Волосы ребенка...Брили ли вы наголо???
Отправлено 12.03.2009, 02:43:03
я тут после 40 дней отращиваю его шевелюру и молюсь на каждый волосок, а он брить собрался...
сказала не дам
сыну и как и мужу просто категорически не идет лысина, муж однажды почти побрился (еще до свадьбы), так пока волос не отрос не могла на него смотреть без содрагания
и тоже самое с сыночком, вижу что мой, родной, маленький, сладкий, но до чего бандитская физиономия получается... ну не идет им лысина и все тут
Отправлено 12.03.2009, 09:14:36
вот сижу думаю брить или не брить... жалко, такие волосы красивые у нас
Отправлено 12.03.2009, 09:26:21
мало ли что известно... я ноги брею (иногда, чаще эпиляторами, депиляторами) с 14 лет... гуще их не стало, просто те волосинки, которые были светлые, после бритья потемнели, и их стало казатся больше... но, если бы с каждым бритьем прибавлялось хотя бы по 1 луковице волос, я бы точно зимой без валенок ходилапросто, известно ведь, чем чаще брить, тем гуще и жестче вырастет (ну, по крайней мере на ногах)
Отправлено 12.03.2009, 11:44:53
Подстригите покороче и всеу меня доче 3 недели.. родилась с густыми черными волосами длинной 2см где-то, уже чуть выросли.. брить вообще не хочу (на 40 дней и потом тоже) но говорят что НАДО потому что ей жарко будет весной-летом..
вот сижу думаю брить или не брить... жалко, такие волосы красивые у нас
Мне вот всегда интересно: а комц НАДО-то???
Сообщение отредактировал Natalochka: 12.03.2009, 11:52:05
Отправлено 14.03.2009, 23:10:54
Отправлено 16.03.2009, 02:56:35
Да не бритье помогает Просто убераете малость пух первородный, кончики состригаете и волосюшки растут, а все ах бритье, ах бритье, густо стало суперА мы старшую брили 1 раз в годик (до бритья вообще почти лысая была), очень хорошо помогло. Теперь у нее волосы классные, густые. Среднюю - брили 2 раза. Тоже волосики обновились и стали заметно гуще. А сына вообще не брили. Думаю, что мальчикам густые шевелюры не очень-то необходимы. Хотя по закону "падения бутерброда" он родился самый волосатый )
Почему вы так решили??? Когда волос хороший и густой, знаете как классно на головушке у мальчика суперДумаю, что мальчикам густые шевелюры не очень-то необходимы.
Отправлено 17.03.2009, 00:17:38
Отправлено 17.03.2009, 03:46:35
Я свою старшую дочь не брила ни разу, сына тоже не буду брить. Я не думаю, что бритье каким-то образом влияет на структуру волос. Внутриутробный пушок, с которым дети рождаются, со временем сам скатывается, уступая дорогу нормальным волосам, и никто ничего не сделает, если у ребенка генетически заложен, к примеру, тонкий и медленно растущий волос или же наоборот! меня в детстве брили, а братишку - нет, так у него очень густой и хороший волос в отличие от моего, так уж заложено генетически.
Абсолютно с вами согласна! Своих детей не брила, волос у обоих густой.
Отправлено 17.03.2009, 19:08:18
Это уж родители сами виноваты, ничего нельзя делать ребенку силой, будь то стрижка, мытье головы, промывание носа и пр. К ребенку нужен подход, а если родителям лень или они торопятся, то сказки тут не при чем.У меня племянника брили наголо три раза в течении полугода и всё это сопровождалось жуткой истерикой,сейчас ему 3.5г и его сейчас ну очень трудно подстричь!!!!!!! А всё потому что родители слепо верили в эту сказку.
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 2, скрытых пользователей: 0