Это частная гимназия "Лика". Да, на пересечении Ташкентской-Чайковского. Муза, Съездили Вы туда? Я летом узнавала про него. Как лицей при филиале Санкт-Петербургского университета профсоюзов они себя не позиционируют, просто гимназия находится в здании этого филиала и преподают в ней преподаватели этого филиала. Обучение начинается с 8 класса.Слышала, что в Алматы есть школа-лицей, филиал Питерского. В инете ничего не нашла. Может кто знает точное название или координаты? Подскажите пожл.
[
Насторожило меня главным образом то, что туда берут детей без всяких вступительных экзаменов, кто пришел, того и взяли, то есть конкурса никакого нет, во всяком случае этим летом было так. И это при не такой уж высокой для частных школ оплате за обучение - 25000 тенге. Я считаю, раз нет конкурса, значит не очень хороший уровень обучения там, да и еще отзывы слышала от некоторых там учившихся детей, а потом перешедших в другие школы,что общая атмосфера в гимназии замечательная, но вот знаний особых не дают.
Если Вы там были, поделитесь Вашими впечатлениями пожалуйста.
Съездить не получилось, машина на СТО. По поиску тоже нашла только один лицей на Чайковского 9/11 - Лика, но описания про него так и не нашла
Спасибо за Ваш отзыв! Как съезжу, напиу свое мнение.
Отсутствие вступительных экзаменов меня не сильно растраивает. В позапрошлом году хотели отдать дочь в КАУ, в орбите на ул. Фрунзе. Дело было в апреле. Отвели дочку в отдельный кабинет, чтобы мы не помогали. В этот день нам ничего не сказали, типа они очень заняты, а надо много проверять ..... Сказали что позвонят на следующий день. Позвонили только 1 сентября и спрашивают, ну Вы что идете в нашу школу? При этом так и не сказали какие у дочери результаты по тесту.
Именно только из-за такого отношения мы и не пошли.
Сейчас она ходит в обычную школу возле дома + репетироры.
Каждый год собираюсь ее переводить в платную школу и каждый раз у меня вопрос: А не придется ли платить за школу и еще нанимать репетиторов и ходить на курсы по подготовке к ЕНТ.
Очень хочется поговорить с родителями выпускников частных школ, которые набрали высокий бал по ЕНТ, ходили они еще на курсы или эти знания дала школа.
К репетитору по анг. яз, куда ходит дочь, ходят дети из частных школ с усиленным англ. ............. Уровень языка очень слабый.
Планирую еще съездить в "Новую школу"