Перейти к содержимому

Фотография

Шашлычок


  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 153

Опрос: Какой вид шашлыка вы предпочитаете? (238 пользователей проголосовало)

Виды шашлыка

Вы не можете видеть результаты проса пока не проголосуете.
Голосовать

#101
Disciple-X

Disciple-X

    Рубаха-парень

  • В доску свой
  • 15 846 сообщений
Как оказывается тяжело насаживать курицу на шампура!!!
  • 0

#102
underground_resistance

underground_resistance
  • В доску свой
  • 1 100 сообщений
Когда бы в командировке в Чимкенте, сходил в одно кафе. Так там было в меню написано "шашлык из баранины" и "Кавказский шашлык". Ну я как человек, в котором течет кавказская кровь, заказал конечно же кавказкий. Со мной было двое турков со Стамбула. Так вот, приносят нам шашлык. Я сижу довольный, думал щас турки заценят кухню горцев. Предварительно я спросил " А шашлычник у вас кавказец?" Мне сказали "да.да конечно чистый кавказец" Короче приносят табак, на нем лежат три палки не знаю чего. На них нанизаны ребра, на которых мяса пачти нет. У меня шары на лоб, а турки вовсю налегают на него. После того как они все слопали, они сказали что будут теперь доверять только мне где лучше есть шашлык, и тогда я подумал, если им понравилась эта чушь, то каково им придется настоящий кавказский шашлык. Когда мы уходили с кафешки я не поленился и пошел посмотреть на того самого шашлычника "кавказца". Подойдя к нему я увидел какого то весьма странного "кавказца". Я спросил у него "Ты кто по нации". Он меня не понял но ответил" Узбек я". Вот такие вот "кавказские шашлыки" делают в Чимкенте, хоть и дешевые, но мягко говоря "ненастоящие". (А местное пиво там шикарное, рекомендую)
  • 0

#103
Lisichkin

Lisichkin
  • В доску свой
  • 3 996 сообщений
А мы вчера делали шашлык из свиной шейки. Маринад самый обычный: лук, чеснок, лимонный сок, соль, перец красный и чёрный, готовая "Приправа для шашлыка". Получилось божественно. Мясо мягкое, в меру жирное и с приятным вкусом. Сегодня едим дожаривать.
  • 0

#104
ccm

ccm

    ВАЗ не догонят!!!

  • В доску свой
  • 10 334 сообщений
А я очень люблю шашлык из свинины!!! Мясо с шейки свинины просто тает во рту!!!
  • 0

#105
Франко

Франко

    Я просто чудо. Местами до умеренного.

  • очередь на регистрацию
  • 3 158 сообщений
а я люблю шашлык из всего! что называется мясом!

#106
Айтишник Тихушник

Айтишник Тихушник

    Читатель

  • Частый гость
  • 73 сообщений
Лучший шашлык это угол Джандосова Розыбакиева Азербайджанцы вроде жарят!
  • 0

#107
НаФигатор

НаФигатор

    Читатель

  • Частый гость
  • 62 сообщений
Реально там лучший шашлык!
  • 0

#108
RHCP

RHCP
  • Свой человек
  • 621 сообщений
я за баранину!
а кто ел шашлык из собаки? как на вкус?
  • 0

#109
Маленькая Фея

Маленькая Фея

    Творю чудеса... Чудю творения..

  • В доску свой
  • 3 907 сообщений
А я люблю из свинины, баранины и осетрины.. :dandy: Мне что ответить??
  • 0

#110
Disciple-X

Disciple-X

    Рубаха-парень

  • В доску свой
  • 15 846 сообщений

А я люблю из свинины, баранины и осетрины.. :laugh: Мне что ответить??

На одном шампуре? :dandy:
  • 0

#111
Yamacasi

Yamacasi
  • В доску свой
  • 1 654 сообщений
Блин!
Так шашлыка захотелось!!! Настоящего, мясистого, из баранины... :dandy:


К слову, хороший шашлык делают на Панфилова - Толе би. По крайней мере делали...
  • 0

#112
Маленькая Фея

Маленькая Фея

    Творю чудеса... Чудю творения..

  • В доску свой
  • 3 907 сообщений


А я люблю из свинины, баранины и осетрины.. :lol: Мне что ответить??

На одном шампуре? :)


Хе-хе, можно и на одном :kiss:
  • 0

#113
Aurica

Aurica
  • В доску свой
  • 1 993 сообщений

К слову, хороший шашлык делают на Панфилова - Толе би. По крайней мере делали...

это в кафешке, которая рядом с "Помодоро" что ль?или где? :)
  • 0

#114
Yamacasi

Yamacasi
  • В доску свой
  • 1 654 сообщений
фу ты!
Промахнулся... На Панфилова - Казыбек би (Советская)
Кажись Солянко называется
Вот там вкусно... по крайней мере было в прошлом году. вот :)
  • 0

#115
Aurica

Aurica
  • В доску свой
  • 1 993 сообщений

фу ты!
Промахнулся... На Панфилова - Казыбек би (Советская)

ааа...ну теперь понятно, так бы сразу :)
  • 0

#116
Disciple-X

Disciple-X

    Рубаха-парень

  • В доску свой
  • 15 846 сообщений

Хе-хе, можно и на одном :rolleyes:

Даже не представляю как это будет выглядеть! А как это приготовить? разным видам мяса ведь разное время для прожарки надо...Хотя можно по очереди кусочки надевать)) Прожарил один более менее, надеваешь другой рядом))
  • 0

#117
KoMoL

KoMoL

    в поиске!

  • В доску свой
  • 4 189 сообщений
Эххххх все равно свенинка рулит..... Да и с печени иногда можно поесть, так для разнообразия... Главное никому не доверять этот процесс вести его от начала и до конца... а то умники могут и испортить... :rolleyes:
  • 0

#118
San_Sani4

San_Sani4
  • Свой человек
  • 708 сообщений
голосовал за свинину!
хотя нравитця и осетрина, печень, грибу, баранина!
  • 0

#119
San_Sani4

San_Sani4
  • Свой человек
  • 708 сообщений
по маринадам!
НИКАКОГО УКСУСА!!!!!!!! просто испортите мясо, вопервых станет жёстким и кислым, лучше пожаренный сбрызнуть.
Мариданов очень много, и конечно будут отличатся от типа мяса, но стандартные ингридиенты: лук репчатый, чеснок, специи.
Для свинины и баранины рекомендую добавлять зелень: кинзу, сельдирей и базилик (райхон).
А жидкой состовляющей может быть что угодно: вино (красное, белоее хотя для мяса рекомендую красное), гранатовый сок (к баранине супер!), кефир (молоко), томатный сок (или помидоры), яблочный сок (делал на натуральном соке который сам на соковыжималке делал неплохо получилось).
А для осетрины проще некуда посолили поперчили лимончиком взбрызнули и через часик на мангал и жарится быстро, белуга суховатая получается, а вот осетрина жирненькая!
  • 0

#120
San_Sani4

San_Sani4
  • Свой человек
  • 708 сообщений
по овощному шашлыку.
тоже ничего тяжёлого насаживаете на шампур баклажана, помидор, болгарский перец.
предваритьельно фаршируя баклажан жиром (внутрений говяжий жир, курдючный, можна и свиной но он более тугоплавкий баклажан сгорит а жир не расплавитца :rolleyes: )
Жаритца до черной корочки со всех сторон.
Есца чиститца всё от горелой корочки, солитца пречится уксусом взбрыгиваетца и куашается.
Можно всё это дело в салат к мясному шашлыку зделать, просто всё жарится, чистится, шинкуется и заправляется.
  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 2

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 2, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.