Перейти к содержимому

Фотография

Кто куда едет в Россию?

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 3661

Oleg907

Oleg907
  • В доску свой
  • 2 082 сообщений

А я думаю, что как раз стройматериалы в Москве дешевле, чем городах, да и выбора побольше.Вообще на юге леса нет, кирпич дорогой, Вы из чего хотите строить?

Я тоже считаю, что в Москве дешевле, ведь все "блага жизни" распределяются (поставляются) от сюда (Москвы)
  • 0

Oleg907

Oleg907
  • В доску свой
  • 2 082 сообщений
Да о стоительстве, вернее о ремонте, могу сказать, что в КЗ все обходиться дешевле, так на ремонт одной комнаты в КЗ я потратил около 40 тыщ тенге, причем в эту стоимость входила оплата труда за проделанную работу. Правда это было в 2003-м. Приехав в РФ я тоже потратил за ремонт только одной комнаты около 40 тыщ, но уже рублей. Если те цены перевести в вечно зеленые "рубли" получалось 350 в КЗ и около 1800 в РФ. Ну так где получается дешевле?
  • 0

Rambler_NA

Rambler_NA
  • Завсегдатай
  • 155 сообщений

Здесь не было волн отъезжающих, как в Казахстане. Наоборот, все сюда ехали. Пузырь-то есть, но ждать, когда он лопнет, можно до пенсии :(

В России есть огромное количество отъезжающих. Только отъезжают они не куда-то там, а в лучший мир. Естественная убыль населения за последние 10 лет - 5 млн человек. В Казахстане же среди местного населения рождаемость большая - семьи с 3-4 детьми никого не удилвляют, а в аулах мне что-то подсказывает что и еще больше. Правда они в основном бедные - пока их не стоит расматривть как серьезный рынок сбыта квартир :)
А вот что может быть скорей на пенсию выйдем, чем пузырь лопнет в России - это к сожаленю похоже правда :(
  • 0

farewell2007

farewell2007
  • В доску свой
  • 1 214 сообщений

Здесь не было волн отъезжающих, как в Казахстане. Наоборот, все сюда ехали. Пузырь-то есть, но ждать, когда он лопнет, можно до пенсии :(

В России есть огромное количество отъезжающих. Только отъезжают они не куда-то там, а в лучший мир. Естественная убыль населения за последние 10 лет - 5 млн человек.
...
А вот что может быть скорей на пенсию выйдем, чем пузырь лопнет в России - это к сожаленю похоже правда :(

Сейчас уже убыли, насколько я знаю, нет. За последние 10 лет было очень много всего. И беспредел, и беззаконие, и дефолты всякие. Сейчас обстановка стабилизировалась и убыль прекратилась. К тому же, много приезжающих в большие города из провинции и из других стран СНГ. Одних азербайджанцев, киргизов и узбеков не сосчитать. Правда, большинство из них снимает жилье, а не покупает. Но рынок жилья это все равно подогревает.
А про пузырь - не лопается никак, я вам говорю. Хотя может. Но надеяться на это не приходится.
Читал еще недавно, что отмена виз для граждан ЕС тоже может подстегнуть цены на жилье.
  • 0

Таннзиля

Таннзиля
  • Частый гость
  • 98 сообщений

В России есть огромное количество отъезжающих. Только отъезжают они не куда-то там, а в лучший мир. Естественная убыль населения за последние 10 лет - 5 млн человек. В Казахстане же среди местного населения рождаемость большая - семьи с 3-4 детьми никого не удилвляют, а в аулах мне что-то подсказывает что и еще больше. Правда они в основном бедные - пока их не стоит расматривть как серьезный рынок сбыта квартир :)

Да вопрос не в том, что цены на жилье это пузырь, а в том, что курс рубля не меньший пузырь.
Из двух зол, выбирают меньшую (а вложение в недвижимость, не такое уж плохое, на мой взгляд).
  • 0

farewell2007

farewell2007
  • В доску свой
  • 1 214 сообщений

Да о стоительстве, вернее о ремонте, могу сказать, что в КЗ все обходиться дешевле, так на ремонт одной комнаты в КЗ я потратил около 40 тыщ тенге, причем в эту стоимость входила оплата труда за проделанную работу. Правда это было в 2003-м. Приехав в РФ я тоже потратил за ремонт только одной комнаты около 40 тыщ, но уже рублей. Если те цены перевести в вечно зеленые "рубли" получалось 350 в КЗ и около 1800 в РФ. Ну так где получается дешевле?

Не буду ворошить статистику - времени нет. Но по своему опыту, в Новосибирске мне ремонт обходится несоизмеримо дороже, чем в Семее :( Может из-за разницы городов.
Здесь нанимал мужика выложить плиткой ванную комнату, взял с меня 10 тыс. р. Зову его на денек приехать, еще поработать, ну там, потолок помочь сделать и т.д., за тысячу не хочет. Маловато ему.
Родственники из Казахстана приезжали, удивлялись нашим ценам на работу. Говорят, давайте мы вам пришлем из Казахстана строителей, они за в 2 раза меньшие деньги все сделают :( Учитывая расходы на билеты и питание.
По поводу стройматериалов - надо найти оптовые базы, откуда товар распределяется по магазинам. Самые дорогие материалы в магазинчике около моего дома, в супермаркетах дешевле, а на оптовой базе - совсем дешевле. Там и с доставкой можно подешевле договориться. Короче, волка ноги кормят. Надо разнюхивать, что где и почем. Брус, кругляк и прочую древесину везут из Алтайского края. В том числе, сборные домики.

Мы здесь уже три года, ну и обзаводимся все-таки какими-то знакомствами. У кого-то друг на складе работает, у кого-то на молкомбинате... Чем больше обживаемся, тем легче.
  • 0

farewell2007

farewell2007
  • В доску свой
  • 1 214 сообщений

Да вопрос не в том, что цены на жилье это пузырь, а в том, что курс рубля не меньший пузырь.

Нет, не пузырь. Просто зависит от цен на нефть :( Но сильно упасть курсу все равно не дадут, будут держать в коридоре.
Мы, когда квартиру искали, деньги лежали в банке. так мы считай целую зарплату на процентах получили :)
Так бы иметь лишний миллиончик - хорошее подспорье было бы в финансах.

Сообщение отредактировал farewell2007: 01.07.2010, 10:17:26

• 0

Таннзиля

Таннзиля
  • Частый гость
  • 98 сообщений

Нет, не пузырь. Просто зависит от цен на нефть :( Но сильно упасть курсу все равно не дадут, будут держать в коридоре.
Мы, когда квартиру искали, деньги лежали в банке. так мы считай целую зарплату на процентах получили :(

Милиончик в банке это конечно хорошо, но достаточно опасно (давно резкого падения рубля не было, а ведь он будет, вечно сдерживать не смогу, да собственно есть люди, которым это на руку и поверьте все это случится именно в том момент, когда этого не ждешь).
А по поводу процентов по депозиту, то в России он на порядок меньше чем в Казахстане, а вот с процентом по ипотеке все наоборот (почему так? Беспредел в банковской системе).
  • 0

farewell2007

farewell2007
  • В доску свой
  • 1 214 сообщений

Мы, когда квартиру искали, деньги лежали в банке. так мы считай целую зарплату на процентах получили :(

Милиончик в банке это конечно хорошо, но достаточно опасно (давно резкого падения рубля не было, а ведь он будет, вечно сдерживать не смогу, да собственно есть люди, которым это на руку и поверьте все это случится именно в том момент, когда этого не ждешь).
А по поводу процентов по депозиту, то в России он на порядок меньше чем в Казахстане, а вот с процентом по ипотеке все наоборот (почему так? Беспредел в банковской системе).

Да, с банком - это лотерея. Можно и пролететь. Но мы ложили на месяц :)
А по поводу процентов в Казахстане - один мой знакомый так и делал. Менял рубли на тенге и ложил их в Казахстане. И так хорошо ему было. А тут как раз бах и девальвация у вас там в Казахстане случилась. И пролетел он сильно. Теперь ложит в России.
  • 0

Tirion

Tirion

он же Hedin

• Забанен
  • 67 сообщений

Сейчас уже убыли, насколько я знаю, нет. За последние 10 лет было очень много всего. И беспредел, и беззаконие, и дефолты всякие. Сейчас обстановка стабилизировалась и убыль прекратилась.

Кремлевская пропаганда, не более. :(

За последние 20 с чем то лет считай почти не рожали, безвозвратная демографическая дыра, и дальше в таких количествах рожать тоже не будут. По оценкам ООН население России уже скоро снизиться сначала на 20 миллионов, а потом если дЭмократические рЭформы будут продолжаться (а они будут продолжаться) то и на 40 миллионов. Еще один Гайдар дык хоть еще на 20 миллионов. Русских все меньше, численность держиться пока только за счет мигрантов.

Dormy

Dormy

Набор, верстка текстов. Модуль в СМИ.

• В доску свой
  • 2 582 сообщений

Сейчас уже убыли, насколько я знаю, нет. За последние 10 лет было очень много всего. И беспредел, и беззаконие, и дефолты всякие. Сейчас обстановка стабилизировалась и убыль прекратилась.

Кремлевская пропаганда, не более. :( За последние 20 с чем то лет считай почти не рожали, безвозвратная демографическая дыра, и дальше в таких количествах рожать тоже не будут. По оценкам ООН население России уже скоро снизиться сначала на 20 миллионов, а потом если дЭмократические рЭформы будут продолжаться (а они будут продолжаться) то и на 40 миллионов. Еще один Гайдар дык хоть еще на 20 миллионов. Русских все меньше, численность держиться пока только за счет мигрантов.

Риторический вопрос - а гыде тода все русские?
  • 0

Таннзиля

Таннзиля
  • Частый гость
  • 98 сообщений

Кремлевская пропаганда, не более. :( За последние 20 с чем то лет считай почти не рожали, безвозвратная демографическая дыра, и дальше в таких количествах рожать тоже не будут. По оценкам ООН население России уже скоро снизиться сначала на 20 миллионов, а потом если дЭмократические рЭформы будут продолжаться (а они будут продолжаться) то и на 40 миллионов. Еще один Гайдар дык хоть еще на 20 миллионов. Русских все меньше, численность держиться пока только за счет мигрантов.

Все зависит от позиции, кого считать Русскими.
Допустим мы приезжая в Россию, нас местные не считают за Русских (хотя, по моему мнению, мы даже более Русские, чем они там), а вот в Казахстане мы Русские.
  • 0

Dormy

Dormy

• В доску свой
  • 2 582 сообщений
блин! чота все сложно с этими позициями:(
  • 0

Таннзиля

Таннзиля
  • Частый гость
  • 98 сообщений

блин! чота все сложно с этими позициями:(

Ну, так ни кто не говорил, что все будет просто.
По этому вопросу столько крови пролилось, а Вы хотите, чтобы было все как «2+2».
Я лично стараюсь не заморачиватся :(

Сообщение отредактировал Таннзиля: 01.07.2010, 11:51:02

• 0

Dormy

Dormy

• В доску свой
  • 2 582 сообщений

блин! чота все сложно с этими позициями:)

Ну, так ни кто не говорил, что все будет просто.
По этому вопросу столько крови пролилось, а Вы хотите, чтобы было все как «2+2».Я лично стараюсь не заморачиватся :(

Близкая родственница, тоже говорит, - не потей! И все будет Ок! А Вообще меня север больше манит. Не знаю, может потому что "корни" от туда :(
  • 0

Tirion

Tirion

он же Hedin

• Забанен
  • 67 сообщений

Вымирают, в том числе благодаря русским правителям типа Горбачева, Ельцина, Гайдара, Собчака и прочих с их дЭмократическими рЭформами. Но обвинить в этом (а обвинять кого то надо :( ) конечно надо Казахстан, из которого надо срочно уехать, ведь все вышеперечисленные - казахи. :(

По демографии сведенья найти легко, в сети завались. Ну плюс мигрантов еще много русских из СНГ, которым Первый \ НТВ навешали лапшей, что бывшие братские народы это теперича "чурки", а как только переедешь в РФ на границе насильно всех назначают топ менеджерами Газпрома и бесплатно дают баб, квартиры и подьемные. Пропаганда обыкновенная.

Сообщение отредактировал Tirion: 01.07.2010, 12:02:51

farewell2007

farewell2007
  • В доску свой
  • 1 214 сообщений

Кремлевская пропаганда, не более. :(

За последние 20 с чем то лет считай почти не рожали, безвозвратная демографическая дыра, и дальше в таких количествах рожать тоже не будут. По оценкам ООН население России уже скоро снизиться сначала на 20 миллионов, а потом если дЭмократические рЭформы будут продолжаться (а они будут продолжаться) то и на 40 миллионов. Еще один Гайдар дык хоть еще на 20 миллионов. Русских все меньше, численность держиться пока только за счет мигрантов.

ваши расчеты напоминают мне рекламу покупки жилья недавней предкризисной поры:
Цены на недвижимость растут на столько-то процентов в год!
Купите квартиру за миллион. Через год она будет стоить два, еще через год - четыре, и т.д. :()
Арифметическая прогрессия тут не пригодна. Что же, российские власти будут спокойно смотреть как убывает население? Говорю, раньше был беспредел. А сейчас рожают. И в Новосибирске, по крайней мере, численность населения не падает из-за низкой рождаемости. Смертность сравнялась с рождаемостью.
  • 0

Tirion

Tirion

он же Hedin

• Забанен
  • 67 сообщений

Что же, российские власти будут спокойно смотреть как убывает население? Говорю, раньше был беспредел. А сейчас рожают.

Уже больше 20 лет совершенно спокойно смотрят. Убыль населения в разное время от полумиллиона до миллиона в год. Как будто война идет. А про то "щаз хорошо, щаз супер" фигня все это. И при Ельцине, и при Путине, и при Медведеве убыль, и прежде всего русского населения. Еще рожают советский бэби бум-80-ые. Подходит время тех кто родился в 90-ые, таких почти нет в сравнении с 80ыми, уже очень скоро будут недоборы в школы \ универы, 25 летнюю демографическую дыру забить нечем.

И в Новосибирске, по крайней мере, численность населения не падает из-за низкой рождаемости. Смертность сравнялась с рождаемостью.

Неумно брать один город, причем самый нормальный среди всей Сибири и Дальнего Востока, где в других местах опа. Это все равно если брать какой нибудь условный Тюлькубас в КЗ и грить что это доказательство тенденции.

farewell2007

farewell2007
  • В доску свой
  • 1 214 сообщений
Так я и не призываю ехать в опу.

Мы тут обсуждаем демографическую ситуацию в России или тему "Кто куда едет в Россию?" Вот, едьте в Новосибирск :)
  • 0

mihaly4

mihaly4
  • Свой человек
  • 601 сообщений

Так я и не призываю ехать в опу.

Мы тут обсуждаем демографическую ситуацию в России или тему "Кто куда едет в Россию?" Вот, едьте в Новосибирск :)

Я рассматриваю как запасной вариант Новосибирск после Ростова?
Меня интересует стоимость земли в пригороде 7 -10 км.
Если несложняк подкиньте цифры.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.