![Фотография](https://vse.kz/uploads/profile/photo-thumb-21275.jpg?_r=1379845921)
Шашлычок
Автор Disciple-X, 07.03.2007, 13:47
#102
Отправлено 06.05.2007, 03:16:42
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
Когда бы в командировке в Чимкенте, сходил в одно кафе. Так там было в меню написано "шашлык из баранины" и "Кавказский шашлык". Ну я как человек, в котором течет кавказская кровь, заказал конечно же кавказкий. Со мной было двое турков со Стамбула. Так вот, приносят нам шашлык. Я сижу довольный, думал щас турки заценят кухню горцев. Предварительно я спросил " А шашлычник у вас кавказец?" Мне сказали "да.да конечно чистый кавказец" Короче приносят табак, на нем лежат три палки не знаю чего. На них нанизаны ребра, на которых мяса пачти нет. У меня шары на лоб, а турки вовсю налегают на него. После того как они все слопали, они сказали что будут теперь доверять только мне где лучше есть шашлык, и тогда я подумал, если им понравилась эта чушь, то каково им придется настоящий кавказский шашлык. Когда мы уходили с кафешки я не поленился и пошел посмотреть на того самого шашлычника "кавказца". Подойдя к нему я увидел какого то весьма странного "кавказца". Я спросил у него "Ты кто по нации". Он меня не понял но ответил" Узбек я". Вот такие вот "кавказские шашлыки" делают в Чимкенте, хоть и дешевые, но мягко говоря "ненастоящие". (А местное пиво там шикарное, рекомендую)
#119
Отправлено 27.05.2007, 19:27:11
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
по маринадам!
НИКАКОГО УКСУСА!!!!!!!! просто испортите мясо, вопервых станет жёстким и кислым, лучше пожаренный сбрызнуть.
Мариданов очень много, и конечно будут отличатся от типа мяса, но стандартные ингридиенты: лук репчатый, чеснок, специи.
Для свинины и баранины рекомендую добавлять зелень: кинзу, сельдирей и базилик (райхон).
А жидкой состовляющей может быть что угодно: вино (красное, белоее хотя для мяса рекомендую красное), гранатовый сок (к баранине супер!), кефир (молоко), томатный сок (или помидоры), яблочный сок (делал на натуральном соке который сам на соковыжималке делал неплохо получилось).
А для осетрины проще некуда посолили поперчили лимончиком взбрызнули и через часик на мангал и жарится быстро, белуга суховатая получается, а вот осетрина жирненькая!
НИКАКОГО УКСУСА!!!!!!!! просто испортите мясо, вопервых станет жёстким и кислым, лучше пожаренный сбрызнуть.
Мариданов очень много, и конечно будут отличатся от типа мяса, но стандартные ингридиенты: лук репчатый, чеснок, специи.
Для свинины и баранины рекомендую добавлять зелень: кинзу, сельдирей и базилик (райхон).
А жидкой состовляющей может быть что угодно: вино (красное, белоее хотя для мяса рекомендую красное), гранатовый сок (к баранине супер!), кефир (молоко), томатный сок (или помидоры), яблочный сок (делал на натуральном соке который сам на соковыжималке делал неплохо получилось).
А для осетрины проще некуда посолили поперчили лимончиком взбрызнули и через часик на мангал и жарится быстро, белуга суховатая получается, а вот осетрина жирненькая!
#120
Отправлено 27.05.2007, 19:35:18
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
по овощному шашлыку.
тоже ничего тяжёлого насаживаете на шампур баклажана, помидор, болгарский перец.
предваритьельно фаршируя баклажан жиром (внутрений говяжий жир, курдючный, можна и свиной но он более тугоплавкий баклажан сгорит а жир не расплавитца
)
Жаритца до черной корочки со всех сторон.
Есца чиститца всё от горелой корочки, солитца пречится уксусом взбрыгиваетца и куашается.
Можно всё это дело в салат к мясному шашлыку зделать, просто всё жарится, чистится, шинкуется и заправляется.
тоже ничего тяжёлого насаживаете на шампур баклажана, помидор, болгарский перец.
предваритьельно фаршируя баклажан жиром (внутрений говяжий жир, курдючный, можна и свиной но он более тугоплавкий баклажан сгорит а жир не расплавитца
![:rolleyes:](http://vse.kz/public/style_emoticons/default/biggrin.gif)
Жаритца до черной корочки со всех сторон.
Есца чиститца всё от горелой корочки, солитца пречится уксусом взбрыгиваетца и куашается.
Можно всё это дело в салат к мясному шашлыку зделать, просто всё жарится, чистится, шинкуется и заправляется.
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 2, скрытых пользователей: 0