Что в тебе осталось от СССР?хорошее, плохое...да bсе в общем!!!
Отправлено 14.01.2004, 20:56:24
А вот действительно что присутствовало, так это острое ощущение причастности к жизни. Сейсчас - нет...
Отправлено 14.01.2004, 23:22:03
Это я не к тому, чтобы показать своё отношение к тому времени, я его и не могу иметь, просто думаю, почему люди так по разному относятся к нему, почему, а???
Отправлено 14.01.2004, 23:45:26
Многие люди с нежностью относятся к тому, что уже не вернуть. А вот если им предоставить реальный шанс повернуть колесо истории вспять... что-то я сомневаюсь, что сделают. А так как это нереально... остается вспоминать зефир в шоколаде. Впрочем, есть и другая крайность... образ воинствующего диссидента. Все обхаять и все опошлить... В конце концов, кто-то помнит только хорошее, кто-то помнит только плохое, кто-то смотрит приближенно к реальности - сколько людей, столько мнений.Это я не к тому, чтобы показать своё отношение к тому времени, я его и не могу иметь, просто думаю, почему люди так по разному относятся к нему, почему, а???
Отправлено 15.01.2004, 00:01:03
Отношение между людьми было лучше. Было больше духовности. А сейчас все мишура.
Союз изжил свое ему суждено было развалиться. Этот процесс начался задолго до развала. Еще при Хрущеве и Брежневе.
Но нужно было искать более лучшие пути. У нас же привыкли к такому - сломаем потом построим заново.
Отправлено 15.01.2004, 00:11:21
Впрочем, есть и другая крайность... образ воинствующего диссидента. Все обхаять и все опошлить... В конце концов, кто-то помнит только хорошее, кто-то помнит только плохое, кто-то смотрит приближенно к реальности - сколько людей, столько мнений.
Не, не, не, базару нет, есть и хорошие воспоминания у них (у родителей, то бишь), мне просто всегда с позиции здравого смысла объясняли, что ничего хорошего небыло, всё было очь поверхностно и уверенность в завтрашнем дне в том числе!!!
А моя мама вообще, если про Ленина слышит, то не на шутку кипятиться начинает , не часто я от неё столько слов нехороших слышу не любит она вождя - то нашего.
Отправлено 15.01.2004, 00:40:01
Это же совсем разные вещи - отношение к большевистскому перевороту и тот СССР, в котором мы жили. Школьные и студенческие годы - самые лучшие.А моя мама вообще, если про Ленина слышит, то не на шутку кипятиться начинает , не часто я от неё столько слов нехороших слышу не любит она вождя - то нашего.
Сообщение отредактировал IGK: 15.01.2004, 00:40:44
Отправлено 15.01.2004, 00:47:24
А вообще ещё раз подтверждается - все, что не делается, всё к лучшему. И ?бы? как и ?халявы? не существует.
Отправлено 15.01.2004, 00:59:58
Не, это само собой , но ведь зачинщиком, так сказать, нашего социализма недоделанного-то он был а вообще это шутка была, честноА
Это же совсем разные вещи - отношение к большевистскому перевороту и тот СССР, в котором мы жили.
Школьные и студенческие годы - самые лучшие.
Эт точно
Отправлено 15.01.2004, 01:49:48
О! Он мне напомнил Новодворскую, полипную бездетную неудачницу, которая полжизни провела в дурке?как рот откроет одно г*вно льётся?а вроде здравые мысли на первый взгляд говорит.
С аксакалом вообще всё понятно? квакер америкотский...30 серебряников ещё не потратил?
Отправлено 15.01.2004, 06:28:29
Совок (то бишь империя) сушествовал благодаря оболваненности глупого большинства и запуганности думающего меньшинства. Для первых была газета "Правда' и все остальные почти такие же СМИ, а для вторых - 9-й отдел КГБ (НКВД, ГПУ, ЧК).
Как только Горбачев (выпускник МГУ, кстати, наверное поэтому и более-менее соображающим интеллигентом оказался) дал свободу информации - т.н. гласность - так все и развалилось быстренько. И слава Богу!
Сообщение отредактировал Акскл: 15.01.2004, 06:29:15
Отправлено 15.01.2004, 08:16:13
Отправлено 15.01.2004, 09:43:54
Я тогда маленькая была. А Родину люблю всеми частями тела и души.Желудком Родину любите?!!Знаете, у меня Совестский Союз ассоциируется не с ген.секами и экологическим состоянием города, а с польскими жевачками (по три в пачке) за 10 копеек и крем-брюле за 20... А еще моя мама собирала соседских детей и шла за мясом, что бы дали больше. Помню очередь за молоком, где я стояла, пятилетняя, уткнувшись в теплое и грубое бабушкино пальто, смотрела на сонных измученных ожиданием людей.
Отправлено 15.01.2004, 10:10:38
те кто впоминает плохое пишет в основном о ПОЛИТИЧЕСКОМ СТРОЕ, КГБ, КОММУНИСТАХ (СКОРЕЕ ВСЕГО ВОЖДЯХ), ЛЕНИНЕ.............
в основном мы все былм тогда октябрятами-пионэрами и наше децтво было НАСЫШЕННЫМ ОБЩИМИ ИНТЕРЕСНЫМИ ДЕЛАМИ, которые были как игра для всех (зарница, макулатура, металлолом, кинотеатр.......)
то есть как учились вместе так и играли-отдыхали вместе.
про ПоркоФоба:
этот ник дань вашему мусульманству? или чего страшнее искаверканное КсеноФоб?
то есть я имею ввиду ну вы сами поняли..........
и ещё одно - зачем буквально понимать идиомы, и аллегории (я про колбасные обрезки и тд.)? наводит на мысль о неспособности ответить по существу и логике.
открываем тему "Народ против ПоркоФоба"! щютка
Отправлено 15.01.2004, 10:49:22
Вспоминаете про КГБ? Сейчас поверте мне тоже есть контроль за вами. В КГБ работали довольно умные люди и достаточно подкованные в плане психологии.
Ленин был достаточно умным мужиком. Но революцию делал не он один и не только коммунисты.
И заграницу можно было ездить. Главное захотеть. Контроля было больше. В пионерии мне не нравилось это ношение этих галсуков. Когда в школе стояла тетенька и проверяла их наличие. Меня из школы чуть не выгнали за расспространение фотогррафий рок группы КИСС.
Было плохое не спорю. Но каждому свое время. Не судите о СССР однобоко.
Отправлено 15.01.2004, 10:59:12
Совок развалился по вполне объективным экономическим причинам, реформы подобные китайским не были проведены в 60-е годы и рост экономики был нулевым. Хрущева выкинули, а Брежневу ничего не надо было, да и интеллект его не позволял понять проблемы страны.До сих пор еще оболваненность совковая сидит во многих...
Совок (то бишь империя) сушествовал благодаря оболваненности глупого большинства и запуганности думающего меньшинства. Для первых была газета "Правда' и все остальные почти такие же СМИ, а для вторых - 9-й отдел КГБ (НКВД, ГПУ, ЧК).
Как только Горбачев (выпускник МГУ, кстати, наверное поэтому и более-менее соображающим интеллигентом оказался) дал свободу информации - т.н. гласность - так все и развалилось быстренько. И слава Богу!
Если бы в Совке был свой Дэн Сяо Пин - все могло быть по другому....
Гласность тут последнюю роль сыграла.
Сообщение отредактировал tmrln: 15.01.2004, 10:59:57
Отправлено 15.01.2004, 11:10:06
Объясни по простому, что сделал персоязычный Улугбек для жителей Алма-Аты??
УЛУГБЕК - внук великого Амира Тимура, в отличие от своего грозного деда, потрясавшего Евразию своими блистательными победами и нечеловеческими зверствами, он был замечательным поэтом и великим ученым своего времени, построившим обсерваторию и покровительствовал поэтам и ученым, которым посчастливилось жить и работать во время его правления.
К Самарканду он имеет прямое отношение - к Алма-Ате точно никакого.
Отправлено 15.01.2004, 11:57:55
и что интересно например в Гаване (кто был подтвердите) есть 5-я авеню
называется Авенида де Америка в честь одноименной в ну-йорке
и вот хватило же ума ни тогда ни щас не менять названия, а любовь ФК к США известна всему миру!
и ещё чем название Акмола (хоть в честь могилы хоть в честь молока какая разница главное ИСТОРИЧЕСКОЕ) не нравилась? так ведь нет же теперь столица КЗ называется "СТОЛИЦА" мля умора - да хоть Целиноград - было бы от СССР наследство в память о дружбе народов и фсё такое
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0