Задай вопрос Джайли ТаникоВсе об oriental dance, и все, что с ним связано
Отправлено 31.07.2007, 20:49:33
Кстати,на Нейле в Каире шоу ТИТО мне понравилось больше всего,у него была сильная подтанцовка и интересные номера,ну и сам он,конечно,лапочка!
Отправлено 06.08.2007, 16:18:55
Спасибо большое, Джайли за ваши советы.
Еще вопрос - должна ли танцовщица bellydance качать пресс?
И есть ли какая нибудь техника для выполнения шимми животом?
Спасибо за ваши интереные вопросы.
Лично я считаю, что нет.
Мне нравится мягкий живот. Если вы предпочитаете плоский живот. то советую вам делать упражнения без тренажеров. Или заняться дополнительно аквааэробикой. Я люблю просто плавать и нырять...
Для"бисера", или шимми животом (красивая мелкая вибрация) я предлагаю ученицам такое упражнение.
Мы дышим, как запыхавшие кролики (носом, часто часто) Причем надо делать так. чтобы лицо было не "зверским" . ТОлько этот элемент зависит от дыхания. Все остальные, такие как удары животом, или волна, мы делаем напрягя или расслабляя мышцы живота
Отправлено 07.08.2007, 15:53:07
Дорогая Джайли!
планируете ли вы мастер классы на ближайшее время?
Мне очень и очень и очень нужно поучиться,
"погрузиться в поток творческого самосознания".
Или может возможно приехать к вам на тренинги?
Заранее спасибо!
Здравствуйте, Зарина!
Мне бы очень хотелось провести МК не только в Алматы, но и в регинах Казахстана. Но, к мастер-классам, я готовлюсь, используя связки,которым обучалась в Египте. Я ставлю свой танец. Не люблю плагиат, "просто списанные" постановки с египетских мастеров. В этом нет полета творчества. А чтобы заняться своей постановкой для этого нужно время, которого в данный момент, к сожалению, нет.
И возможно не будет, пока мы не проведем фестиваль и разросшийся до конкурса проект "Арабский вояж", связанный со съемками документального фильма про Египет. Поэтому до конца года я буду занята.
Но вы можете подключиться к групповым занятиям (пока индвивидуальные занятия у меня тоже переполненны).
Напишите мне в личку, я подробно объясню.
С уважением, Джайли
Отправлено 14.08.2007, 14:13:06
Здравствуйте, Джайли,
а Вы планируете организовать группу на фестиваль в ноябре Nile Group я бы так хотела поехать......
Спасибо
Здравствуйте, Аня!
В этом году я ездила в Египет на Nile Group для осуществления проекта "Арабский вояж" (об этом мы уже рассказывали в ветке "Восточные танцы"). Обычно я планирую поездки на лето, чтобы совместить работу с отдыхом на море. Поэтому, увы, в ноябре я не езжу.
Но вы могли бы попробовать поехать сами. На сайте Nile Group можно забронировать гостиницу, полететь можно либо через Москву, либо через Турцию (подыскать приемлемый вариант).
Это удивительное событие проходит три раза в год. Хотя бы раз в жизни советую всем туда съездить.
С уважением, Джайли
Отправлено 14.08.2007, 15:14:39
И все-таки. 25 августа не за горами.
Что будет в программе Вашего шоу? Где оно будет проходить? Когда можно взять билеты?
Расскажите, плиз, подробнее интересующимся.
Очень хороший вопрос! Своевременный.
На днях, в ходе переговоров, египетская звезда номер один Асмахан попросила перенести фестиваль на более поздние сроки из-за плотного гастрольного графика. Мы решили, что это будет 1 марта 2008 года. суббота.
Все остается в силе: и гала-показ, и мастер-классы и конкурс. Кстати, в перерыве на 6-часовом мастер-классе будет показан 40-минутный документальный фильм о Египте (который мы снимали летом этого года),
в рамках проекта "Арабский вояж".
Двухдневный фестиваль мы планируем провести в Государственном академическом театре оперы и балета, или Дворце Республики.
Кроме, Асмахан, мы привезем еще одну египтянку, популярную танцовщицу (оставим ее имя на время в секрете) и также на гала-концерте выступит ультрамодная группа из Швеции, которая танцует стилизованный беллиданс (их наобычный танец покорил египтескую публику).
Что касается информации: то широкомасштабная реклама на ТВ. радио и в газетах, -
полная информация о фестивале (мк, шоу, конкурс), - появится минимум за 3 месяца.
P.S. Предварительно хочу несколько слов сказать о конкурсе.
Не будет разделений на профи и любителей. Для всех будет единный отборочный конкурс!
Основная деталь отбора: конкурсанты будут танцевать под музыку организаторов по 30 секунд (по аналогии Чемпионата мира в Москве)
В жюри будут сидеть только представители арабской стороны.
Что касается мастер-класса. Асмахан -звезда. И этим все сказано. По окончании МК- будут выдаваться не только общий сертификат о прохождении общего курса, но и эксклюзивный сертификат лично от Асмахан.
С уважением, Джайли Танико
Отправлено 17.08.2007, 15:40:31
Здравствуйте, Джайли.
Я так и не дождалась ответа на вопрос, набираете ли вы к себе в группу на занятия? Хотелось бы узнать как к вам попасть. где это проходит и сколько стоит?
Зара мне ничего не ответила
Заранее спасибо
Здравствуйте!
Зара написала вам. Не понимаю, почему письма не доходят.
Я написала вам в личку. Проверте почту.
С уважением, Джайли
Отправлено 10.09.2007, 14:44:44
Джайли привет, на днях случайно увидела Вас идущей возле Рахат Фитнесса, и вспомнила что резко всё бросила из-за того что няня не могла сидеть с сыном поздно вечером. Вы случайно не изменили расписание, мне бы до 6 если есть.
Здравствуйте, Нандина!
Я там была не случайно, там хорошие бассейны. нет. ничего лучше после танцев поплавать вечером
К сожалению, раньше шести нет занятий. Расписание такое же. Вы подрастайте, и приходите, многие девушки вспоминают вас , как самую красивую девушку группы
С уважением, Джайли
Отправлено 10.09.2007, 21:22:10
Джайли привет, на днях случайно увидела Вас идущей возле Рахат Фитнесса, и вспомнила что резко всё бросила из-за того что няня не могла сидеть с сыном поздно вечером. Вы случайно не изменили расписание, мне бы до 6 если есть.
Здравствуйте, Нандина!
Я там была не случайно, там хорошие бассейны. нет. ничего лучше после танцев поплавать вечером
К сожалению, раньше шести нет занятий. Расписание такое же. Вы подрастайте, и приходите, многие девушки вспоминают вас , как самую красивую девушку группы
С уважением, Джайли
Спасибо
Отправлено 27.09.2007, 20:23:22
Насколько я знаю, в йоге имеется целый комплекс упражнений по растяжке, которые здорово помогают, когда человеку не хватает пластичности.
Джайли, а как вы относитесь к йоге?
Только очень положительно. Я не большой специалист в йоге, но из литературы знаю, что это гармонизация двух начал: женского и мужского. Не только пластика тела, но и равновесие души.
Каждый выбирает для себя оптимальную физическую форму. Моему женскому началу созвучна экспрессия танца живота .
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 2, скрытых пользователей: 0