Перейти к содержимому

Фотография

Школы и гимназии Алматыпрошу рекомендаций

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 2879

PrettyWoman

PrettyWoman
  • Завсегдатай
  • 157 сообщений

Напишите, пожалуйста, мнение о школах

№124 (Кирова-Ауэзова)
№135 (Курмангазы-Жарокова)
№56 (Фурманова-Шевченко)
№131 (Самал-2)

Очень интересует, чтобы был английский с 1-го класса. Сложно ли пройти тестирование? Что хорошего/плохого можете сказать про эти школы?

Буду очень признательна за помощь в выборе!

в 124 и в 135 много друзей у меня училось
в 124 английский хорошо преподавали (это был 2000-2004 гг), в 135 одни разбойники учились (мальчиши-плохиши)

Что значит, разбойники? В школе нет дисциплины? А какое преподавание? Напишите, пожалуйста, подробнее, потому что заходя в эти школы получаю в ответ только то, что "наша школа самая лучшая".
  • 0

Gulzhanka

Gulzhanka
  • Гость
  • 26 сообщений
Подскажите, пожалуйста, кто-нибудь знает про школу Архимеда? Какой у нее рейтинг, и вообще, стоит ли отдавать туда ребенка учиться?
  • 0

ЛУБЛУ

ЛУБЛУ
  • Частый гость
  • 84 сообщений

Подскажите пожайлуста по школе №90. Думаем над тем отдавать ли туда своего ребенка в 1 класс. Если кто знает, подскажите пожайлуста, какой приблизительно процент детей, прошедших начальную школу в данном лицее, “доходит” до выпускного класса. Дело в том, что многие говорят о том, что детей, не успевающих или недостаточно успевающих по программе, вынуждают уходить из школы. При достаточно жестком тестировании при поступлении и отбору детей именно по признаку склонности к точным наукам не могу понять действительно ли в этой школе большая текучка детей в другие школы и если это так, то почему.

Мой сын учился в этой школе до 8-го класса. Никому эту школу не рекомендую, потому что детей там не любят и не уважают. Да, директриса – сильнейший математик, это объективно, но она абсолютно не знакома с педагогикой. Грубая, невоспитанная, может обозвать ребенка «деревом» или «тварью». Учителя боятся ее как огня, отсюда и текучка. Высокий балл по ЕНТ? Все очень просто! Выживаются «слабые» ученики, остаются самые сильные, один класс. Разве это школа? В топку такие школы. НЕ РЕКОМЕНДУЮ!
  • 0

Shantee

Shantee
  • Свой человек
  • 528 сообщений
кто что слышал про Школу саморазвития при Болашаке, в этом году открылась.

спасибо
  • 0

Westa

Westa
  • Завсегдатай
  • 243 сообщений
Мой сын учился в этой школе до 8-го класса. Никому эту школу не рекомендую, потому что детей там не любят и не уважают. Да, директриса – сильнейший математик, это объективно, но она абсолютно не знакома с педагогикой. Грубая, невоспитанная, может обозвать ребенка «деревом» или «тварью». Учителя боятся ее как огня, отсюда и текучка. Высокий балл по ЕНТ? Все очень просто! Выживаются «слабые» ученики, остаются самые сильные, один класс. Разве это школа? В топку такие школы. НЕ РЕКОМЕНДУЮ!
[/quote]

А куда, если не секрет, вы ушли после 8-го класса? Мы, скорее всего, тоже будем уходить в обозримом будущем. Ищем куда.
  • 0

Bakim

Bakim
  • Гость
  • 20 сообщений
Люди скажите адрес шклы ТЕФМШ где то на альфараби?
  • 0

durnush

durnush
  • Свой человек
  • 556 сообщений
Насчет 90 школы - директор берет на лапу? может можно ее как то умаслить, чтоб оставила ребенка в покое?
  • 0

marenmiroy

marenmiroy

standalone

• В доску свой
  • 2 822 сообщений
У нас на микроучастке школа-гимназия №23. Кто что-либо может сказать про нее?
  • 0

Westa

Westa
  • Завсегдатай
  • 243 сообщений

Насчет 90 школы - директор берет на лапу? может можно ее как то умаслить, чтоб оставила ребенка в покое?

Нет, не берет. Говорят, что у нее где-то в "верхах" очень хорошая "крыша". Поэтому жалобы в вышестоящие инстанции ничего не дают. Знаю людей, которые пытались с ней бороться через своих знакомых из Акимата и тоже потерпели неудачу.
  • 0

Flory

Flory
  • Завсегдатай
  • 205 сообщений
У кого детки в данный момент учаться в 79 гимназии в первых классах, хочеться узнать о качестве обучения в этой школе.
  • 0

zara.zara

zara.zara
  • Частый гость
  • 89 сообщений
Здравствуйте всем!
Напишите, пожалуйста, отзвывы о №65 школе, находится на Сатбаева-Баумана. Племянница в следующем году в школу пойдет, знакомая порекомендовала, у кого дети учатся там? Либо порекомендуйте хорошую школу в Бостандыкском районе. Заранее всем спасибо.
  • 0

ingushka

ingushka
  • В доску свой
  • 1 569 сообщений

У кого детки в данный момент учаться в 79 гимназии в первых классах, хочеться узнать о качестве обучения в этой школе.

Про 79 школу здесь много написано, поиском дайте. У меня в ней учатся детки в 1 и 4 классе, я очень довольна всем и они довольны:)
  • 0

Flory

Flory
  • Завсегдатай
  • 205 сообщений

Про 79 школу здесь много написано, поиском дайте. У меня в ней учатся детки в 1 и 4 классе, я очень довольна всем и они довольны:beer:

А в 1 классе, в каком? Английский, рисование или музыка? И правда, что там надо каждый месяц платить 5.000 тенге, только не известно за, что, ведь это государственная гимназия, а не частная.
  • 0

deep in thought

deep in thought
  • Гость
  • 12 сообщений

Про 79 школу здесь много написано, поиском дайте. У меня в ней учатся детки в 1 и 4 классе, я очень довольна всем и они довольны:D

Тоже интересует более подробно, чем именно довольны? Ваша учительница 4-го класса выпускает в след. году и набирает первоклашек? Расскажите о ней подробнее, пожалуйста. Ск-ко в среднем платите и за что? Ск-ко вступительный?
  • 0

I_will_do_it

I_will_do_it
  • В доску свой
  • 2 757 сообщений

Подскажите, пожалуйста, кто-нибудь знает про школу Архимеда? Какой у нее рейтинг, и вообще, стоит ли отдавать туда ребенка учиться?

Моего племянника в прошлом году перевели в эту школу. Парню было тогда 14 лет. Проучился там 2 месяца, очень умный мальчик и сам отказался от этой школы! Вернулся в свою.

Рассказывал, что на уроках нет никакой дисциплины, учителя боятся приструнить детей, домашние задания не проверяют. Можно просто ходить и не готовится дома. Сказал, что можно так быстро скатиться на низкий уровень.
  • 0

I_will_do_it

I_will_do_it
  • В доску свой
  • 2 757 сообщений

Подскажите пожайлуста по школе №90. Думаем над тем отдавать ли туда своего ребенка в 1 класс. Если кто знает, подскажите пожайлуста, какой приблизительно процент детей, прошедших начальную школу в данном лицее, “доходит” до выпускного класса. Дело в том, что многие говорят о том, что детей, не успевающих или недостаточно успевающих по программе, вынуждают уходить из школы. При достаточно жестком тестировании при поступлении и отбору детей именно по признаку склонности к точным наукам не могу понять действительно ли в этой школе большая текучка детей в другие школы и если это так, то почему.

Каждый год из каждого класса уходят в другие школы по несколько человек.

Причины:

1. На тестах в 90 школе детям даются задания повышенной сложности и олимпиадные задачи. Возможно это делается специально, чтобы оставались в школе только действительно сильные ученики - остальные не выдерживают.
2. Огромная нагрузка. Много заданий по математике. Спецкурсы. Спецпредметы. Детям приходится находится в школе целый день.

Кстати, про жесткое тестирование. Если вашему талантливому ребенку поставили оценку ниже, чем вы ожидали, не стесняйтесь, просите посмотреть его работу. При правильном решении всех задач ребенку могут снизить оценку на 2 балла за оформление. Если, например, "Дано:" напишет не справа, а слева.
И во вступительных тестах по русскому языку тоже какие-то странности. Там не 1 привычный правильный ответ, а может быть 2 правильных ответа. Но детей об этом не предупреждают.

А, в общем, контингент детей, которые остаются, после всего этого - отличный. Все, как на подбор.
  • 0

Westa

Westa
  • Завсегдатай
  • 243 сообщений
Еще раз повторюсь. Да, тесты и нагрузка в 90 приличные, но не непосильные. К примеру, у меня у знакомых ребенок учится в лингвистической гимназии в таком же классе, в каком и мой в 90. Так у них в день уроков больше, чем у нас (уже не первый год), да и домашних заданий не меньше, просто по языковым предметам. А уходят в другие школы больше из-за общей атмосферы: жесточайшей дисциплины, подавления в ребенке индивидуальности, оскорблений (как справедливо писала ЛУБЛУ) со стороны директора и учителей и т.д., и т.п. И многие, кто ушел, в других школах сдают ЕНТ с очень хорошими баллами. Просто в тех школах учат всех, а не только избранных.

Сообщение отредактировал Westa: 22.10.2009, 18:49:56

• 0

ingushka

ingushka
  • В доску свой
  • 1 569 сообщений

Про 79 школу здесь много написано, поиском дайте. У меня в ней учатся детки в 1 и 4 классе, я очень довольна всем и они довольны:D

А в 1 классе, в каком? Английский, рисование или музыка? И правда, что там надо каждый месяц платить 5.000 тенге, только не известно за, что, ведь это государственная гимназия, а не частная.

Мы учимся в музыкальном классе . Платим мы в попечительский фонд и знаем на что. На то, что бы учителям доплачивали и не было текучки , на то чтобы все классы были нормально оснащенны, а на пришкольном участке было красиво. Частную гимназию, за такие деньги не найти. Вопрос платить или не платить поднимался уже столько раз и честно говоря, меня раздражает. Я много школ обошла пока нашла эту и сравнила, оснащение залов, кабинетов и пр.
  • 0

ingushka

ingushka
  • В доску свой
  • 1 569 сообщений

Тоже интересует более подробно, чем именно довольны? Ваша учительница 4-го класса выпускает в след. году и набирает первоклашек? Расскажите о ней подробнее, пожалуйста. Ск-ко в среднем платите и за что? Ск-ко вступительный?

Школьной программой, отношением к детям всем довольна. Вступительный по возможностям, если поступите на собрании вам все подробно расскажут. В первом классе 5000 в мес, последующая началка по 4000 в мес. Педагог Светлана Ивановна - педагог от Бога, но будет ли набирать новый класс не знаю. Могу узнать позже. Хотя если честно педагоги все хорошие. Да и такое бывает:hi: Или я не вредная и мне везет:hi:
  • 0

Nora2010

Nora2010

Читатель

• В доску свой
  • 2 217 сообщений

Про 79 школу здесь много написано, поиском дайте. У меня в ней учатся детки в 1 и 4 классе, я очень довольна всем и они довольны:)

Мы учимся в музыкальном классе . Платим мы в попечительский фонд и знаем на что. На то, что бы учителям доплачивали и не было текучки , на то чтобы все классы были нормально оснащенны, а на пришкольном участке было красиво. Частную гимназию, за такие деньги не найти. Вопрос платить или не платить поднимался уже столько раз и честно говоря, меня раздражает. Я много школ обошла пока нашла эту и сравнила, оснащение залов, кабинетов и пр.

Ингушка, ППКС! 4-5 тысяч не болшие деньги. Зато у детей над головами не течет крыша, они сидят в теплых классах, в которых светло. Школа и участок уютные. Директриса за свою школу душой болеет. Музыкальные классы этой школы постоянно участвуют и становятся призерами международных конкурсов.
Мы учимся пятый год. Второго ребенка буду отдавать только туда.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.