Перейти к содержимому

Фотография

Что в тебе осталось от СССР?хорошее, плохое...да bсе в общем!!!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 414

im

im
  • Постоялец
  • 477 сообщений
Согласен с Nobody по поводу пунктов 1), 2), 5), а остальное - извините  :rotate:
  • 0

unknown_Jaberwacky_

unknown_Jaberwacky_
  • никто
В Советском Союзе я пожить успел недолго. Но кое-какие воспоминания есть.

Помню: очереди, дефицит, битвы за урожай, бесплатное медицинское обслуживание и обучение.

А еще помню, что у нас в школе, на входе, висел транспарант с указанием числа безработных в США, на текущий период. И я, 8-9-летний мальчик, думал: что мне посчастливилось родиться в советском государстве, а не в капиталистическом.

Должен ли 8-9-летний ребенок думать об этом?

А может, СССР был так устроен, что нам мозги набекрень выворачивать начинали еще в детстве?

HawkMoon

HawkMoon

он же Harley Kaos

• Забанен
  • 71 сообщений

А может, СССР был так устроен, что нам мозги набекрень выворачивать начинали еще в детстве?

Прежде всего, для выворачивания мозгов надо обладати ими (с)

camp de mar

camp de mar
  • Свой человек
  • 697 сообщений

ну тебе явно их не выворачивали, если ты у тебя реплики такие по отношению к людям, которых ты не знаешь :rotate:
  • 0

Kamanche

Kamanche
  • В доску свой
  • 2 830 сообщений

ну тебе явно их не выворачивали, если ты у тебя реплики такие по отношению к людям, которых ты не знаешь :rotate:

JO!!!!! :spy:
  • 0

piligrim

piligrim

Дитя Надежды

• В доску свой
  • 2 588 сообщений
А мне совок нравился своими кучкованиями, были такие суботники и парады, куда всё делось
А ведь скоро первомай!
Транспаранты готовить Бум?
  • 0

Ameliya

Ameliya
  • В доску свой
  • 1 097 сообщений
Я рада, что то время уже прошло. И вообще как люди раньше жили? Все было стандартное, все ходили в одной и той же одежде, из одного магазина, мебель в квартирах у всех одинаковая, работа стандартная с 9 до 6 и т.д. Вобщем скукота и плюс к этому нужно было ходить на комсомольские и партийные собрания, обязательно сдавать экзамен по истории КПСС... :rotate:
Сейчас намного лучше, хотя и свои минусы тоже присутствуют :spy:
  • 0

Porkophob

Porkophob

Читатель

• Забанен
  • 85 сообщений

Значит вас это в СССР не задело...

Porkophob

Porkophob

Читатель

• Забанен
  • 85 сообщений
А еще интересно было бы спросить жителей приполигонных территорий Семея итд. Может их ностальгия заела по "грибам" да по еще какой отраве. Особенно тех, кто родился не совсем таким, как большинство людей.

gost'

gost'
  • Свой человек
  • 579 сообщений

Я рада, что то время уже прошло. И вообще как люди раньше жили? Все было стандартное, все ходили в одной и той же одежде, из одного магазина, мебель в квартирах у всех одинаковая, работа стандартная с 9 до 6 и т.д. Вобщем скукота и плюс к этому нужно было ходить на комсомольские и партийные собрания, обязательно сдавать экзамен по истории КПСС... :rotate:

люди, в том числе, и я жили прекрасно - акцент на одинаковую одежду и мебель не стАвился.
просто хочется спросить: как ты можешь судить о том, что тобой не пережито? сорьки за офф.
  • 0

gost'

gost'
  • Свой человек
  • 579 сообщений

А еще интересно было бы спросить жителей приполигонных территорий Семея итд. Может их ностальгия заела по "грибам" да по еще какой отраве. Особенно тех, кто родился не совсем таким, как большинство людей.

то, что ты видишь во всех только плохое, заметно по твоим постам. есть в жизни полутона, равно как и белый. сорьки за офф.
  • 0

piligrim

piligrim

Дитя Надежды

• В доску свой
  • 2 588 сообщений

Да такое и сейчас тьма тьмущая, был на Байконуре так там до сих пор ничего не изменилось,
И Челябинск 57 тоже когда нить придумали бы, не льзя выйти сухим из воды, и чтобы волки сыты и овцы целы,
IM: начало любого большого дела это всегда шишки, зато было чем гордится, и воёну мы выиграли, и пол мира кормили, и чтобы какиеть америкоты такой безпредел устраивали, .............
  • 0

Porkophob

Porkophob

Читатель

• Забанен
  • 85 сообщений

то, что ты видишь во всех только плохое, заметно по твоим постам. есть в жизни полутона, равно как и белый. сорьки за офф.

Почему же. Вот сейчас больше хорошего. Но и без ложки дегтя не обошлось. Ну так жизнь такая. Я, мои родители, родственники и друзья - все мы счастливы, что Казахстан - независимое государство, что ни меня, ни моих братьев никто не отправит на другой край света воевать черт знает за что и черт знает с кем, что никто не посмеет теперь испытывать на нашей земле оружие массового поражения.

Porkophob

Porkophob

Читатель

• Забанен
  • 85 сообщений

Да такое и сейчас тьма тьмущая, был на Байконуре так там до сих пор ничего не изменилось,

А деньги откуда взять, чтобы изменилось? Что в Байконыре, что в Семее, что в других полигональных зонах природа на тысячелетия загажена. А каких-то сто лет назад там баранов пасли и мясо их не было заражено радионуклидами и канцерогенами.

У казахов еще со времен падения Золотой Орды не было идей по поводу Мирового Господства. Нам бы на своей земле по-человечески пожить. А строительство коммунизма или установление демократии в каком-нибудь Гондурасе нас точно не интересует.

И Челябинск 57 тоже когда нить придумали бы, не льзя выйти сухим из воды, и чтобы волки сыты и овцы целы,

Ну так бы и строили свои полигоны в своих челябинсках да тамбовах. А нашу землю зачем загаживать, тюрьмами да полигонами застраивать?

Какая казахам польза от атомной бомбы? Да никакой. Хиросима по сравнению с Семеем отдыхает. А ведь мы были типа граждане своей страны, а не вражеской, как японцы в Хиросиме и Нагасаки.

IM: начало любого большого дела это всегда шишки, зато было чем гордится, и воёну мы выиграли, и пол мира кормили, и чтобы какиеть америкоты такой безпредел устраивали, .............

А мне по барабану этот американский беспредел, пока он не касается меня. А вот СССР в Казахстане форменный беспредел творил и это меня задевает.

gost'

gost'
  • Свой человек
  • 579 сообщений
2Porkophob
айналайын карагым, укiметтiн кезiндегi каптап журген мал кайда?
  • 0

Да_я_такая

Да_я_такая
  • В доску свой
  • 3 580 сообщений
Я рада, что успела побыть Советским ребенком. Это, как оказалось очень интересный опыт. Из нас - Поколения 80-х могли бы быть хорошие перспективы в той стране. Нас  пичкали идеологией до невозможности. Так наверно и надо воспитывать будущих патриотов. Этого воспитания и не хватает сегодня нашей независимой стране.  
:rotate:
  • 0

Ameliya

Ameliya
  • В доску свой
  • 1 097 сообщений

люди, в том числе, и я жили прекрасно - акцент на одинаковую одежду и мебель не стАвился.
просто хочется спросить: как ты можешь судить о том, что тобой не пережито? сорьки за офф.

Как раз мной то время задето, хоть и не самый большой срок,но оно меня не устраивало, постоянно чего-то не хватало, сама не могла понять чего именно. Возможно больше свободы и какого-то разнообразия.
я не имею ничего против того, что тебе то время нравилось.:D
  • 0

Kamanche

Kamanche
  • В доску свой
  • 2 830 сообщений
----IM: начало любого большого дела это всегда шишки, зато было чем гордится, и воёну мы выиграли, и пол мира кормили, и чтобы какиеть америкоты такой безпредел устраивали, .............---
-А мне по барабану этот американский беспредел, пока он не касается меня. А вот СССР в Казахстане форменный беспредел творил и это меня задевает.
to P-b:Вот вот... пофигу... А как за нас возьмутся,  что делать то будеm... баранов пасти????
ПиСи:пора бы уже в 3-ем тысячелетии немного глобалней думать, а не так: "Если меня не трогают, то и не тронут, а до других фиолетово"
  • 0

sipirgish_

sipirgish_
  • Свой человек
  • 930 сообщений

А еще помню, что у нас в школе, на входе, висел транспарант с указанием числа безработных в США, на текущий период. И я, 8-9-летний мальчик, думал: что мне посчастливилось родиться в советском государстве, а не в капиталистическом.

а еще почти каждый день в прграмме время показывали чела, который устроил голодовку перед белым домом...и трубили как плохо жить в кап гос-ве...и где они откапывали ети кадры о загнивающем капитализме... :rotate: на автобусных остановках наверно...
  • 0

sipirgish_

sipirgish_
  • Свой человек
  • 930 сообщений

2Porkophob
айналайын карагым, укiметтiн кезiндегi каптап журген мал кайда?

москванын дукендерiне жiберiлген шыгар :rotate:
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.