Баня/саунастроителство и эксплуатация
Отправлено 14.04.2009, 10:25:00
п.с.: темки надо склеить имхо, эту и вот эту http://vse.kz/index....opic=108812&hl=
Отправлено 18.04.2009, 11:42:42
когда будете обкладывать кирпичами печку железную, используйте белый кирпич, который выдерживает температуру до 400С радусов.
Красный кирпич расколится и черер пару лет будете ремонтровать и латать образовавшиеся дыры между стеной и печкой.
А дверь как внутреннюю так и наружнюю лучше утеплить пенопластом и обшить вагонкой, - во-первых дверь легкая будет , да вагонка - красиво!
Отправлено 27.04.2009, 20:57:26
Умеет много чего но бани строить обожает, и работ у него много, он сам показать их сможет при желании. Если кому нить надо пишите, номер бы сразу написала но он у мамы где то. Если реально кого нибудь заинтересует то покопаюсь в тел книге.
Я интересовалась говорит что на всё про всё где то 7000-9000$ уйдет.
Отправлено 27.04.2009, 22:50:48
А для чего печь обкладывать кирпичем? мне кажется теплоотдача будет намного хуже баня дольше греться будет или так и надо? у меня голое железоиз собственного опыта:
когда будете обкладывать кирпичами печку железную, используйте белый кирпич, который выдерживает температуру до 400С радусов.
Красный кирпич расколится и черер пару лет будете ремонтровать и латать образовавшиеся дыры между стеной и печкой.
А дверь как внутреннюю так и наружнюю лучше утеплить пенопластом и обшить вагонкой, - во-первых дверь легкая будет , да вагонка - красиво!
Отправлено 28.04.2009, 10:06:44
А для чего печь обкладывать кирпичем? мне кажется теплоотдача будет намного хуже баня дольше греться будет или так и надо? у меня голое железо
из собственного опыта:
печку часто обкладывают кирпичом но не в плотную к печке а по периметру вокруг нее на растаянии см 10-15 сосздавая этим воздушную рубашку. По сути это дополнительная мера предостарожности от пажара так как хорошая печь может накаляться да красна и жар от нее может воспламенить рядом стоящие полоки, лавочки и прочее.
Вам надо облажить просто три стороны печи а каменка остается сверху.
Самыйхороший для этого шамотный кирпич его температура до 1000 0с. он очень быстро берет в себя тепло но отдает и охлаждается медленно. Данный кирпич используют для каминов, печей.
Красить бак - лучше кузбаслаком изнутри или аналогичными пропитками для того что бы ржавчины не было.
Обязательно хорошо просушить и предварительно снять слой ржавчины.
Отправлено 22.05.2009, 09:28:59
Сейчас на даче как раз строим баню из вагончика 20-ти тонного.Купите контейнер 20-ку и сделайте из него баню. Самое дешевое по деньгам решение.
Фундамента под него достаточно свайного (столбчатого), отделка внутри - утепление+влагоизоляция+вагонка. Снаружи - сайдинг.
Действительно получается довольно дешево (примерная смета 2500-3000$) и быстро. Так как лишними деньгами не располагаем, а баню хочется, это самый идеальный вариант. Как достроим- расскажу.
Отправлено 22.05.2009, 10:46:39
- водяные тёплые полы, бак печки заварил герметично, из него выходит подача и обратка, под крышей большой расширительный бак, на обратке циркнасос. Вода в душевой будет греться либо проточником, либо в бойлере на 30 литров.
- печка бралась на рыскулова джангильдина, высота примерно 1.50 м. внизу топка, потом каменка потом верхняя часть делится на две части, в одной части змеевик дымохода, во второй вода, в моём случае это будет какая-то незамерзайка. Есть предложение на печку в районе топки наварить швеллера, получится некий радиатор, который должен нагревать воздух в парилке значительно быстрее.
Сообщение отредактировал Ran: 22.05.2009, 10:47:17
Отправлено 22.05.2009, 13:13:08
Вечером постораюсь выложить фото если актуально тел 87059998141 баня хоть по часовой сдавайВопросик есть, у меня есть баня, точнее стены, крыша и печка - нужен грамотный чувак, чтоб достроил всё, поставил две перегородки, одну дверь, потолок, утеплил и облицевал вагонкой. Можете кого-нить посоветовать.
п.с.: темки надо склеить имхо, эту и вот эту http://vse.kz/index....opic=108812&hl=
Отправлено 22.05.2009, 15:43:41
Уже сам перегородки выложил, WFC матьиво.Вечером постораюсь выложить фото если актуально тел 87059998141 баня хоть по часовой сдавай
Вопросик есть, у меня есть баня, точнее стены, крыша и печка - нужен грамотный чувак, чтоб достроил всё, поставил две перегородки, одну дверь, потолок, утеплил и облицевал вагонкой. Можете кого-нить посоветовать.
Отправлено 23.05.2009, 10:41:54
Сообщение отредактировал Vikuska: 23.05.2009, 11:10:52
Отправлено 25.05.2009, 12:42:10
Дайте мне номер Вашего знакомого маньяка Мне нужно отделку сделать.У меня есть знакомый он себя "банным маньяком называет"
Умеет много чего но бани строить обожает, и работ у него много, он сам показать их сможет при желании. Если кому нить надо пишите, номер бы сразу написала но он у мамы где то. Если реально кого нибудь заинтересует то покопаюсь в тел книге.
Я интересовалась говорит что на всё про всё где то 7000-9000$ уйдет.
Отправлено 25.05.2009, 14:29:23
Отправлено 19.06.2009, 12:09:14
незнаю есть они сейчас нету но номер такой 263 94 03 или 8 705 147 09 44, они нме гарантию давали но пока не понадобилась. если будет желание пишите в личку скину фото.
Отправлено 19.06.2009, 20:26:01
Давеча закончил ремонт в бане у себя дома. Пока фотки только комнаты отдыха Комнату для отдыха решил оформить в охотничьем стиле. Дизайн мой . 35 килобаксов только отделка.
Смотреть здесь:
http://kartykz.narod.ru/phototrof.html
дизайна там нет... но все так трогательно... совецкие кресла с китайскими зебрами, телек дутый... шторы с цветочками, ностальгия прям по совку
35... Вас по ходу жостко развели...
разрешите узнать а что в бане из бетона и кирпича ненастоящего?Загорелся построить на своем участке настоящую Баню, не из бетона и кирпича, а настоящую из сруба...
вид? или то, что она сгореть не может? или Вы хотите восстановить старинную баню, где люди ходили наклонившись и топили по черному?
Количество пользователей, читающих эту тему: 4
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 4, скрытых пользователей: 0