Зеленый Чайкто пьет?
Отправлено 21.08.2013, 01:36:55
Ого! А чё, тема уж ДЕСЯТЬ лет как заглохла? Разве не актуальна? Мне лично из всех, что в магазах в пачках продаётся - Ристон нравится. Но он как-то редко встречается... Если вижу - набираю сразу несколько пачек. (Если кто где увидит - дайте знать пжл )
Ну и, конечно, весовые! Всякие там "японские липы", "сливки", и т.п. Их и заваривать можно не один раз. Но дорогие, собаки! Нашёл выход такой - перемешиваю Ристон и весовой (70% на 30%) и ништяк получается! Главное не передержать и ВСЮ воду вовремя слить, иначе горечь пойдёт. Тогда можно будет ещё несколько раз заварить. (Многие именно по причине выделяемой горечи не любят зелёный чай, а это происходит из-за неправильного заваривания)
А кто ещё какие посоветует?
Отправлено 21.08.2013, 23:56:59
На Яляне есть китайский продуктовый магазин. Там большой выбор зеленых чаев. Мне весовой большой понравился, чем пакетированный. В пакетах какой-то странный картофельный привкус у чая.
Сообщение отредактировал mrpumpkin: 21.08.2013, 23:58:33
Отправлено 04.10.2013, 15:34:31
На Яляне есть китайский продуктовый магазин. Там большой выбор зеленых чаев. Мне весовой большой понравился, чем пакетированный. В пакетах какой-то странный картофельный привкус у чая.
Мы тож затаиваемся чаем в Яляне...... Ток не обращал внимания, там есть там есть и весовой? только видал которые в стакане в виде цветка завариваются!
Отправлено 10.10.2013, 21:25:03
дн! подскажите плз, где именно на яляне чай можно купить? спасибо
Сообщение отредактировал TT77: 10.10.2013, 21:25:58
Отправлено 18.10.2013, 23:37:34
Сегодня на Яляне заглянул в китайский супермаркет. Все таки дороговато у них зеленый чай стоит. В стеклянных банках на развес есть по 13000 тг/кг. Взял пуэр нежаренный по 7000 тг/кг и такой в мелких шариках по 13000 тг/кг. ( кажется, "жемчуг" называется, как на фото внизу).
Вообще за такие деньги можно в чайных лавках покупать, типа Унция, Чайкофф.
Сообщение отредактировал mrpumpkin: 18.10.2013, 23:40:29
Отправлено 20.10.2013, 01:11:02
долгое время брала зелёный чай "байс". а в последнее время он что-то испортился, в заварке вечно зелая куча каких-то палок и листья уже в большинстве своём все поломанные... теперь потихонечку ищу ему альтернативу :-)
Попробуйте Азерчай. В основном черный чай продают, а вот зеленый редко где. Я видел их зеленый в Юбилейном по 220 тг за 100 гр. Я зеленый пока не пробовал, но их черный, который они выращивают в Азербайджане, очень ароматный.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0