Я училась в MBS. Куратор там выбирается самостоятельно согласно его резюме. Этот куратор ооочень терпеливо писал со мной работу, не торопил, сюсюкался, предлагал невероятные для меня анализы, потом говорил, что имел в виду, чтобы я немного по-другому все сделала... все бы не страшно, только на дипломную там выделялось строго 4 месяца. А у нас такими темпами ушел год. В итоге на последнем этапе меня отчислили. Очень замечательно вышло. Так что будьте бдительны. Больше я с дистанционным образованием связываться не хочу. 345000 улетели в никуда
Хммм...MBS это Москвабад или Манчестер?
345К это тенге или евро? В первом случае это цена нереально низка, второй вариант - даже очное обучение не стоит так дорого.
У нас предусмотрено 9 месяцев на дис.работу. При этом вообще курс магистратуры ты должен закончить за 36 мес. Если не успеваешь, то платишь extension fees, гдето 1К евро в год.
И потом, отчисление АФАИК бывает когда допущено ну очень серьезное нарушение студенческой этики, обычно это плагиат или невежливое отношение с сокурсниками и преподами (там студенты со всего мира, и может случиться, что в переписке срываются на расистские/националистические темы).
И потом, даже без дис.работы можно получить non-degree, по завершению 6 или 8 модулей, это будет не магистр, но типа что-то диплом о прослушивании курсов.
Можно ли поподробней про ваш
вуз?
MBS это Московская Школа Бизнеса, они сейчас рекламируются везде, где только можно.
345 000 тенге это была стоимость программы магистратуры в 2010 году. Была акция - платишь сразу всю сумму - поэтом выходит так дешево. Как оказалось, это не акция, а в принципе у них так и происходит по сей день.
Впечатления у меня в целом остались очень печальные, хотя материалы для изучения у них неплохие. Есть преподаватели, которые ведут очень хорошо, также к моему руководителю, кроме вот этого орг момента, у меня претензий нет. Но это процентов 20...
Сейчас их обучение по этой программе стоит 745000/
Рекламируют они все программы, как МВА, хотя некоторые из них - это магистратура.
Также они не провели несколько дисциплин и не уведомили о том, что нужно пройти их, самостоятельно обратившись куда-нибудь в деканат или к конкретным преподавателям, в связи с чем образовалась небольшая академическая задолженность.
После долгих споров с деканатом университет свою неправоту не признает, так что я оставила свою магистратуру неоконченной. В принципе, учиться там меня побудила именно их цена, дополнительной информации не собирала на тот момент. Если надумаю все же довести до ума свое образование, то сделаю это уже где-нибудь в другом месте.до
О том, чтобы мне оплатить какой-то штраф за задолженность и закончить обучение разговор не шел, так как поменялись федеральные стандарты и прораммы, по которой я училась уже не существует. Они сделали абсолютно другую программу магистратуры, которая мне никак не интересна. Ее они мне предлагали окончить за 200 с чем-то тыс. Более интересные предметы выделили в программу MBA, ее мне предложили окончить за 400 с чем-то Простите, точно уже не помню. В любом случае учиться заново, тратить 2 года после того, что тебя отчислили на стадии, когда готово 2/3 дипломной работы ..как-то желания вообще нет.
У меня получился больше крик души, возможно, поэтом, если есть конкретные вопросы - задавайте. В любом случае, возможно, кому-то эта информация окажется полезной
.