Отдыхал в Club Phaselis в Кемере этим сентябрём. В принципе всё хорошо. Номер был хил-делюкс.
Но по умолчанию вам подсовывают номер с видом на 2 метра простора до горы и бетонной стены, и лишь за дополнительную плату дают нормальный номер с видом на море.
Раздражает что это не оглашается в условиях и не предлагается сразу на ресепшене, вы прётесь в тот номер, вам не нравится, прётесь в другой... Нет бы сразу сказать - Есть прекрасный номер с видом на море, всего 40 баксов... нет, надо настроение попортить номером без вида вообще...
Питание нормальное, мясо было, гриль и так в обычных блюдах.
Пляж отличный, целых три вида, даже четыре: обычный песчаный с кучей народа, бетонированный "полуостров" с деревянными лежаками входом в море по лестнице и приятной музыкой, Сайлент-бич полудикий песчано-галечный под скалами, и ВИП-зона за баксы. Ещё можно было уплыть чуть подальше от сайлента и там совсем дикий пляж есть.
Погода была прекрасной, вода теплой и прозрачной, то что я и хотел, просто отдохнуть, поплавать, позагорать. Всё это удалось, а с понтонов отлично нырялось!
Центральный кондиционер в номере работал хорошо и тихо, настроил его на 26 градусов и минимальный воздушный поток, и спали под простынями без проблем. Были одеяла, но не хотелось их использовать, страшненькие они были.
Жаль Мартини кончился (наверное по всей Турции) в середине нашего пребывания, и далее под видом Мартини наливали какой-то кислый вермут.
Вырубает "сервис"
TEZ-tour на экскурсиях, этот их идиотский шопинг... Поехали в двухдневную экскурсию Кекова-Памуккале, так от Кекова смотреть нечего, плюсы только получасовое купание с яхты в лазурном море, а от Памуккале всего 2.5 часа на то чтобы оббежать весь Хиераполис, всё Памуккале, погреться в бассейне Клеопатры и бегом в автобус... Зато в шопинге в ковровом центре вас будут шантажировать (Да!) здоровьем вашей спутницы (причём сам гид!), что ей чрезвычайно необходим ковёр, любой, хоть за 200-400 баксов, но без него она жить не сможет! Если бы выкинуть дурацкий шопинг, можно было бы минимум 3 часа дополнительно побродить по Памуккале (я ведь за этим ехал), а не бегать сломя голову мало чего рассмотрев...
За это гигантский
минус TEZ-tour!!!
и не верю я что там ковры ручной работы, цехов с сотнями работниц я не видел, а 3 демо-работницы столько ковров не настряпают. ковры меняющие цвет в зависимости от угла зрения, ворсинки под одним углом лежат - тёмный цвет, ковёр повернули - светлый, ну прям чудеса в решете.
Изделия из оникса выточенные даунами, кривые шары, угловатый примитивизм слоников да черепашек, обработанные напильником, приклеенные казеиновым клеем ручки на ониксовых чашках, ржавые китайские часики в
неравносторонней пирамидке...
Ещё напрягает платность напитков на экскурсиях. Жара, пить хочется, а минимальная цена поллитра воды = 1 доллар, 250мл колы = 2 бакса, маленькая чашечка чая = доллар!
Всё-таки покупаешь "всё включено", а такую мелочь оказывается не купил.
С чашками проблема, они маленькие, ну кофейные блин... приходилось несколько раз за чаем в ресторане ходить, пока напьёшься. Не ужин, а чайная церемония какая-то. Неужели нельзя обеспечить чашками побольше? У меня дома чашка на 350 мл, и то я по 2-3 раза пью.