Перейти к содержимому

Фотография

ПДДспрашиваем вопросы, отвечаем ответы

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 20702

BUCH

BUCH

Donetsk

• В доску свой
  • 10 044 сообщений
Нормативные документы
ПДД РК с изменениями и дополнениями по состоянию на 07.12.2011
ПДД КР с изменениями и дополнениями по состоянию 03.03.2009
ИЗМЕНЕНИЯ В ПДД которые вроде как утвердили но всупят в силу через 10 дней после публикации в СМИ.

Кодекс РК об Адм.Правонарушениях
Основные положения по допуску ТС КР с изменениями и дополнениями по состоянию 03.03.2009
Закон Республики Казахстан от 4 июля 2003 года № 476-II Об автомобильном транспорте (с изменениями и дополнениями по состоянию на 06.01.2011 г.)

База юридических знаний от ВВ и АвтоАдвоката - всё одним файлом
В этой базе Вы можете найти практически все необходимые юридические документы - законы, НПА, ПДД, примеры заявлений и пр., касающиеся дорожного движения.
Качать базу необходимо с последних страниц темы, т.к. она дополняется и совершенствуется, а старые ссылки с более ранних страниц удаляются.

Информация о стандартах
СТ РК 986-2003 Знаки государственные регистрационные номерные для механических транспортных средств
СТ РК 1412-2005 Требования для дорожных знаков и сигналов
СТ РК ГОСТ Р 51709-2004 Требования к тех.состоянию транспортных средств. Методы проверки
СТ РК ГОСТ 8769-75 Внешние световые приборы транспортных средств.
СТ РК 1433-2005 Автомобили и двигатели. Выбросы вредных веществ. Нормы и методы определения.

Лист взаимопомощи
Emergency List (Almaty) http://vse.kz/index....c=244039&st=160
пароль: bb.ct.kz_EL
Качать Emergency List (Almaty) необходимо с последних страниц темы.
Обновление ссылки на закачку Emergency List (Almaty), будет происходить в первых числах каждого месяца.

Спорные вопросы по ПДД
Правило 13.10

Вопросы по ПДД
Разворот по малому и большому радиусу

Сообщение отредактировал asr: 30.12.2011, 15:27:20

• 3

vg_designer

vg_designer
  • Читатель
  • 2 435 сообщений
Здравствуйте, честно сказать не знала куда задать вопрос, извените если не сюда....
вопрос в следующем: винил на автомобиле, разрешен ли он ЖП или нет? и есть ли какие-то ограничения?
заранее огромное спасибо!

BUCH

BUCH

Donetsk

• В доску свой
  • 10 044 сообщений

По поводу запрещающего знака остановки и стоянки и кармашков. Например, по Космонавтов вверх до ГорГАИ есть кармашки - и что, в них нельзя парковаться??? А больше некуда... :p

Если установлен знак запрещающий остановку то решать Вам. Тока вспомнил: "А ядовитые грибы есть можно?"
Ответ: - "Можно, тока отравишься"

Тогда зачем кармашки??? Несуразица какая-то...

по космонавтов нет знака запрещающего остановку, а карман дает вам право поставить машину под углом к проезжей части, вот и все, чтобы потом было удобнее выезжать. если кармана нет и нет доп табличек, то тс надо ставить вдоль проезжей части. вот и все различия. ну а если знак остановка запрещена все таки есть, то знак распространяется и на карманы в том числе.
  • 0

BUCH

BUCH

Donetsk

• В доску свой
  • 10 044 сообщений

Добрый вечер всем!
Подскажите пожалуйста как понимать этот пункт ПДД (а именно слова выделенные жирным шрифтом).:

13.8. Водитель, въехавший на перекресток при разрешающем сигнале светофора, обязан выехать в намеченном направлении независимо от сигналов светофора на выезде с перекрестка. Однако, если на перекрестке перед светофорами, расположенными на пути следования водителя, имеются стоп-линии и (или) знаки 5.33, водитель обязан руководствоваться сигналами каждого светофора.

Если я не успею проехать и остановлюсь за стоп линией меня оштрафуют?

вас оштрафуют за нарушение разметки. если проедите на запрещающий - оштрафуют за проезд на запрещающий.

а понимать это очень просто можно. например таких перекрестков очень много на Абая пересечение с Жарокова, Ауэзова, Гагарина, Байзакова. Т.е. при повороте с Абая на Ауэзова, вы обязаны остановиться перед стоп-линией или табличкой СТОП, дождаться разрешающего сигнала светофора/регулировщика и ехать дальше.

Сообщение отредактировал BUCH: 18.01.2010, 08:46:08

• 0

Driverhak

Driverhak
  • Гость
  • 32 сообщений

Добрый вечер всем!
Подскажите пожалуйста как понимать этот пункт ПДД (а именно слова выделенные жирным шрифтом).:

13.8. Водитель, въехавший на перекресток при разрешающем сигнале светофора, обязан выехать в намеченном направлении независимо от сигналов светофора на выезде с перекрестка. Однако, если на перекрестке перед светофорами, расположенными на пути следования водителя, имеются стоп-линии и (или) знаки 5.33, водитель обязан руководствоваться сигналами каждого светофора.

Если я не успею проехать и остановлюсь за стоп линией меня оштрафуют?

вас оштрафуют за нарушение разметки. если проедите на запрещающий - оштрафуют за проезд на запрещающий.

а понимать это очень просто можно. например таких перекрестков очень много на Абая пересечение с Жарокова, Ауэзова, Гагарина, Байзакова. Т.е. при повороте с Абая на Ауэзова, вы обязаны остановиться перед стоп-линией или табличкой СТОП, дождаться разрешающего сигнала светофора/регулировщика и ехать дальше.

А если я не успел повернуть? И получилось так что я еще не выехал на перекресток, но пересек стоп линию(знак) и остановился.
  • 0

BOPOH

BOPOH

летящий на крыльях ночи

• В доску свой
  • 6 509 сообщений

А вот например на Абая Правда при левом повороте с Абая вверх вы можете не дожидаться зеленого сигнала и ехать уступив дорогу тем кто по Абая едет.
Знака стоп там вроде нет и стоп лини тоже вроде нет. (если не поставили)
  • 0

BOPOH

BOPOH

летящий на крыльях ночи

• В доску свой
  • 6 509 сообщений

А если я не успел повернуть? И получилось так что я еще не выехал на перекресток, но пересек стоп линию(знак) и остановился.

останавливаешся перед пересекаемой проезжей частью стараясь как можно меньше мешать пешиходам. можно еще им глупо улыбаться и отвечать "и я вас тоже очень люблю" на реплики типа "встал ту урод" :laugh:

Сообщение отредактировал BOPOH: 18.01.2010, 10:01:24

• 0

Akka K

Akka K
  • В доску свой
  • 1 814 сообщений

по космонавтов нет знака запрещающего остановку...

Я ездила в ветклинику "У Лукоморья", знака нигде не увидела, припарковалась вдоль, поскольку кармашки были заняты. А потом как-то неуютно себя почувствовала, спросила у ветврача, можно ли так парковаться (все-таки он тут работает, должен знать). Он сказал, что по Космонавтов в этом районе нигде нельзя парковаться. Я быстренько уехала на Габдуллина... А потом в кармашках парковалась.
  • 0

ka0

ka0
  • В доску свой
  • 2 533 сообщений
Не совсем по ПДД, скорее по адм производству, но все же думаю будет в тему.
Ситуация.
ДТП с незначительными повреждениями. Я считаю себя правым и вызываю ДП, в то же время вторая сторона виновной себя не считает. Основываясь на своих соображениях, ДП выписывает адм протокол только на вторую сторону.
Таким образом, в деле я фигурирую как потерпевшая сторона.

Вопросы
1. Может быть так, что в суде повернут дело таким образом, что сделают виновным меня? Возможно ли это без адм протокола на меня.
2. ДП сказали написать заявления в свою страховую, хотя я фигурирую как потерпевший. Для чего? Из-за того, что деньги будет с СК виновных моя СК, либо же вероятен вариант в п.1?
3. Допустим я вторая сторона (то есть предполагаемая виновная). ДП выписывает протокол только на меня, но я не согласен. Могу я требовать, чтобы ДП переписал протокол в нейтральном тоне и также выписал второй протокол на первую сторону (то есть на ту, которая утверждает, что она потерпевшая), поскольку кто виновен может решить только суд? Или же я могу только указать в протоколе, что я не согласен?

Спасибо.
  • 0

Pete

Pete
  • Частый гость
  • 74 сообщений

Вопросы
1. Может быть так, что в суде повернут дело таким образом, что сделают виновным меня? Возможно ли это без адм протокола на меня.
2. ДП сказали написать заявления в свою страховую, хотя я фигурирую как потерпевший. Для чего? Из-за того, что деньги будет с СК виновных моя СК, либо же вероятен вариант в п.1?
3. Допустим я вторая сторона (то есть предполагаемая виновная). ДП выписывает протокол только на меня, но я не согласен. Могу я требовать, чтобы ДП переписал протокол в нейтральном тоне и также выписал второй протокол на первую сторону (то есть на ту, которая утверждает, что она потерпевшая), поскольку кто виновен может решить только суд? Или же я могу только указать в протоколе, что я не согласен?

1. Если суд решит, что вы являетесь виновником ДТП, то вас могут признать таковым;
2. Следует из п. 1
3. Можете только указать, что вы не согласны. Составляя протокол сотрудник ДП описывает, что произошло и тот на кого пишется протокол как правило, по его мнению, и является виновником ДТП. Но, суд будет принимать решение не только на основании протокола. Например: если вы кого-то подрезали (случайно/специально) и он ударил заднюю часть вашего авто и это зафиксировала камера ГУВД, то виновником соответственно ПДД будете вы, тк вы создали аварийную ситуацию.
  • 0

KSUHA

KSUHA

:-))

• В доску свой
  • 4 341 сообщений

Матюгальник лучше возить переносной,(с ручкой и на батарейках), если кто обидится - можно будет использовать как средство самообороны.

Установленный вообще за сигнал не прокатит.Только за переоборудование.

значит бум ставить переносной
осталось только мужа уговорить :rotate:

А все-таки, что мне грозит, если поймают?
штрафстоянка?
а то я может продолжу дальше материться только в окошко :)
  • 0

BUCH

BUCH

Donetsk

• В доску свой
  • 10 044 сообщений

по космонавтов нет знака запрещающего остановку...

Я ездила в ветклинику "У Лукоморья", знака нигде не увидела, припарковалась вдоль, поскольку кармашки были заняты. А потом как-то неуютно себя почувствовала, спросила у ветврача, можно ли так парковаться (все-таки он тут работает, должен знать). Он сказал, что по Космонавтов в этом районе нигде нельзя парковаться. Я быстренько уехала на Габдуллина... А потом в кармашках парковалась.

ну если вет врач сказал, то конечно тогда нельзя :rotate:
знакомому, гаишники сказали, что за курево травок, 60 дней ареста и лишение на 5 лет. вывод: люди много чего говорят, но ПДД есть ПДД и никто их пока не отменял. :)
  • 0

BUCH

BUCH

Donetsk

• В доску свой
  • 10 044 сообщений

Вопросы

1. легко
2. по закону вы обязаны сообщить о дтп в свою страховую в течении 3-х дней (если не ошибаюсь), даже если вы невиновны. не сообщите, могут отказать в выплате.
3. просить вы можете чего угодно. в суде потом будете свои доводы представлять, а там уже решат что с ними делать.
  • 0

Sanik

Sanik

давно здесь сидим..

• В доску свой
  • 3 588 сообщений
Перенес свой вопрос из соседней темки.. Начало тут.

Еще раз спрошу.. Если не трудно, ссылку на закон можно.., где это написано..?
  • 0

Алясыч

Алясыч
  • Свой человек
  • 796 сообщений
Буч, вы же сами на этот вопрос отвечали )))
Саник, я ж написал, если по закону.
В законе не указано сколько должен ждать, но ведь водитель обязан выполнить указание об остановке и ожидать пока инспектор подойдёт. Если Водитель уехал то он нарушил закон, что инспектору будет доказать гораздо проще, чем водителю что он не "дождался" инспектора.
Другое дело что можно и следует привлекать внимание инспектора и указать ему на нарушение им закона.
  • 0

Sanik

Sanik

давно здесь сидим..

• В доску свой
  • 3 588 сообщений

Буч, вы же сами на этот вопрос отвечали )))
Саник, я ж написал, если по закону.
В законе не указано сколько должен ждать, но ведь водитель обязан выполнить указание об остановке и ожидать пока инспектор подойдёт. Если Водитель уехал то он нарушил закон, что инспектору будет доказать гораздо проще, чем водителю что он не "дождался" инспектора.
Другое дело что можно и следует привлекать внимание инспектора и указать ему на нарушение им закона.

Это да, понятно и известно давно.. Просто вы так однозначно про закон написали, что я уж было подумал, что действительно есть пункты "закона", которые обязывают водителя стоять и ждать, пока его величество не "соизволють" подойти.. Нет такого закона.. Остановил, обязан незамедлительно подойти к водителю и назвать причину остановки.. И все...
Ясно, спасибо.
  • 0

Mr.Alex

Mr.Alex
  • В доску свой
  • 4 214 сообщений

2. по закону вы обязаны сообщить о дтп в свою страховую в течении 3-х дней (если не ошибаюсь), даже если вы невиновны. не сообщите, могут отказать в выплате.

Не уверен на 100%, но, по-моему, 3 дня считаются с момента наступления страхового случая, а страховым случаем считается вынесение судом постановления о признании виновным в ДТП... Лучше это спросить у тех, кто непосредственно связан со страхованием, например, здесь.
  • 0

Алясыч

Алясыч
  • Свой человек
  • 796 сообщений
Саник, прошу прощения , потаропился и не поставил ковычки к словам -по закону- )))
Этим видимо и вызвал нашу дискуссию.
Но, главное что мы друг друга в итоге поняли.
  • 0

ka0

ka0
  • В доску свой
  • 2 533 сообщений
Спасибо всем ответившим.

От себя добавлю страховой случай - это именно ДТП и с его момента надо уже отсчитывать 3 дня. И для заявления в СК желательно сразу взять все данные виновника (вплоть до номера страх полиса)

А насчет п.1 уже что-то боязно.
В суде могут инициировать в отношении меня дело и "наказать", если решат признать виновным? или это просто грозит тем, вторая сторона отделается испугом?
Просто адм. протокола на меня нет, права при мне, в протоколе второй стороны описана ситуация, где я потерпевший, а он виновный.
  • 0

=HP=

=HP=
  • В доску свой
  • 7 172 сообщений

народ, только подскажите...
не надо ехидничать и поучать.

Можно ли в нашем городе ездить с "матюгальником" (громкоговорителем) простому смертному люду и иногда (когда в поле видимости нет гайцев) особо тупым участникам движения говорить то, что о них думаешь?

пс. по поиску в теме - не нашла ничего.

Цитата из "Таблицы штрафов":

п/п 47 Незаконная установка устройств для подачи специальных световых, звуковых сигналов (за исключением охранной сигнализации). 464-1.ч.2 штраф в размере: 31 825 тенге

а вот они ключевые слова: (за исключением охранной сигнализации) :rotate:

Чисто мой случай: у меня с момента покупки стоит Маджиккар и матюгальник. Система их как-то взаимосвязана, т.у. нету самого рупора/сирены (или что там?) от сигналки, а вместо этого она подключена к динамику матюгальника + все звуки издаваемые сигналкой записны в блок управления матюгальника, и при снятии этой фигнюшки (куда говорить надо :eek: ) пропадается ВСЯ акустическая сигнализация. А там помимо звуков сигналки еще вшиты звуки полицеской сирены, и прочие крякалки. Ставил не я, думаю, елси докопаются смогу ли я им обосновать, что это сигналка? :)

P.S. зато сигналка разговаривает человеческим голос, и когда забываешь закрыть дверь и ставишь на охрану, она говорит: close the door :-) а када ее бьют, она материца начинает на буржуйском :laugh:
  • 0

Mr.Alex

Mr.Alex
  • В доску свой
  • 4 214 сообщений

От себя добавлю страховой случай - это именно ДТП и с его момента надо уже отсчитывать 3 дня.

Может быть... С другой стороны, сам факт наступления страхового случая определяется решением суда. Если водитель виновен (а это признается судом), то есть страховой случай, а если нет - то по его страховке (имеется в виду обязаловка) страхового случая нет.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Yahoo (1)

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.