Перейти к содержимому

Фотография

Что в тебе осталось от СССР?хорошее, плохое...да bсе в общем!!!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 414

Nobody

Nobody
  • В доску свой
  • 3 256 сообщений

Дышаться легче в этом городе от года в год.

Особенно после массовой вырубки яблоневых садов, закатки в асфальт арыков, застройки предгорных районов и завалом их мусором, а рек бытовыми отходами
Архитекторы знают.

Именно Метрополисом этот город стал не в последнюю очередь благодаря переносу столицы.

До метрополиса нашему городку еще ой как... а благодаря переносу столицы мы лишены большей части нашего бюджета, что вовсе не способствует развитию города.

А до того как он был чистеньким, зеленым и прохладным.

До середины 70-ых. За величину всегда чем-то платят.

См. пункт про дышать легче год от года. От величины не зависит. Зависит от людей, принимающих такие решения.
От величины их жадности.

Вы в нем жили?

В нем жили мои предки, к коим относятся и мигранты по определению и коренное население, как вы изволили тут выразиться.

С остальным все понятно. Более никаких вопросов.
  • 0

Старая Волчица

Старая Волчица

.

• В доску свой
  • 2 693 сообщений

Если по загазованности, то бери лет на 25 назад.
Или ты имеешь в виду что-то другое? Так я тогда диаметрально противоположных взглядов придерживаюсь. Дышаться легче в этом городе от года в год.
skipped
Да, я не люблю Верный, за его собачье имя, за его предназначение и за его роль в истории моего народа. Я также не люблю Алма-Ату, мой родной город, которому злонамеренно не позволяли быть родным моему народу - уникальное явление в мире, где мигрант по определению мог фыркнуть в сторону коренного населения "Понаехали тут" (разве что Преторию в ЮАР во времена Апартеида можно привести в пример).

долго пропускала тексты Ваших, извините, довольно однообразных выступлений, сейчас чисто по-человечески стало интересно, а в чем их цель? провоцирование "шовинизма", на который Вы потом жалуетесь модераторам? пересказывание чужих слов (просто по возрасту вряд ли Вы можете судить о Верном, Алма-Ате до 70 и т.п.)? самоутверждение?    

Я люблю АЛМАТЫ - звезду нашей независимости, где в 16 декабря 1991 года наконец-то похоронили позорные колониальные времена и открыли новую, чистую страницу истории Независимого Казахстана, моей единственной Родины.

ну, звездой-то наверное все-таки является Астана, а Алматы - колыбелью... а лозунг звучный!

А вообще, история не бывает черно-белой, по-моему, это должно быть очевидным для умного человека, а с таким дефицитом достоверных исторических источников, споры вообще бессмыслены... Я люблю Алматы и его историю, а значит Алма-Ату и Верный, в которых жили мои предки...  По деталям в полемику вступать не буду, вижу, что дискуссии с Вами не получится...
  • 0

Porkophob

Porkophob

Читатель

• Забанен
  • 85 сообщений

долго пропускала тексты Ваших, извините, довольно однообразных выступлений, сейчас чисто по-человечески стало интересно, а в чем их цель? провоцирование "шовинизма", на который Вы потом жалуетесь модераторам?

А зачем его провоцировать, этот шовинизм. Он повсеместно представлен на этом форуме. Да и эта  тема сама по себе его образчик.

пересказывание чужих слов (просто по возрасту вряд ли Вы можете судить о Верном, Алма-Ате до 70 и т.п.)?    

...и личный опыт тоже.

А вообще, история не бывает черно-белой, по-моему, это должно быть очевидным для умного человека, а с таким дефицитом достоверных исторических источников, споры вообще бессмыслены...

Об истории и отношении к ней. Представьте, что вы стали когда-то жертвой группового изнасилования в извращенной форме. А потом один из участников или просто сочувствующий им высказался так: "А ведь это все таки здорово. Вы стали объектом внимания для нескольких мужчин сразу, да и чисто сексуального удовльствия получили вроде немеряно. Это же ваш жизненный опыт. Зачем его забывать?"

Костяныч

Костяныч

хам трамвайный

• Свой человек
  • 938 сообщений

Я люблю АЛМАТЫ - звезду нашей независимости, где в 16 декабря 1991 года наконец-то похоронили позорные колониальные времена и открыли новую, чистую страницу истории Независимого Казахстана, моей единственной Родины.

Ну-ну... Типа вспомним иракцев.
Алма-Ата превращается в каменный, загаженный, грязный город. Моя родина Алма-Ата. И мне безразлично как сейчас называются улицы, настоящие названия установились 20-40 лет назад.

Короче, тему пора давным-давно во флейм. Я сюда больше не захожу - уж слишком неприятно.
  • 0

Porkophob

Porkophob

Читатель

• Забанен
  • 85 сообщений

Алма-Ата превращается в каменный, загаженный, грязный город. Моя родина Алма-Ата. И мне безразлично как сейчас называются улицы, настоящие названия установились 20-40 лет назад.

Много ли стоят утверждения столь невежественного сабжа, утверждающего о том, что Казахский Язык появился в 1940 году  и гордящегося тем, что не знает об Улугбеке и Мукагали Макатаеве?

Костяныч

Костяныч

хам трамвайный

• Свой человек
  • 938 сообщений

Много ли стоят утверждения столь невежественного сабжа, утверждающего о том, что Казахский Язык появился в 1940 году  и гордящегося тем, что не знает об Улугбеке и Мукагали Макатаеве?

Видимо, придется обещание отменить.

Я уже объяснил всем и объясняю вам лично, раз вы никак успокоится не можете, что я имел, что в 1940 году была утверждена письменность казахов. Удовлетворены ответом? Ссылки дать?? Или, может, гопак нужно еще сплясать?

Что касаемо макатаева и улугбека - читать выше.
  • 0

Старая Волчица

Старая Волчица

.

• В доску свой
  • 2 693 сообщений

...и личный опыт тоже. SKIPPED...
Представьте, что вы стали когда-то жертвой группового изнасилования в извращенной форме. А потом один из участников или просто сочувствующий им высказался так: "А ведь это все таки здорово. Вы стали объектом внимания для нескольких мужчин сразу, да и чисто сексуального удовльствия получили вроде немеряно. Это же ваш жизненный опыт. Зачем его забывать?"

сочувствую Вашему опыту, но повторяю, совершенно бессмысленную и неграмотную полемику поддерживать не буду...
  • 0

Porkophob

Porkophob

Читатель

• Забанен
  • 85 сообщений

сочувствую Вашему опыту,

Не ожидать именно такого оборота в данном случае - удел неизлечимых оптимистов.

но повторяю, совершенно бессмысленную и неграмотную полемику поддерживать не буду...

Абсолютно согласен с вами.

HeyBulldog

HeyBulldog

Читатель

• Завсегдатай
  • 106 сообщений
copy paste из другого форума на схожую тему:
"есть она... очень есть.. 1,2,3,4 кто шагает дружно в ряд... 3,4,1,2 Наш подводников отряд... (черные пилотки подводников и позже морские бескозырки)...
Просто Мой Класс Всегда Был Первым...
Автомат Калашникова сбор разбор за 20 сек... Подвалы НВП, противогазы, станковые пулеметы, ТИР, и всякая всякая всячина... школьные олимпиады, шахматные турниры... Сборы ручек, одежды в Лаос, Африку и т.д. Письма в защиту мира...(особенно в защиту Чарльза Хайдера по моему - моя идея была :())....
ШКОЛА... всегда была тем местом куда бежишь с радостью, к друзьям, к смеху, шуткам, невыученным урокам, переменам, сифам, догонялкам, дракам, линейкам, математике.... А школьные учителя? - ПРЕКРАСНЫЕ интелегентные ЛЮДИ... умные, интересные, интригующие... и требовательные.... что еще нам, детям, было надо?
Времена года...
Зима... гонки, катки, сани, Хоккей, Первая Клюшка... выбитый зуб... Первый вратарь в игре против старшаков.... и т.д. и т.п. Возвращаешся из дому ночью и пешком на 5-й этаж.... потому что лифты не тянет твой вес... темно и страшно... крокодилы высовываются отовсюду (ну это ребята из Фрейда;)))....
Лето... футбол футбол футбол, очко..... набеги на кошек, стрельба из духовых трубочек, самострелы, рогатки, духовушки, охота на пауков, набеги на сады, велосипедные гонки... водные процедуры... побеги из школы, и снова Велосипеды....бродильничество... кинотеатры... "В Джазе Только Девушки" - Первый западный ШОК... "Битва За Рим", Спартак.... полный АНШЛАГ.... "Он начинает сердиться", Папаши и др.... оо-о-о ЭТО КАЙФ.... можно сказать что все что было со мной лучшее уже прошло...... "
  • 0

BAWIR$AQ

BAWIR$AQ

Последний Сумырай

• В доску свой
  • 5 602 сообщений

хочу олимпику, желательно со сборной, чтоб была надпись СССР

а по-моему дурацкая мода..

особенно вырубает когда носят 13-14-летние пацаны ! :p
это как мода на че гевару :rotate:
  • 0

Mambetali

Mambetali
  • Свой человек
  • 605 сообщений
Мне никогда не нравилось, как воспитательницы в садике, учителя в школе, пионерважатые мое имя искажали и всегда возмущались, типа что за имя такое сложное. И везде писали мое имя с ошибкой. Из-за этого у меня появилось второе имя - японское. :rotate:

Мне еще не нравилось то, что моего деда со стороны мамы гнали повсюду, где бы он не находился и в конце концов ему пришлось всю жизнь жить в одной дыре, глубой деревне. Он был в изгнаниях из за его веры Аллаху, из за того, что он дома хранил Коран и читал его. Он сам не любил коммунистов, говорил: "аккулак капирлер". Но я рад, что не удалось деду в Монголию или в Китай свалить, а то бы я... ну, вы поняли. :p

А советские песни очень даже ничего, мне нравились.

Папа рассказывал про Армию Союза, как там не любили тех, кто не знал русский язык и называли чурками. С одной стороны можно понять, ведь все офицеры были русскими, но с другой стороны не очень справедливо. А мой отец учился в русской школе и ему просто повезло. :smoke:
  • 0

Заморский гость

Заморский гость

Читатель

• В доску свой
  • 1 835 сообщений

Папа рассказывал про Армию Союза, как там не любили тех, кто не знал русский язык и называли чурками. С одной стороны можно понять, ведь все офицеры были русскими, но с другой стороны не очень справедливо. А мой отец учился в русской школе и ему просто повезло. :rotate:

И совсем даже не все офицеры были русскими.
А то, что солдаты н знали русского языка, это, конечно, проблематично. Как в СССР можно было не знать русского? ведь школы были везде.
Другое дело, можно было знать его плохо или хорошо, но не знать вообще?
Тогда человек и повестку в военкомат прочитать бы не мог, значит, и в армию бы он не призвался.

Сообщение отредактировал Заморский гость: 14.01.2004, 07:39:15

• 0

Merlin

Merlin

Читатель

• Забанен
  • 937 сообщений
С утра почитал некоторые сообщения, спасибо Баурсаку. А интересно было бы послушать мнения ранее высказавшихся в теме теперь уже спустя почти год.
Европа объединяется, миром правит глобализация - а у нас как обычно, все наоборот - легче в Анталью смотаться, чем на Взморье искупаться. Бл...ь, уроды! Такую Империю развалили :rotate:

Mambetali

Mambetali
  • Свой человек
  • 605 сообщений

Папа рассказывал про Армию Союза, как там не любили тех, кто не знал русский язык и называли чурками. С одной стороны можно понять, ведь все офицеры были русскими, но с другой стороны не очень справедливо. А мой отец учился в русской школе и ему просто повезло. :rotate:

И совсем даже не все офицеры были русскими.
А то, что солдаты н знали русского языка, это, конечно, проблематично. Как в СССР можно было не знать русского? ведь школы были везде.
Другое дело, можно было знать его плохо или хорошо, но не знать вообще?
Тогда человек и повестку в военкомат прочитать бы не мог, значит, и в армию бы он не призвался.

Значит для тебя Советский Союз это только Алматы. Ты ездил по небольшим городам и деревням Казахстана, Узбекистана, Туркменистана, Киргизии? Не везде русский знали так как в больших городах. Может чуть-чуть знали русский, но этого не хватало, чтобы не называли "чурками".
  • 0

Sacr

Sacr
  • Читатель
  • 10 401 сообщений

А советские песни очень даже ничего, мне нравились.

Спасибо вам Мамбетали1 (воскл. знак)
Сколько ж иа их искал по сети....
Как прослушал пару песен, даже прослезилсиа...Думаю скатщать весь архив...
Еще раз огромное спасибо.

Matrix

Matrix
  • В доску свой
  • 5 088 сообщений
Очень много: мировоззрение (которое, правда, было несколько скорректировано позже), некоторые идеалы, уважение к книгам, опыт общения с хорошими людьми (что ни говори, а люди были тогда намного лучше, IMHO), фильмами... Сомневаюсь, что если бы мне довелось родиться хотя бы на 10 лет позже и быть воспитанным на комиксах, покемонах, религиозных сектах, "трансформерах", голливудских "блокбастерах", "американской мечте" и др. - было бы лучше (если бы мне вообще было бы дело до таких размышлений)
PS я имею в виду только себя и никого больше...

Сообщение отредактировал Matrix: 14.01.2004, 08:47:18

• 0

Merlin

Merlin

Читатель

• Забанен
  • 937 сообщений
Sacrificed! Что имеем не храним - потеряем плачем :rotate: :p

Merlin

Merlin

Читатель

• Забанен
  • 937 сообщений
Дааа....
"За державу обидно!" (© Белое солнце пустыни) :rotate:

Sacr

Sacr
  • Читатель
  • 10 401 сообщений

Sacrificed! Что имеем не храним - потеряем плачем :rotate: :p

Правду молвишь товарищ...Но.
Мне ли патсану 20-летнему хранить то што било дорого молодости моих дедушки с бабушкои...? (иа о музике) Но иа рожден совком. Вот еще одна заметщателнаиа ссилка: http://www.sovmusic.ru
ОВВ: ну как же мениа достала клава. арргх

Бойцовый Кот

Бойцовый Кот
  • Читатель
  • 1 526 сообщений
СССР... Не люблю разговоров об СССР. Все в итоге скатывается к обсуждению очередей, ракет и нацвопросу. Банально и неинтересно.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.