Перейти к содержимому

Фотография

ПДДспрашиваем вопросы, отвечаем ответы

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 20702

BUCH

BUCH

Donetsk

• В доску свой
  • 10 044 сообщений
Нормативные документы
ПДД РК с изменениями и дополнениями по состоянию на 07.12.2011
ПДД КР с изменениями и дополнениями по состоянию 03.03.2009
ИЗМЕНЕНИЯ В ПДД которые вроде как утвердили но всупят в силу через 10 дней после публикации в СМИ.

Кодекс РК об Адм.Правонарушениях
Основные положения по допуску ТС КР с изменениями и дополнениями по состоянию 03.03.2009
Закон Республики Казахстан от 4 июля 2003 года № 476-II Об автомобильном транспорте (с изменениями и дополнениями по состоянию на 06.01.2011 г.)

База юридических знаний от ВВ и АвтоАдвоката - всё одним файлом
В этой базе Вы можете найти практически все необходимые юридические документы - законы, НПА, ПДД, примеры заявлений и пр., касающиеся дорожного движения.
Качать базу необходимо с последних страниц темы, т.к. она дополняется и совершенствуется, а старые ссылки с более ранних страниц удаляются.

Информация о стандартах
СТ РК 986-2003 Знаки государственные регистрационные номерные для механических транспортных средств
СТ РК 1412-2005 Требования для дорожных знаков и сигналов
СТ РК ГОСТ Р 51709-2004 Требования к тех.состоянию транспортных средств. Методы проверки
СТ РК ГОСТ 8769-75 Внешние световые приборы транспортных средств.
СТ РК 1433-2005 Автомобили и двигатели. Выбросы вредных веществ. Нормы и методы определения.

Лист взаимопомощи
Emergency List (Almaty) http://vse.kz/index....c=244039&st=160
пароль: bb.ct.kz_EL
Качать Emergency List (Almaty) необходимо с последних страниц темы.
Обновление ссылки на закачку Emergency List (Almaty), будет происходить в первых числах каждого месяца.

Спорные вопросы по ПДД
Правило 13.10

Вопросы по ПДД
Разворот по малому и большому радиусу

Сообщение отредактировал asr: 30.12.2011, 15:27:20

• 3

fizik

fizik
  • В доску свой
  • 5 298 сообщений

народ, только подскажите...
не надо ехидничать и поучать.

Можно ли в нашем городе ездить с "матюгальником" (громкоговорителем) простому смертному люду и иногда (когда в поле видимости нет гайцев) особо тупым участникам движения говорить то, что о них думаешь?
...

Если по ПДД:
1) "матюгальники" относятся к средсвам громкой связи - мона ставить тока на спецтранспорт.
2) по сути Вы сами ответили: "... когда в поле видимости нет гайцев..."
Если не по ПДД:
1) не пойман - не вор.
ИМХО: выбор за Вами
  • 0

Sanik

Sanik

давно здесь сидим..

• В доску свой
  • 3 588 сообщений

[size=3]Можно ли в нашем городе ездить с "матюгальником" (громкоговорителем) простому смертному люду и [b]иногда (когда в поле видимости нет гайцев) особо тупым участникам движения говорить то, что о них думаешь?

пс. по поиску в теме - не нашла ничего.

Низзя..

13. Запрещается эксплуатация:
транспортных средств, оборудованных без разрешения дорожной полиции проблесковыми маячками и специальными звуковыми сигналами, с нанесенной на боковую поверхность кузова без согласования с дорожной полицией наклонной белой полосой, без укрепленных на установленных местах регистрационных знаков, имеющих скрытые, поддельные, измененные номера узлов и агрегатов или регистрационные знаки;

И еще..:

ПЕРЕЧЕНЬ неисправностей и условий, при которых запрещается эксплуатация транспортных средств:
7.9. На транспортных средствах, не входящих в Перечень оперативных и специальных служб, транспорт которых подлежит оборудованию специальными световыми и звуковыми сигналами и окраске по специальным цветографическим схемам, используются проблесковые световые сигналы красного и синего цветов, независимо от места их установки, или звуковые сигналы с чередованием тонов, или специальные цветографические схемы, применяемые на транспортных средствах оперативных и специальных служб.*

Перечень оперативных и специальных служб в тех же ПДД, в самом низу..
  • 0

W.Lataman

W.Lataman
  • Читатель
  • 187 сообщений
Приветик вам тут!
Очень хорошо, что когда-то придумали такую тему!!!
У меня как у новичка есть масса вопросов. Например:
Знак 3.27. Остановка запрещена.
а кто от действия знака отступает кроме маршрутных ТС? и если можно ссылочку на документ, в котором это сказано!

ЗЫ: я тока учусь в автошколе, сейчас перечитываю ранее записанные конспекты и возник вот такой вопрос!

Armand

Armand

Уже не вейтвинер

• В доску свой
  • 11 309 сообщений

знаю, что запрещено.
но, в указанных пунктах нет ни слова про громкоговоритедль - это же нельзя назвать "специальным звуковым сигналом". крякалка там какая-нить, сирена - да.
а голос с каких пор стал спецсигналом?
  • 0

vassiliyala

vassiliyala

Все кто хочет меня критиковать, в Красную Книгу зачешитесь сами

• Читатель
  • 4 155 сообщений

знаю, что запрещено.
но, в указанных пунктах нет ни слова про громкоговоритедль - это же нельзя назвать "специальным звуковым сигналом". крякалка там какая-нить, сирена - да.
а голос с каких пор стал спецсигналом?

А непосредственно про громкоговоритель и не будет, так как запрещено все кроме предусмотренных конструкцией авто:
"7.2. Не работает или установлен звуковой сигнал, с изменяющейся основной частотой."
и:
"7.16. Произведено переоборудование транспортных средств без разрешения дорожной полиции.

Примечание: переоборудование (изменение конструкции) транспортных средств - исключение предусмотренных или установка не предусмотренных конструкцией транспортного средства составных частей и предметов оборудования, влияющих на безопасность дорожного движения."
Если громкоговоритель не был предусмотрен конструкцией вашего авто то переоборудование с вытекающими последствиями.

Armand

Armand

Уже не вейтвинер

• В доску свой
  • 11 309 сообщений

установка не предусмотренных конструкцией транспортного средства составных частей и предметов оборудования, влияющих на безопасность дорожного движения.

а как громкоговоритель влияет на безопасность ДД?
чисто теоретически. это же доказать надо еще...

то, что громкоговоритель - это не сигнал с изменяющейся частотой, это и так понятно.
  • 0

vassiliyala

vassiliyala

• Читатель
  • 4 155 сообщений

Приветик вам тут!
а кто от действия знака отступает кроме маршрутных ТС? и если можно ссылочку на документ, в котором это сказано!

ЗЫ: я тока учусь в автошколе, сейчас перечитываю ранее записанные конспекты и возник вот такой вопрос!

Приложение 1 - Дорожные знаки. Пункт 3 - Запрещающие знаки. В конце пункта все расписано.

W.Lataman

W.Lataman
  • Читатель
  • 187 сообщений

Приветик вам тут!

Приложение 1 - Дорожные знаки. Пункт 3 - Запрещающие знаки. В конце пункта все расписано.

Увидила! поняла! Спасибки! :p

Сообщение отредактировал W.Lataman: 17.01.2010, 20:14:08

vassiliyala

vassiliyala

• Читатель
  • 4 155 сообщений

установка не предусмотренных конструкцией транспортного средства составных частей и предметов оборудования, влияющих на безопасность дорожного движения.

а как громкоговоритель влияет на безопасность ДД?
чисто теоретически. это же доказать надо еще...

то, что громкоговоритель - это не сигнал с изменяющейся частотой, это и так понятно.

Теоретически и практически уже все доказано и вписано в ПДД как Приложение номер 2, которое так и называется: "ОСНОВНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ. по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанности должностных лиц и участников дорожного движения по обеспечению безопасности дорожного движения", откуда и приводил цитаты выше.
Дело в том, что в идеале ИДП не должен нам ничего доказывать на месте остановки, если он остановил ТС за какое либо нарушение ПДД. Он абсолютно тупо должен составить необходимые протоколы(в вашем случаи запретить эксплуатацию ТС, отправив на спец стоянку), а если Вы не согласны с его ИДП решением, то система(суд, ЖП, привлеченные эксперты и специалисты) должна доказать Вам, что она, система права. Но это в идеале :)
PS Вообще то звуки которые произносит человек в разговорной речи и есть звуковой сигнал с изменяющейся частотой :p

Сообщение отредактировал vassiliyala: 17.01.2010, 20:22:53

vassiliyala

vassiliyala

• Читатель
  • 4 155 сообщений
глюк

Сообщение отредактировал vassiliyala: 17.01.2010, 20:22:20

KSUHA

KSUHA

:-))

• В доску свой
  • 4 341 сообщений

.
Примечание: переоборудование (изменение конструкции) транспортных средств - исключение предусмотренных или установка не предусмотренных конструкцией транспортного средства составных частей и предметов оборудования, влияющих на безопасность дорожного движения."
Если громкоговоритель не был предусмотрен конструкцией вашего авто то переоборудование с вытекающими последствиями.

Ну, например, GPS-навигатор тоже не предусмотрен изначально заводом изготовителем!
Если я, например, придурку, который стоит в левом ряду и включает поворотник, только когда загорится зеленый, скажу, что он "придурок" (ну только в нескольких словах и без матов :p ) - это повлияет на безопасность дорожного движения?

ПС. И что вы говорите - на штраф стоянку машину заберут?
  • 0

vassiliyala

vassiliyala

• Читатель
  • 4 155 сообщений

.

Ну, например, GPS-навигатор тоже не предусмотрен изначально заводом изготовителем!
Если я, например, придурку, который стоит в левом ряду и включает поворотник, только когда загорится зеленый, скажу, что он "придурок" (ну только в нескольких словах и без матов :p ) - это повлияет на безопасность дорожного движения?

ПС. И что вы говорите - на штраф стоянку машину заберут?

GPS на стойке, или в головном устройстве. или само головное устройство, которое заменено на отличное от штатного, ИМХО, тоже попадает под переоборудование, но в этих случаях это не влияет на безопасность движения(во всяком случаи и "система" с этим соглашается.
А вот звуковой сигнал оговорен в ПДД. Т.Е влияет, блин, на безопасность.
Напугать вы можете СГУ окружающих :)

Akka K

Akka K
  • В доску свой
  • 1 814 сообщений
По поводу запрещающего знака остановки и стоянки и кармашков. Например, по Космонавтов вверх до ГорГАИ есть кармашки - и что, в них нельзя парковаться??? А больше некуда... :p
  • 0

KSUHA

KSUHA

:-))

• В доску свой
  • 4 341 сообщений

Напугать вы можете СГУ окружающих :p

так это я и хочу сделать!
Так некоторых напугать, чтоб они вообще никогда за руль не садились!
  • 0

Akka K

Akka K
  • В доску свой
  • 1 814 сообщений

Напугать вы можете СГУ окружающих :p

Вот так напугаете водилу, он в кого-нибудь въедет - вот вам и влияние на безопасность движения ))) Причем больше всего его напугает женский голос из матюгальника...

Сообщение отредактировал AkkaK: 17.01.2010, 21:30:22

• 0

vassiliyala

vassiliyala

• Читатель
  • 4 155 сообщений

Напугать вы можете СГУ окружающих :)

В ПДД, однако тоже указанно, кто имеет право пугать граждан :p

vassiliyala

vassiliyala

• Читатель
  • 4 155 сообщений

По поводу запрещающего знака остановки и стоянки и кармашков. Например, по Космонавтов вверх до ГорГАИ есть кармашки - и что, в них нельзя парковаться??? А больше некуда... :p

Если установлен знак запрещающий остановку то решать Вам. Тока вспомнил: "А ядовитые грибы есть можно?"
Ответ: - "Можно, тока отравишься"

Akka K

Akka K
  • В доску свой
  • 1 814 сообщений

Если установлен знак запрещающий остановку то решать Вам. Тока вспомнил: "А ядовитые грибы есть можно?"
Ответ: - "Можно, тока отравишься"

Тогда зачем кармашки??? Несуразица какая-то...
  • 0

сайтбайсайт

сайтбайсайт
  • В доску свой
  • 1 092 сообщений
Матюгальник лучше возить переносной,(с ручкой и на батарейках), если кто обидится - можно будет использовать как средство самообороны.

Установленный вообще за сигнал не прокатит.Только за переоборудование.

Сообщение отредактировал сайтбайсайт: 17.01.2010, 23:11:20

• 0

Driverhak

Driverhak
  • Гость
  • 32 сообщений
Добрый вечер всем!
Подскажите пожалуйста как понимать этот пункт ПДД (а именно слова выделенные жирным шрифтом).:

13.8. Водитель, въехавший на перекресток при разрешающем сигнале светофора, обязан выехать в намеченном направлении независимо от сигналов светофора на выезде с перекрестка. Однако, если на перекрестке перед светофорами, расположенными на пути следования водителя, имеются стоп-линии и (или) знаки 5.33, водитель обязан руководствоваться сигналами каждого светофора.

Если я не успею проехать и остановлюсь за стоп линией меня оштрафуют?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Yahoo (1)

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.