты 5. Такая вкуснятища!!! :rotate: Только помидоры желательно брать очень спелые.


Делаю точно так же. Как следует обжариваю помидорную массу ( еще лук добавляю), вливаю яйца и обязательно закрываю крышкой на 2-3 минуты, чтобы белок, который остается жидким на поверхности, свернулся.
  • 0

#111
Торвин

Торвин
  • Свой человек
  • 779 сообщений
Недавно приготовил для жены яичницу "по-французски".
В большом тосте вырезается дырка, потом тост обжаривается с одной стороны в чесночном масле, переворачивается на другую сторону и вбивается туда яйцо.
Сочетание хрустящего чесночного тоста и нежного яйца. Очень вкусно и красиво.
  • 0

#112
Рыбка по имени Зайка

Рыбка по имени Зайка
  • Частый гость
  • 60 сообщений
Омлет сюда попадает? больше омлет люблю, он нежнее, главное сразу съесть, а то опадает быстро
  • 0

#113
али

али
  • В доску свой
  • 1 194 сообщений
Тост в тостер , по готовности наносите на него масло , от температуры оно расплывается , парралельно на Сливочном масле и горячей сковороде разбиваете яйцо , в дребезги))) ( желтое растекается), деревянной лопаткой начинаете смешивать яичную массу с горящим маслом и солью , таким образом промпитывае ее и обжаривая , чз минуту , может меньше необходимо уменьшить огонь или оторвать сковороду от плиты , что бы ни в коем случае не пережарить и не пересушить яйцо, доводим его до состояния сочной глазури ))) и выкладываем на тост. Посыпаем черным свеже молотым перцем и завтрак готов !!! Рецеп достался от одного дедушки академика ))).
  • 0

#114
ERIKA*

ERIKA*
  • Гость
  • 32 сообщений

Недавно приготовил для жены яичницу "по-французски".
В большом тосте вырезается дырка, потом тост обжаривается с одной стороны в чесночном масле, переворачивается на другую сторону и вбивается туда яйцо.
Сочетание хрустящего чесночного тоста и нежного яйца. Очень вкусно и красиво.

Какой классный рецепт! Надо сделать.
  • -2

#115
Linck

Linck
  • Гость
  • 36 сообщений
рецепт_)))3 яйца зделать балтушку потом положить туда майонеза иукроп _))очень вкусно
  • 0

#116
Анна77

Анна77
  • Завсегдатай
  • 135 сообщений


Недавно приготовил для жены яичницу "по-французски".
В большом тосте вырезается дырка, потом тост обжаривается с одной стороны в чесночном масле, переворачивается на другую сторону и вбивается туда яйцо.
Сочетание хрустящего чесночного тоста и нежного яйца. Очень вкусно и красиво.

Какой классный рецепт! Надо сделать.

"солнышко в окошке" мы его называем, только без чеснока делаем ;)
  • 0

#117
vitaminC

vitaminC
  • Свой человек
  • 961 сообщений
А мы любим обжарить колбаску, можно и мелко порезать , разбить яйца, накрыть крышкой на 2 мин. потом туда помидоры, кукурузу и посолить, поперчить, Мы называем это яйца по-мексикански. Но все рецепты прочитаны, есть очень интересные, будем делать, особенно " солнышко в окошке" и в болгарском перце, а еще в помидорах запекать. Ух ты.
  • 1

#118
cusya

cusya
  • Завсегдатай
  • 200 сообщений

Тост в тостер , по готовности наносите на него масло , от температуры оно расплывается , парралельно на Сливочном масле и горячей сковороде разбиваете яйцо , в дребезги))) ( желтое растекается), деревянной лопаткой начинаете смешивать яичную массу с горящим маслом и солью , таким образом промпитывае ее и обжаривая , чз минуту , может меньше необходимо уменьшить огонь или оторвать сковороду от плиты , что бы ни в коем случае не пережарить и не пересушить яйцо, доводим его до состояния сочной глазури ))) и выкладываем на тост. Посыпаем черным свеже молотым перцем и завтрак готов !!! Рецеп достался от одного дедушки академика ))).


Рецепт классный. Но как оказалось, не все любят яичницу-болтунью. А у вас именно она получается. Я ее люблю! Но подруга, с которой на НГ жили вместе в Тае, отказалась напрочь мою версию яичницы есть, так что на след день ели ее глазунью... Я не отказалась, съела, но мне глазунья - не айс (((
  • 0

#119
Кот_Маркус

Кот_Маркус
  • Частый гость
  • 60 сообщений
Летом или весной, когда есть свежие помидоры и зелень, готовлю яичницу, которую мы дома называем "по-болгарски", хотя наверно болгары так не готовят. нужна большая сковорода. мелко нарезаете лук, кубиками. Из расчета 1 луковица размером с яйцо на 1 яйцо. Шинкуете по 3-4 мм и жарите в раскаленном масле. Когда он потеряет примерно половину своего объема, добавляете очень мелко нарезанный болгарский перец. 1 штуку. Тоже мелко режете, толщиной по 1-2 мм и длиной по 1 см. Тоже жарите, скорее тушите. Затем добавляете мелко нарезанные помидоры. Можно без кожицы. Солите, перчите и тушите, регулярно помешивая. Должна получиться густая масса. Это все занимает много времени, минут 30-40. И уже потом разбиваете яйца. перемешиваете всю массу,ставите на минимальный огонь, закрываете минут на 7. Готово! Открываете крышку, посыпаете нарезанной петрушкой и подаете на стол.
  • 0

#120
Петунья

Петунья
  • В доску свой
  • 1 098 сообщений

Летом или весной, когда есть свежие помидоры и зелень,

там где вы живете помидоры и зелень свежие зимой-осенью не продаются?
сама тоже такую яичницу люблю, никогда не знала как она называется, и никто не учил меня ее готовить, сама по наитию приготовила, только я не всегда массу перемешиваю, иногда аккуратно разбиваю яйца как на глазунью и закрываю крышкой, по настроению
  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.