Свойства логарифмов надо вспомнить для успешного решения. А вообще, конечно, раскрывать решение я не хочу.
Какие уж я только свойства не вспомнил
Ну да ладно, порешаю еще на досуге.
Гуманитарный склад у меня -реально ли научиться программировать если знаешь только арифметику То есть корни и тд плохо понимаю Если это нереально то какой учебник есть по математике в интернете или что лучше отдельно выучить в математике ?
Конкретно хочу дельфи выучить для начала по учебникам (или лучше с более простого php начать ?)
так все же для начала, какие языки программирования стоит учить для чайника?
Вообще нормальный старый трек - паскаль и извращения на нем, с железом немного поработать чтобы идеи понять. Потом уже ООП на делфи. Между ними обычно старый си не ООП изучается - типа чтобы синтаксис знать. А вообще один фиг придется много чего изучать до кучи - сети, железо и т.д. Голого программинга не бывает - надо решать задачи бизнеса.Igroman_KZ, я бы не советовал начинать изучение программирования в целом с таких языков как С++ или Си.
Если же начинать с Delphi, то советую изначально не акцентировать все внимание на компонентной модели этой платформы, т.к. она отбивает способность мыслить. Практика показала, что дельфисты любят кодить с помощью готовых компонентов, не всегда справляются без них.
если логика в каком то зачаточном сотоянии еще допустима, то математика где в алгоритмах появилась?Для начала лучше поучить теорию или так сказать "основы программирования", т.е. алгоритмы,
тоже полезное в теории занятие. главное что на практике этим никто не пользуется уж лет 20блок-схемы
а. вон она где математика и логика. в "т.д."и т.д. (здесь вам и математика и логика)....
слабая гипотезаа потом можно с лёгкостью осваивать любой язык программирования
вся эта абстрактная куча языков в реальном мире сводится к 7-8, доминирующих для кодеров.Затем разберись с тем, что ты "собираешься программировать" (под прикладное программирование - своя куча языков, под web-программирование - своя, под системное - своя и под БД - своя)
убив на это лет пять и осознав что приобретенный опыт уже давно устарел и никому не нужен.....а выучить парочку, но на все 100%...
тоже полезное в теории занятие. главное что на практике этим никто не пользуется уж лет 20
блок-схемы
тоже полезное в теории занятие. главное что на практике этим никто не пользуется уж лет 20
блок-схемы
ДА уж. Имеется ввиду изображение софта с помощью какой-либо нотации. UML та же фигня, архитектура системы в визио и т.д. Проекты без документации сейчас уже никто не любит - ни заказчики, ни разработчики.
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0
Размещение рекламы на сайте Предложения о сотрудничестве Служба поддержки пользователей
© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.