Открытое письмо байкера автомобилистам и другим пешеходамОбращение с мотоветки
Отправлено 22.03.2007, 11:09:04
Да уж... баранов лезущих под колёса на своих байках летом становицо невозможно много... ПРедставляю чтобы творилось если бы их было в 10 раз больше...
Количество баранов за рулем авто, в таком случае, увы, все равно бы не уменьшилось...
Только что на мотоветке высказался, что водителей с ЦТ, наверное, особо предупреждать не надо. Я сам и водитель и мотоциклист, и могу честно признаться, что поведение за рулем мотоцикла некоторых моих товарищей иногда повергает меня просто в ужас. Но это происходит обычно в начале сезона и, как правило, из-за недостатка опыта. Поэтому единственное, что я добавлю от себя, обращаясь к автомобилистам:
Будьте, пожалуйста, терпимее к мотоциклистам хотя бы в начале сезона!
Чтобы после долгого перерыва легко "вкатиться в трафик" на мотоцикле нужен большой опыт.
Отправлено 23.03.2007, 20:21:19
Надо запретить подушки безопасности...Да, и оч жаль, что среди автомобилекатателей он не действует! То есть действует, но не в такой мере.
Я и байкер, и автоводитель....
Часто попадаются машины....которые поворачивает без поворотника....Один раз волга прижала меня к бордюру при повороте, не влключив поворотник, процарапав себе бочину.....не остановился....толи от того что не заметил, толи убежал.
Один раз камаз сломал мотику ножку.....выехав на однусторонюю дорогу, против движения, где шол ремонт.......хотя тогда оба были виноваты...думал проедит мимо...типа не расчитал поворот, его длиномерный прицеп.
И еще одна авария...когда с правого ряда среди толпы машин, быстро выскочила машина....ударив бок моего мотика.....хорошо что скрость у меня был "20км/час".......машиной водил водитель лет 45-50...у которого один глаз был тусклый .....еще хотел меня обвинить.....типа ездите тут....мешаетесь....
Как водитель скажу.....что диствительно трудно предугадать откуда появиться мотобайкер......сам иногда бывает не замечаю машину....которая быстро передвигается между рядами со большой скоростью.
Единственная прозьба включать поворотники при маневре в поворот боле 0,5 метров.
Интересно....найдутся ли тут водители.....псотрадавшие от мотоцикла?
Отправлено 23.03.2007, 20:36:03
Есть такой прикол - если не ошибаюсь, бэхе или хонде - мотика , уже вставили в бензобак подушки безопасности ! Видимо прикола для...Надо запретить подушки безопасности...
.....это чтобы байкер с подушкой летел....
Если серезно....то думаю при лобовом ударе должно помочь...а то часто слышу что ноги отрывает.....подозревая что об руль....а может и об кузов.
Отправлено 23.03.2007, 21:14:48
Но када они меж рядов начинаю типа маневрировать... эта точно камикадзэ. Я ужэ купмл ружьё... буду таким стрелять... прям в тупую голову
Сообщение отредактировал HellPash: 23.03.2007, 21:17:03
Отправлено 23.03.2007, 22:09:13
Далее - сегодня. По Толе би возле Сайрана носился один - километров 100 точно делал. Игнорируя пешеходный переход возле автовокзала - хорошо хоть народ от рева его байка загодя шарахался и не торопился выходить на проезжую часть.
В общем, пока что большинство байкеров на дорогах производят впечатление сорви-голов и камикадзе. Ничего личного.
Отправлено 23.03.2007, 23:39:52
Когда садимся за руль - думаем "Во 3.14дары, ходят зассав глаза".
Когда сидим на двух колесах - все автомобилисты плохие.
Когда сидим на четырех - все байкеры плохие.
К сожалению, дело даже не в том, пешком ходим или едем, на двух или на четырех колесах.
Уважения друг к другу просто нету, дамы и господа. У граждан одной страны.
Понимания нету.
Отправлено 24.03.2007, 15:51:13
Пару раз видел, как "байкер " въезжает в зад машине, которая резко останавливаецо.... ну например перед пешеходным переходом... Машине канешна ничего особинного... ну мож бампер царапаецо, а мокику точно капец.... морда вскладку с ногами мокикбайкера...
Но када они меж рядов начинаю типа маневрировать... эта точно камикадзэ. Я ужэ купмл ружьё... буду таким стрелять... прям в тупую голову
Не боитесь что может быть ответ ? И вашу умную голову придется положить на 2 метра под землю ?
Отправлено 24.03.2007, 16:15:41
Вот сижу и думаю - что я должен ответить здесь? За что можэт быть ответ? Я спицально байкероф не подрезаю и спецом давить их не собираюсь... Сами же лезут под колёса, читаем внимательнее! Но если падла снесёт зеркало или поцарапает машину или ещё какие повреждения нанесёт своей тупой ездой - тут уж пощады ждать не стоит.
Пару раз видел, как "байкер " въезжает в зад машине, которая резко останавливаецо.... ну например перед пешеходным переходом... Машине канешна ничего особинного... ну мож бампер царапаецо, а мокику точно капец.... морда вскладку с ногами мокикбайкера...
Не боитесь что может быть ответ ? И вашу умную голову придется положить на 2 метра под землю ?
unknown_Хруст_
Отправлено 24.03.2007, 17:29:08
[q]Правда,что байкеры плохие, злые и что вообще они криминалы, как думают многие?
На свете много байкеров и все они разные, и живут по различным правилам. Разумеется, существуют плохие и злые байкеры, точно так же как существуют наверняка злые водители автомашин, или злые лыжники. Может оказаться, что и среди пешеходов окажется парочка опасных типов. Но это ни в коей мере не означает, что все водители машин или все лыжники криминалы. То же верно и для байкеров. Байк не портит людей сам по себе. Может скорее на оборот: поскольку он является достаточно опасным для водителя видом транспорта, нормальных людей он учит уважать чужую и собственную жизнь, и права. Но все зависит опять таки от человека. [/q]
отюда
Сообщение отредактировал Хруст: 24.03.2007, 17:29:34
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0