Перейти к содержимому

Фотография

Что в тебе осталось от СССР?хорошее, плохое...да bсе в общем!!!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 414

NiX-373

NiX-373

старый поКатала

• В доску свой
  • 5 422 сообщений
Правильно говорят - кто не жалеет о жизни Союзе, тот не имеет сердца, кто хочет вернуть такую жизнь, тот не имеет совести! За дословность не ручаюсь, но что-то такое есть.
А вот действительно что присутствовало, так это острое ощущение причастности к жизни. Сейсчас - нет...
  • 0

G-Riff

G-Riff
  • Свой человек
  • 727 сообщений
От СССР остались бабушка с дедушкой и мои родители! :lol:
  • 0

DaBrat

DaBrat
  • В доску свой
  • 1 284 сообщений
Здрасте. Я не всю тему прочла, но по первым постам поняла, что у людей осталась куча положительных воспоминаний о союзе, я правильно поняла?? Такое ощущение, что половина хотела бы туда вернуться... я не застала союз, но у меня о нём негативное представление, конечно, составленое по рассказам родителей. Почему-то они не тоскуют о том, о чём говорите вы. Мне рассказывали много весёлых историй о том, что такое были зефир в шоколаде, джинсы или альбом, например, Pink Floyd (не Цоя, и не Алисы!!!), но ни каких разглогольствований о том, что жить было хорошо. Да даже моя бабушка говорит, что сейчас жить лучше...
Это я не к тому, чтобы показать своё отношение к тому времени, я его и не могу иметь, просто думаю, почему люди так по разному относятся к нему, почему, а???
  • 0

Fiona

Fiona

• Модератор
  • 28 592 сообщений

Это я не к тому, чтобы показать своё отношение к тому времени, я его и не могу иметь, просто думаю, почему люди так по разному относятся к нему, почему, а???

Многие люди с нежностью относятся к тому, что уже не вернуть. А вот если им предоставить реальный шанс повернуть колесо истории вспять... что-то я сомневаюсь, что сделают. А так как это нереально... остается вспоминать зефир в шоколаде. Впрочем, есть и другая крайность... образ воинствующего диссидента. Все обхаять и все опошлить... В конце концов, кто-то помнит только хорошее, кто-то помнит только плохое, кто-то смотрит приближенно к реальности - сколько людей, столько мнений.
  • 0

Vadimus

Vadimus
  • В доску свой
  • 2 104 сообщений
Я знаю, что при Союзе здравохранение было лучше. Кто то может возразить - мол теперь лучше. Я отвечу. Цивилизация и наука не стоит на одном месте прогресс движется. А все мои знакомые врачи классные хирурги уехали заграницу.
Отношение между людьми было лучше. Было больше духовности. А сейчас все мишура.
Союз изжил свое ему суждено было развалиться. Этот процесс начался задолго до развала. Еще при Хрущеве и Брежневе.
Но нужно было искать более лучшие пути. У нас же привыкли к такому - сломаем потом построим заново.
  • 0

DaBrat

DaBrat
  • В доску свой
  • 1 284 сообщений

Впрочем, есть и другая крайность... образ воинствующего диссидента. Все обхаять и все опошлить... В конце концов, кто-то помнит только хорошее, кто-то помнит только плохое, кто-то смотрит приближенно к реальности - сколько людей, столько мнений.

Не, не, не, базару нет, есть и хорошие воспоминания у них (у родителей, то бишь), мне просто всегда с позиции здравого смысла объясняли, что ничего хорошего небыло, всё было очь поверхностно и уверенность в завтрашнем дне в том числе!!!

А моя мама вообще, если про Ленина слышит, то не на шутку кипятиться начинает :lol:, не часто я от неё столько слов нехороших слышу :lol: не любит она вождя - то нашего.
  • 0

BAWIR$AQ

BAWIR$AQ

Последний Сумырай

• В доску свой
  • 5 602 сообщений

в 1940 году была утверждена письменность казахов.

:lol: бред однако
а раньше значит-с не писали нифига ??? :lol: гыгы

Ссылки дать??

давай
  • 0

IGK

IGK
  • Модератор
  • 7 480 сообщений

А моя мама вообще, если про Ленина слышит, то не на шутку кипятиться начинает :lol:, не часто я от неё столько слов нехороших слышу :lol:  не любит она вождя - то нашего.

Это же совсем разные вещи - отношение к большевистскому перевороту и тот СССР, в котором мы жили. Школьные и студенческие годы - самые лучшие. :-)

Сообщение отредактировал IGK: 15.01.2004, 00:40:44

• 0

хэл

хэл

Читатель

• Частый гость
  • 66 сообщений
?у меня паспорт советский остался?который 2 недели назад ещё действителен был! Вот вам и далёкое прошлое. И что вы так говорите о зефире в шоколаде как о покойнике?осенью был в Новосибе?завались его :lol: ?и много еще чего вкусненького из прошлого и не очень. А насчёт того, что лучше жить стало?да?но немногим?и опять же, похоже, мы променяли свою гордость за страну и всё прочее на вкусный харч, и китайские шмотки. Равнозначный обмен? Кому как. Хотя был вариант как китайцем плавно перейти к рынку не разрушая страну?но Горбач был куплен или зомбирован (скорее и то и другое) и он всех нас продал с потрохами. А все эти посылы на самоопределение, свободу и пр. пришли позже, когда все остались у разбитого корыта.
А вообще ещё раз подтверждается - все, что не делается, всё к лучшему. И ?бы? как и ?халявы? не существует.
  • 0

DaBrat

DaBrat
  • В доску свой
  • 1 284 сообщений

А
Это же совсем разные вещи - отношение к большевистскому перевороту и тот СССР, в котором мы жили.

Не, это само собой :lol: , но ведь зачинщиком, так сказать, нашего социализма недоделанного-то он был :lol: а вообще это шутка была, честно :-)

Школьные и студенческие годы - самые лучшие. :)

Эт точно :)
  • 0

DaBrat

DaBrat
  • В доску свой
  • 1 284 сообщений

А насчёт того, что лучше жить стало?да?но немногим?

Не все так считают.
  • 0

хэл

хэл

Читатель

• Частый гость
  • 66 сообщений
Прочитал посты по теме? с участием Porkophoba?как в г*вне искупался. У меня впечатление что Porkophob и Сволочь это одно лицо, сейчас может с другим псевдонимом. Обозлённый сопляк?который нахватался понемногу отовсюду, а общей картины либо не видит, либо не хочет видеть...и тупое неприятие всего русского?всего.
О! Он мне напомнил Новодворскую, полипную бездетную неудачницу, которая полжизни провела в дурке?как рот откроет одно г*вно льётся?а вроде здравые мысли на первый взгляд говорит.
С аксакалом вообще всё понятно? квакер америкотский...30 серебряников ещё не потратил?
  • 0

Акскл

Акскл

Читатель

• Свой человек
  • 824 сообщений
До сих пор еще оболваненность совковая сидит во многих...
Совок (то бишь империя) сушествовал благодаря оболваненности глупого большинства и запуганности думающего меньшинства. Для первых была газета "Правда' и все остальные почти такие же СМИ, а для вторых - 9-й отдел КГБ (НКВД, ГПУ, ЧК).
Как только Горбачев (выпускник МГУ, кстати, наверное поэтому и более-менее соображающим интеллигентом оказался) дал свободу информации - т.н. гласность - так все и развалилось быстренько. И слава Богу!

Сообщение отредактировал Акскл: 15.01.2004, 06:29:15

• 0

atnam

atnam
  • В доску свой
  • 1 091 сообщений
Жить стало намного лучше, свободнее. Я никогда раньше бы не подумал, что смогу поехать заграницу, получить там образование, на отдых поехать куда угодно поехать. Во времена СССР было тоже много хорошего, но сейчас однозначно лучше. Все в наших руках, какое образование получить, куда поехать, с кем дружить и где жить. Но молодость, прошла в СССР, этого не вернуть и вспоминается, в основном, с положительной стороны.
  • 0

Таис Афинская

Таис Афинская

он же Ариадна

• Забанен
  • 380 сообщений

Знаете, у меня Совестский Союз ассоциируется не с ген.секами и экологическим состоянием города, а с польскими жевачками (по три в пачке) за 10 копеек и крем-брюле за 20... А еще моя мама собирала соседских детей и шла за мясом, что бы дали больше. Помню очередь за молоком, где я стояла, пятилетняя, уткнувшись в теплое и грубое бабушкино пальто, смотрела на сонных измученных ожиданием людей.

Желудком Родину любите?!!

Я тогда маленькая была. А Родину люблю всеми частями тела и души.

CUBANO

CUBANO
  • очередь на регистрацию
  • 704 сообщений
заметьте кто СССР хорошо вспоминает пишет СОСТОЯНИИ ДУШИ В ТО ВРЕМЯ, О ГОРДОСТИ ЗА ВСЮ БОЛЬШУЮ СТРАНУ И ТД (КОНЕЧНО ИДЕОЛОГИЯ ТОГДА РАБОТАЛА ИСПРАВНО)..........
те кто впоминает плохое пишет в основном о ПОЛИТИЧЕСКОМ СТРОЕ, КГБ, КОММУНИСТАХ (СКОРЕЕ ВСЕГО ВОЖДЯХ), ЛЕНИНЕ.............

в основном мы все былм тогда октябрятами-пионэрами и наше децтво было НАСЫШЕННЫМ ОБЩИМИ ИНТЕРЕСНЫМИ ДЕЛАМИ, которые были как игра для всех (зарница, макулатура, металлолом, кинотеатр.......)
то есть как учились вместе так и играли-отдыхали вместе.

про ПоркоФоба:
этот ник дань вашему мусульманству? или чего страшнее искаверканное КсеноФоб?
то есть я имею ввиду ну вы сами поняли..........
и ещё одно - зачем буквально понимать идиомы, и аллегории (я про колбасные обрезки и тд.)? наводит на мысль о неспособности ответить по существу и логике.
открываем тему "Народ против ПоркоФоба"! щютка

Vadimus

Vadimus
  • В доску свой
  • 2 104 сообщений
Я и при СССР жил хорошо. Ел икру черную и красную нам ее вместе с остальными продуктами привозили. Сигареты курил только самые лучшие. Образование было безплатным. Учителя старались вытянуть успеваемость помочь. А сейчас хотят денег больше. Тот строй который у нас сейчас вообще никак назвать нельзя.
Вспоминаете про КГБ? Сейчас поверте мне тоже есть контроль за вами. В КГБ работали довольно умные люди и достаточно подкованные в плане психологии.
Ленин был достаточно умным мужиком. Но революцию делал не он один и не только коммунисты.
И заграницу можно было ездить. Главное захотеть. Контроля было больше. В пионерии мне не нравилось это ношение этих галсуков. Когда в школе стояла тетенька и проверяла их наличие. Меня из школы чуть не выгнали за расспространение фотогррафий рок группы КИСС.
Было плохое не спорю. Но каждому свое время. Не судите о СССР однобоко.
  • 0

tmrln

tmrln
  • Завсегдатай
  • 220 сообщений

До сих пор еще оболваненность совковая сидит во многих...
Совок (то бишь империя) сушествовал благодаря оболваненности глупого большинства и запуганности думающего меньшинства. Для первых была газета "Правда' и все остальные почти такие же СМИ, а для вторых - 9-й отдел КГБ (НКВД, ГПУ, ЧК).
Как только Горбачев (выпускник МГУ, кстати, наверное поэтому и более-менее соображающим интеллигентом оказался) дал свободу информации - т.н. гласность - так все и развалилось быстренько. И слава Богу!

Совок развалился по вполне объективным экономическим причинам, реформы подобные китайским не были проведены в 60-е годы и рост экономики был нулевым. Хрущева выкинули, а Брежневу ничего не надо было, да и интеллект его не позволял понять проблемы страны.
Если бы в Совке был свой Дэн Сяо Пин - все могло быть по другому....
Гласность тут последнюю роль сыграла.

Сообщение отредактировал tmrln: 15.01.2004, 10:59:57

• 0

tmrln

tmrln
  • Завсегдатай
  • 220 сообщений

УЛУГБЕК - внук великого Амира Тимура, в отличие от своего грозного деда, потрясавшего Евразию своими блистательными победами и нечеловеческими зверствами, он был замечательным поэтом и великим ученым своего времени, построившим обсерваторию и покровительствовал поэтам и ученым, которым посчастливилось жить и работать во время его правления.

Объясни по простому, что сделал персоязычный Улугбек для жителей Алма-Аты??
К Самарканду он имеет прямое отношение - к Алма-Ате точно никакого.
  • 0

CUBANO

CUBANO
  • очередь на регистрацию
  • 704 сообщений
ну если бы ученого звали ЛуиБЕК Пастер - тада да, а так.........

и что интересно например в Гаване (кто был подтвердите) есть 5-я авеню
называется Авенида де Америка в честь одноименной в ну-йорке
и вот хватило же ума ни тогда ни щас не менять названия, а любовь ФК к США известна всему миру!

и ещё чем название Акмола (хоть в честь могилы хоть в честь молока какая разница главное ИСТОРИЧЕСКОЕ) не нравилась? так ведь нет же теперь столица КЗ называется "СТОЛИЦА" мля умора - да хоть Целиноград - было бы от СССР наследство в память о дружбе народов и фсё такое

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.