Перейти к содержимому

Фотография

Открытое письмо байкера автомобилистам и другим пешеходамОбращение с мотоветки

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1012

Kavin

Kavin
  • В доску свой
  • 4 115 сообщений
Письмо поддерживаю полностью. Отъездил на байке всего лишь одно лето - а таких баранов на дороге насмотрелся....
  • 0

HellPash

HellPash

Читатель

• Свой человек
  • 558 сообщений
Да уж... баранов лезущих под колёса на своих байках летом становицо невозможно много... ПРедставляю чтобы творилось если бы их было в 10 раз больше...
  • 0

Вежливый

Вежливый
  • Постоялец
  • 326 сообщений

Да уж... баранов лезущих под колёса на своих байках летом становицо невозможно много... ПРедставляю чтобы творилось если бы их было в 10 раз больше...

Количество баранов за рулем авто, в таком случае, увы, все равно бы не уменьшилось...

Только что на мотоветке высказался, что водителей с ЦТ, наверное, особо предупреждать не надо. Я сам и водитель и мотоциклист, и могу честно признаться, что поведение за рулем мотоцикла некоторых моих товарищей иногда повергает меня просто в ужас. Но это происходит обычно в начале сезона и, как правило, из-за недостатка опыта. Поэтому единственное, что я добавлю от себя, обращаясь к автомобилистам:
Будьте, пожалуйста, терпимее к мотоциклистам хотя бы в начале сезона!
Чтобы после долгого перерыва легко "вкатиться в трафик" на мотоцикле нужен большой опыт.
  • 0

_G_G_

_G_G_
  • В доску свой
  • 1 042 сообщений
Поддерживаю! +1
Дамы и господа. давайте уважать друг друга на дорогах и быть внимательней!
  • 0

-=ДэН=-

-=ДэН=-
  • В доску свой
  • 1 714 сообщений

Да, и оч жаль, что среди автомобилекатателей он не действует! То есть действует, но не в такой мере.

Надо запретить подушки безопасности... :(
Я и байкер, и автоводитель....
Часто попадаются машины....которые поворачивает без поворотника....Один раз волга прижала меня к бордюру при повороте, не влключив поворотник, процарапав себе бочину.....не остановился....толи от того что не заметил, толи убежал.
Один раз камаз сломал мотику ножку.....выехав на однусторонюю дорогу, против движения, где шол ремонт.......хотя тогда оба были виноваты...думал проедит мимо...типа не расчитал поворот, его длиномерный прицеп.
И еще одна авария...когда с правого ряда среди толпы машин, быстро выскочила машина....ударив бок моего мотика.....хорошо что скрость у меня был "20км/час".......машиной водил водитель лет 45-50...у которого один глаз был тусклый :D .....еще хотел меня обвинить.....типа ездите тут....мешаетесь....

Как водитель скажу.....что диствительно трудно предугадать откуда появиться мотобайкер......сам иногда бывает не замечаю машину....которая быстро передвигается между рядами со большой скоростью.
Единственная прозьба включать поворотники при маневре в поворот боле 0,5 метров.

Интересно....найдутся ли тут водители.....псотрадавшие от мотоцикла?
  • 0

-=ДэН=-

-=ДэН=-
  • В доску свой
  • 1 714 сообщений
Глюк.

Сообщение отредактировал -=ДэН=-: 23.03.2007, 20:24:43

• 0

borec_za_istinu

borec_za_istinu

Искатель...

• Модератор
  • 4 902 сообщений

Надо запретить подушки безопасности...

Есть такой прикол - если не ошибаюсь, бэхе или хонде - мотика , уже вставили в бензобак подушки безопасности :D ! Видимо прикола для...
  • 0

-=ДэН=-

-=ДэН=-
  • В доску свой
  • 1 714 сообщений

Надо запретить подушки безопасности...

Есть такой прикол - если не ошибаюсь, бэхе или хонде - мотика , уже вставили в бензобак подушки безопасности :) ! Видимо прикола для...

.....это чтобы байкер с подушкой летел.... :( :D
Если серезно....то думаю при лобовом ударе должно помочь...а то часто слышу что ноги отрывает.....подозревая что об руль....а может и об кузов.
  • 0

HellPash

HellPash

Читатель

• Свой человек
  • 558 сообщений
Пару раз видел, как "байкер " въезжает в зад машине, которая резко останавливаецо.... ну например перед пешеходным переходом... Машине канешна ничего особинного... ну мож бампер царапаецо, а мокику точно капец.... морда вскладку с ногами мокикбайкера...
Но када они меж рядов начинаю типа маневрировать... эта точно камикадзэ. Я ужэ купмл ружьё... буду таким стрелять... прям в тупую голову

Сообщение отредактировал HellPash: 23.03.2007, 21:17:03

• 0

rvr1013

rvr1013
  • Свой человек
  • 508 сообщений
Вот только в прошлую субботу видел ДТП с участием мотоцикла напротив Беккера на Сатпаева - Розыбакиева. Мотоциклист двигался между крайним правым и бордюром по Сатпаева и, криво сманеврировав, чиркнул в бок спокойно ехавшую по правому ряду 25-ю Камри. Мотоциклист даже не потерял равновесия, а у Камри - неслабая вмятина на двери, вырванное с мясом зеркало и пробитое правое переднее колесо. Мужик водитель Камри даже матерился несильно - так расстроился. Мотоциклисты, по ходу, в догонялки играли и стукнувший камри товарищ занимался слалолом между машин, пытаясь нагнать других.

Далее - сегодня. По Толе би возле Сайрана носился один - километров 100 точно делал. Игнорируя пешеходный переход возле автовокзала - хорошо хоть народ от рева его байка загодя шарахался и не торопился выходить на проезжую часть.

В общем, пока что большинство байкеров на дорогах производят впечатление сорви-голов и камикадзе. Ничего личного.
  • 0

borec_za_istinu

borec_za_istinu

Искатель...

• Модератор
  • 4 902 сообщений
Ка уже сказано в сабже - такие обычно не долго ездят в полном здравии!
  • 0

Kavin

Kavin
  • В доску свой
  • 4 115 сообщений
Самый парадокс это то, что когда мы ходим пешком - думаем: "Во 3.14дары, ездят зассав глаза!".
Когда садимся за руль - думаем "Во 3.14дары, ходят зассав глаза".
Когда сидим на двух колесах - все автомобилисты плохие.
Когда сидим на четырех - все байкеры плохие.

К сожалению, дело даже не в том, пешком ходим или едем, на двух или на четырех колесах.
Уважения друг к другу просто нету, дамы и господа. У граждан одной страны.
Понимания нету.
  • 0

Безумный Макс

Безумный Макс
  • Постоялец
  • 391 сообщений
2Kavin: +1!!!!!!!!!
  • 0

Liroy

Liroy
  • В доску свой
  • 1 016 сообщений
Бадяга какаято....кто вас угнетает то? Впервые слышу...! Мне вообще параллельно - ездийте коли адреналина не хватает, тут в машине то с нашим движением поседеть можно!........
Дай вам бог здоровья! :D
  • 0

LeeLee

LeeLee
  • В доску свой
  • 1 106 сообщений
в прошлом году друг на байке разбился на смерть.23 года. ночью на перекрестке ехал на зеленый, машина на красный летела и сбила...
так что будьте здоровы байкеры, пусть вам везет на дорогах.
  • 0

Коляныч

Коляныч
  • В доску свой
  • 2 773 сообщений
Поправьте меня, если ошибаюсь, но по-моему у нас байки в центре города запрещены дорожными знаками. То есть за пределами альфараби - 8марта ездить вроде бы можно, но на всех поворотах "внутрь" города висят знаки, что мотоциклам сюда низзя.
  • 0

Вовочка

Вовочка

Читатель

• Свой человек
  • 503 сообщений

Пару раз видел, как "байкер " въезжает в зад машине, которая резко останавливаецо.... ну например перед пешеходным переходом... Машине канешна ничего особинного... ну мож бампер царапаецо, а мокику точно капец.... морда вскладку с ногами мокикбайкера...
Но када они меж рядов начинаю типа маневрировать... эта точно камикадзэ. Я ужэ купмл ружьё... буду таким стрелять... прям в тупую голову

Не боитесь что может быть ответ ? И вашу умную голову придется положить на 2 метра под землю ?
  • 0

HellPash

HellPash

Читатель

• Свой человек
  • 558 сообщений

Не боитесь что может быть ответ ? И вашу умную голову придется положить на 2 метра под землю ?

Вот сижу и думаю - что я должен ответить здесь? За что можэт быть ответ? Я спицально байкероф не подрезаю и спецом давить их не собираюсь... Сами же лезут под колёса, читаем внимательнее! Но если падла снесёт зеркало или поцарапает машину или ещё какие повреждения нанесёт своей тупой ездой - тут уж пощады ждать не стоит.
  • 0

unknown_Хруст_

unknown_Хруст_
  • никто
HellPash и Вовочка
[q]Правда,что байкеры плохие, злые и что вообще они криминалы, как думают многие?

На свете много байкеров и все они разные, и живут по различным правилам. Разумеется, существуют плохие и злые байкеры, точно так же как существуют наверняка злые водители автомашин, или злые лыжники. Может оказаться, что и среди пешеходов окажется парочка опасных типов. Но это ни в коей мере не означает, что все водители машин или все лыжники криминалы. То же верно и для байкеров. Байк не портит людей сам по себе. Может скорее на оборот: поскольку он является достаточно опасным для водителя видом транспорта, нормальных людей он учит уважать чужую и собственную жизнь, и права. Но все зависит опять таки от человека. [/q]
отюда

Сообщение отредактировал Хруст: 24.03.2007, 17:29:34

DarkSmile

DarkSmile
  • Завсегдатай
  • 207 сообщений
в обсчем поддерживаю. Правда меня вырубает когда мотоциклист "виляя" задом в тесном потоке пытается затереться между машинами. И так тесно, а тут еще он:D Прям хочется догнать и посигналить сзади:(
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.