Решусь поспорить. У меня с детства плоскостопие. Лет с 6 заказывали ортопедическую обувь+бесконечные ЛФК, катание палочек, ходьба босиком круглое лето. Плавать со своими натуральными ластами у меня очень хорошо получается - скорость высокая. От ЛФК остался замечательный навык - могу какие угодно предметы с пола пальцами ног поднять, только вот от роста косточек меня все это не уберегло Кстати говоря, у моей мамы проблем с плоскостопием никогда не было, а косточки были всегда. Я, честно говоря, с трудом представляю, каким образом эту косточку можно удалить - это ведь сустав, а не нарост какой-нибудь. Неудобств, конечно, она много доставляет при выборе обуви, а потом и при ношении - через время обувь по форме косточек разнашивается Но горнолыжные ботинки я подобрала без проблем, да и пластмасса врядли растянется Так что приспособиться можно, а вот на операцию решиться....Мышцы стопы должны получать нагрузку. Нужно ходить, по камушкам, плавать. Есть специальные упражнения, например, собирать мелкие предметы пальцами ног, пуговицы или монетки. И все, что вы сказали.
Рост косточек на ногахКак предоствратить?
Отправлено 09.04.2007, 22:28:56
Отправлено 10.04.2007, 16:57:26
По-моему, косточка это нарост на суставе, или видоизмененный сустав, может ошибаюсь. Наверное отпиливают И еще, бывает, что при сильном искривлении первого пальца ноги визуально это косточка, а фактически сам сустав. В таких случаях я не знаю, что делают.
Отправлено 25.06.2007, 11:30:11
С чего же начинается деформация больших пальцев ног?
Как ни странно, с банального плоскостопия. В норме человеческая стопа имеет вогнутости, то есть своды, которые формирует ее связочный аппарат.
Всего их два: продольный свод расположен по внутреннему краю подошвы, поперечный находится у основания пальцев. В том случае, если связки и сухожилия не справляются с нагрузкой, стопа уплощается и становится похожа на ласту тюленя.
Если возникло поперечное плоскостопие, плюсневые кости, которые должны идти параллельно друг другу, начинают веерообразно расходиться. Вместе с ними расходятся и пальцы ног. Казалось бы, что в этом плохого? Но все дело в том, что большой палец стопы ведет себя не по правилам. Он не смещается наружу вслед за своей плюсневой костью, а разворачивается внутрь. Получается, что головка плюсневой кости большого пальца частично выходит из сустава и начинает заметно выпирать. Выглядит это так, словно у основания большого пальца вдруг появилась ?шишка?.
Дальше ? больше. Поврежденное место постоянно соприкасается с обувью. Сначала возникает натертость, а затем сустав воспаляется. В ответ развивается костно-хрящевое разрастание, и ?шишка-косточка? становится все больше. Со временем от давления деформированного большого пальца начинают страдать соседние. Они вынужденно сгибаются и фиксируются в таком неправильном положении, приобретают форму молоточков.
http://www.mircosmo....palcev_nog.html
Только там советов нет, как ее лечить, только про операции..
Отправлено 25.06.2007, 12:16:27
Я думаю, что если даже она и не уйдет, то хотя бы расти перестанет. Ну, надеюсь.. Вот думаю, может, отропедисческие стельки заказать.. Только не знаю, где.. Раньше была фабрика напротив аэровокзала, но работает ли сейчас - неизвестно..наверное, надо начинать с исправления плоскостопия
или уже поздно, когда косточка вылезла
Отправлено 25.06.2007, 12:58:43
Маленькая Фея, отпишитесь, пожалуйста, если сходите.Я думаю, что если даже она и не уйдет, то хотя бы расти перестанет. Ну, надеюсь.. Вот думаю, может, отропедисческие стельки заказать.. Только не знаю, где.. Раньше была фабрика напротив аэровокзала, но работает ли сейчас - неизвестно..
Раньше там делали кожанные, толстые стельки...неудобство в том, что обувь на пол размера или на размер больше нужно покупать если с такими стельками ходить...может быть они новые технологии сейчас внедрили.
Отправлено 26.06.2007, 10:03:21
Напишу, конечно! Постараюсь на этой неделе.Маленькая Фея, отпишитесь, пожалуйста, если сходите.
Раньше там делали кожанные, толстые стельки...неудобство в том, что обувь на пол размера или на размер больше нужно покупать если с такими стельками ходить...может быть они новые технологии сейчас внедрили.
Отправлено 26.06.2007, 10:16:15
корректировочка. тетка мне сказала, что просто иодом мазать сожжется и задубеет кожа, как тут правильно уже заметили иод нужно смешивать с тройным одеколоном..
вот только где его найти?? в Гросе? Мухохо!
Отправлено 26.06.2007, 15:21:33
.. у меня какие-то полезли штуки на подьеме ноги.. (и я даже знаю почему - обувь туго шнуровала) но почему так быстро?!!!
корректировочка. тетка мне сказала, что просто иодом мазать сожжется и задубеет кожа, как тут правильно уже заметили иод нужно смешивать с тройным одеколоном..
вот только где его найти?? в Гросе? Мухохо!
а я знаю где он есть!!! у нас на складах - мы его привозим!!!!!!
так что можете попросить я вам возьму самый настоящий тройной одеколон!!!
ПЫСЫ живу в Тастаке, работаю на Сайна-Ташкентской
Отправлено 02.07.2007, 14:29:54
Отправлено 03.07.2007, 16:19:36
А можно координаты клиники и (желательно) врача.. ну или хотя бы как он назвается, этот врач..сейчас хожу на физиолечение и как-то увидела там молодую девушку с огромной косточкой. Разговорились с ней и она сказала, что у нее артроз (так кажется называется), а ультразвук с мазью какой-то вроду бы останавлвают рост этих костей. И врач сама сказала, что после пройденных трех сеансов палец прекратил смещаться.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0